50
Наши друзья в беде
Говорят, беда не приходит одна: так оно и есть. Самому близкому другу мужа в прошлом году поставили страшный диагноз: рассеянный склероз. Он лежал в больнице два раза: в первый раз полгода назад и наступили улучшения, а второй раз, после обострения - сейчас, безрезультатно. В эту пятницу его выписывают. Теперь ему придется уходить с работы, оформлять инвалидность и разменивать квартиру, потому что скоро на третий этаж без лифта он не сможет подняться. Его жена в прошлом году потеряла работу и устроилась продавать цветы в ларьке, работа тяжелая и платят мало. Дочка у них работала организатором корпоративных вечеринок, а сейчас ее увольняют. Про будущее страшно подумать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГоворят, беда не приходит одна: так оно и есть. Самому близкому другу мужа в прошлом году поставили страшный диагноз: рассеянный склероз. Он лежал в больнице два раза: в первый раз полгода назад и наступили улучшения, а второй раз, после обострения - сейчас, безрезультатно. В эту пятницу его выписывают. Теперь ему придется уходить с работы, оформлять инвалидность и разменивать квартиру, потому что скоро на третий этаж без лифта он не сможет подняться. Его жена в прошлом году потеряла работу и устроилась продавать цветы в ларьке, работа тяжелая и платят мало. Дочка у них работала организатором корпоративных вечеринок, а сейчас ее увольняют. Про будущее страшно подумать.
Вчера только навещала подопечных своих. Женщина 50-и лет с рассеянным склерозом, несколько лет не ходит. И мама её 76-и лет (что-то произошло с ней 1,5 месяца назад, то ли ударилась позвоночником, то ли инсульт), очень плохо ходит, руки не слушаются. И родственников никого, даже в магазин сходить некому. Вот где беда настоящая. Бабушка даже ко врачу сходить не может, потому что дочь не на кого оставить(((
Вот это я считаю беда...Жопа беспросветная. И то люди не унывают!
Вот это я считаю беда...Жопа беспросветная. И то люди не унывают!
Помогите им материально.
У меня диагноз РС, официально подтвержденный результатами томографий и прочими штуками. "Стаж" болезни около 10 лет. После последнего обострения 4 года назад, я практически перестала ходить и впала в глубокую депрессию, ибо молодая, выхода не видно, дети и т.п. Муж за шкирку отволок меня к психотерапевту.
Сказать, что я выздоровела- не сказать ничего. Я не только хожу и бегаю, но вожу автомобиль, получаю третье высшее (психология))) и полностью уверена в психосоматической природе данной болячки и в том, что физическое состояние при РС полностью поддается коррекции. Удачи Вашим друзьям, не опускайте руки.
Сказать, что я выздоровела- не сказать ничего. Я не только хожу и бегаю, но вожу автомобиль, получаю третье высшее (психология))) и полностью уверена в психосоматической природе данной болячки и в том, что физическое состояние при РС полностью поддается коррекции. Удачи Вашим друзьям, не опускайте руки.
Anonymous
А что Вы от форума-то хотите? Чтобы поохали? И как это поможет?
В этой ситуации жалко только мужа,он -болен и тяжело.
Вопрос с квартирой? А зачем ему подниматься? Что лифта нет?
Ну работа в ларьке не такая тяжелая,обыкновенная работа,много людей работают продавцами,не вижу никакой трагедии в работе жены.
Дочери можно устроится на другую работу,получить специальность и работать .Ничего страшного не вижу. Горе только в одном - инвалидность мужа.
Вопрос с квартирой? А зачем ему подниматься? Что лифта нет?
Ну работа в ларьке не такая тяжелая,обыкновенная работа,много людей работают продавцами,не вижу никакой трагедии в работе жены.
Дочери можно устроится на другую работу,получить специальность и работать .Ничего страшного не вижу. Горе только в одном - инвалидность мужа.
Самое серьезное в этой ситуации это проблемы со здоровьем. Основное дело наживное.
А смысловую нагрузку вашего топа я вообще не поняла. Вопроса в вашем посте я не углядела. Что от форума то нужно? Поддержки? Вам то лично она зачем?
Знаете, я была в ситуации ваших друзей ,у меня отец перенес три инсульта. И если бы я узнала что кто то из моих подруг затеял бы подобную тему на форуме ( а сейчас она выглядит как "просто потрындеть") я была бы в шоке. И подозреваю, что в нашей дружбе пролегла бы баааальшая такая трещина.
Обсуждайте свои проблемы и свою семью. А если хотите помочб друзьям - то помогайте в реале, а не омусоливайте их на форуме.
А смысловую нагрузку вашего топа я вообще не поняла. Вопроса в вашем посте я не углядела. Что от форума то нужно? Поддержки? Вам то лично она зачем?
Знаете, я была в ситуации ваших друзей ,у меня отец перенес три инсульта. И если бы я узнала что кто то из моих подруг затеял бы подобную тему на форуме ( а сейчас она выглядит как "просто потрындеть") я была бы в шоке. И подозреваю, что в нашей дружбе пролегла бы баааальшая такая трещина.
Обсуждайте свои проблемы и свою семью. А если хотите помочб друзьям - то помогайте в реале, а не омусоливайте их на форуме.
Я думаю автора просто шокировала и напугала ситуация, поетому она захотела обсудить.
РС конечно плохо. Но во всем остальном поправимо. Работу жена и дочь найдут. Другое преимущество, что РС не развивается так быстро, у них есть время подготовиться, как-то поменять ту же квартиру заранее напр. Отцу постараться занятся здоровьем, убрать стресс по максимуму из жизни.
РС конечно плохо. Но во всем остальном поправимо. Работу жена и дочь найдут. Другое преимущество, что РС не развивается так быстро, у них есть время подготовиться, как-то поменять ту же квартиру заранее напр. Отцу постараться занятся здоровьем, убрать стресс по максимуму из жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения