96
Aвтор
Телефон Доверия
16.01.10 23:27

Дочка заявила....

Сегодня мне дочь (4 года) заявила, что ей нужно поменять маму на более молодую. Угу, мне 33. Муж засмеялся и спрашивает ее: "И что, ты хочешь чтобы другая мама тебя целовала, кормила, в сад водила?" Она ответила "Да". Мне чего-то так обидно стало, даже несмотря на то, что позавчера дочь собиралась папу на более молодого менять. В общем осадок остался. Ерунда наверное...Пора мне на работу выходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня мне дочь (4 года) заявила, что ей нужно поменять маму на более молодую. Угу, мне 33. Муж засмеялся и спрашивает ее: "И что, ты хочешь чтобы другая мама тебя целовала, кормила, в сад водила?" Она ответила "Да". Мне чего-то так обидно стало, даже несмотря на то, что позавчера дочь собиралась папу на более молодого менять. В общем осадок остался. Ерунда наверное...Пора мне на работу выходить.
Aвтор
Тоже в 4 дочкиных года отдыхали на море. Дочка "влюбилась" в двух молоденьких девушек( в соседнем номере жили). Не оторвать было и главная аргументация- очень красивые(мама не такая красивая). :-) Сейчас ей 5,5. Говорит, что я самая красивая из молодых женщин(мне почти 41), а бабушка самая красивая из пожилых. :-D
ПризнАюсь- в деццтве (лет в 4-5) тоже такие фантазии были. Правда не насчет "моложе и красивше( внешностью своих родителей была довольна), но ...так вапще для интересу. Правда, уже тогда мозгов хватало не озвучивать ;-)
Моя в 4 года плакала самыми настоящими горькими слезами, что у нее не получается научиться летать (а я думала - чем это она занимается: прыгала весь вечер с дивана и разгонялась по комнате). Просто настоящее реальное горе: "Почему я машу-машу руками, у птичек получается, а у меня - нет". Детское сознание не знает границ и условностей.
А тут еще на еве убеждают, что дочки это супер-пупер для мамы! У меня сын 4 года. Все время говорит, что у него самая красивая мамочка! Все же сыновья любят сильнее, преданнее и честнее.
аноним
А еще моя 3 летняя тогда дочка проявляла признаки влюбленности в дядю: "Он усатый, красивый такой" и все время около него околачивалась (дяде было 38). А 4-летний племянник влюбился в невесту на свадьбе дяди: смотрел на нее с замиранием, старался все время подержать ее за руку, в глаза заглядывал, а на второй день всем рассказывал, что она ему снилась. Короч, так проявляется детская сексуальность - и это нормально для развития ребенка, что он оценивает даже маму-папу с этой точки зрения, как половая привлекательность. А это и молодость, и красота... А если "попа толстая" и "старая" - значит в еще в поиске объекта увлечения.
Моя дочь с восхищением и восторгом рассказывала в садике в 4г, что когда она вырастет, то будет такая же красивая и толстая как мама
Anonymous
Моя в 3,4 года заявила мне так (когда я спросила эту стопроцентную папину дочку, которая могла часами стоять в коридоре и ждать папу с работы, ее нельзя было отвлечь ничем, и все, что делалось было только "с папой", "для папы", "про папу" и т.д.) Я говорю ей в шутку - Ксенечка, а тебе вообще маиа нужна? Ты маму любишь? Она мне, соврешенно серьезно - Конечно, ты же мне еду даешь!
В общем "честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом" )))
главное, чтобы муж не хотел поменять
Anonymous
Энто дети просто начинают задумываться о разных жизненных сценариях. Наверное, почти все в детстве представляли жизню свою с другими родителями.
Мой сын, в начальных классах,как то сказал "у всех такие мамы старые,а ты такая красивая и молодая,я горжусь")))
AnnA
А муж у Вас так не шутит? Ну что поменяет Вас на более молодую, стройную, красивую? Я тут просто вспомнила, что так над мужем пошутила, когда он бубнел. Ну вот 4,5-летняя дочка потом папе и говорила, что поменяет его на другого, когда он ее воспитывал. Долго я потом доче объясняла, что папу нельзя поменять, это я так пошутила))) А по сути, муж говорит дочкам, что я самая красивая у них и замечательная!!! Дочки ему верят))) Мне 35.
Anonymous
Ваша ситуация говорит о том, что дети могут не любить своих родителей просто по умолчанию и что любовь ребенка нужно заслужить.
Вы друг своему ребенку?
Я помню, когда меня папа забирал из сада, я очень гордилась, что он у меня такой красивый и старалась перед всеми детьми пройти с ним за ручку. И искренне непонимала, как можно любит тех пап, которые маленькие или толстые или в очках. Когда мою подружку такой папа приводил в сад, мне за нее было стыдно. Ужас какой.:)
Anonymous
У младшего сына очень своеобразное мышление))) может сказывается смешение кровей,незнаю.....но иногда как что-нибудь ляпнет,незнаешь как реагировать.
На НГ отвел мне роль снеговика,все равно ты толстая, говорит)))Вчера сказал что мама будет коровой,ну раз молоко буду давать))) все это на фоне моей беременности)))
А недавно несмогла понять его логических размышлений,так он в детском саду заявил что в его семье одна женщина и та очень глупая)))
С одной стороны,взять бы да обидется,но как-то неполучается...)))
а у меня наоборот сын,боится меня потерять.Спасибо большое бабушке и дедушке(
Дело было так:суббота,пошла по магазинам(мужа нет)сын(4 года)остался с бабушкой и дедушкой.У меня сел телефон(часто бывает)не было меня часа 3-4.Прихожу домой,а мне сын с истерикой говорит-мама!наконец то ты пришла!!!А бабушка сказала,что тебя убили,и ты больше никогда не прийдёшь.Я весь вечер объясняла сынишке,что со мной всё впоряке.Потом в течение 2-х недель,он спрашивал-а ты не умрёшь?До сих пор очень боится когда я ухожу на работу или в магазин.
Спрашивала бабушку и дедушку,зачем они это сказали ему.Знаете что они ответили?!-Ненадо было телефон отключать....(финиш) :-(
катя
Мне бы тоже обидно стало от такого заявления.Помню, как в детстве не раз повторяла своей мамочке, что если бы я даже родилась у другой тетеньки, то все равно нашла бы и пришла к мамочке, которая у меня сейчас. То есть, я на месте своей мамы даже представлять никого не хотела. А чтобы ребенок хотел поменять свою маму на другую... странно как-то. Мои мальчишки мне такого никогда не заявляли, хотя я далеко не идеальна, как внешне, так и по характеру.
Обидчивая
Мдя, а наша в 4 года... Когда я ругалась на мужа, подошла к нему и говорит " Папа найди ты себе другую жену, спокойную!" Вот так вот. Кстати она это ему говорила очень часто))) начиная с 3.5 лет.
Хорошо, что папа, ее еще не послушал))))
Anonymous
Я лет в 5 спросила маму: "А когда ты станешь старенькой, кто будет моей мамой?" :)
уф... на Слава Богу, значит мы не одни такие :)))
мой сын в три года, когда я в очередной раз не поддалась его попытке манипулировать мной, заявил с ревом "я хочу к другой маме!!! отведите меня к другой маме!!!" при этом пошел к входной двери и начал рваться наружу...
а папе, пришедшему с работы и еще стоящему на пороге, до сих пор может выдать "иди в другой дом!"
Сижу, пью чай, Данька играет в Лего,сам играет, мы за границей, без братьев, вот он сам себе и играет...
Гараж построил, дом построил, машину сочинил, едет на ней и комментирует куда он едет, про дом что-то щебечет, потом замолчал и задумчиво так продолжает:"А еще, мама, у меня женщина есть...." и многозначительно замолчал, мечтательно улыбаясь.
Мама поперхнулась чаем ))
Потом он мне поведал, что сейчас она в больнице и они ждут ребенка и как только ее выпишут, он меня с ней познакомит ))).
Дитятку почти 6 лет.
Я работаю дирижером в женском хоре. Сына (ему почти 9) не с кем было дома оставить - взяла как-то раз с собой на репетицию. Он ко мне подходит на перерыве "Мам, а здесь все кому 50 и старше?" (мне 34:-)) и в хоре дамы от 19 до 70:-) Я к тому, что они не фильтруют что говорят абсолютно...
Anonymous
Моя тоже на днях просила меня ей новую маму привести, оскорбилась я здорово (нам 3 и 8). Зато сегодня перед сном, когда я ей традиционные полстакана воды принесла она мне сказала: "мама, я когда вырасту, тебе тоже буду воду приносить". Я чуть не прослезилась, чесслово, наверное не зря мучаюсь...
это у них возрастное, моему 6 лет было, когда он любил выдать что-то типа "мам, ты такая старая, вся в морщинах" и посмотреть хитро - как я отреагирую на "комплимент". Хотя вообще-то он меня любит безмерно, было время - плакал, что глазки у него некрасивые, потому что голубые. А красивые, это, конечно, карие - как у мамы :)
дети смешные ))))
Мой сын смотрел наши свадебные фотки, и говорит а чего то ты мама в белом платье, я ему говорю что йето мы с папой когда поженились. Он на меня очень удивленно смотрит и говорит, как йето ты уже поженилас, а я сам на тебе собирался в Четверг жениться. :)
Anonymous
Да ... как много чудес на свете.
Я никогда такого родителям не говорила. Даже удивлена что так бывает. До сих пор считаю что у меня самые-самые родители: млодые, красивые, умные и т.д. И не только я одна, так многие мои друзья думают.
Светлана
У меня кузен маме своей как-то сказал: у Насти (девочка из садика) мама такая молодая-молодая и красивая-красивая. А она ему: А я сыночек? Посмотрел внимательно: ты тоже красивая, но не такая молодая...
Братцу было 4, тетке 40, Настиной маме чуть больше 20.....
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения