Сестра толкнула моего сына
Сыну 2 года, сестра на 8 мес беременности первым ребенком. Сидим у меня в комнате ( я у мамы живу, она в гости приехала. сын играя кинул коробочку от карандашей, пластиковую, легенькую такую. И попал ей то ли в подбородок,то ли в шею, то ли в щеку, не видела точно. Она разворачивается и толкает его в спину с такооой злостью!!! Я ей говорю - 2какого ты ребенка толкаешь. он же нечаяноо"
Она - "он специально кинул"
Я -" он же ребенок, ну скажи мне, он же не сильно и вообще какое ты имеешь право толкать\бить чужого ребенка??? кинула бы еще ему в ответ в лицо, так чтоб - "а че? он в меня кинул, а я ему в ответ, он же первый..." и тут понеслось, что, мол, воспитывай своего ребенка сначала и тд. Причем, замечу, они с моей мамой постоянно его злят, провоцируют на злость на драки и смеются потом на тем как он себя ведет. весело им, как маленькие.
Вот скажите - я не права, я должна была молчать? Я бы сама наказала сына, я ему вообще такого не спускаю с рук, если он лезет первый драться, разве нормально она поступила? причем потом говорит. что я раздула так все, она же его не ударила, что он упал. ударился и заплакал....Я в шоке, еще этого не хватало. я вообще не приемлю, когда посторонние люди трогают чужих детей. Я лично никогда себе не позволю чужого ребенка не то что толкнуть, а даже тронуть.
Еще замечу, что сестра вообще детей не любит
Она - "он специально кинул"
Я -" он же ребенок, ну скажи мне, он же не сильно и вообще какое ты имеешь право толкать\бить чужого ребенка??? кинула бы еще ему в ответ в лицо, так чтоб - "а че? он в меня кинул, а я ему в ответ, он же первый..." и тут понеслось, что, мол, воспитывай своего ребенка сначала и тд. Причем, замечу, они с моей мамой постоянно его злят, провоцируют на злость на драки и смеются потом на тем как он себя ведет. весело им, как маленькие.
Вот скажите - я не права, я должна была молчать? Я бы сама наказала сына, я ему вообще такого не спускаю с рук, если он лезет первый драться, разве нормально она поступила? причем потом говорит. что я раздула так все, она же его не ударила, что он упал. ударился и заплакал....Я в шоке, еще этого не хватало. я вообще не приемлю, когда посторонние люди трогают чужих детей. Я лично никогда себе не позволю чужого ребенка не то что толкнуть, а даже тронуть.
Еще замечу, что сестра вообще детей не любит
Ну а в той ситуации, что уже сложилась скорее всего поургалась бы с сестрой, высказала бы, что этот вопрос должна решать я.
Считаю, что если вы не отреагировали, то это вполне могла сделать тетя.. Ваша сестра ему ведь тетя? Родная кровь?
Она права не по форме, а по сути. Нельзя позволять ребенку бросать что-то в лицо, даже в шутку.
Автор, ради психики ребенка, найдите возможность максимально ограничить их общение.
Был случай, я в гостях, там двухлетка, девочка. Кидает в меня СПЕЦИАЛЬНО какую-то свою игрушку, не помню если честно, почему, то ли играть я с ней отказалась, то ли кто-то еще разозлил. Папа её берет и говорит "а вот за это ты получишь" и надавал ей шлепков по попе, ревела. Я как среагировала? "ах, вот так вот, ну все, я больше с тобой играть не буду"
потом подошла, прощения просила, гладила по лицу, называла ласково ) смешные дети )
Смешно как-то. Коробочка от карандашей. Легчайшая. Пух, прямо.
Двухлетка, умстенно неполноценный, получается, раз не соображает, что в людей кидать нельзя. Хотя, допускаю, что запулил он в тетку нечаянно.
Сестра беременная, злобный монстр какой-то получается.
Истеричная мама, взрывающаяся на толчок ненаглядного чадушки в спину, не могущая справиться с единственным ребенком.
Если отнять все преувеличения в 10 раз, то ничего катастрофичного не случилось.
Толкнула и толкнула, в следующий раз деть бросит коробочку-пушЫнку в сторону мамы.
А сестра просто не будет заходить в комнату.
Делов-то.
Были в гостях, я беременная 7 месяц, дочка хозяев 2года, милая кроха рылась руками во всех тарелках, кидалась-плевалась едой, разжеванное закидывала в общие тарелки, ни одного замечания от родителей, перешли в гостинную - прыгала по дивану, дергала за волосы меня(мамочка умилилась - Ой как ты ей нравишься!), муж все время пытался переключить внимание на себя, но она все равно лезла, так как я не разделяла восторг от общения, малышка стала пинать живот. Бежали из этих гостьей вприпрыжку, я даже разревелась, мне стало страшно рожать ребенка, а вдруг такое же неуправляемое чудо будет?
Чегой-то тут с обеих сторон такая неадекватность прет...
ладно сестра, хотя, имхо, берекменность не оправдание для хамства.. не оправдание, но смягчающее обстоятельство. Я бы вопрос замяла, а уж потом, когда сестрица родила, поболтала бы с ней на тему воспитания:)
Гы, извините смайлик. Собственная сестра на 25 неделе (это скоко в месяцах?). Я только и делаю что мирю сестрицу то с мамой, то с отцом, то с ее собсвенным мужем ( "ну ладно тебе. ну что, так сложно в три ночи капусту пожарить, что ли? Ты ж ее сам на завтрак и съел. А представь, ей не капусты жареной бы захотелось в три ночи, а помело соленого - вот что б ты тогда делал?:)))
Далее, - у сына есть агрессия по отношению к ней и моей матери, ясное дело почему. Я им не раз говорила, да, согласна, я дура, надо было наорать, чтоб больше не повторялось таких "дразнений" ребенка. Блин, ну дура, да-да-да, вчера высказала матери, чтоб больше такого не было! Спасибо. что вставили мне мозги на место!
Далее, - ребенок мой очень воспитанный, и я и отец всегда его ругают за какое-то неправильное поведение. Было один ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, что он ударил свою сестру маленькую машинкой. Ему было столько лекций прочитанно и, соответсвенно, дано по заднице сразу. Что ребенок до сих пор говорит( он у меня очень разговорчивый) - "драться с девочками нельзя, плохо, по попе, аяяй".
А в ситуации с сестрой, я не знаю, честно - специально или нечаянно он в нее кинул.
ЗЫ - живу я у родителей месяц, тк только съехала от мужа. Возвращаться не могу к нему,не хочу, еле вырвалась оттуда. И тут жить не могу, квартиру снимать не могу, пока не работаю. Обстоятельства такие. надеюсь временные....это та, для "разумной" Весны