80
Aвтор темы
Телефон Доверия
29.12.09 14:31

депрессия не лечится....

Мне уже так кажется, что это не лечится. С 13-14 лет началось, сейчас мне 40. Постоянное сниженное настроение, упадок сил, обращалась к врачам, но разочаровалась в медицине. Удачно вышла замуж, люблю этого человека спокойной любовью. Двое детей, все со стороны неплохо, не уродка. Бывают периоды просветления.,но чаще всего в каком-то мраке существую и нет сил вырваться из него. Скажите кто-нибудь избавился от депра насовсем , чтоб забыть о ней как о страшном сне? Боюсь, это невозможно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне уже так кажется, что это не лечится. С 13-14 лет началось, сейчас мне 40. Постоянное сниженное настроение, упадок сил, обращалась к врачам, но разочаровалась в медицине. Удачно вышла замуж, люблю этого человека спокойной любовью. Двое детей, все со стороны неплохо, не уродка. Бывают периоды просветления.,но чаще всего в каком-то мраке существую и нет сил вырваться из него. Скажите кто-нибудь избавился от депра насовсем , чтоб забыть о ней как о страшном сне? Боюсь, это невозможно...
Aвтор темы
Можно вылечиться и надо. Во первых настрой. Очень помогает сопутствующий стресс.К неврологу бегом-легкая поддержка( может и не легкая).Цель в жизни помогает. У меня депрессии прошли, когда муж бросил первый раз. Детей нет, Цели нет. Но я взяла себя в руки. Устроилась на работу (5 лет не работала). В итоге имею ребенка маленького , с Мужем разводимся-а мне нормально!!!НЕт депрессии, так как я знаю, что такое быть выброшенной. Второй раз всегда легче.Не доводите себя до этого. Работайте, преодолевайте трудности на работе, если дома нет.Главное поверить в себя ! УДАЧИ!
Врачи- не Боги, так, что вы зря разочаровались в медицине. Я так понимаю, есть люди, изначально склонные к депрессии. И им периодически нужна медикаментозная поддержка, курсами. Плюс здоровый образ жизни, ну и самой прикладывать некоторые усилия над собой.
П.С. Сейчас еще погодка депрессивная...меня в плане настроения тоже колбасило почти неделю. Похолодает, выглянет солнышко- многим полегчает, ИМХО.
Когда совсем невмоготу - принимаю афобазол. Не уверена, что он как-то на меня действует. Умом понимаю, что йогой мне надо заняться, но не могу взять себя за шкирку и отвести куда-нибудь, амебу какую-то себе напоминаю, квартира вечно запущена, если только всей семье не начнем убираться. тогда более-менее на какое-то время. Проблем на работе хватает - я менеджер по работе с клиентами, работа часто стрессовая. 2 через два работаю. Строю планы вечно на выходные, а в реале они проносятся с дикой скоростью а куча дел и ныне там и еще больше меня давит.
Aвтор темы
Не проходит - значит, лечиться надо. У врача. Или у хорошего психолога - путем адаптации к своему состоянию.
Мне помогла работа над собой и умеренная религия.
Anonymous
Враки. Она лечится, тем паче такая как ваша. Прсто она вам зачем-то нужна или выгодна. Но это к психоаналитику.
Может быть кому-то поможет. Купила книгу на английском
http://www.amazon.co.uk/Depression-Way-Out-Your-Prison/dp/158391286X/ref=pd_sim_b_4 , год у меня провалялась, т.к.ни на что не было сил, потом предложила знакомому, у которого с детства депрессии, не хочет ли взять почитать, мол судя по аннотации хорошая книга. Взял, прочитал, по словам его жены ОЧЕНЬ помогло, выглядит значительно лучше, я сама видела. Такое ощущение, что книжку больше не увижу ;-).Вообще книг о депрессии он прочитал много, и по психологам и т.п. тоже ходит, но вот именно ему помогла эта конкретная книга, что-то там в голове переключилось.
Ano
Вот тоже хотела выплеснуть частичку этой дряни из себя, уж простите, читающие...
И муж золотой, и ребенок молодчина, и квартира своя, и родственники отличные - а радоваться не могу. Надеваю улыбку. Ну, может, радуюсь, но не так, как раньше - искрометно, чистосердечно. Постоянно гложет чувство одиночества, бесцельности, тоски. Ничего не хочу - даже есть могу просто хлеб, чтобы организм перестал подавать сигналы голода - просто безразличен вкус. А ведь раньше так любила поесть! Вкусно поесть.
И я знаю, что ожидать от таблеток, от всех этих психо-специалистов. Проходила. Все эти упражнения, копания, абстрогирования и прочее. Пять специалистов сменила - и что? Впечатление, что это я им ставлю диагноз, а не они - мне. И знаю, что они от меня хотят, и понимаю, что они не смогут мне помочь. И таблетки кушала - все как-то на один манер: эмоции тупятся, и все! А вот дама тут про паксил писала - так от него у меня реально "вселенная начала уходить" - иду, а в глазах так мир едет вдругую сторону (ну, это я к разговору про то, что все эти препараты должны быть индивидуально подобраны). Жалко было денег, на которые этот препарат покупала - после приема отдала пачку врачу, чтобы она его пристроила кому-то другому.
Но это я отклонилась.
Просто тошно. Я даже не знаю, чем себя заинтересовать. А раньше и рисовала, и музыку сочиняла, и организовывала тематические вечеринки, и поделки разные дизайнерские мастерила, и спортом увлекалась экстремальным, и на йогу ходила. Сейчас - не хочу. Просто нет интереса ко всему этому. Перебираю свои фотографии из разных мест - и мысли - как далеко все это. Как не про меня!
Такая серая мгла везде... и никаких просветов.
Мамашка
Я тоже часто на грани, но я уже выявила - у меня все завязано на сон. Если я сплю недостаточно (а надо мне часов 9), раскачивается депрессия. В младенчестве детей, особенно второго, я просто была на грани. Сейчас периодически принимают АД, поскольку спать по 9 часов в сутки просто нереально.
Anonymous
Подозреваю, у меня тоже депрессивный склад личности, но я уже гораздо лучше справляюсь, чем 15 лет назад: просто научилась гнать плохие мысли и быстро находить доступные источники положительных эмоций - то есть переключаться, такая внутренняя дисциплина появилась и самоконтроль.
А какие симптомы у депрессии?Как её идентифицировать?У меня иногда бывает такое состояние,что ничего не хочется ,только плакать,а через день-два прекрасное настроение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения