78
Anonymous
Телефон Доверия
28.12.09 11:38

Как общаться с братом (Продолжение)

1,5-2 мес.назад я обращалась к Вам за советом по поводу ненормальной ситуации сложивщейся у меня в отношениях с семьей брата. Может быть кто то помнит ту тему (у нас с ним была квартира 1 к. принадлежащая нам обоим, совю половину я ему выплатила почти 7 лет назад, всех все устраивалдо,но неск. мес. назад его жена стала требовать от меня , что бы я отдала всю эту квартиру им). Требования ее совершенно бредовые и необоснованные, но суть не в этом.
У нас есть мама, которой 70 лет без малого и сложный как у большинства стариков характер. Мама живет в своей 2 к.кв. хорошей. Одной жить ей очнеь плохо, она постоянно про это говорит.
Жена брата на маму наприрает , что им тесно, негде жить (у них маленькая двущка и 2 детей - мальчик 10 лет и дочь жены брата от друго мужчины 20 лет) и живут они в мальнькой двушке, у брата еще однушка есть, гед у него студия – от нам занимается – музыкант. Поэтому по мнению жены брата мама должна отдать им либо мою 1 к кв., за которую я брату выплатила деньги либо свою квартиру двушку.
Понятно что требования ее бредовые, но как быть в такой ситуации, получается что если не идти у нее на поводу, то их семья распадется ( слово развод звучит очень часто, даже маленького сына не стесняется), если идти на поводу у нее, отдать все что она требует, очень велика вероятность, что она брата просто кинет, и будет жить в кв. моих родителей с еще какои то дядей.
Для меня родительская квартира то же не лишняя естественно , т.к. у меня двое маленьких детей, не работаю пока, муж как я тогда уже писала военный, но нормлаьно зарабатывает и нам хватает, мы не жалуемся, но дети то растут. Маме то же трудно уже работать, и эта квартира – все что у нее есть.
Брату помочь я очень хочу, но как это сделать, что бы и своих детей не обидеть, и не дать брата обуть?
Деньги которые я выплатила 6,5 лет назад, они безвозвратно извиняюсь, прокакали, очень боюсь, что то же будет и с родительской квартирой.
С женой брата я не общаюсь практически, но она действует через маму, прессует ее. (сначала применила политику пряника - стала ей звонить и ласково общаться,хотя раньше игнорировала, а котгда мама сказала, что какая то часть ее кваритры, должна достаться в будущем моим детям, жена брата сняла свою маску и стала маму просто прессовать).
Как с ними себя вести, при том, что очень не хочется быть причиной разрушения их семьи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1,5-2 мес.назад я обращалась к Вам за советом по поводу ненормальной ситуации сложивщейся у меня в отношениях с семьей брата. Может быть кто то помнит ту тему (у нас с ним была квартира 1 к. принадлежащая нам обоим, совю половину я ему выплатила почти 7 лет назад, всех все устраивалдо,но неск. мес. назад его жена стала требовать от меня , что бы я отдала всю эту квартиру им). Требования ее совершенно бредовые и необоснованные, но суть не в этом.
У нас есть мама, которой 70 лет без малого и сложный как у большинства стариков характер. Мама живет в своей 2 к.кв. хорошей. Одной жить ей очнеь плохо, она постоянно про это говорит.
Жена брата на маму наприрает , что им тесно, негде жить (у них маленькая двущка и 2 детей - мальчик 10 лет и дочь жены брата от друго мужчины 20 лет) и живут они в мальнькой двушке, у брата еще однушка есть, гед у него студия – от нам занимается – музыкант. Поэтому по мнению жены брата мама должна отдать им либо мою 1 к кв., за которую я брату выплатила деньги либо свою квартиру двушку.
Понятно что требования ее бредовые, но как быть в такой ситуации, получается что если не идти у нее на поводу, то их семья распадется ( слово развод звучит очень часто, даже маленького сына не стесняется), если идти на поводу у нее, отдать все что она требует, очень велика вероятность, что она брата просто кинет, и будет жить в кв. моих родителей с еще какои то дядей.
Для меня родительская квартира то же не лишняя естественно , т.к. у меня двое маленьких детей, не работаю пока, муж как я тогда уже писала военный, но нормлаьно зарабатывает и нам хватает, мы не жалуемся, но дети то растут. Маме то же трудно уже работать, и эта квартира – все что у нее есть.
Брату помочь я очень хочу, но как это сделать, что бы и своих детей не обидеть, и не дать брата обуть?
Деньги которые я выплатила 6,5 лет назад, они безвозвратно извиняюсь, прокакали, очень боюсь, что то же будет и с родительской квартирой.
С женой брата я не общаюсь практически, но она действует через маму, прессует ее. (сначала применила политику пряника - стала ей звонить и ласково общаться,хотя раньше игнорировала, а котгда мама сказала, что какая то часть ее кваритры, должна достаться в будущем моим детям, жена брата сняла свою маску и стала маму просто прессовать).
Как с ними себя вести, при том, что очень не хочется быть причиной разрушения их семьи?
Anonymous
Вашей маме нужно перестать обсуждать гипотетическое наследство с невесткой. Жестко сказать, что пока я жива я у себя хозяйка и со своими детьми сама разберусь. Вы за квартиру расчитались, успокойтесь с ней уже. Когда сами успокоитесь, то и с братом наладится. Про квартиру в разговорах вообще не упоминать. Вы думаете она не разведется с квартирой? разведется и с ней и без нее, если так карты лягут, ваше квартирное участие, отношениям брата с невесткой не помогут. Не хочет давать внука, пусть не дает, месяц другой и сама попросит посидеть с ним.
Автор, я вам уже в прошлом топе писала, что пока вы с ней мендальничаете, то ничего хорошего не будет. Не надо оглядываться на кого-то все время: "А что будет с братом? Ой, а как б мне поговорить с ней/с ним/ с кем-то еще, и сделать так, чтобы всем стало хорошо? всем будет только плохо, пока вы ей позволяете собой и братом помыкать. Надо четко озвучивать СВОИ требования, и объявить ей, что ее ждет в случае развода с вашим братом. Правда, брат должен быть подготовлен к такому разговору заранее.
Хотя, если честно, будущее ваше мне видится так: вы возьмете жить к себе свою маму, при этом невестка вынудит вас отказаться от своей честно заработанной однушки или подарить мамину квартиру ее (невесткиным) детям. Потом она разведется с вашим братом. Тот отправится жить в свою студию или придет жить к вам. А невестка будет еще и шантажировать вашего брата ребенком: не бдт давать встречаться. И через годик появится новая тема на Еве: Как нам восстановить мир с бывшей женой брата, мы ей отдали все, а она...
Сорри, что так грубо, но может в этот раз до вас дойдет, что вопрос изначально стоит неправильно.
Жена брата попросила нашу маму на НГ подарить внуку моб.тел. конкретной модели. Мама купила его. Звонит, мальчик очнеь жедт подарка.
Ей отвечают - подарков не нужно, мы ему хорошие подарки подарили.
Вот как это понимать?
Это месть?
Aвтор
Ну и жесть. Скажите маме и невестке, что ничего делать не будете, нормальный мужчина без жены не останется, да еще другого внука родит маме. Кстати, очень много женщин ( со своим делом, загородными домами и т.д.), кто в возрасте от 42 до ,,, остался один и очень неплохо обеспечены, хорошего мужчину всегда примут с распростертыми объятьями.
Anonymous
Девочки, мне пришлось завести Новый топ, http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63 т.к. ситуация стала совсем бредовой и суть проблемы изменилась.
Мне очень нужны советы умудренных опытом людей.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения