252
Вечно пьяная...
Девочки,интересует,как часто вы пьете.У меня двое детей 5 и 2 года.Далеко не бедные,муж оч.хорошо зарабатывает.Я раз в неделю устраиваю расслабон,когда младшую забирает няня,иногда чаще,много подруг,но ничего плохого,дети ухожены,квартира чистая,каждый день новый ужин не считая детей,им отдельно готовлю,как говорится все под присмотром.Не устраивает,вваливается в детскую и устраивает разборки,дети его просто боятся.У меня в семье всегда было положено:завтрак-бокал вина,обед-два,вечер-никто не считает и все были в порядке,никто не спился.Что делать,дело до развода-я алкоголик..Чего не поняла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,интересует,как часто вы пьете.У меня двое детей 5 и 2 года.Далеко не бедные,муж оч.хорошо зарабатывает.Я раз в неделю устраиваю расслабон,когда младшую забирает няня,иногда чаще,много подруг,но ничего плохого,дети ухожены,квартира чистая,каждый день новый ужин не считая детей,им отдельно готовлю,как говорится все под присмотром.Не устраивает,вваливается в детскую и устраивает разборки,дети его просто боятся.У меня в семье всегда было положено:завтрак-бокал вина,обед-два,вечер-никто не считает и все были в порядке,никто не спился.Что делать,дело до развода-я алкоголик..Чего не поняла
Anonymous
Что по вашему значит "расслабон"?
А муж совсем не пьет?
За завтраком бокал вина???
А как же кофе??
Вы автомобиль водите??
А как же кофе??
Вы автомобиль водите??
В моей семье всегда очень ценились хорошие напитки. Папа вообще гурман и коллекционер:) Я не знаю никого, кто бы так разбирался в винах. У родителей всегда полный бар и если я заезжаю в гости и не за рулем, всегда достается что-нидь эдакое. Сколько себя помню по вечерам, по выходным всегда на стол подавалось вино. Моим родителям уже хорошо за 70, они, конечно, в силу возраста уже имеют проблемы со здоровьем, но по сравнению со сверстниками еще огого:) Папа до сих пор активно работает, катается на горных лыжах, бегает. Так, что регулярное, но не чрезмерное употребление алкоголя только на пользу.
Я тоже стараюсь поддерживать семейные традиции:) Но поскольку употребление подразумевает целый ритуал, процесс, требующий времени, то к сожалению как правило
этого-то времени и не хватает. Когда случается отдых или хотя бы не слишком напряженный график работы, пью ежедневно. Когда по работе завал могу и 2-3- месяца не пить вообще, т.к. некогда.
Я тоже стараюсь поддерживать семейные традиции:) Но поскольку употребление подразумевает целый ритуал, процесс, требующий времени, то к сожалению как правило
этого-то времени и не хватает. Когда случается отдых или хотя бы не слишком напряженный график работы, пью ежедневно. Когда по работе завал могу и 2-3- месяца не пить вообще, т.к. некогда.
Если столько лет жить с чужим человеком - так и спиться недолго:-(
А можно подробнее? Что значит раз в неделю расслабон? Или вы чаще пьете?
есть фильм с Мег Райн на эту тему, она тоже не понимала, что алкоголичка, пока ребёнка в магазине не потеряла, а потом, чуть не утонула.
Если хорошее сухое вино, пару раз в неделю и не до свинячего сотояни, то ни каких проблем:)
Мы с мужем тоже любим вечер провести за бокалом красного сухого винца:)
Мы с мужем тоже любим вечер провести за бокалом красного сухого винца:)
Ой, я люблю. Не часто, но люблю. Когда такой напряг - работа, командировки, дети, родственники ( каждый со своими проблемами и желанием решить их за мой счет). Выход один - итти в загул! Не алкаш вы, не перживайте!Муж- дурак!А вот мой хАроший, понятливый! Люблю его за это.
За завтраком - вино? думала - я алкоголичка, но нет - пока с утра не пью, значит еще ничо.
Пишите честно. Завтрак - опохмел, обед - разгон, вечер - как выйдет...
С утра выпил - день насмарку...Народная мудрость, ё...
С утра выпил - день насмарку...Народная мудрость, ё...
а как у вас желудок выдерживает пить так много вина? Язву еще не заработали?
?s
Выпиваю 5-6 раз в неделю, в будни - бокал вина или бутылку-две пива, в выхи - три-четыре бокала вина, три-четыре бутылки пива (в каждый выходной день). Дочери 5 лет будет в январе, муж - абсолютно чужой человек, работа, подработка, дом, "семья". Живу как в дне сурка, алкоголь - единственная возможность переключиться. Выпиваю по вечерам, когда дочка уже спит. Практически всегда одна - муж поздно приходит с работы.
Живу в таком режиме уже три года. Доза не увеличивается. Иногда по неделе-две вообще не пью, потом опять начинаю.
Живу в таком режиме уже три года. Доза не увеличивается. Иногда по неделе-две вообще не пью, потом опять начинаю.
такая же
Ой, а я думала, что я алкоголичка! Если в неделю позволяла себе 3 бутылки пива (по бутылочке за вечер) или пару бокалов вина в вечер выходного дня. Оказывается еще круче истории бывают.
у меня муж такой.
как вы.
выпивает каждый день, в выходной с утра понемногу.
считаю его алкашом!!!
и думаю разводиться.
он считает себя не пьющим человеком.
алкоголик никогда не признает себя таковым, как вы...
как вы.
выпивает каждый день, в выходной с утра понемногу.
считаю его алкашом!!!
и думаю разводиться.
он считает себя не пьющим человеком.
алкоголик никогда не признает себя таковым, как вы...
A
Мне кажется, если вы задумались о проблеме - то вы уже на пути её решения.
Модет вам скучно? Хобби новое завести, как способ отвлечься или расслабиться? Может работать пойти, если есть возможность детей оставить или сад?
Надо вам встряхнуться как-то.
Модет вам скучно? Хобби новое завести, как способ отвлечься или расслабиться? Может работать пойти, если есть возможность детей оставить или сад?
Надо вам встряхнуться как-то.
Выпивка она действительно затягивает. Стали замечать с мужем, как пятница-суббота у нас обязательно пивко за ужином, прямо в привычку вошло... Честно, стало страшно, хотя не напивались, дебоши не устраивали... Сначала муж "завязал", занялся спортом, тренировки - 6 раз в неделю, в т.ч. в пятницу вечером. По субботам - бассейн всей семьей... По-тихоньку и я стала отвыкать от алкоголя. Сейчас вот думаю, какие же мы были дураки. Стало гораздо больше свободного времени, чувствовать себя тоже лучше стали. Нет обильных застолий (а ведь алкогол аппетит повышает) - фигура стала в норму приходить. Короче, одни плюсы...
ну и пьянь.каждый день бухает.
Anonymous
сегодня второй раз за последний год, но. к сожалению не за хорошее, а за развод, реально напряжение снимает, но, контроль надо держать.
во, напилась:)
Алкоголь должен быть по-поводу:праздник,отметить событие итп в удовльствие для вас и окружающих вас. Алкоголь для снятия стресса помогает на первых порах, потом поводов станет больше,станите принимать бокалов больше.... и не секрет, что он расшатывает нервную систему.Не все алкоголики ими родились,они ими стали постепенно, сначала то же не видя в этом проблемы. Остановитесь, попробуйте решить свои проблемы по-другому, найдите психолога, если самой никак, потому что то, что вы делаете, сейчас для вас не ужас, потому что вроде всё в порядке и ничего плохого, только всем польза, но, к сожалению,это видимость-иллюзия вашего благополучия, постепенно, это затянет глубже, проблема ваша не решается, а заглушается, к тому ж на неё снежным комом начинает наматываться другая. Вообщем, мой совет остановитесь, пока из удовольствия принятие алкоголя не стало вашей бедой.
а я вот решила бросить, т.к. поняла, что не могу себя контролировать и выпить чуть-чуть ((. Выпью немного - и башню сносит, начинаю пить много (. Ну решила вообще не пить, мне так легче. Тем более стаж уже большой, пора и завязывать )).
Думаю многие пьют от того, что мужьям до них дела нет.
Думаю многие пьют от того, что мужьям до них дела нет.
Anonymous
У моего мужа брата жена такая же. Во сколько бы ты к ней не зашла, она с бокалом или бутылкой пива в руках.
Не работает, детей нет, дом грязный, не готовит, даже бутерброды не делает.
При этом её муж этого как бы не замечает.
Не работает, детей нет, дом грязный, не готовит, даже бутерброды не делает.
При этом её муж этого как бы не замечает.
Anonymous
"А потом бросил пить, потому что устал" (с). Как-то само собой получилось - уже не хочется опьянения, физиологические ощущения уже больше отрицательные, чем положительные.
без алкоголя я не могу в принципе,я физически и психологически себя комфортно чувствую.Примерно так.(с) - это и есть ваш ответ. любой нарколог скажет - 1-2 недели без алкоголя даже не ремиссия. проблема есть.
Из-за чего развивается алкоголизм - на этот вопрос не могут ответить и наркологи. Многие люди пьют всю свою жизнь, при этом не деградируя, а другим людям достаточно двух-трёх лет, чтобы стать законченным алкоголиком.
Что здесь играет главенствующую роль - генетика, ресурсы организма, психическое состояние человека - достоверно сказать нельзя. но я думаю, проблема всегда в голове.
Из-за чего развивается алкоголизм - на этот вопрос не могут ответить и наркологи. Многие люди пьют всю свою жизнь, при этом не деградируя, а другим людям достаточно двух-трёх лет, чтобы стать законченным алкоголиком.
Что здесь играет главенствующую роль - генетика, ресурсы организма, психическое состояние человека - достоверно сказать нельзя. но я думаю, проблема всегда в голове.
Моя тетя так же "расслабляется". На все наши слова о том, что она делает, ответ - я расслабляюсь и ничего страшного! По лицу уже явно можно понять, что женщина выпивает "бокал вина утром, два в обед и вечером не считает". Это я утрирую. Пьет она пиво в основном. С недавнего времени что-то покрепче добавилось. Была нормальный человек, с умом. Сейчас явная деградация. Которая ей абсолютно не видна, у нее все под контролем якобы. Так что задумайтесь.
Да уж
:) есть еще вариант - признать проболему и решить ее. алкоголизм не излеим, но можно отказаться от алкоголя, не пить, уметь расслабляться без вреда. Поможет психололог.
кста, дети неосознанно перенимают поведение родителей, знаит пить-курить низяя
кста, дети неосознанно перенимают поведение родителей, знаит пить-курить низяя
и у академиков рождаются алкоголики :( никакой логики, но дети должнъ знать отношение родителей к алкоголю, так им проще формировать свое
Автор, ну что непонятного? Мужу надоело каждый день слышать от вас перегар. И не говорите, что его нет! Для вас нет, а для окружающих отнюдь не секрет то, что вы пьете.
автор, поработайте с психологом и найдите себе для души хобби - семья будет благодарна :)
Автор, это все-таки алкоголизм!
Вы реально с утра можете опрокинуть бокал вина?????
И в обед ежедневно?
И в обед ежедневно?
Я могу(могла) если не надА работать вино и в обед,и водки со льдом заказать себе в ресторане под горячее если настроение есть,и вино красное домашние летом на юге каждый день по стакану.Живя в Греции я не встречала еще вообще не пьющих дам ,вино пьют все,за ужином "выпиваемость" 100%.Напиваться-перебор по моему и раз в год.
Вы не можете перестать пить? Тогда алкоголичка, лечитесь у платных наркологов, раз денег много.
Попробуйте перестать пить, может, само получится. Если не получится, то к врачам.
Попробуйте перестать пить, может, само получится. Если не получится, то к врачам.
Бокал вина за завтраком это сильно! Не стала бы вас называть алкоголичкой, если бы не это.
м-да
Автор, многовато, если особенно в будни.
Пью 1 аперитив в пятницу, в субботу вечером и воскресенье.
В субботу были гости и я ужасно много и традиционно всего намешала и аперитив и белое вино и шампанское. В воскресенье башка трещала и было просто жуткое похмелье.
Всё спиртное -очень и очень качественное... Вот приняла решение: больше одного бокала не пить, всё-с, отпилась :)
Пью 1 аперитив в пятницу, в субботу вечером и воскресенье.
В субботу были гости и я ужасно много и традиционно всего намешала и аперитив и белое вино и шампанское. В воскресенье башка трещала и было просто жуткое похмелье.
Всё спиртное -очень и очень качественное... Вот приняла решение: больше одного бокала не пить, всё-с, отпилась :)
нафига поднимать старую тему,к тому же неинтересную.
Разве бокал вина за обедом это пьянство? Сама не пью, равнодушна к этому делу, но у нас в Испании многие за обедом винцо попивают, это считается нормальным, просто дело вкуса - вино или воду или кока-колу какую-нибудь...
Anonymous
Всё нормально,Автор! Если мужу это неприятно - обговорите с ним норму.Если Вам приятно - пейте сколько влезет!
Я вино уважаю очень и по-выходным,если не за руль -то выпью и в обед и в завтрак.Ну а на ужин при свечах - свм Б-г велел! ;))
А ещё могу в кофе ликёрчику забабахать в обычный рабочий денёк!Очень приятненько - расширяет сосуды,народ рад моему рдостному расположению духа.
Не напрягайтесь и мужу то же самое скажите.Всё будет хорошо.
Я вино уважаю очень и по-выходным,если не за руль -то выпью и в обед и в завтрак.Ну а на ужин при свечах - свм Б-г велел! ;))
А ещё могу в кофе ликёрчику забабахать в обычный рабочий денёк!Очень приятненько - расширяет сосуды,народ рад моему рдостному расположению духа.
Не напрягайтесь и мужу то же самое скажите.Всё будет хорошо.
Заведите себе машину.
Почему-то все подруги, кто купил именно себе машину, практически перестали пить. Как говорится, "только по праздникам".
Почему-то все подруги, кто купил именно себе машину, практически перестали пить. Как говорится, "только по праздникам".
Советы: 1. Как говорил Похлебкин, чтобы не спиться потреблять алкоголь только после 15.00.
2. Завести машину, работу, фитнес, религию (сейчас пост -пить нельзя вообще), какое-то хобби, да хоть просто детским домам помощь собирайте и т.п.. Отключиться немного от дома-детей.
3. Чего тут гадать: алкоголичка-не алкоголичка. Мы тут не наркологи, и по Интернету диагнозы не ставятся. Но то, что Вы "зашорились" на доме-детях - это факт. Пора немного разнообразить жизнь, тогда пить станет просто некогда. Да и мужу станет с Вами намного интереснее, если с Вами можно будет поговорить не только о детских проблемах и "как я сходила в магазин и вытерла детям носы".
2. Завести машину, работу, фитнес, религию (сейчас пост -пить нельзя вообще), какое-то хобби, да хоть просто детским домам помощь собирайте и т.п.. Отключиться немного от дома-детей.
3. Чего тут гадать: алкоголичка-не алкоголичка. Мы тут не наркологи, и по Интернету диагнозы не ставятся. Но то, что Вы "зашорились" на доме-детях - это факт. Пора немного разнообразить жизнь, тогда пить станет просто некогда. Да и мужу станет с Вами намного интереснее, если с Вами можно будет поговорить не только о детских проблемах и "как я сходила в магазин и вытерла детям носы".
Энергетика и вредные привычки
Ни для кого не секрет, что каждый человек обладает собственной энергетикой (биополем). В течение жизни энергия у человека постоянно тратится и восстанавливается.
И это естественно, так как человек живое создание, он постоянно находится в движении, работает, воспитывает детей и т. д. Поэтому каждому человеку нужен полноценный отдых. Если же этого не происходит, то энергия не успевает восстановиться, у человека ослабевает иммунитет, возрастает риск заболеваний, он заболевает.
И наоборот, когда энергетика у человека поднимается до необходимого уровня, он выздоравливает.
Это естественные процессы, продиктованные человеку природой.
А теперь давайте посмотрим, как же влияет на энергетику человека вредные привычки.
Во-первых, курение и потребление алкогольных напитков противоречит природе. Ни одно живое существо не курит и не пьет алкоголь!
Человек же порой может сказать, что это даже полезно!
А зря.
Каунасские ученые подсчитали, что каждый курильщик тратит на восстановление организма и выведение вредных веществ не менее 25% собственной энергии.
Алкоголь же разрушает не менее 50% энергетики. Если Вы увидите пьяного человека, не способного идти, контролировать свои действия – знайте, выпивкой он разрушил 90% собственной энергетики.
А при стопроцентном разрушении наступает смерть.
Но, к сожалению, это еще не все. Вредные привычки бьют по самому дорогому: родным и близким.
Объясню, почему это так.
Все члены семьи связаны друг с другом на энергетическом уровне по принципу сообщающегося сосуда. Это означает, что если у какого-либо члена семьи энергетика понизилась, то она пополнится энергией членов семьи.
Поэтому пьющий или курящий член семьи постоянно подпитывается энергией от своей половинки и детей, хочет он этого или нет. Это явление называется энергетическим вампиризмом.
Никогда не замечали, как курящий отец берет на руки своего собственного ребенка, и капризничавший малыш почти сразу засыпает. Но только нехороший это сон, поскольку вызван слабостью от энергопотери…
И с самого раннего детства ребенок растет слабым, болезненным и уязвимым.
А что если оба родителя разрушают свою энергетику?
Так что если Вы не жалеете себя, то пожалейте своих детей, уважаемые родители
А еще поклонники «зеленого змия» легко превращаются в настоящих… энергетических вампиров. Как правило, не ведающих, что творят.
- Алкоголь разрушает энергетику человека, и из чувства самосохранения, он начинает «вампирить» жизненные силы у окружающих, - считает профессор Сибирского гуманитарно-экологического института Владимир Жданов. – Особенно достается самым близким выпивохе людям. Так уж заведено в природе, что если кому-то из членов семьи становится плохо, его родным приходится автоматически делиться с ним своей энергией. Когда человек болен или временно испытывает упадок сил – такая «подпитка» оказывается для него очень кстати. Но когда человек просто регулярно выпивает, сам себя лишая сил – это уже настоящее свинство! Наверное не зря верующие люди говорят, что весомую часть своей духовной и физической энергии пьяница отправляет дьяволу. За саморазрушение лукавый поощряет его призрачным удовольствием, затягивая в гибельную трясину.
- Часто мне доводится беседовать с несчастными матерями, – продолжает Жданов. - Многие плачут: «Пьет сын, страшно пьет! Вы знаете, он жизнь из меня высосал!» И действительно, своим пьянством сын сокращает жизнь не только самому себе. По законам природы, родители и дети на энергетическом уровне связаны между собой как сообщающиеся сосуды и постоянно взаимодействуют. Жены и мужья тоже часто становятся «донорами». Если брак освящен церковью, то между супругами сразу устанавливается незримая взаимосвязь. А при невенчанном браке связывающим звеном становится родившийся ребенок. Например, пьющий отец неосознанно вампирит энергию из своего чада, а в свою очередь кроха автоматически восполняет энергопотери за счет матери, и та ощущает слабость и дискомфорт.
Ни для кого не секрет, что каждый человек обладает собственной энергетикой (биополем). В течение жизни энергия у человека постоянно тратится и восстанавливается.
И это естественно, так как человек живое создание, он постоянно находится в движении, работает, воспитывает детей и т. д. Поэтому каждому человеку нужен полноценный отдых. Если же этого не происходит, то энергия не успевает восстановиться, у человека ослабевает иммунитет, возрастает риск заболеваний, он заболевает.
И наоборот, когда энергетика у человека поднимается до необходимого уровня, он выздоравливает.
Это естественные процессы, продиктованные человеку природой.
А теперь давайте посмотрим, как же влияет на энергетику человека вредные привычки.
Во-первых, курение и потребление алкогольных напитков противоречит природе. Ни одно живое существо не курит и не пьет алкоголь!
Человек же порой может сказать, что это даже полезно!
А зря.
Каунасские ученые подсчитали, что каждый курильщик тратит на восстановление организма и выведение вредных веществ не менее 25% собственной энергии.
Алкоголь же разрушает не менее 50% энергетики. Если Вы увидите пьяного человека, не способного идти, контролировать свои действия – знайте, выпивкой он разрушил 90% собственной энергетики.
А при стопроцентном разрушении наступает смерть.
Но, к сожалению, это еще не все. Вредные привычки бьют по самому дорогому: родным и близким.
Объясню, почему это так.
Все члены семьи связаны друг с другом на энергетическом уровне по принципу сообщающегося сосуда. Это означает, что если у какого-либо члена семьи энергетика понизилась, то она пополнится энергией членов семьи.
Поэтому пьющий или курящий член семьи постоянно подпитывается энергией от своей половинки и детей, хочет он этого или нет. Это явление называется энергетическим вампиризмом.
Никогда не замечали, как курящий отец берет на руки своего собственного ребенка, и капризничавший малыш почти сразу засыпает. Но только нехороший это сон, поскольку вызван слабостью от энергопотери…
И с самого раннего детства ребенок растет слабым, болезненным и уязвимым.
А что если оба родителя разрушают свою энергетику?
Так что если Вы не жалеете себя, то пожалейте своих детей, уважаемые родители
А еще поклонники «зеленого змия» легко превращаются в настоящих… энергетических вампиров. Как правило, не ведающих, что творят.
- Алкоголь разрушает энергетику человека, и из чувства самосохранения, он начинает «вампирить» жизненные силы у окружающих, - считает профессор Сибирского гуманитарно-экологического института Владимир Жданов. – Особенно достается самым близким выпивохе людям. Так уж заведено в природе, что если кому-то из членов семьи становится плохо, его родным приходится автоматически делиться с ним своей энергией. Когда человек болен или временно испытывает упадок сил – такая «подпитка» оказывается для него очень кстати. Но когда человек просто регулярно выпивает, сам себя лишая сил – это уже настоящее свинство! Наверное не зря верующие люди говорят, что весомую часть своей духовной и физической энергии пьяница отправляет дьяволу. За саморазрушение лукавый поощряет его призрачным удовольствием, затягивая в гибельную трясину.
- Часто мне доводится беседовать с несчастными матерями, – продолжает Жданов. - Многие плачут: «Пьет сын, страшно пьет! Вы знаете, он жизнь из меня высосал!» И действительно, своим пьянством сын сокращает жизнь не только самому себе. По законам природы, родители и дети на энергетическом уровне связаны между собой как сообщающиеся сосуды и постоянно взаимодействуют. Жены и мужья тоже часто становятся «донорами». Если брак освящен церковью, то между супругами сразу устанавливается незримая взаимосвязь. А при невенчанном браке связывающим звеном становится родившийся ребенок. Например, пьющий отец неосознанно вампирит энергию из своего чада, а в свою очередь кроха автоматически восполняет энергопотери за счет матери, и та ощущает слабость и дискомфорт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения