165
Автор
Телефон Доверия
24.01.10 15:51

Собака в парке кидается - что я могу?

Вторые выходные хожу в парк на лыжах. Одна пожилая дама выгуливает собаку, дворнягу, средних размеров, которая при пересечении наших маршрутов начинает бросаться. Не укусила, но напрыгивает довольно агрессивно, долго не отстает. При замечании, что собаку надо взять на поводок, я была послана матом. Ваши советы? Подстраиваться под время выгула собаки я не могу, ходить по другой лыжне - тоже, парк довольно маленький.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вторые выходные хожу в парк на лыжах. Одна пожилая дама выгуливает собаку, дворнягу, средних размеров, которая при пересечении наших маршрутов начинает бросаться. Не укусила, но напрыгивает довольно агрессивно, долго не отстает. При замечании, что собаку надо взять на поводок, я была послана матом. Ваши советы? Подстраиваться под время выгула собаки я не могу, ходить по другой лыжне - тоже, парк довольно маленький.
Автор
Как это ничего не сделаешь? А если из-за такой собачки ребенок какой-нить заикой на всю жизнь останется? Был у меня такой одноклассник.
Муж вот говорит - пристрелил бы эту собаку, только чтоб свидетель был, что собака нападает.
Я бы не знаю.. сначала бы через милицию попыталась бы жизнь хозяйке испорить... собака-то в общем-то не виновата, что хозяйка дура.
А что надо, чтобы в милиции приняли заявление? Ее имя-отчество я вряд ли узнаю, а вот выследить где она живет, вполне реально, если уж упереться. У нас домов рядом не так много. Просто реально зло берет. А если я с ребенком на лыжах пойду?
Автор
Пригласите знакомых с фотиком с вами прогуляцуа, сфоткайте, потом к участковому, идеально еще узнать, где она обитает.
В парке есть объявление о запрете выгула собак?
под зад пнуть бобика или лыжной палкой по хребтине захерачить.
М-да, в общем печально. Думаю завести электрошокер, уж хоть если укусит, будет чем ее отрубить. Еще все же думаю в следующий раз взять петард в карман. Вообще похоже собака трусливая и совершенно не дрессированная. Когда я ругалась с хозяйкой, собака свалили в сторону - короче ее на защищала, хотя мы с хозяйкой на высоких тонах побеседовали. Может и пнуть надо. Для дворняги может помочь.
Автор
бывает идём с мужеи и выныривает бобик надрываеться гавкает пытаеться бежать за ними,ну муж на нее прет замахиваеться и та трусливо и гавкая отбегает,сцыт шо получит под зад.
ультразвук, наверное
Автор, эта псина - копия собаки моей маменьки. Собака дворняга средних размеров, абсолютно невоспитанная (хотя ходили на занятия) и трусливая.
Маменька водит ее на поводке, но эта дурО, будучи пристегнутой, наотрез отказывается гадить. И вот, забираются они в какие-нибудь кустики, маменька псину отстегивает, а из-за кустов - лыжник или велосипедист. Собака бросает все свои дела и кидается на "врага". Она гавкает, скачет, носится кругами - со стороны выглядит пугающе, но она НИ РАЗУ никого не укусила. Типа напугала и, довольная, возвращается.
С такими псинами помогает только одно - не делать резких движений, остановиться, подождать. Собака или убежит к истошно вопящему хозяину, или потеряет интерес.
За всех собак, конечно, не ручаюсь, но уж больно типаж похожий!)))
Остановиться. Резко крикнуть: ФУ. Ни в коем случае не махать палками...
У нас в подъезде новые жильцы - молодая пара с маленьким ребенком (еще месяца 2-3 наверно) и очень вредной маленькой собачкой породы пекинес. И вот этот пекинес уже раза 4 пугал до истерики моего двухлетку. Выходим из подъезда с сыном - на лавочке сидит эта деушка с коляской и с собачкой. А собачка лает и набрасывается. Делала замечания и просила брать бобика на поводок - ответ один "она не укусит". Вот что с ней делать блин??
как вижу собачку и она мне не нравится, сразу елейным голоском говорю, чтобы убрали собачку, у меня газовый балончик, как бы собачке не навредить. сразу отзывают собаку, без всяких "Она добрая. не тронет"
А отлупить собаку лыжной палкой?
А если купить отпугиватель? Такой, с ультразвуком? Какую нить дрессированную собаку не испугает, только разозлить может. А вот такую вот "скандалистку" быстро на место поставит. Пару раз так проедете мимо - она потом вообще будет за хозяйку прятаться при Вашем приближении. По моему самый реальный выход из ситуации. И без членовредительства обойдетесь))))
Смотря по вашим возможностям.
Собака знакомых натасканная по ЗКС, участковый(или др.мент), усыпляющие патроны(ну это только у ветеринаров и то не у всех)-потаскает пару раз до дома и утихомирится.
Электрошокер купите и продемонстрируйте - он стрррашный, трещит. Скорее всего к действиям и переходить не придется.
на меня в детстве дог кинулся. меня папа в детский сад вел утром, я впереди другана увидела и к нему побежала. а рядом дог гулял, ну и кинулся. возюкал меня мордой по асфальту,пока отец не добежал и его не отпинал. я потом чуток заикалась. собак бояться не стала из-за этого,сами всегда собак держали. больше на меня не нападали.бояться стала только,когда беременная ходила)) федюля выше правильно сказала,надо остановиться и резким голосом крикнуть фу. обычно дзявкающая собачонка не кинется кусать. страшно когда молча нападают. но это все относительно взрослых. если при мне собака кинется на ребенка(поиграть,попугать,эмоции выразить,похуй что) буду пинать безжалостно.
Резко и сильно в нос. Насмерть убивает удар.
Anonymous
купите блончик газовый,отпугиватель от собак и др. средства самообороны ,можно еще электрошокер, раз бабка шлет матом,значит и вы не церемонтись с псинкой. законных способов решения данное проблемы нет у нас.
Электрошокер. Собаки его очень боятся. Сто процентов поможет.
Послала бы бабку, а лучше убила бы.)))
Anonymous
Был у мя бультерьер. Супер-пес, ласковый и глупый. Ему в жизни было все похер, кроме ЛЫЖНЫХ ПАЛОК у лыжников. Када он их видел - превращался в черта. Даже намордник на собственной роже порвал :(
хозяйку палкой лыжной тресните, толку никакого, а вам приятно
Anonymous
ПЕРЦОВЫЙ БАЛЛОНЧИК. В домащних условиях можно самому сделать 100% средство: часть порошка чёрного (красного) перца смешать с частью табака, засыпать во флакончик. Сыпануть собаке в морду. Только сами не глотните.
Сосиску ей в зубы - и пусть отвалит. А вообще, если собака без поводка, а набрасывается на вас, вы можете защищаться лыжной палкой. И пусть хозяйка докажет, что это была ее собака, а не бродячая, наверняка она незарегистрированная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения