помогите остыть
Простите, рассказ будет долгим.Я измучила себя за три дня.
С мужем прожили 25 лет. Дочь замужем, живет отдельно. Все у нас есть, живем в свое удовольствие.Оба работаем.самодостаточны и успешны. За столь длинный стаж семейной жизни научились жить мирно и с любовью. Отношения-просто шоколад. Но иногда случаются срывы…Уже несколько дней перетираю в себе и мучаю ситуацию.о которой напишу ниже. Помогите мне разобраться, я кидаюсь в крайности – то я полная дура, то я права.
Есть у нас приятельница, жена умершего много лет назад друга мужа. Она так и живет одна с детьми, хотя мужиков в ее жизни было и есть много ,но видимо одно дело любить, другое-замуж брать. Красивая, обаятельная ,танцующая и поющая тусовщица. Звезда, короче. Дружит она исключительно с мужиками, как-то посетовала что замужние подруги ее отвадили от своих домов, хотя на чужих мужей никогда не претендовала- воцерквленная потому что. Но она так провокационно себя ведет и при женах тоже, что как-то не доверяют ей.
Так вот –она и с мужем моим дружит. У меня даже телефона ее нет. 12 лет. Поводов для ревности у меня никогда не было. Да и вдвоем они не встречались. Я всегда присутствовала. И жалела ее по бабски. Классная она.
Вместе время проводили редко-1-2 раза в год. Как правило, ездили в баню и потом на шашлыки куда-нибудь в ресторан. Инициатором всегда была она. Обычно, после постов церковных. А муж мой замечательный парильщик и его все в баню зовут, нарасхват. Вот в преддверии Рождества, стала она мужу моему названивать и звать опять же в баню, тем более мужик у нее новый, иностранец и сильно она хотела его баней с вениками удивить. А мы уже успели договориться к знакомым в субботу за город поехать, пришлось их с собой прихватить, на том и порешили. В пятницу я повздорила с мужем, причина для меня была серьезной, не буду еще и об этом писать.
А в субботу утром он быстро встал, собрался. Сказал, что в гости в баню мы не поедем (типа я все испортила), у него уже другие планы и он может меня отвезти в спортклуб. Ушел в 11 утра. Я думала –на корты. Приполз в 21 вечера. Агрессивно злой и пьяный. Взял деньги и снова вышел. Я думала, наивная, с драйвером рассчитаться. Но нет. Вернулся домой в 6 утра На звонки не отвечал всю ночь. Что я пережила , рассказывать не буду. Взяла я его телефончик утром (никогда этого не делала) и по звонкам входящим –исходящим все вычислила. Был он в бане шикарнючей с нашей веселой вдовой и ее мужиком.потом ужинали в ресторане,потом кончились деньги и он пьяный вдребезги за рулем приехал домой за деньгами. А всю ночь классно провели в том же составе в пивном рокер-пабе.
Мой муж поступил просто по скотски по отношению ко мне. Это тем более очень больно что неожиданно и непонятно почему и за что? Внятно он мне этого обьяснить не может – по его версии –это была деловая встреча. На это обьяснение даже можно внимания не обращать. И ним я разберусь.
Меня угнетает другое. Как могла пойти в баню с двумя мужиками эта женщина ? Или ее устроили какие-то обьяснения моего отсутствия? А как же воцервленность? С женатым чужим мужиком сутки тусить и даже никак не побеспокоиться? В бане топлесс ,в стрингах и с шампанским? А потом посадить пьяного за руль и отправить за деньгами к жене для продолжения фестиваля? Звонила ей целый день потом, так она трубку не взяла и не перезвонила. Почему-боиться? Да,я понимаю,мой муж не теленок ,сам пошел и сам виноват. Но он меня жутко унизил, просто опустил . А она была свидетелем этого и соучасницей.
Я больше никогда не хочу ее присутствия в моей жизни. А теперь скажите мне –это я е…тая?-это мне так муж сказал.
С мужем прожили 25 лет. Дочь замужем, живет отдельно. Все у нас есть, живем в свое удовольствие.Оба работаем.самодостаточны и успешны. За столь длинный стаж семейной жизни научились жить мирно и с любовью. Отношения-просто шоколад. Но иногда случаются срывы…Уже несколько дней перетираю в себе и мучаю ситуацию.о которой напишу ниже. Помогите мне разобраться, я кидаюсь в крайности – то я полная дура, то я права.
Есть у нас приятельница, жена умершего много лет назад друга мужа. Она так и живет одна с детьми, хотя мужиков в ее жизни было и есть много ,но видимо одно дело любить, другое-замуж брать. Красивая, обаятельная ,танцующая и поющая тусовщица. Звезда, короче. Дружит она исключительно с мужиками, как-то посетовала что замужние подруги ее отвадили от своих домов, хотя на чужих мужей никогда не претендовала- воцерквленная потому что. Но она так провокационно себя ведет и при женах тоже, что как-то не доверяют ей.
Так вот –она и с мужем моим дружит. У меня даже телефона ее нет. 12 лет. Поводов для ревности у меня никогда не было. Да и вдвоем они не встречались. Я всегда присутствовала. И жалела ее по бабски. Классная она.
Вместе время проводили редко-1-2 раза в год. Как правило, ездили в баню и потом на шашлыки куда-нибудь в ресторан. Инициатором всегда была она. Обычно, после постов церковных. А муж мой замечательный парильщик и его все в баню зовут, нарасхват. Вот в преддверии Рождества, стала она мужу моему названивать и звать опять же в баню, тем более мужик у нее новый, иностранец и сильно она хотела его баней с вениками удивить. А мы уже успели договориться к знакомым в субботу за город поехать, пришлось их с собой прихватить, на том и порешили. В пятницу я повздорила с мужем, причина для меня была серьезной, не буду еще и об этом писать.
А в субботу утром он быстро встал, собрался. Сказал, что в гости в баню мы не поедем (типа я все испортила), у него уже другие планы и он может меня отвезти в спортклуб. Ушел в 11 утра. Я думала –на корты. Приполз в 21 вечера. Агрессивно злой и пьяный. Взял деньги и снова вышел. Я думала, наивная, с драйвером рассчитаться. Но нет. Вернулся домой в 6 утра На звонки не отвечал всю ночь. Что я пережила , рассказывать не буду. Взяла я его телефончик утром (никогда этого не делала) и по звонкам входящим –исходящим все вычислила. Был он в бане шикарнючей с нашей веселой вдовой и ее мужиком.потом ужинали в ресторане,потом кончились деньги и он пьяный вдребезги за рулем приехал домой за деньгами. А всю ночь классно провели в том же составе в пивном рокер-пабе.
Мой муж поступил просто по скотски по отношению ко мне. Это тем более очень больно что неожиданно и непонятно почему и за что? Внятно он мне этого обьяснить не может – по его версии –это была деловая встреча. На это обьяснение даже можно внимания не обращать. И ним я разберусь.
Меня угнетает другое. Как могла пойти в баню с двумя мужиками эта женщина ? Или ее устроили какие-то обьяснения моего отсутствия? А как же воцервленность? С женатым чужим мужиком сутки тусить и даже никак не побеспокоиться? В бане топлесс ,в стрингах и с шампанским? А потом посадить пьяного за руль и отправить за деньгами к жене для продолжения фестиваля? Звонила ей целый день потом, так она трубку не взяла и не перезвонила. Почему-боиться? Да,я понимаю,мой муж не теленок ,сам пошел и сам виноват. Но он меня жутко унизил, просто опустил . А она была свидетелем этого и соучасницей.
Я больше никогда не хочу ее присутствия в моей жизни. А теперь скажите мне –это я е…тая?-это мне так муж сказал.
Она что ли должна была его начать расспрашивать и воспитывать? Интересоваться вашими отношениями? Стараться вас помирить?
С чего вы взяли, что перед ней Вас кто-то унизил? Она вообще может быть не в курсе, почему Вы не поехали.
С мужем разбирайтесь.
Ну из-за чего накануне вы поссорились? Думаю, это важно для понимания ситуации
Вообще, такая э..."подружка дней суровых" лучше, чем...еще кто-то. Вы, во всяком случае, предупреждены, следовательно - вооружены.
Да и...знаете, таким, как она - по...(простите - безразлично), хотите Вы, чтобы она была в Вашей жизни, или нет. Она всегда там, где хочет быть...
Автор, если Вы все еще переживаете, и это не разводка, пишите, мы Вас тут поддержим.
Не стоит с ней выяснять отношения и ставить на ней крест. Вы остынете и посмотрите на ситуацию под другим углом, а именно, что это муж вам мстил, но не она.
У Вас хорошее название топа - Вам надо остыть. Со стороны - все это выглядит не так уж и ужасно - просто суета.
Удачи, и... успокойтесь.
1.Возраст- дату не поменяла при регистрации-уже и не помню почему, давно было
Может хотела с возрастом пококетничать, может просто не обратила внимания,
2. номера телефона не было у меня.у нее мой есть,т.к. я работаю в центре и мужу иногда удобно было передавать для нее кое-что,Нужно было ей,она мне и звонила.
3.. реально воцерквленная. Нас креститься уговорила.чтобы она молиться за нас могла. Теперь венчаться уговаривает
4. близких подруг давно у нее нет, мужикам –друзьям не все расскажешь.поэтому я и была ее «жилеткой» даже при редких встречах. Я тоже ей доверяла и она очень многое знает о нашей жизни и отношениях.
5. женщина действительно интересна,зажигательна и красива,в «предпенсионном» «возрасте зажигает на столах в клубах на равнее с молодежью легко и красиво.
6. Кто реально был в бане кроме мужа и подружки,я действительно не знаю,По плану-ее новый друг. Если был еще кто-то мне все равно- они чужие. А она знает как я отношусь к таким штукам,
7 .Разбираться с ней не собиралась, хотела узнать -почему я все-таки не пошла с ними. Идиоткой выглядеть не боюсь,у меня такая «правильная репутация» супержены,что уже можно и подпортить.
8. Пьяный за рулем-для нее должно быть страшно.
9. Поругались накануне : я болела всю праздничную неделю, а так как я «Супержена» он проводил время по своему усмотрению, чем он и воспользовался-сваливая из дома утром и возвращаясь вечером. Правда звонил сто раз в день.
А этот день я наконец-то могла выйти из дому, о чем он прекрасно знал. и знал,что я учусь водить и со мной нужно поездить днем, пока светло, на машине. А потом просто погулять .где-то поужинать. Короче провести один день вместе. Это абсолютно нормально для нас. И случилось совсем не понятное. Вдруг выяснилось, что он договорился поиграть в теннис(а это полдня как минимум)я обидилась, он разозлился, мы никуда не пошли. и вот так я была наказана.
Я не злопамятна, но у меня очень хорошая память. И при каждом упоминании ее имени мне будет плохо, просто ассоциация – тяжелейшая ночь, которую я пережила. меня не волнует была ли групповуха или нет( в его возрасте может и полезно взбодриться).Меня волнует вопрос доверия в принципе ,как к женщине,которую я чужой не считала. Я ее понимаю- ей нужен бесконечный праздник, и если ей все равно как я к этому отношусь- так нужна ли она в моей жизни? Мы последняя семья, которая ее принимала. Мужики не всегда есть и ей было хоть куда приткнуться в моменты жуткого одиночества.
За столько лет семейного стажа конечно же есть устоявшиеся правила –я не имею права находиться в бане даже в скафандре и даже в присутствии мужа,если там есть еще какие-то мужики.(придумано не мной)Вдруг они плохо прикроют свои яйца и тем самым оскорбят мой нежный взор? (В моем-то возрасте) Поэтому паримся либо вдвоем,либо каждый в своей,по половому признаку.Исключение-_иногда с подругой,но только втроем.И она знает об этом. И знает,как я к этому отношусь.
ну ладно,баня . Его сутки дома не было. А ждать пьяного мужа болтающегося с машиной ночью мало приятного, совсем не машину жаль.
Повеселили коментариями. На ваш здоровый цинизм и надеялась.К сожалению,все реально, вот так бывает.
Время пройдет, будет прикольная история-семейное предание(у нас таких есть-правда из гораздо молодых лет)но сейчас мне как-то больно.