Кто рос без матери? Расскажите, плиз, как это?
Кто рос без матери? Расскажите, какого это? Ведь дети все равно рано или поздно вырастут, у них будет своя насыщенная жизнь, мать уже особо и не будет нужна. Но это будет потом, а вот как в детстве без матери? Если учесть, что у них есть бабушки, то есть женское участие в какой-то мере будет присутствовать.
Решила дописать, так как раздрай в башке полный, а слово за слово и все равно может возникнуть необходимость рассказать все полностью.
Ничего в этой жизни уже не радует, я – механиз, который выполняет набор необходимых действий, причем механизм уже дает сбой, от этого всем плохо: мне, мужу, детям :(
Ничего, что обычно советуют (ха-ха-ха, даже я сама советую) не помогает поднять настроение: от фильмов у глаза уже нервный тик начался и резь появилась, читать не могу днем, ночью срубаюсь вместе с детьми, вкусная еда – мне только торты, конфеты и шоколадки помогают, но доела до такой степени, что аллергия вылезла :( вся чешусь, а у меня ее давно не было! Только в детстве. Общение – общаюсь с друзьями-знакомыми по телефону, аське, почте, уже обговорили все, что можно обговорить, уже не общается больше. Близких подруг нет, одна уехала далеко, общение прервалось. Фитнес – тренажеры, бассейн – никак няня не найдется :( пару раз ходила, как дурак тупо сижу туда-сюда считаю эти 12 раз, потом плаваю в бассейне от бортика к бортику, заставляю себя, чисто для разнообразия какого-то жизненного, но не торкает! Нет кайфа! Что еще? Хобби? Хобби есть, дохреныща! Но смотрю на все свои хоббишные (или хоббские? блин, как прилагательное от слова “хобби” сделать???), лежит все, а не хочется делать. Чисто на автопилоте ковыряюсь, ничего не нравится, что выходит в итоге. Отдыхом загорелась, тут на еве в паспорте одном фотографии с Мальдив увидела! Уже планировать начала, но потом подумала, как после этого сказочного отдыха я опять в эту рутину, я через месяц точно шагну под машину! :(
За время замужества отдыхали только 3 раза: в Крыму и Турции. Мужу за кайф отдохнуть на даче с ящиком пива, а я три лета уже отрубила на этой даче (4 года декрета).
Муж и дети. Наверное, лучше с детей: их трое, школьник 10 лет, дочь 4 лет и мелкий 1,5 года. Достали они меня все вместе взятые (муж и дети), сил уже нет! Тут сон приснился, что меня машина сбила, ничего серьезного, но меня в больничку везут сдать. Я плакать хотела, когда проснулась и поняла, что это всего лишь сон! Я хочу куда-нить деться от всего этого! А потом лежала в темноте и размышляла-думала, додумалась в итоге, что сейчас в таком состоянии, что легко могу под эту машину шагнуть ведь! Везде засада, правда, попадет тот ни в чем не повинный чел, который будет за рулем. Только единственное знаю простое и без боли – это передоз наркотика, все остальное как-то сомнительно. Осталось только наркотик этот найти, только где? :(
Дети. Мои такие любимые, когда просто абстрактно размышляю. Очень люблю на них спящих смотреть. Сердце от нежности и любви рвет, но очень редко, когда смотрю, так как вместе с ними засыпаю. На деле тюкаю, дергаю, кричу на них – постоянно! Я очень вспыльчива, обычно говорю один раз, что так нельзя, второй – повторяю “пожалуйста, не надо это делать!”, на третий – уже шлепаю. Сейчас объясняла мелкому, что не надо рвать цветок, все равно оторвал, потом залез оторвал второй раз, шлепнула по ладошке, грозно говорю, что нельзя, юный балбес улыбается и дернул его с такой дури, что вырвал росток с корнем. Получил по попе, сидит в углу, плачет :((( Никому это не нужно – такие отношения, ни детям, ни мне!
Самое первое, что просится – бежать на работу, а детям няню найти! Но знаете, сколько они хотят за 10 часов за двоих детей??? :( убиться можно. У дочери аллергия, строжайшая диета, в сад путь заказан :( мелкому еще полтора года до сада, и скрестила все пальцы, чтобы не вылезла тоже аллергия. Да и выйду я на работу, будет еще сложнее: мы в Подмосковье, работа в Москве, тут на месте искать смысла нет, так как даже не отработаю няню. Если ездить в Москву, это 3 часа дороги в день, а домашнюю работу, готовку еды, стирать, гладить – это никто не отменял, это все надо будет делать МНЕ! Только мне!!! Нянять тетку на эти дела? Тогда мне надо будет круглосуточно работать, чтобы этих теток отбить :(
Старший непутевый какой-то :( просто по жизни все у него как-то не так, вроде не дурак парень, но постоянно ему надо вдалбливать, что так нельзя делать, постоянно наказывать приходится: угол, лишать мультиков-телевизора, трудотерапию применять – не помогает! Из последнего: снимает козявку и стреляет ей, она приземляется где-нибудь на стене и висит краса такая! Первый раз увидела, провела беседу: ты видишь, чтобы мы с папой вешали? Так не делают воспитанные люди и бла-бла-бла. Вроде понял. Спустя время обнаружила еще одну, опять разговоры: какие вообще проблемы? Иди в ванную и делай с ней то-то и то! Понял? Понял! Для закрепления эффекта на тебе, дорогой, тряпку и вымой стены во всей квартире, чтобы понял как это мыть, а заодно проговаривай себе “не вешай козявки!” Когда я ее встретила в третий раз, я сидела рядом со стеной и ревела!!! От своей беспомощности, от желания пойти и прибить (хорошо его дома не было, а то бы размазала рядом с козявкой этой по стене). Когда пришел, утверждал, что это “давнишняя” козявка, то бишь, после второго разговора он больше не стрелял. Сейчас у него трудотерапия – неделю моет полы в квартире. Вот, скажите, что делать-то? Объявила только, что в след. раз, если не прибью конкретно, то будет драить все стены в подъезде, а он у нас прилично так угваздан! :(
(Пока писала топ, пришел из школы и сказал, что меня учительница вызывает в школу. Это при том, что она жалобы в дневник пишет через раз и вызывает на десятый раз, так как в школу я прихожу со всем табором своим, она десять раз извинится за то, что вызвала, но тоже не железная и терпение у нее уже на нуле. Сказала, чтоб шел в комнату, не буду я с ним говорить :().
Пытаюсь с ним по душам говорить, что-то делать только с ним вдвоем, в магазин ходили с ним, выбирали ему одежду, потом в кафешке сидели, он нормальный в целом парень, но вот эта его непутевость какая-то. Плюс, муж его тоже тюкает постоянно (он не его биологический отец, старшему было 2 года, когда мы стали жить вместе, считает его своим отцом), они вообще редко пересекаются, только в выходные, общения никакого у них и нет, в основном: “иди в угол!” :(
Муж. Вместе 8 лет.
Когда познакомились цветы дарил, слова красивые говорил, дверь машины открывал... А теперь в машину садимся: "Ребенка пристегни!"
Может это до банального просто и у многих так, но вот только смайлик поставить :(((
Приходит поздней ночью, все ес-но уже спят. Общается с детьми по утрам, сделает усю-пусю, спросит, как дела и все! со старшим только в выходные. Да и общения как такого нет.
Секса не хочу, и вообще, я пришла к выводу, что я фригидная. Сама мысль о сексе наводит тоску. С мужем если ночью пересекаемся, то “как дела? Как дети?” и все! Утром обычно езда по ушам, какой дома бардак, тараканы бегают! :( Дома никакой помощи нет – я зарабатываю деньги, найми тетку! Ну, найму я тетку и что? Чтобы был постоянный порядок, она должна постоянно ходить и везде все убирать и тереть! Это не расплатишься :( а чтобы после всех убирать, то это надо в 11-12 часов ночи начинать уборку, когда все спят. Опять же – я отрубаюсь, а убираться начинаю утром, когда все позавтракали, мелкий спать укладывается, а дочь мультики смотрит. Вот сейчас, вместо того, чтобы квартиру драить, пишу этот топ. Опять будет утро, и опять будет езда по ушам :( я раньше мужа с работы ждала, ужин готовила, ели вместе, бутылочка вина и все такое – дети спят, а сейчас ничего не хочу, предпочитаю спать завалиться.
Что еще напрашивается? Развестись?
Мне тогда всю оставшуюся жизнь расплачиваться за половину квартиры, чтобы мужу выплатить, а если он в позу встанет, то размен и жить либо в комнате нам вчетвером, либо в лучшем случае в однушке :( Оставить детей и уйти самой? Тоже были такие мысли, платить мужу алименты, нах им такая задерганная истеричка? А ему они при таких раскладах будут нужны? Может быстрее меня убежит?
Вот я опять про свой вопрос: Кто рос без матери? Расскажите мне...
Решила дописать, так как раздрай в башке полный, а слово за слово и все равно может возникнуть необходимость рассказать все полностью.
Ничего в этой жизни уже не радует, я – механиз, который выполняет набор необходимых действий, причем механизм уже дает сбой, от этого всем плохо: мне, мужу, детям :(
Ничего, что обычно советуют (ха-ха-ха, даже я сама советую) не помогает поднять настроение: от фильмов у глаза уже нервный тик начался и резь появилась, читать не могу днем, ночью срубаюсь вместе с детьми, вкусная еда – мне только торты, конфеты и шоколадки помогают, но доела до такой степени, что аллергия вылезла :( вся чешусь, а у меня ее давно не было! Только в детстве. Общение – общаюсь с друзьями-знакомыми по телефону, аське, почте, уже обговорили все, что можно обговорить, уже не общается больше. Близких подруг нет, одна уехала далеко, общение прервалось. Фитнес – тренажеры, бассейн – никак няня не найдется :( пару раз ходила, как дурак тупо сижу туда-сюда считаю эти 12 раз, потом плаваю в бассейне от бортика к бортику, заставляю себя, чисто для разнообразия какого-то жизненного, но не торкает! Нет кайфа! Что еще? Хобби? Хобби есть, дохреныща! Но смотрю на все свои хоббишные (или хоббские? блин, как прилагательное от слова “хобби” сделать???), лежит все, а не хочется делать. Чисто на автопилоте ковыряюсь, ничего не нравится, что выходит в итоге. Отдыхом загорелась, тут на еве в паспорте одном фотографии с Мальдив увидела! Уже планировать начала, но потом подумала, как после этого сказочного отдыха я опять в эту рутину, я через месяц точно шагну под машину! :(
За время замужества отдыхали только 3 раза: в Крыму и Турции. Мужу за кайф отдохнуть на даче с ящиком пива, а я три лета уже отрубила на этой даче (4 года декрета).
Муж и дети. Наверное, лучше с детей: их трое, школьник 10 лет, дочь 4 лет и мелкий 1,5 года. Достали они меня все вместе взятые (муж и дети), сил уже нет! Тут сон приснился, что меня машина сбила, ничего серьезного, но меня в больничку везут сдать. Я плакать хотела, когда проснулась и поняла, что это всего лишь сон! Я хочу куда-нить деться от всего этого! А потом лежала в темноте и размышляла-думала, додумалась в итоге, что сейчас в таком состоянии, что легко могу под эту машину шагнуть ведь! Везде засада, правда, попадет тот ни в чем не повинный чел, который будет за рулем. Только единственное знаю простое и без боли – это передоз наркотика, все остальное как-то сомнительно. Осталось только наркотик этот найти, только где? :(
Дети. Мои такие любимые, когда просто абстрактно размышляю. Очень люблю на них спящих смотреть. Сердце от нежности и любви рвет, но очень редко, когда смотрю, так как вместе с ними засыпаю. На деле тюкаю, дергаю, кричу на них – постоянно! Я очень вспыльчива, обычно говорю один раз, что так нельзя, второй – повторяю “пожалуйста, не надо это делать!”, на третий – уже шлепаю. Сейчас объясняла мелкому, что не надо рвать цветок, все равно оторвал, потом залез оторвал второй раз, шлепнула по ладошке, грозно говорю, что нельзя, юный балбес улыбается и дернул его с такой дури, что вырвал росток с корнем. Получил по попе, сидит в углу, плачет :((( Никому это не нужно – такие отношения, ни детям, ни мне!
Самое первое, что просится – бежать на работу, а детям няню найти! Но знаете, сколько они хотят за 10 часов за двоих детей??? :( убиться можно. У дочери аллергия, строжайшая диета, в сад путь заказан :( мелкому еще полтора года до сада, и скрестила все пальцы, чтобы не вылезла тоже аллергия. Да и выйду я на работу, будет еще сложнее: мы в Подмосковье, работа в Москве, тут на месте искать смысла нет, так как даже не отработаю няню. Если ездить в Москву, это 3 часа дороги в день, а домашнюю работу, готовку еды, стирать, гладить – это никто не отменял, это все надо будет делать МНЕ! Только мне!!! Нянять тетку на эти дела? Тогда мне надо будет круглосуточно работать, чтобы этих теток отбить :(
Старший непутевый какой-то :( просто по жизни все у него как-то не так, вроде не дурак парень, но постоянно ему надо вдалбливать, что так нельзя делать, постоянно наказывать приходится: угол, лишать мультиков-телевизора, трудотерапию применять – не помогает! Из последнего: снимает козявку и стреляет ей, она приземляется где-нибудь на стене и висит краса такая! Первый раз увидела, провела беседу: ты видишь, чтобы мы с папой вешали? Так не делают воспитанные люди и бла-бла-бла. Вроде понял. Спустя время обнаружила еще одну, опять разговоры: какие вообще проблемы? Иди в ванную и делай с ней то-то и то! Понял? Понял! Для закрепления эффекта на тебе, дорогой, тряпку и вымой стены во всей квартире, чтобы понял как это мыть, а заодно проговаривай себе “не вешай козявки!” Когда я ее встретила в третий раз, я сидела рядом со стеной и ревела!!! От своей беспомощности, от желания пойти и прибить (хорошо его дома не было, а то бы размазала рядом с козявкой этой по стене). Когда пришел, утверждал, что это “давнишняя” козявка, то бишь, после второго разговора он больше не стрелял. Сейчас у него трудотерапия – неделю моет полы в квартире. Вот, скажите, что делать-то? Объявила только, что в след. раз, если не прибью конкретно, то будет драить все стены в подъезде, а он у нас прилично так угваздан! :(
(Пока писала топ, пришел из школы и сказал, что меня учительница вызывает в школу. Это при том, что она жалобы в дневник пишет через раз и вызывает на десятый раз, так как в школу я прихожу со всем табором своим, она десять раз извинится за то, что вызвала, но тоже не железная и терпение у нее уже на нуле. Сказала, чтоб шел в комнату, не буду я с ним говорить :().
Пытаюсь с ним по душам говорить, что-то делать только с ним вдвоем, в магазин ходили с ним, выбирали ему одежду, потом в кафешке сидели, он нормальный в целом парень, но вот эта его непутевость какая-то. Плюс, муж его тоже тюкает постоянно (он не его биологический отец, старшему было 2 года, когда мы стали жить вместе, считает его своим отцом), они вообще редко пересекаются, только в выходные, общения никакого у них и нет, в основном: “иди в угол!” :(
Муж. Вместе 8 лет.
Когда познакомились цветы дарил, слова красивые говорил, дверь машины открывал... А теперь в машину садимся: "Ребенка пристегни!"
Может это до банального просто и у многих так, но вот только смайлик поставить :(((
Приходит поздней ночью, все ес-но уже спят. Общается с детьми по утрам, сделает усю-пусю, спросит, как дела и все! со старшим только в выходные. Да и общения как такого нет.
Секса не хочу, и вообще, я пришла к выводу, что я фригидная. Сама мысль о сексе наводит тоску. С мужем если ночью пересекаемся, то “как дела? Как дети?” и все! Утром обычно езда по ушам, какой дома бардак, тараканы бегают! :( Дома никакой помощи нет – я зарабатываю деньги, найми тетку! Ну, найму я тетку и что? Чтобы был постоянный порядок, она должна постоянно ходить и везде все убирать и тереть! Это не расплатишься :( а чтобы после всех убирать, то это надо в 11-12 часов ночи начинать уборку, когда все спят. Опять же – я отрубаюсь, а убираться начинаю утром, когда все позавтракали, мелкий спать укладывается, а дочь мультики смотрит. Вот сейчас, вместо того, чтобы квартиру драить, пишу этот топ. Опять будет утро, и опять будет езда по ушам :( я раньше мужа с работы ждала, ужин готовила, ели вместе, бутылочка вина и все такое – дети спят, а сейчас ничего не хочу, предпочитаю спать завалиться.
Что еще напрашивается? Развестись?
Мне тогда всю оставшуюся жизнь расплачиваться за половину квартиры, чтобы мужу выплатить, а если он в позу встанет, то размен и жить либо в комнате нам вчетвером, либо в лучшем случае в однушке :( Оставить детей и уйти самой? Тоже были такие мысли, платить мужу алименты, нах им такая задерганная истеричка? А ему они при таких раскладах будут нужны? Может быстрее меня убежит?
Вот я опять про свой вопрос: Кто рос без матери? Расскажите мне...
Мать совершенно у Вас не в теме .
Устали Вы.
Загнали себя сами .
Я отчетливо представляю что такое трое детей .
(кстати - вопрос - а чего вы их столько нарожали-то ? )
Вы пытаетесь себя развлечь , а организму нужен какой-то покой . Как его Вам организовать - это Вам на месте лучше решить. Мужа привлекайте . Няню.
Бросьте все и поезжайте тупо полежать на пляже .
Что устают все - да , это не новость . Жизнь загоняет все больше . Надо помогать себе . Попить травок , витаминов , обстановку сменить хоть не надолго. Или Вы хотите об этом поговорить ?
1.Сходите к психологу
2.Сходите в салон красоты, если нет денег, хотя бы просто поменяйте прическу и сделайте сами себе маникюр-педикюр
3.Посмотрите фильм "Оптом дешевле" (комедия, о том как многодетные родители пытаются справиться со своими детьми)
4.Попейте успокоительное
Желаю Вам удачи!
Ушла в школу, вернусь - все прочитаю.
поработайте с жалостью к себе, это возможно
Вы обязятельно должны сходить к психологу, а может и к психиатру, если чувствуете, что реально не можете справиться с депрессией. Почитайте форумы с диагнозами детей в "Поможем вместе", вот где руки наложить на себя хочется, а Вы?!
Проревитесь пару раз, обратитесь к специалисту если уж совсем тяжко, но такие мысли не должны появлятся.
Вам не интересно жить, потому что в голове у Вас каша полная. Значит на няню Вы оставить детей боитесь, но при этом размышляете уйти из жизни. Ну как так можно? Нет у Вас криминала в жизни никакого, оглянитесь вокруг!!! Многие живут намного хуже Вас! У Вас ВСЕ есть для СЧАСТЬЯ, только Вы этого не видите и не цените. Вы как маленькая капризная девочка - игрушек много, но играть не хочется...
P.S. Чтобы муж целовал после 8 лет супружества, нужно самой ой как стараться. Не пугаю, но может найтись такая, которая и постарается. А потом женщины удивляются, откуда любовница. Вы извините, но такую вечнонедовольную мымру можно терпеть только от большой любви!!!
И сын у вас старший замечательный, помощник и все ваши "в угол" еще терпит ;-)
И еще скажу, как чуть силы появятся, идите на сближение с мужем. Раз это был Ваш лучший друг, значит он этого заслуживает. Не устраняйтесь. И это я не про секс сейчас говорю.
Вот, как-то так :(
Подружитесь с детьми, перестаньте за всеми убирать, постреляте с ними из рогатки или покатайтесь на попе с горки. Ваши дети лучше всех на свете, что бы вам там в школе ни говорили.
Еще здорово, если есть какая-нибудь компания активная есть с кем общаться. Спорт тоже хорошо тренажеры я как и вы ненавижу, как и плавание туда-сюда, а вот наст. теннис, тут азарт, очень завожусь. А вообще я тут с мужем поругалась, он неделю дома не жил, вроде скучала, а как вернулся, я поняла, что мне без него легче. Как-то на так обидно, что все на мне едет. Теперь я иногда подумываю о разъезде, благо на няню мне хватает. Я вам совсем не помогла?
Вот плаксивость и желание спрятаться в больничку - очень характерные симптомы. А также вялость, раздражительность и подавленность.
Я сбежала на работу. Знаете, это ОЧЕНь помогает иногда! Еще стараюсь на выходные из дома с мужем выбираться..Конечно, понимаю, что няню не все потянут. Но, может, выйти на работу и заработать на нее?
И чтобы немного поднять настроение Вам: сегодня мое счастье провожало меня утром и обнимало и гладило по голове.. приехала на работу, коллега говорит "А что это у тебя зеленое в голове?" Сыночек мне кусок поролона прикрепил к волосам зеленого цвета. Утром заскакивала по делу в одно место, как представлю, что меня такой там видели:-)))) А Вы говорите..
Терпения вам и выдержки!
Я не собиралась писать, но тут я стала анализировать, что мне помогает выживать, восставать из пепла после детских закидонов, когда, каюсь, хочется...ну даже не буду писать, что хочется. И поняла, что ответ очень перекликается с заголовком вашего поста - мне помогает звонок моей маме. Именно она тот человек, которому я могу выплеснуть всю свою усталось, гнев, отчаяние, бессилие, выговориться - и снова идти в бой. Моей маме уже 78, и куча самых серьезных диагнозов, и со страхом думаю, как я смогу без нее - никак :-(
По поводу "без мамы". Я росла-то с мамой. Все было. И ругались, и ссорились, и обижались мы с ней. И рвалась я "из-под контроля", и мужа защищала от "наездов", и спорила как внуков воспитывать. А потом ее вдруг не стало. :-( И сколько лет я, взрослая тетка, живу, я эту боль пережить не могу!
Жениха, не ставшего мужем, похоронила в 18 лет, дочь похоронила в 21 год, друзей пережила уже троих, с годами это горе перестало саднить. А мама... даже когда просто пишу это слово в горле стоит ком. МАМА! Без нее ОЧЕНЬ худо на свете. Поверьте. :-(
А по существу, конечно плохо детям без мамы, Вы как сами думали?
Иногда выбираемся с мужем хоть на пару часов куда то.
На выходные, железно сбегаю по магазам, детским праздникам и т.д. Иногда беру с собой старшую. Можем пойти с ней в кафешку.
Надо как то переключаться.
Отдых на Мальдивах поможет. Это дает заряд приличный на год. Только ехать с мужем надо детей по родственникам раздавать)) Мы делали именно так. Старшую бабушкам. Малышей другой бабушке, плюс няня в помощь.
Кстати, изначально брала пощницу именно для того, что бы она освободила мне время готовить старшей диетическию еду и со школы ее забирала. У старшей была строжайшая диета целый год! Все перетертое, она редкая привереда, плюс компотики, морсики, киселики. Я могла пол дня стоять на кухне. Потом я поняла, что няню неправильно использую, когда ей стала доверять - то планировала все выездные дела на этот день. Моя жизнь существенно изменилась.
Вы оживете, а после этого у вас и смысл появится и хобби всякие удовольствия приносить будут.
А еще у меня тоже был период когда было ощущение, что все плохо (конечно не было такой усталости как у вас, но настроения ноль) и тогда себя буквально заставляла общаться вечерами с мужем, цепляла улыбку на лицо, насильно какую-то оживленность показывала - т.е. очень старалась выглядеть довольной и радостной и в результате оно впиталось в меня и действительно мой общий настрой поднялся.
Все у вас будут хорошо :)
С 11 лет я переехала жить к маме...
Отношения не сложились.
Я мечтала уйти от мамы, но у меня не складывалось.
И вот сейчас она сама ушла - на небо.
Я чувствую себя сиротой...
Когда я жила у бабушки, я нюхала забытую мамой кофту и говорила: мамой пахнет...
Сейчас, по прошествии 40 дней, большинство маминых вещей я отдала в церковь, на нужды малоимущих, - но ее кофта, которую она носила последнее время, осталась - от нее мамой пахнет....
А так - как в том анекдоте, "сами нае..ли - сами и воспитывайте".
Детей надо иметь столько, сколько в состоянии содержать: финансово, физически и морально тоже.
Короче без матери очень тяжело и чем старше тем больше понимаешь.
Спасибо за ваши слова!
У меня все хорошо! :)
Счастье - это, когда тебя понимают! :)))
СПАСИБО!
Что хочу сказать - у меня так было, это депрессия, когда куда ни глянь, то везде видишь проблему, из которой даже нет выхода, жуткое состояние. Только у меня нет трех детей... Даже одного нет, в этом и причина. Я и к психотерапевту ходила, и к психологу, ничего не помогало. Выписали антидепрессанты - амитриптиллин, от них только хуже было. Помогли мне таблетки АФОБАЗОЛ. Попейте! А если отдых на море можете позволить, то, конечно, езжайте. И гоните плохие мысли. Вам надо жить!!!