391
просто я
Телефон Доверия
16.01.10 03:01

За что любите Россию?

Периодически накрывает, не могу найти ничего особо хорошего в родной стране. Глупо, наверное, надеяться но вдруг помогут ваши оптимистичные посты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Периодически накрывает, не могу найти ничего особо хорошего в родной стране. Глупо, наверное, надеяться но вдруг помогут ваши оптимистичные посты.
просто я
"Люблю Россию я, но странною любовью..."
Я люблю Россию за литературу, искусство, живопись. Люблю русский язык, Люблю советские фильмы... Вообще, я выросла в СССР. И йету страну ( которой уже нет) люблю.
За то, что "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Не люблю за то же самое - когда это направлено против меня :oops
Люблю людей - отзывчивых и в хорошем смысле безбашенных.
Не люблю быдло и наглецов. Не могу понять, как отзывчивость и наглость совмещается в людях (встречается такое)
А, вообще, конечно, России как-то с государством не везет...
Не знаю, может, за березки.... Просто так люблю. :-)
Я просто люблю и все. За что Вы маму свою любите? Вот и Родину также....
Песню вот эту очень люблю:
"Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь,
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца,
Ты веками не понятна
Чужеземным мудрецам...

Много раз тебя пытали, -
Быть России иль не быть?
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить,
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать,
Ты мне, Родина родная,
Вольной волей дорога!

Ты добром своим и лаской,
Ты душой своей сильна,
Нерассказанная сказка,
Синеокая страна.
Я в берёзовые ситцы
Нарядил бы белый свет.
Я привык тобой гордиться,
Без тебя мне счастья нет!"

Ни за что не люблю. Люди стали совсем нехорошие, а самой стране исторически они совсем не нужны. Все историю России их отправляли на странные войны, продавали, морили голодом и т.д.
Anonymous
За что? Это у нас по расчету любовь получается?
Я патриот!
люблю просто так, наверное где-то там жить вкуснее и проще, но хочется жить здесь. Государство и Родина совсем не одно и тоже, люди тоже разные.
Люблю русский язык, люблю русских интеллигентов, которые за копейки преподают, люблю мамочек, которые детей усынляют, потому, что не могут иначе. Люблю историю нашу, люблю науку, литературу, людей.
и в России никогда хорошо не жили, всегда сложно
У меня остались прекрасные воспоминания о людях, сколько(!) у вас в стране достопримечательностей, очень красивых мест и т.д....у вас как грицца глаз замылился. В 1983 году из Москау мы с семьей вернулись к себе(!) домой, последний раз была в 1991 году и этим летом планирую поехать в Москау.
не люблю, не горжусь, не могу найти за что и чем:(
была великая страна, а щас так... умирающая помойка:( грустно все это.
Люди стали злые, каждый сам за себя, никаких ценностей не осталось.
:(
не патриотка, короче говоря:)
За то, что чувствую себя здесь дома:-)
Люблю просто. Действительно, как маму. Она понятная, она своя, в ней все естественное. Но веры в нее все меньше и меньше. Не тем путем ползем! Впрочем, исторические процессы неизбежны, империи распадаются, надо порадоваться за правнуков, которые будут снова жить в небольших, чистеньких европейских странах типа Объединенная Московия, Нижегородская теократия или Мурманский доминион, и делать бизнес в слегка диковатой Китайско-Сибирской Народной Республике. ;))
Не знаю... вроде и не за что, а люблю:)
Ну это часть меня, моей жизни. Там я встретила любимого человека, там родила первенца. Там живут мои самые дорогие и любимые люди. Там язык, который я люблю. Люблю и все короч говоря.
Люблю и на на какую другую страну ни за что не променяю.
Я люблю скорее не страну, как понятние, а людей, которые меня окружают. А это в основной массе потрясающие люди, без которых я бы не смогла жить нигде. Если Бог даст мне возможность, я с удовольствием бы переехала куда-нить поближе к морю, солнцу и горам :-) НО только со всеми дорогими мне людьми :-)))) В России всякого дерьма не больше и не меньше, потому как приукрашенные какашки по сути не меняются :tongue2
Россию в принципе сравнивать с Европой невозможно, потому что у нее соврешенно другие условия жизни, климат, история и тд и тп. Кому-то хорошо там, нам хорошо здесь. Правда моя родина не Россия, но так как я теперь живу здесь, то и говорю о ней.
"Пусть кричат уродина, но она мне нравится Сволочи доверчива..." Вспомнилось!
О России думаю с теплотой в сердце, а люблю свой край, старый каштан, который помнит меня девочкой, крики бакланов по утрам, улицу по которой шла из школы домой, а сейчас иду, по этой же улице и из той же школы, но уже, как учитель. Для меня понятие родина в милых сердцу мелочах.
Как это ни печально государство наше ненавижу с каждым годом и с каждым новым президентом всё больше... А страну люблю, до слёз и зубовного скрежета порой...Не смогу объяснить за что :) Любовь она ведь или есть или нет, без объяснений. И очень горько от того, что никак наша страна не может построить достойного государства :(.
Опять, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слезы первые любви!

Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!

Пускай заманит и обманет,-
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...

Ну что ж? Одно заботой боле -
Одной слезой река шумней
А ты все та же - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей...

И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка,
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика!.. (Блок)
любимое стихотворение
Люблю воспоминания о родине. Люблю своих родных и близких, которые остались в России, но они постепенно рвутся эти ниточки. Кто-то умирает, с кем-то теряется связь. Люблю русский язык, люблю русских людей за то, что несмотря ни на что, не теряют они юмора и жизнеспособности, люблю русскую литературу, люблю русскую народную и классическую музыку.

Государство Россия в том виде, в котором сейчас оно существует - не люблю. :)
Россия - прекрасная страна, и президенты российские стремятся к тому, чтобы построить достойное государство. Поверьте, стремятся больше и лучше, нежели президенты других государств СНГ или бывшего Советского Союза. Но портят представление о России и мнение о достойных россиянах националисты, которые называют кавказцев "чурками", "черными" и другими эпитетами. Я люблю Россию, гостила в Питере (влюбилась в этот город навсегда), жила в Москве и скажу вам, что Россия перспективная страна во всех отношениях, только если ее отдельные жители победят свой шовинизм.
В россии не живу и сама не русская
Живу в Европе, но Россию очень люблю. Это как с мамой. Ну не идеальная мама, но это не важно, она лучше всех - потому что моя мама.
Люблю очень русский язык. Говоря на других, что-то теряю.
Круто, что все вокруг тебя понимают. И язык, и эмоции.
Интересная жизнь, насыщенная, эмоциональная, с неожиданными поворотами.
Люди помогут Знают, что такое помощь и поддержка,
Здесь живут мои друзья, знакомые, родные
Жила моя семья лет 200 в этом городе
за каждой улицей в центре - кусочек семейной истории
Правила нарушать нельзя, но можно договориться. Всегда можно договориться.
Чувствую себя как рыба в воде

Но живу то я в другой стране
потому -то здесь спокойно, комфортно, и я здесь не боюсь Даже когда иду по темной улице одна.
Anonymous
За то, что тут живут родители и друзья и за то, что тут мой дом. Всё. Причин любить её за что-то ещё не нахожу. Была бы возможность выбирать, где родиться, выбрала бы другую страну. Переехать сейчас и начать жизнь в другой стране не предлагать: опять же по причине того, что тут родители, они никуда не согласятся уезжать да и не адаптируются нигде, поздно. а оставлять их одних не правильно.
Я
Мы не любим, мы здесь родились и живем.
Не соскучишься в России, страна сюрпризов.
За всё люблю!!!
Не знаю за что, но просто ЛЮБЛЮ. Потому что она Родная.
за Пушкина
родителей не выбирают. просто любят.
тут как с людьми. плохое есть в каждом. но оно не влияет на нашу любовь к близким, например.
конечно, бывает, что плохое так зашкаливает, что перечеркивает все.
Я не считаю, что с Россией такая ситуация. А уж тем более последнее время и положительные тенденции наметились.
За Россией будущее. И у нас есть будущее только в России. "... это все мое - родное. Это - Родина моя, всех люблю на свете я".
Главная ценность - русские женщины, имхо...Ну и размерчик, канеш...Богатства несметные...Красоты нереальные...Я в Одноклассах из одной группы такие фоты коммуниздю для заставки на комп - ааааафигеть какие классные...Предпочитаю Алтай и Байкал:) Но, и кроме них много чё уже "тырила":)
1. История
2. Православие
3. Природа
и русский язык учить сложнее английского).
!
Енто не обяснить, енто генетическое.
У меня ребёнок недавно стих про Родину учил и рыдал навзрыд (не преувеличиваю):

Россия, Русь — куда я ни взгляну...
За все твои страдания и битвы —
Люблю твою, Россия, старину,
Твои огни, погосты и молитвы,
Люблю твои избушки и цветы,
И небеса, горящие от зноя,
И шепот ив у омутной воды,
Люблю навек, до вечного покоя...
Россия, Русь! Храни себя, храни!
Anonymous
за то, что это моя Родина.
Россию люблю. А государство, в котором живу.. недолюбливаю.... наблюдая как старательно пытаются Россию отправить "на тот свет" люди, которые стоят у руля.. такая тоска накатывает...
а ведь могли бы и сами воровать и не подрывать и не перечеркивать при этом будущее некогда великой страны.
За то, что Родина, а Родину не выбирают.
люблю за то, что здесь жили и живут мои предки, мои родители; за то что здесь я выросла, здесь родились и растут мои дети. Мне нравится и я люблю!
Можно ведь любить ни за что-то, а вопреки :)
Любить надо, иначе будет невозможно жить. Это защитная функция организма.
За что я НЕ люблю Россию? За то, что у нас невозможно представить вот такое:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic262943.html
За то, что здесь всем наплевать на других. За близких, за друзей - да, русские гороой! А если просто соотечественник - шоб тебе сдохнуть :((
Anonymous
Как можно не любить страну где прошли детство и юность? Самые первые и светлые воспоминания у меня из детства и юности.
язык, возможность общаться и понимать других, свои традиции, кухню
Марина Цветаева
* * *
Тоска по родине! Давно
Разоблаченная морока!
Мне совершенно все равно —
Где — совершенно одинокой

Быть, по каким камням домой
Брести с кошелкою базарной
В дом, и не знающий, что — мой,
Как госпиталь или казарма.

Мне все равно, каких среди