357
Anonymous
Телефон Доверия
27.12.09 20:20

Не хочу жить с ребенком мужа

Все, устала бороться с его хамством, нежеланием помогать по дому и вечно дурным настроением:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все, устала бороться с его хамством, нежеланием помогать по дому и вечно дурным настроением:(
Anonymous
В чьем жилье живете?
Anonymous
Тоже живу с ребенком мужа.Вечные скандалы.Бесят хамство, грубость.Дома не делает вобще ничего.К отцу поребительское отношение,он не зает на какой "козе подьехать",а в ответ жуткое хамство.Я пытаюсь обьяснять,что так нельзя.И что в итоге:я злая мачеха,а она ребенок несчастное дитя.
Злая мачеха
Ребенка с 5 лет все целовали разве что не в попу.Ни в чем не отказывали-сирота!А теперь в ужасе:ШО ЭТО ВЫРОСЛО???...бабка сказала,что это злая собака!Дед ушел жить в летнюю кухню,как пообщалси с отпрыском.
злая мачеха
Теперь уж вобще поздно что либо делать...Пока само не поймет,во что я не верю.
А родителям хочеться сказать:не позволяйте детям садиться вам на шею!!!Пресекайте грубость и хамство.Вседозволенность ценять далеко не все дети..........
злая мачеха
Пороть)))Ну а если серьезно,то ребенок должен с детства знать,что слово родителей ЗАКОН и не обсуждаеться.Конечно все ситуации индивидуальны.Без фанатизма.С ребенком нужно дружить,но без панибратства и прежде всего быть другом,это наверное все действует изначально.А когда уже почки сели...
Автор, а мужа-то вашего что, всё устраивает? И то, что он живёт у вас, а не вы у него - это тоже для него нормально?
Anonymous
Тогда наверное нужно садиться всем вместе за стол переговоров.Разговаривать,обьяснять...
и то правда.Все наблюдают: как посмотрела,что сказала??? И если что не так как им хотелось бы,то сразу клеймо мачехи из сказки((((((
злая мачеха
А ваш ребенок всех устраивает?.. С одним ребенком не можете ужиться, с другим сможете ли?
Каждая ситуация индивидуальна.Есть родные дети,которые ведут себя отвратительно,а есть и приемные,которые ближе всех и дороже в жизни.
злая мачеха
Совершенно обычный подросток. Не думайте, что свои подростки по первому зову идут выкидывать мусор и терпеть не могут компьютер.
Anonymous
и я живу с мужем и его сыном.
только все наоборот, полный инфантилизм ко всему..все делает, и посуду помоет и у себя уберется (разумеется после 10 напоминаний), но не гуляет, друзей не имеет, полностью отсутствуют увлечения, ничего в жизни его не интересует...плывет по течению...скоро 15 лет
Anonymous
Автор, вспомните себя в этом же возрасте! Не думаю что вы были образцовым подростком, с радостью делающим что-то по дому и всегда вежливым с родителями.
По-моему подростку вполне достаточно всего лишь убирать за собой. Он действительно не обязан вам помогать. А уж как его научить убирать за собой - это уже вам размышлять. Если уж он живет у вас в доме, то постарайтесь найти подход и объяснить ему правила проживания. У него есть своя территория в вашей квартире?
это можно только пережить... мой пока мелкий, наблюдаю за подругиным :)
отличный мальчик, умный-добрый-вежливый к 15 годам превратился в мерзкое прыщавое чудовище, которому ВСЕ должны :( интересы - комп и велик...
Причем тут нежелание ребенка, когда его отец принципиально против того, отсутствием чего Вы недовольны? Нет помощи - а папа считает, что это и не нужно. Мама им не занимается, так и отец им не занимается. Ребенок-то чем виноват?
Это не относится к причинам, почему Вы не хотите с ним жить. Он Вам просто не нравится. Имеете право.
ИМХО, требования завышены. Уборка своей комнаты куда ни шло, но развешивать белье? ммм... я б послала свою маман в этом возрасте с такой просьбой:)
Anonymous
блин, нефиг было замуж за мужика с ребенком выходить...
Anonymous
Нормальный ребенок, просто замечательный. Это по-сути и ваш ребенок тоже теперь, это нормально что он с вами живет. Не хотите жить с ним - не надо было замуж выходить за мужчину с ребенком. Оставьте их, пусть найдут любящую душу.
а у вас дети есть? а что бы вы делали,если бы собственный ребенок вел себя точно так же?
вы чужого ребенка терпеть не обязаны. Не хочет жить по вашим правилам в вашем доме - отправляйте жить к матери. Мать то хоть его алименты на ребенка выплачивает? или все на вас свалила?
пусть сама разбирается со своим великовозрастным сынком.
КМК нормальныцй подросток - вот увидите, Ваши вырастут - такие же будут. Другое дело, что Вас он может и не слушать (как мама подростка скажу - родной бы тоже не слушал ;-)). Но тогда пускай он Вас не волнует, пусть им занимается муж. Едино что - стОит обсудить с мужем некоторые правила поведения в вашем доме: касающееся ОБЩЕЙ жизни: ну там уборка за собой в ОБЩИХ помещениях (кухня, ванная, коридор, гостиная), минимальная вежливость и прочее. Но "доносить" это до ребенка должен именно муж как "родной" родитель.

С другой стороны не нравится - не живите. Но...тогда возьмите на себя ответственность за последствия Вашего решения (возможный конфликт или расставание с мужем).
Воспитывать чужих детей не так и просто :-). Это вообще большой минус для кандидата в мужья ( в жены). Если не можешь - лучше вообще не начинать.
Как я вас понимаю,автор.У САМОЙ ДОЧЬ 14 ЛЕТ,это кашмар:-(
Можно свои 5 копеек?
Было, проходили, все точно также как под копирку и возраст тот же. Я заняла такую позицию, что раз мне не было дозволено просить мальчика о помощи и я ему типа никто - ок, я и жила с ним на одной территории, забила, причем вообще. Мальчику не готовила, не стирала его вещи, не гладила, в его комнате не убирала, его для меня не было. Я занималась домом, своими (!) детьми и все. Мальчик с вопросами что ему одеть и т.п. отсылался к папе, на вопли папы был ответ, что у этого ребенка есть родители, а я ему никто. Все, ситуация разрулилась отъездом мальчика к маме.
Долго держалась, но все таки напишу:).
Мы живем - муж, я двое моих детей от первого брака и сын мужа, который проводит у нас по полнедели.
Дети еще конечно не подростки, им по 8 лет, но сын мужа очень тяжелый ребенок с запущенной СДВГ (кто знает - поймет).
Так во-первых мы не делим детей на твой -мой, муж ходит с моими детьми на кружки, я могу с его ребенком пойти к врачу, мы ездим со всеми ними в отпуск. Я воспитываю его ребенка так же как и своих, с ним правда намного тяжелее из-за его неспособности сосредоточится и вечной вздрюченности (следствия СДВГ, лечить которое я только сейчас уговорила мужа начать) помноженной на упрямство и сильный характер. НО все права у меня такие же как и у мужа, я могу и прикрикнуть если надо, и наказать и у меня право гплоса в какую школу ребенок пойдет и в каких кружках будет заниматься, так же как и у мужа есть права по отношению к моим детям. И ребенок это воспринимает как должное. Когда он попробовал заявить что убирать у нас дома он не обязан - муж быстро объяснил ему политику партии, ребенку все время объясняется что у нас он дома, значит у него равные с остальными детьми права и обязанности. В итоге всем комфортно, у нас просто трое детей, так и дети себя воспринимают.
Но мы к этому очень долго шли, вначале было как у автора, я жутко злилась и на мужа и на его ребенка, потом состоялся разговор с мужем, где до мужа было донесено:
1. у меня такие же права и обязанности по отношению к его ребенку как и к своим детя, у него соответственно так же,
2. У меня нет прав по отношению к его ребенку, но нет и обязанностей - т.е. я ему ничего не покупаю, в отпуск муж ездит с ним сам как захочет, дома если его сын приходит, то муж обязан быть, его работа, занятость и т.д. - не мои проблемы.
3. Я объявляю что не справилась и мы тихо мирно расходимся, т.к. дома в своей семье хочу чувствовать себя комфортно.
Муж мой человек умный, он в отличии от некоторых не считает что жена это всего лишь жена, а вот ребенок это наше все, поэтому выбрал пункт 1 от которого стало лучше всем, включая самого ребенка:).
Теперь мы даже планируем родить общего ребенка, т.к. я поняла что ни его сын не будет обделен вниманием и любовью при рождении еще одного ребенка, ни мои дети.
Мораль оцйень проста на самом деле: все зависит в данной ситуации от мужа, насколько он вами дорожит, на ребенка злиться или бороться бессмысленно. Ваш пасынок постарше, вы вполне можете выбрать пункт 2:)
Anonymous
И мне надоел мужнин "митрофанушка"! Ни фига не делает, только огрызается, бык опоенный... у меня уже аллергия на него... :((
такая же
ИМХО. а может это протест. у папы есть отличная жена, милые дети. все друг друга любят. его тоже любят и терпят. он провоцирует. но ему все прощают. вот с мамой такого не было бы. почему так не было с мамой? почему раньше папа ругался с мамой, а с новой женой такой милый и терпеливый. почему Вы не его мама(я так поняла от хорошей мамы ребенка не забирают).
и куча других вопросов...
Вы к детскому психологу не хотите сходить?

у меня есть знакомые, где две дочери не убираются. другая семья , уже студентка дочь, мама дочкины колготки стирает(жуть!!)тут все очень сложно.надо смотреть на привычки и образ жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения