292

Поругалась с братом...

Девочки, я поругалась с братом и его женой, сижу не нахожу себе места - так обидно:(((((
Я живу с родителями, брат с женой - отдельно. Отец сегодня перепил (он алкоголик:((), морально поиздевался над мамой, я этого не видела. Видела только мамино итоговое состояние - она просто ВЫЛА от безысходности и хотела уйти из дома, а у нее недавно был инсульт. Я позвонила брату, начала говорить что отец "гуляет" и попросила его приехать. он ответил, чтобы вызывала милицию и что не приедет. Я бросила трубку. Пошла в аптеку за лекарствами. Он несколько раз звонил, я не брала телефон - обиделась. Это было днем.
А вечером мне его жена прислала смс, в которой написала, что я испортила им праздник и ничего хорошего они от меня никогда не видели. Я переслала эту смс-ку брату. Перезвонила его жена, сказала, зачем я это сделала, мол, чтобы Коля об этом узнал? И ей это все уже порядком надоело, они устали от меня (обычно, когда конфликтные ситуации дома возникали, я звонила брату и просила приехать его, т.к. отец буйный, распускает руки). Я ей сказала что ничего выяснять не хочу больше звонить и тревожить не буду. Она сказала, что я звоню только по плохому поводу, а просто так не могу. Потом позвонил брат и те же слова повторил. В итоге мы поругались с братом, мне сказали, что я никогда не вспоминаю про своего племянника, совсем забыла про них, звоню, когда мне от них только что-то надо. - а я действительно им последнее время не звоню - банально боюсь, т.к. последнее время периодически просила приехать брата из-за попоек отца - приструнить его , так что в эти моменты явно не до телячьх нежностей и не до расспрашиваний! В итоге он сказал что я тупая овца.
Я рассказала что маме было плохо, и раз им нет до мамы дела, то я им больше и звонить не буду.
Он со злостью ответил, что сейчас приедет.
В итоге все переругались, Новый год испорчен, я сижу, смотрю на подарки для них и плачу... а главное обидно - ведь это и его мать тоже! И мы поругались первый раз!!!!
И я не знаю, правильно ли я сделала, что позвонила, или наоборот - неправильно??? - в прошлый раз, когда у мамы случился инсульт, я его вызванивала, когда уже сидела и ждала скорую - в тот раз заранее испугалась...
Девочки, поддержите, так плохо, так обидно из-за всей этой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я поругалась с братом и его женой, сижу не нахожу себе места - так обидно:(((((
Я живу с родителями, брат с женой - отдельно. Отец сегодня перепил (он алкоголик:((), морально поиздевался над мамой, я этого не видела. Видела только мамино итоговое состояние - она просто ВЫЛА от безысходности и хотела уйти из дома, а у нее недавно был инсульт. Я позвонила брату, начала говорить что отец "гуляет" и попросила его приехать. он ответил, чтобы вызывала милицию и что не приедет. Я бросила трубку. Пошла в аптеку за лекарствами. Он несколько раз звонил, я не брала телефон - обиделась. Это было днем.
А вечером мне его жена прислала смс, в которой написала, что я испортила им праздник и ничего хорошего они от меня никогда не видели. Я переслала эту смс-ку брату. Перезвонила его жена, сказала, зачем я это сделала, мол, чтобы Коля об этом узнал? И ей это все уже порядком надоело, они устали от меня (обычно, когда конфликтные ситуации дома возникали, я звонила брату и просила приехать его, т.к. отец буйный, распускает руки). Я ей сказала что ничего выяснять не хочу больше звонить и тревожить не буду. Она сказала, что я звоню только по плохому поводу, а просто так не могу. Потом позвонил брат и те же слова повторил. В итоге мы поругались с братом, мне сказали, что я никогда не вспоминаю про своего племянника, совсем забыла про них, звоню, когда мне от них только что-то надо. - а я действительно им последнее время не звоню - банально боюсь, т.к. последнее время периодически просила приехать брата из-за попоек отца - приструнить его , так что в эти моменты явно не до телячьх нежностей и не до расспрашиваний! В итоге он сказал что я тупая овца.
Я рассказала что маме было плохо, и раз им нет до мамы дела, то я им больше и звонить не буду.
Он со злостью ответил, что сейчас приедет.
В итоге все переругались, Новый год испорчен, я сижу, смотрю на подарки для них и плачу... а главное обидно - ведь это и его мать тоже! И мы поругались первый раз!!!!
И я не знаю, правильно ли я сделала, что позвонила, или наоборот - неправильно??? - в прошлый раз, когда у мамы случился инсульт, я его вызванивала, когда уже сидела и ждала скорую - в тот раз заранее испугалась...
Девочки, поддержите, так плохо, так обидно из-за всей этой ситуации.
Спасибо большое, что тратите на меня в праздник свое время, спасибо за вашу поддержку,

звонила брату - потому - что испугалась, что с мамой опять будет удар, а у меня тоже как и у брата маленький ребенок, и как практика показала, в больницы маленьких детей не пускают.
Я и его позицию понимаю, и в какой-то мере позицию его жены тоже, но так сложилось, что он всегда с ее семьей - помочь что-то купить, в выходные съездить к ее родителям в гости, , провести с ее племянниками время - все с ее семьей, а на нас вроде времени не хватает. Я как-то уже "привыкла", что они здесь не появляются и "мужской" руки н дождешься - он действительно много работает., но когда случаются такие "гулянки" отца - я считаю, что он должен помогать, а получается, что я его отрываю от той семьи.
Я понимаю, что я как тот гонец, который принес плохую новость, и меня надо казнить, но это и его родители, он должен понимать, что его не просто так дергают:((
По поводу квартиры - разъехаться мы не можем, да и снять квартиру у меня просто средства не позволяют - тем более еще и 3-х человек (ребенка, маму и себя) я не потяну.
Он уже приезжал сам, (Вы может замелили - у меня была пауза, я выходила с Евы) поговорили конечно же на повышенных тонах - он уже немного выпил, да и ситуация порядком всем надоела, явно накрученный.
Но вроде немного в процессе разговора успокоился. Хот мне легче не стало. В итоге я даже не знаю, что дальше делать - я вроде старалась себя вести как ни в чем не бывало, но мы первый раз ругаемся и я не знаю, насколько отношения дальше будут "нормальными" с учетом всей ситуации. Вроде договорились, что он с женой и ребенком к нам сюда приедет послезавтра, но это он так сказал, а что решит его жена - не известно, в последние месяцы она сама сюда не приезжала и племяша не пускала с братом.
Девочки, спасибо Вам всем за участие, с наступающим Новым годом, счастья Вам, здоровья, семейного благополучия и всего наилучшего!!!
Хотелось бы понять эту жажду поделиться страданиями с родственниками...Ваша мама в разводе с отцом? Он начал пить только последний год? Вы так любите отца, что готовы терпеть его попойки и погромы? Тогда причем здесь брат и его семья? Что он должен сделать?? Приехать, сломать отцу шею, чтоб вам всем легче стало и сесть за это? Другого пути нет. Если только Вы с мамой наконец не осознаете, что вам по-любому надо размениваться. Вы даже невестку прилеплели сюда. И правильно она делает, что не пускает его к вам. Вы все вроде взрослые. А она-то в чем виновата, если у вас в семье такой дурдом? Разменивайтесь и уезжайте от алкаша хоть куда-нибудь. Если не хотите, ну так терпите дальше.С новым годом вас тоже...
А я услышала из всей этой истории личную неустроенность автора и то, что она делит брата с его женой. Нет мужа у автора, а у невестки есть и , видимо, хороший. Отец это только предлог, ничего экстроординарного для этой семьи не произошло, с мамой все в порядке.

Автору надо устраивать свою личную жизнь. И понять, что у брата есть семья. Да, он обязан помогать родителям, но не жить на две семьи, чего, как мне показалось, ждет сестра.
Anonymous
С одной стороны, брата и его жену можно понять - кому понравится, что его внезапно с праздника выдёргивают...
А с другой...интересно получается. Выходит, мама с инсультом и буйный папаша - это только Автора родители и только она одна должна с ними вошкаться (извините за глагол).
А рекомендация вызвать на буйство алкоголика милицию - это, вообще, отпад...с тем же успехом можно было посоветовать влить в него стакан валерьянки - меры, вроде, приняты, но как мёртвому припарка. С каких пор милиция в таких делах помогает?
Брат, значит, отмазался, а автор - овца...
Очень некрасиво.
И насчёт пересланной СМСки - то есть, Автор, мало того, что никакой помощи и поддержки не получила, ещё и говно, пардон, ложками от золовки хлебать должна...причём, молча и с аппетитом - чтоб, не дай Бог, ей праздник не испортить?
Жена брата первая границы нарушила, когда СМС накрапала. Автор обратилась за помощью к брату, тот ей отказал - это их внутренние дела. И внутренние же дела брата и его супруги эту ситуацию обсудить меж собой. И если жена чем-то недовольна - должна была это мужу высказывать, а не несчастной женщине, которая в углу забилась от безысходности - замечу, у неё, вроде как, тоже рпраздник какой-никакой должен был бы быть...
Папаша - буйный алкаш и больная мама - это ответственность, которая в равных долях должна ложиться на плечи ВСЕХ детей. Автор, итак, бОльшую долю на своих плечах тащит - она с ними живёт и вынуждена в этом вариться постоянно, а не эпизодически...
Это моё мнение.
ЗЫ. И, кстати, обивенение, что Автор звонит только с неприятностями и не интересуется племянником - это, вообще, не в тему. Получается, если бы сестра мужа активно занималась племянником, то мужа можно в помощь матери отпустить, а раз нет - то и проблемы родителей по боку.
Да брат автора просто забил на родную маму...И получается только автор должна о своей маме заботиться..Иногда женщинам за 50 лет просто некуда идти от мужа-пьяницы..Может у них квартира хрущевка- двушка, пока они сделают размен, мама автора еще со вторым инсультом сляжет...
А брат хорошо устроился, плевать ему на родную маму, то что она после инсульта и отец продолжает нервы трепать матери..
А милиция на такие дела вообще не выезжает
Основное там то что вы звоните только тогда когда что-то от них нужно. Не пробовали звонить просто так иногда?
Какие они нежные - праздник им испортили. Ничего, что мать и сестра с отцом-алкоголиком сами как могут справляются и еще беспокоить брата по этому поводу не должны.
Автор, а вам сколько лет? а посмотрела паспорт.. 32? и ребенок есть?
Выше вам все правильно написали, коротко и ясно - брата вы заипали.
Разруливайте сами, есть милиция и есть психушка. Разъехаться всегда можно.
Снимите ему комнату, или меняйте квартиру, снимайте квартиру сами - вариантов масса. Вся эта х-ня продолжается только потому, что вы удобно пристроились в роле жертвы, и терпите это.
Anonymous
А какие комплекции у брата и отца? Один брат сможет утихомирить буйного алкоголика?
Вас и вашу маму конечно жалко, но вот если бы я была в такой ситуации как ваша невестка, то тоже давила бы на мужа. У вас есть только один реальный шанс все это прекратить - разъехаться с отцом, нужно чем-то жертвовать, а три семьи постоянно "ставить на уши" из-за одного буйного алкоголика тоже не дело.
Anonymous
Вы, конечно, переживаете. Я вам сильно сочувствую. Но ведь и правда такая жизнь - это выбор вашей мамы. Следующая ступень - это ваш выбор, играть ли в это, или жить свою жизнь. Ваш брат - прав он или нет - тоже делает свой выбор. Попробуйте его понять. Я наверное так не смогла бы - самоустраниться, но если он сумеет - будет молодец
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения