Друзья подвели… Обидно…
Может, я не права, не знаю, подскажите…
Есть у меня подруга (назову ее Аня). Знакомы уже лет 6. Так получилось, что я познакомила их с будущим мужем, одно время очень плотно общались, потом они поженились, потом мы с моим мужем поженились, у них ребенок на несколько месяцев старше нашего, иногда встречались, с ночевкой, общались по телефону достаточно часто (дети не всегда дают встречаться часто, особенно когда болеют, да и живем хоть и в одном городе, но далеко друг от друга), помогали друг другу. В свое время я поддерживала ее отношения с будущим мужем, помогла ей написать диплом, одолжила денег, когда у них были проблемы. В свою очередь они как-то помогли моей маме, когда нас не было в городе, одолжили модем, и, так, как мы часто выезжаем из города на поезде, подвозили нас (по возможности) до этого самого поезда (причем так, как у них постоянные проблемы с деньгами, бензин и поездку мы оплачивали. А может, это нормально?). Это преамбула (для более полного понимания, что не чужие люди, а не хвасталка, кто кому чего сделал).
В последнее время общались мы не слишком часто, ну как-то так получалось, тем более у Ани ее подруга (с которой мы в сложных отношениях) родила, и все внимание ей, я ж понимаю… Да и у меня дел было невпроворот, работа сложная. Но, мне показалось, что отношения как-то охладели… С доставкой к поезду в последнее время мы пользовались услугами других друзей, но в этот раз у них нет никакой возможности нас с ребенком подвезти к поезду, их нет в городе. Позвонила я Ане. Она сказала, что у мужа выходной, но она спросит у него (с мужем мы тоже дружим). Вечером перезвонила, сказала, что муж отказался ехать в центр города (на вокзал), потому что, видите ли, снегопад, и ему не хочется ехать в центр….
Честно говоря, когда трубку повесила, я чуть не расплакалась. Муж тоже офигел. Потому что на их месте не только я (как ближе к Ане и ее мужу), но и мой муж, который знает их меньше, даже не задумались бы, а по любым сугробам, любое время потратили бы, чтоб им помочь… тем более в выходной! Сижу в прострации, может, это нормально?
Прошу не советовать «не напрягать друзей» и «пользоваться услугами такси» - просто ребенок маленький, вещей много, а таксистов (может, нам такие попадались?) и за деньги не допросишься донести вещи до вагона, и «везет» нам на таксистов, опаздывают чуть ли не на час, а мы потом влетаем в поезд в последний момент… Ну и предпочитаем друзей…
Что-то совсем грустно стало…
Есть у меня подруга (назову ее Аня). Знакомы уже лет 6. Так получилось, что я познакомила их с будущим мужем, одно время очень плотно общались, потом они поженились, потом мы с моим мужем поженились, у них ребенок на несколько месяцев старше нашего, иногда встречались, с ночевкой, общались по телефону достаточно часто (дети не всегда дают встречаться часто, особенно когда болеют, да и живем хоть и в одном городе, но далеко друг от друга), помогали друг другу. В свое время я поддерживала ее отношения с будущим мужем, помогла ей написать диплом, одолжила денег, когда у них были проблемы. В свою очередь они как-то помогли моей маме, когда нас не было в городе, одолжили модем, и, так, как мы часто выезжаем из города на поезде, подвозили нас (по возможности) до этого самого поезда (причем так, как у них постоянные проблемы с деньгами, бензин и поездку мы оплачивали. А может, это нормально?). Это преамбула (для более полного понимания, что не чужие люди, а не хвасталка, кто кому чего сделал).
В последнее время общались мы не слишком часто, ну как-то так получалось, тем более у Ани ее подруга (с которой мы в сложных отношениях) родила, и все внимание ей, я ж понимаю… Да и у меня дел было невпроворот, работа сложная. Но, мне показалось, что отношения как-то охладели… С доставкой к поезду в последнее время мы пользовались услугами других друзей, но в этот раз у них нет никакой возможности нас с ребенком подвезти к поезду, их нет в городе. Позвонила я Ане. Она сказала, что у мужа выходной, но она спросит у него (с мужем мы тоже дружим). Вечером перезвонила, сказала, что муж отказался ехать в центр города (на вокзал), потому что, видите ли, снегопад, и ему не хочется ехать в центр….
Честно говоря, когда трубку повесила, я чуть не расплакалась. Муж тоже офигел. Потому что на их месте не только я (как ближе к Ане и ее мужу), но и мой муж, который знает их меньше, даже не задумались бы, а по любым сугробам, любое время потратили бы, чтоб им помочь… тем более в выходной! Сижу в прострации, может, это нормально?
Прошу не советовать «не напрягать друзей» и «пользоваться услугами такси» - просто ребенок маленький, вещей много, а таксистов (может, нам такие попадались?) и за деньги не допросишься донести вещи до вагона, и «везет» нам на таксистов, опаздывают чуть ли не на час, а мы потом влетаем в поезд в последний момент… Ну и предпочитаем друзей…
Что-то совсем грустно стало…
В смысле, вы их напрягли и поставили в нелегкое положение своей просьбой. Они набрались мужества вам вежливо отказать. Рассчитывали на остатки вашей совести и сказали как есть, а не врали с три короба. А вы еще и обиделись, что по вашему голосу стопроцентно было слышно. Вы не поверите, но сидят они там в ахуе не меньшем, чем вы.
По сути, тема не о том, что я не могу вызвать такси или чересчур, вдруг и неожиданно напрягаю друзей тем, что сама бы для них не сделала.
Просто немного ошарашена и грустно.
А Ева как всегда поразила, гран мерси)))
А ведь все просто в вашей ситуации: или вы вызываете такси или едете на машине, которую оставляете на Платной Охраняемой Стоянке возле вокзала. и никаких неудобств никому, представляете?
Кстати, очень вам рекомендую оставить практику грузить своими поездками к поезду ДРУГИХ своих друзей. Мы их тоже уже достали, честно вам говорю.
Чего все настаивают, что осознать не могу, все уже давно поняла, по крайней мере, открыла, что не все чем-то кого-то там напрягают и друзья у всех разные.
В споре вообще рождается истина. Пишите одно и то же, не удосужившись почитать весь топ, так и отвечаю одно и то же)))
Все, всем спасибо))
прямо даже странно, что ей отказали - такая впэртая дамочка ))
представляю, как она так же настойчиво предлагает друзьям свои услуги чтобы казаться "настоящей подругой".
а вообще... неужели такие бывают? Жалко что те ваши друзья не видели вашей реакции, так и живут в неведении с кем связались.
так и не поняла почему вы на своей машине не ехали.
Багаж пакуется в чемоданы на колесиках. Никаких носильщиков не надо.
Автор, вы сами создаете себе проблемы, а потом пытаетесь героически их преодолевать. Вы едете на праздники. Что же за багаж у вас, что муж не в состоянии справиться в одиночку?
Ничего бы, конечно, не сказала б, и даже рожу бы не состоила...но, вот так...больше бы не просила и, понятное дело, теплоты в отношениях было бы не восстановить - с моей стороны во всяком случае.
А что Вам там выше пишут, Автор, насчёт Вашего неумения пользоваться такси, про неудобства в сугробах и прочее - не принимайте близко к сердцу. Я б на Вашем месте тоже бы прямиком к друзьям побежала. Даже несмотря на то, что мне с такси как раз всегда везло. Просто, во-первых, если я сребёнком, мне бы хотелось, чтобы рядом были близкие люди - помочь, поддержать, с вещами постоять, если малышу в сортир приспичит...да, блин, элементарно вслед поезду платочком махнуть.
И подружка моя родная всегда бы ко мне в подобной ситуации обратилась бы, а не в службу помощи-доставки...
И, вообще, я бы оскорбилась, если бы моя подруженция поперла бы сама с дитём на вокзал, лишь бы меня и моего мужа не напрячь - посчитала бы, что я с её точки зрения фиговая подруга, если для меня мой комфорт дороже подружкиных неудобств.
ЗЫ. И, кстати, все остальные, кто считают меня, автора и таких как мы, потребителями, наглецами и, вообще, людьми, недостойными поддержки, прошу не затрудняться - я вас читать всё равно не буду. Не впервый раз подобный топик про взаимовыручку между друзьями, и всякий раз, когда я высказываюсь на эту тему, меня обливают помоями. Так что, расслабьтесь, господа, я вам всем желаю таких друзей, как у меня и как, надеюсь, я...
Это просто вопрос по теме, насчет почему не отвезли - не могу ничего сказать...по разному можно на это смотреть.
Понятно, если бы в глухой деревне жили или в чистом поле оказались, куда акромя ваших друзей никто дороги не знает. Но тут то..
Вы хотели сделать как вам удобно? Не получилось?
Здесь скорее речь идет о вашем эгоизме, а не о взаимовыручке.
Я даже не обиделась. Ну, влом было человеку с работы ехать домой, везти меня куда-то, потом обратно на работу.