Не люблю подарки!
Как реагировать на дорогие подарки, девочки, когда у самих полная финансовая ж..? Я всем приготовила подарки: родственникам (подороже), друзьям, знакомым, подругам моих дочек, крестникам, соседям, учителям, воспитателям. Но вот так получилось, что моя подруга (самая любимая, дружим с пеленок) приготовила мне и моим детям дорогущие подарки, а я ей подарила милую ерунду. Мне жутко неловко. Покупать ей подарок на ту же сумму, что и она мне подарила? Но тогда нам просто нечего кушать будет. И еще одни друзья подарили нашим детям жутко дорогие игрушки, мы им горааааздо проще. Тоже очень неудобно. Аж до слез. Мне вовсе не жалко купить им тоже хороший подарок, но банально: денег нет :(. Вот с ужасом думаю, что же нам приготовили свекры, надеюсь, что-нибудь символическое, а то опять придется от стыда краснеть, чувствовать себя жадиной последней.
А краснеть я считаю можно если Вы, допустим, вообще забыли друга поздравить.
потому и сходят на нет простые человеческие отношения, что вы не можете просто поблагодарить и порадоваться.
вы начинаете искать второе дно, стараться развернуть ситуацию так, чтобы сохранить статус кво по подаркам.... По себе скажу, когда я дарю подарки и принмаю их, я не считаю их цену. Если бы я подарила подарок меньше меня обеспеченному человеку, а потом узнала, что он из под себя выпрыгивал, занимал, клял меня, на чем свет стоит, но покупал бы мне равноценный подарок..... Не знаю.. как-то это... оскорбительно...
автор, ваши ощущения понимаю, но предлагаю вам плУнуть на все с высокой колокольни, всё эт фигня, кто и что о вас подумает...есть заботы поважнее....
Для меня самый лучший подарок был бы, если б кто-нибудь мне пришел и сказал, а хочешь, я тебе все окна вымою :) или торт состряпаю, вот это да, меня такие вещи полностью покупают :), а все, что можно купить за деньги-мне не нужно :)