249

Она виновата, что была женой военного....

Я иногда просто в осадок выпалдаю от евского цинизма. В соседнем топе женщина под старость лишилась мужа и выставляется на улицу.
Пол участников топа пишут - САМА ВИНОВАТА. Ее ж никто не заставлял за военного выходить.... мда..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я иногда просто в осадок выпалдаю от евского цинизма. В соседнем топе женщина под старость лишилась мужа и выставляется на улицу.
Пол участников топа пишут - САМА ВИНОВАТА. Ее ж никто не заставлял за военного выходить.... мда..
Я тоже была женой военного. В гарнизонах насмотрелась на жен. Многие работали, большинство- не по специальности. Многие учились, часто получали 2-е, более нужное образование. А были и такие, кто сидел в халатах на скамейке перед домом, лузгал семечки и сплетничал. И таких было немало. И если такие вот под старую ж... начинают плакаться, что будучи женой военного им негде было работать- НЕ ВЕРЮ! Я- историк,работала воспитательницей в дет.саду. Отбор был как в отряд космонавтов. Я, жена лейтенанта тогда, получила это место, т.к. в студенческие годы подрабатывала в дет.саду и была запись соответствующая в трудовой. Со мной в группе нянечкой работала жена майора, математик, Киевский университет. Моя подруга- модельер-конструктор, Московский институт легкой промышленности, работала "солдаткой" ( связистка) в воинской части.Все, кто хотел работать- работал. И при детях, и без них. А клуши и лентяйки сидели у мужа на шее. И сейчас сидят, если их жизнь не ссадила. Простите, но мне таких не жалко. Кто реально хочет работать- находит работу всегда.
Лена, она виновата только в том, что сидела на попе ровно и думала "что ничего никогда не случится". Это если кратко. Если Вам нужно развернуто, то скажите, я развернуто напишу.
О какой теме вообще речь? Какое название темы?
Мне крайне странно, что человек всю жизнь служил и не заработал даже на квартирку,а жили они в доме, который достался за досмотр за стариками.Военным так мало платят?
Под каку таку "старость"? По математике получается 19 + 24 = 43, ога, тогда прямо в крематорий, а потом - в колумбарий. Здоровая молодая тёткО, работать пусть идёт, как это ни банально. Щетовидку можно не проверять.
Ипаныйврот, простиосспади...Нахуя такие инфантилы по трое детей рожают??? Мне ЭТО кто-нить объяснить сможет? Хобот лень вытащить вовремя, не иначе...Ни кола, ни двора, ни ума, ни ответственности...Бля, чё тока на ебке не прочтёшь...
Как же все это знакомо...моя свекровь выскочила замуж в 19, тоже болтались по гарнизонам, родили 2 детей. Не работала, образования никакого.
И вот через 22 года муж ушел от нее правда остаавив квартиру в дальнем подмосковье, ушел сам в никуда, точнее на вокзал... А на дворе был 92 год. Она год только отрыдала, естественно не до работы было, старшему сыну пришлось искать работу, из института вылетел потом, не успевал. Сейчас живет на то, что дети подбросят.
Anonymous
Ну кагбе да. Тут как раз вариант "бачили очи". Или же "лето красное пропели" - оба, просто он умер раньше.

Аналогичные истории в Сневамерике поются о несчастных вдовах и плачущих детишках военных, убитых при боевых действиях. Мол, я даже подумать не могла, что все так обернется...ну да, ну да, выходила за бравого военного "красивого-здоровенного" в блестючей форме и с отличной зарплатой и соцпакетом и как-то не подумала, что ваще-та "на войцне, как на войне: иногда стреляют". Не, ну по-человечески конечно жаль, но кагбе...эта...
Ой, ну ладно. Это 20-30 лет назад жена военного могла дома сидеть и в ус не дуть. А сейчас ноги протянуть можно, особенно если еще ребенок есть.
Да и я лично не представляю себя без работы. Сейчас в декрете - голова пухнет и, если мне подкидывают подработку, то я всеми ногами за.
Артемис, а вот меня уже не удивляет ни человеческая черствость, ни жестокость. Как тут уже писали, "Ева эдакий "уродец", как например, сериал школа, который собирает в себе негатив в очень утрированной форме".
ТутАшние обитательницы на полном серьезе считают, что тот, кто не шел по головам, чтобы захапать что-то себе, тот лузер. Ну и пусть их. Это ИХ мировоззрение.

А про гарнизоны... Есть у меня один знакомый, бывший военный. Оттрубил много лет в армии, да по горячим точкам. И за лет пять до заветного ордера у него родами умирает жена. Он остается один с младенцем на руках. Родственники жены сказали - пшел вон, ни ты, ни твой выродок нам не нужны. Родственников у него нет - детдомовский. И он до сих пор мается по съемным хатам с девочкой, которой уже 14 лет. Берется за любую работу, пашет по 14 часов в сутки.
Наверное, он с точки здения "местных" тоже лузер. Только вот я мало кого так уважаю, как его.
Кто вышел за алкашей, тоже виноваты.. детство кончилось, каждый сам в ответе за себя...
Вообще, конечно, офицерской женой становиться - это явно не от большого ума (если, конечно, не при Генштабе каком служить, а по гарнизонам)... когда муж из гарнизонов на пенсию вырвется - мужчина в самом соку, настоящий по крайней мере майор, мечта одиноких и неприкаянных. А вот жена его уже не та, да и 20 лет заштатных городков на мозге сказываются...
в смысле это участь всех кто за военных выходят?
ну а вообще цинизм прет из ушей тут, это факт!
А чо тут выпадать. Некоторые мужья-военные и сами могут сказать вполне действительной жене, мол ття сюда никто силком не тянул.
После того как снимут ее с содержания.
Жила-была девочка. Сама виновата. (с)
Anonymous
не знаю как другие военные, но у меня дядька с теткой всю жизнь проработали в сверхсекретном закрытом городке. Он военный, она там же работала в магазине. 30 лет назад в советское время из всех наших многочисленных родственников они были самые боХатые - на 3 з/п он мог купить себе новые жигули. Так вот во всем городке только 4 тетки работали - все остальные жены офицеров не работали и не собирались (хоть работа и была) - никто не предполагал что союз развалится и все окажутся в реальной ж..пе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения