252
Anonymous
Телефон Доверия
26.12.09 18:59

Вечно пьяная...

Девочки,интересует,как часто вы пьете.У меня двое детей 5 и 2 года.Далеко не бедные,муж оч.хорошо зарабатывает.Я раз в неделю устраиваю расслабон,когда младшую забирает няня,иногда чаще,много подруг,но ничего плохого,дети ухожены,квартира чистая,каждый день новый ужин не считая детей,им отдельно готовлю,как говорится все под присмотром.Не устраивает,вваливается в детскую и устраивает разборки,дети его просто боятся.У меня в семье всегда было положено:завтрак-бокал вина,обед-два,вечер-никто не считает и все были в порядке,никто не спился.Что делать,дело до развода-я алкоголик..Чего не поняла

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,интересует,как часто вы пьете.У меня двое детей 5 и 2 года.Далеко не бедные,муж оч.хорошо зарабатывает.Я раз в неделю устраиваю расслабон,когда младшую забирает няня,иногда чаще,много подруг,но ничего плохого,дети ухожены,квартира чистая,каждый день новый ужин не считая детей,им отдельно готовлю,как говорится все под присмотром.Не устраивает,вваливается в детскую и устраивает разборки,дети его просто боятся.У меня в семье всегда было положено:завтрак-бокал вина,обед-два,вечер-никто не считает и все были в порядке,никто не спился.Что делать,дело до развода-я алкоголик..Чего не поняла
Anonymous
Что по вашему значит "расслабон"?
А муж совсем не пьет?
За завтраком бокал вина???
А как же кофе??
Вы автомобиль водите??
В моей семье всегда очень ценились хорошие напитки. Папа вообще гурман и коллекционер:) Я не знаю никого, кто бы так разбирался в винах. У родителей всегда полный бар и если я заезжаю в гости и не за рулем, всегда достается что-нидь эдакое. Сколько себя помню по вечерам, по выходным всегда на стол подавалось вино. Моим родителям уже хорошо за 70, они, конечно, в силу возраста уже имеют проблемы со здоровьем, но по сравнению со сверстниками еще огого:) Папа до сих пор активно работает, катается на горных лыжах, бегает. Так, что регулярное, но не чрезмерное употребление алкоголя только на пользу.
Я тоже стараюсь поддерживать семейные традиции:) Но поскольку употребление подразумевает целый ритуал, процесс, требующий времени, то к сожалению как правило
этого-то времени и не хватает. Когда случается отдых или хотя бы не слишком напряженный график работы, пью ежедневно. Когда по работе завал могу и 2-3- месяца не пить вообще, т.к. некогда.
Если столько лет жить с чужим человеком - так и спиться недолго:-(
А можно подробнее? Что значит раз в неделю расслабон? Или вы чаще пьете?
есть фильм с Мег Райн на эту тему, она тоже не понимала, что алкоголичка, пока ребёнка в магазине не потеряла, а потом, чуть не утонула.
Если хорошее сухое вино, пару раз в неделю и не до свинячего сотояни, то ни каких проблем:)
Мы с мужем тоже любим вечер провести за бокалом красного сухого винца:)
Ой, я люблю. Не часто, но люблю. Когда такой напряг - работа, командировки, дети, родственники ( каждый со своими проблемами и желанием решить их за мой счет). Выход один - итти в загул! Не алкаш вы, не перживайте!Муж- дурак!А вот мой хАроший, понятливый! Люблю его за это.
За завтраком - вино? думала - я алкоголичка, но нет - пока с утра не пью, значит еще ничо.
Пишите честно. Завтрак - опохмел, обед - разгон, вечер - как выйдет...
С утра выпил - день насмарку...Народная мудрость, ё...
а как у вас желудок выдерживает пить так много вина? Язву еще не заработали?
?s
Выпиваю 5-6 раз в неделю, в будни - бокал вина или бутылку-две пива, в выхи - три-четыре бокала вина, три-четыре бутылки пива (в каждый выходной день). Дочери 5 лет будет в январе, муж - абсолютно чужой человек, работа, подработка, дом, "семья". Живу как в дне сурка, алкоголь - единственная возможность переключиться. Выпиваю по вечерам, когда дочка уже спит. Практически всегда одна - муж поздно приходит с работы.

Живу в таком режиме уже три года. Доза не увеличивается. Иногда по неделе-две вообще не пью, потом опять начинаю.
такая же
Ой, а я думала, что я алкоголичка! Если в неделю позволяла себе 3 бутылки пива (по бутылочке за вечер) или пару бокалов вина в вечер выходного дня. Оказывается еще круче истории бывают.
у меня муж такой.
как вы.
выпивает каждый день, в выходной с утра понемногу.
считаю его алкашом!!!
и думаю разводиться.
он считает себя не пьющим человеком.
алкоголик никогда не признает себя таковым, как вы...
A
Мне кажется, если вы задумались о проблеме - то вы уже на пути её решения.
Модет вам скучно? Хобби новое завести, как способ отвлечься или расслабиться? Может работать пойти, если есть возможность детей оставить или сад?
Надо вам встряхнуться как-то.
Выпивка она действительно затягивает. Стали замечать с мужем, как пятница-суббота у нас обязательно пивко за ужином, прямо в привычку вошло... Честно, стало страшно, хотя не напивались, дебоши не устраивали... Сначала муж "завязал", занялся спортом, тренировки - 6 раз в неделю, в т.ч. в пятницу вечером. По субботам - бассейн всей семьей... По-тихоньку и я стала отвыкать от алкоголя. Сейчас вот думаю, какие же мы были дураки. Стало гораздо больше свободного времени, чувствовать себя тоже лучше стали. Нет обильных застолий (а ведь алкогол аппетит повышает) - фигура стала в норму приходить. Короче, одни плюсы...
ну и пьянь.каждый день бухает.
Anonymous
сегодня второй раз за последний год, но. к сожалению не за хорошее, а за развод, реально напряжение снимает, но, контроль надо держать.
во, напилась:)
Алкоголь должен быть по-поводу:праздник,отметить событие итп в удовльствие для вас и окружающих вас. Алкоголь для снятия стресса помогает на первых порах, потом поводов станет больше,станите принимать бокалов больше.... и не секрет, что он расшатывает нервную систему.Не все алкоголики ими родились,они ими стали постепенно, сначала то же не видя в этом проблемы. Остановитесь, попробуйте решить свои проблемы по-другому, найдите психолога, если самой никак, потому что то, что вы делаете, сейчас для вас не ужас, потому что вроде всё в порядке и ничего плохого, только всем польза, но, к сожалению,это видимость-иллюзия вашего благополучия, постепенно, это затянет глубже, проблема ваша не решается, а заглушается, к тому ж на неё снежным комом начинает наматываться другая. Вообщем, мой совет остановитесь, пока из удовольствия принятие алкоголя не стало вашей бедой.
а я вот решила бросить, т.к. поняла, что не могу себя контролировать и выпить чуть-чуть ((. Выпью немного - и башню сносит, начинаю пить много (. Ну решила вообще не пить, мне так легче. Тем более стаж уже большой, пора и завязывать )).
Думаю многие пьют от того, что мужьям до них дела нет.
Anonymous
У моего мужа брата жена такая же. Во сколько бы ты к ней не зашла, она с бокалом или бутылкой пива в руках.
Не работает, детей нет, дом грязный, не готовит, даже бутерброды не делает.
При этом её муж этого как бы не замечает.
Anonymous
"А потом бросил пить, потому что устал" (с). Как-то само собой получилось - уже не хочется опьянения, физиологические ощущения уже больше отрицательные, чем положительные.
без алкоголя я не могу в принципе,я физически и психологически себя комфортно чувствую.Примерно так.(с) - это и есть ваш ответ. любой нарколог скажет - 1-2 недели без алкоголя даже не ремиссия. проблема есть.
Из-за чего развивается алкоголизм - на этот вопрос не могут ответить и наркологи. Многие люди пьют всю свою жизнь, при этом не деградируя, а другим людям достаточно двух-трёх лет, чтобы стать законченным алкоголиком.
Что здесь играет главенствующую роль - генетика, ресурсы организма, психическое состояние человека - достоверно сказать нельзя. но я думаю, проблема всегда в голове.

Моя тетя так же "расслабляется". На все наши слова о том, что она делает, ответ - я расслабляюсь и ничего страшного! По лицу уже явно можно понять, что женщина выпивает "бокал вина утром, два в обед и вечером не считает". Это я утрирую. Пьет она пиво в основном. С недавнего времени что-то покрепче добавилось. Была нормальный человек, с умом. Сейчас явная деградация. Которая ей абсолютно не видна, у нее все под контролем якобы. Так что задумайтесь.
Да уж
:) есть еще вариант - признать проболему и решить ее. алкоголизм не излеим, но можно отказаться от алкоголя, не пить, уметь расслабляться без вреда. Поможет психололог.
кста, дети неосознанно перенимают поведение родителей, знаит пить-курить низяя
и у академиков рождаются алкоголики :( никакой логики, но дети должнъ знать отношение родителей к алкоголю, так им проще формировать свое
Автор, ну что непонятного? Мужу надоело каждый день слышать от вас перегар. И не говорите, что его нет! Для вас нет, а для окружающих отнюдь не секрет то, что вы пьете.
автор, поработайте с психологом и найдите себе для души хобби - семья будет благодарна :)
Автор, это все-таки алкоголизм!
Вы реально с утра можете опрокинуть бокал вина?????
И в обед ежедневно?
Я могу(могла) если не надА работать вино и в обед,и водки со льдом заказать себе в ресторане под горячее если настроение есть,и вино красное домашние летом на юге каждый день по стакану.Живя в Греции я не встречала еще вообще не пьющих дам ,вино пьют все,за ужином "выпиваемость" 100%.Напиваться-перебор по моему и раз в год.
Вы не можете перестать пить? Тогда алкоголичка, лечитесь у платных наркологов, раз денег много.
Попробуйте перестать пить, может, само получится. Если не получится, то к врачам.
Бокал вина за завтраком это сильно! Не стала бы вас называть алкоголичкой, если бы не это.
м-да
Автор, многовато, если особенно в будни.
Пью 1 аперитив в пятницу, в субботу вечером и воскресенье.
В субботу были гости и я ужасно много и традиционно всего намешала и аперитив и белое вино и шампанское. В воскресенье башка трещала и было просто жуткое похмелье.
Всё спиртное -очень и очень качественное... Вот приняла решение: больше одного бокала не пить, всё-с, отпилась :)
нафига поднимать старую тему,к тому же неинтересную.
Разве бокал вина за обедом это пьянство? Сама не пью, равнодушна к этому делу, но у нас в Испании многие за обедом винцо попивают, это считается нормальным, просто дело вкуса - вино или воду или кока-колу какую-нибудь...
Anonymous
Всё нормально,Автор! Если мужу это неприятно - обговорите с ним норму.Если Вам приятно - пейте сколько влезет!
Я вино уважаю очень и по-выходным,если не за руль -то выпью и в обед и в завтрак.Ну а на ужин при свечах - свм Б-г велел! ;))
А ещё могу в кофе ликёрчику забабахать в обычный рабочий денёк!Очень приятненько - расширяет сосуды,народ рад моему рдостному расположению духа.
Не напрягайтесь и мужу то же самое скажите.Всё будет хорошо.
Заведите себе машину.
Почему-то все подруги, кто купил именно себе машину, практически перестали пить. Как говорится, "только по праздникам".
Советы: 1. Как говорил Похлебкин, чтобы не спиться потреблять алкоголь только после 15.00.
2. Завести машину, работу, фитнес, религию (сейчас пост -пить нельзя вообще), какое-то хобби, да хоть просто детским домам помощь собирайте и т.п.. Отключиться немного от дома-детей.
3. Чего тут гадать: алкоголичка-не алкоголичка. Мы тут не наркологи, и по Интернету диагнозы не ставятся. Но то, что Вы "зашорились" на доме-детях - это факт. Пора немного разнообразить жизнь, тогда пить станет просто некогда. Да и мужу станет с Вами намного интереснее, если с Вами можно будет поговорить не только о детских проблемах и "как я сходила в магазин и вытерла детям носы".
Энергетика и вредные привычки

Ни для кого не секрет, что каждый человек обладает собственной энергетикой (биополем). В течение жизни энергия у человека постоянно тратится и восстанавливается.

И это естественно, так как человек живое создание, он постоянно находится в движении, работает, воспитывает детей и т. д. Поэтому каждому человеку нужен полноценный отдых. Если же этого не происходит, то энергия не успевает восстановиться, у человека ослабевает иммунитет, возрастает риск заболеваний, он заболевает.

И наоборот, когда энергетика у человека поднимается до необходимого уровня, он выздоравливает.

Это естественные процессы, продиктованные человеку природой.

А теперь давайте посмотрим, как же влияет на энергетику человека вредные привычки.

Во-первых, курение и потребление алкогольных напитков противоречит природе. Ни одно живое существо не курит и не пьет алкоголь!

Человек же порой может сказать, что это даже полезно!

А зря.

Каунасские ученые подсчитали, что каждый курильщик тратит на восстановление организма и выведение вредных веществ не менее 25% собственной энергии.

Алкоголь же разрушает не менее 50% энергетики. Если Вы увидите пьяного человека, не способного идти, контролировать свои действия – знайте, выпивкой он разрушил 90% собственной энергетики.

А при стопроцентном разрушении наступает смерть.

Но, к сожалению, это еще не все. Вредные привычки бьют по самому дорогому: родным и близким.

Объясню, почему это так.

Все члены семьи связаны друг с другом на энергетическом уровне по принципу сообщающегося сосуда. Это означает, что если у какого-либо члена семьи энергетика понизилась, то она пополнится энергией членов семьи.

Поэтому пьющий или курящий член семьи постоянно подпитывается энергией от своей половинки и детей, хочет он этого или нет. Это явление называется энергетическим вампиризмом.

Никогда не замечали, как курящий отец берет на руки своего собственного ребенка, и капризничавший малыш почти сразу засыпает. Но только нехороший это сон, поскольку вызван слабостью от энергопотери…

И с самого раннего детства ребенок растет слабым, болезненным и уязвимым.

А что если оба родителя разрушают свою энергетику?

Так что если Вы не жалеете себя, то пожалейте своих детей, уважаемые родители
А еще поклонники «зеленого змия» легко превращаются в настоящих… энергетических вампиров. Как правило, не ведающих, что творят.

- Алкоголь разрушает энергетику человека, и из чувства самосохранения, он начинает «вампирить» жизненные силы у окружающих, - считает профессор Сибирского гуманитарно-экологического института Владимир Жданов. – Особенно достается самым близким выпивохе людям. Так уж заведено в природе, что если кому-то из членов семьи становится плохо, его родным приходится автоматически делиться с ним своей энергией. Когда человек болен или временно испытывает упадок сил – такая «подпитка» оказывается для него очень кстати. Но когда человек просто регулярно выпивает, сам себя лишая сил – это уже настоящее свинство! Наверное не зря верующие люди говорят, что весомую часть своей духовной и физической энергии пьяница отправляет дьяволу. За саморазрушение лукавый поощряет его призрачным удовольствием, затягивая в гибельную трясину.
- Часто мне доводится беседовать с несчастными матерями, – продолжает Жданов. - Многие плачут: «Пьет сын, страшно пьет! Вы знаете, он жизнь из меня высосал!» И действительно, своим пьянством сын сокращает жизнь не только самому себе. По законам природы, родители и дети на энергетическом уровне связаны между собой как сообщающиеся сосуды и постоянно взаимодействуют. Жены и мужья тоже часто становятся «донорами». Если брак освящен церковью, то между супругами сразу устанавливается незримая взаимосвязь. А при невенчанном браке связывающим звеном становится родившийся ребенок. Например, пьющий отец неосознанно вампирит энергию из своего чада, а в свою очередь кроха автоматически восполняет энергопотери за счет матери, и та ощущает слабость и дискомфорт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения