115

Муж рассказал 7 летнему ребенку что Дед Мороза не существует

Муж рассказал 7 летнему ребенку, что Дед Мороза не существует. Не ну нормальный он? Испортил настроение

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж рассказал 7 летнему ребенку, что Дед Мороза не существует. Не ну нормальный он? Испортил настроение
Может, это именно вы расстроились, что ДМ не существует ? :) а не ребенок?
Я рассказала своему 5-летнему ребенку. Воспринял спокойно.
Anonymous
Мужа-падлу растрясти на Усюг, пусть теперь реабилитируется!
Да Вы что??? Следите теперь, чтобы лет до 20 сынулиных рассказывал, что в капусте его нашел.
автор,когда мы в тайне на Наовый Год приволокли в дом музыкальный центр нашей 7-летке,прытатали его ,она вышла и спокойненько так спросила,ну купили уже или мне до НГ ждать?))))мы типа ,а вот ДЕдусахка мороз.....ну она послемялась и сказала,что давно знает ,что это мамо и папо подраки носють,просто не хотела нас расстраивать.)
Хм, я своей 3,5 летке сразу говорила, что все Деды Морозы да Санта Клаусы это сказка :) Сама никогда не верила в дедов морозов, и дочке тоже не дурю голову. По-моему можно прекрасно жить и без этого :)
а нам в детстве елку принесли с отцовской работы. Родителей не было дома. Открываем -- стоят с елкой дядька и тетка. в джинсовых куртках, в штанах обычных. сотрудники редакции. отец, видимо, через редакцию, где работал, заказал. ну вот. младшим сестрам было типа 5 и 4, значит, мне 11, старшей сестре 15. в общем, пока младшие сидели в своей комнате, мы со старшей этим людям говорим: тащите быстрее на балкон (нам отец всегда рассказыал, что дед Мороз елку на балкон с вертолета на веревке опускает, там мы ее обычно всегда и находили). Они потащили. И тут выходят две малявки из своей комнаты. уставились на них, на елку. Ну, думаем мы со старшей, всё пропало! А пятилетняя вдруг и шепчет завороженно:
-- А вы -- ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА???!!!!
Те говорят, мол. да. Мы.
Запихали елку под востороженными взглядами и ушли.
Вот.
Но самое главное: я совершенно не поняла, чего это в этом году елку не тем способом заказали, без вертолета и деда Мороза?? Ну, то есть, не до конца решила для себя этот вопрос!
Садист прямо, а не отец. Отец-ехидна
а у меня падчерица уже в него не верит)) Но её мама почему-то активно старается поддержать в ней эту веру в дед мороза и подарок на этот НГ опять дарится под елку от дед мороза. Но падчирица девАчка умная)) Она ждет поздравления не только от ДМ, но и от мамы, и от нас, и от бабушки. То есть, помимо того подарка. который ей несет ДМ (на котоый мы скидывались), ещё каждый по отдельности ей дарит подарок, потому что "она же ждет". В общем. мама интуитивно пытается задержать дочку в детстве, а доча активно этим пользуется))
Блин. А я до сих пор в него верю.
Даже если вы все будете мне доказывать обратное %)
Мне кажется, что если уж папа всё сказал, не стоило говорить, что это неправда. Как-то папу вы не в лучшем свете выставили.. А потом когда дети все-таки поймут, что папа и не врал...зачем такие сложные манипуляции?
Я недавно рассказала своему восьмилетнему ребенку, что Деда Мороза нет, а подарки приносят родители. Не поверил нифига.
Anonymous
Его НЕТ???
Дед Мороз - есть!
Ладно Дед Мороз. Когда у моей мамы умерла кошка, мы сказали 4 -летней дочери, что она ушла погулять. Так папа сказал ей: "Твоя бабушка наврала тебе. Она умерла. И мы все тоже умрем". У дочки потом невроз лечили, плакала она по ночам. ВОт где жесть. И папа еще гордился своим поступком, типа правду сказал,глаза открыл. Правдолюбцы, тудыть их
Anonymous
Ну, не трехлетке же... В 7 лет уже можно и не верить в Деда Мороза.
у меня сыну 4 года еще даже нет, в дед Мороза не верит, мы ничего не рассказывали. он говорит это сказка а подарки приносят наряженые дяди, их можно вызвать по телефону, а номер найти в инете. Возили в Великий Устюг его в этом году, говорим тут живет настоящий дед мороз, а остальные наряжаются и помогают ему, так он там бороду потрогал, говорит она как у куклы волосы а не из волос как у деды Саши (двоюродный прадед)... и подарки спрашиваем что хочешь, чтобы дед мороз принес, письмо предлагала написать, говорит лучше пойдем в магазин да я сам выберу. В общем как не пытались, не верит он в деда мороза. А вчера после развивалки общался с мальчиком, ему говорит не будь халявщиком, сходите да в магазине купите. Откуда такие слова знает да еще и смысл понимает...
Anonymous
Моей дочери 7,5. Все ее друзья знают, что Деда Мороза нет. Я ей объяснила, что все деды морозы, которых можно встретить на улице - это переодетые мужики. Что никто живьем Деда Мороза не видел. НО.. кто-то ежегодно "включает" снег перед Новым годом, не глядя на то, какая погода была до этого. И ни один человек на Земле не сможет без Деда Мороза организовать снег :-)

..хм.. вопрос подарков именно от деда мороза обошли, но она его заказала и ждет подарок под елкой. На следующий год расскажу, что подарок покупаю я по поручению.. ну и деду морозу мы придумаем еще какую-нибудь функцию.

Самое главное, что ни у кого нет доказательств, что Деда Мороза НЕТ :-Р
Не вижу ничего страшного. Мой ребенок пока верит, хотя я в нем никогда этой веры не культивировала. Если бы перестал верить то я бы была только рада, надоело уже всякую ахинею придумывать на всякие вопросы об этом персонаже. Для меня кажется лучше и правильнее чтобы не Дед выдуманный приносил подарки, а члены семьи с любовью и заботой готовили друг другу подарки и дарили их на НГ и Рождество.
Anonymous
у меня в 11 лет дед мороза ждала независимо от того что в классе уже никто не верил.
все хорошо в свое время. 7 лет вполне подходящий для этого возраст. Тут такое дело, что уопрствовать и всячески поддерживать эту веру не стоит, потому что если потом эту веру со смехом развенчают его друзья - это будет удар по родительскому авторитету и доверию.
Пока ему самому хочется верить - пусть верит, а убеждать (и переживать) не стоит
К нам сегодня приходил Дед Мороз( тот, который денег стоит). Меня дома не было. Сын был с быбушкой. Были они 20 мин. Подарок получил ожидаемый. Я, когда позвонила спросить, как там дедушка, что подарил, понравилось ли, мой ответил: ничего, бабуля веселилась. Бабуля, оказывается, веселилась на полную катушку- канат со Снегорочкой перетягивала, снежки лепила из какой-то хрени, песню пела ( зная ее репертуар, даже стесняюсь предположить, какую). Короче, сын сказал: мам, я, конечно, если тебе приятно, буду делать вид, что он настоящий, но мне кажется, что настоящий дед Мороз ко всем не успевает, и нам достался дублер. Моему 6,5 лет.
Я тут свекровь чуть не убила, когда она при моей дочке начала рассказывать что ее другая внучка - ровестница моей ЕЩЕ ВЕРИТ в Санту, а вот в Рождественского зайца уже нет. Мы с мужем сделали в этом году фотомонтаж - Санта у нас дома перед елкой подарки выкладывает, так эта кляча увидела " Как вые это сделали?? Я тоже хочу." Пришлось рассказать как я пол-ночи не спала - Санту ждала и дождалась таки. Ну неужели старая бабка не понимает, что дети в 8 и 4 еще могут верить и в Санту, ну че поговорить больше не о чем...
Фу, злая я, высказалась.

Ну здрассссссти, так сказать. Вот мне 30+ и я ЗНАЮ что Дед Мороз есть. И никто меня не переубедит. Да, ко мне он уже не придёт, я уже выросла, но к детям- объязательно!

Так вот, каждый год, около 24 часов, в ночь на 1 января, мы с сестрой обыскивали квартиру закрыв родителей в комнате где ёлки нет. Из этой комнаты, куда мы с сестрой заходили после обыска родители не выпускались до полуночи. После боя курантов бежали к ёлке: подарки там БЫЛИ!!! Варианты "подложили соседи/ родичи" исключаются.

Удачи всем, хорошего года и ВЕРЫ В ЧУДО!
А всегда детям говорила (и говорю), что Дед Мороз только в сказке есть. Ну и то, что не все наши желания сбываются, тоже стараюсь тактично объяснить.
добрался до Мск Дед Мороз? В Питере вчера был ;)))
А вы.... В Бога верите, хотя не видели. А Дед Мороз в Устюге живет, на должности между прочим! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения