192
Согласны ли вы с известным писателем?
http://news.mail.ru/society/3321614/
Эта проблема гложет и меня. Не хочу быть в обузу близким. Если так случится, что не смогу о себе заботиться, то хотелось бы уйти достойно, а не в испражнениях и опрелостях, испытывая невыносимые боли или находясь в состоянии растения. Страшно такое представить, но...
Но стоит ли надеяться, что этот вопрос станет на цивилизованные рельсы в обозримом будущем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://news.mail.ru/society/3321614/
Эта проблема гложет и меня. Не хочу быть в обузу близким. Если так случится, что не смогу о себе заботиться, то хотелось бы уйти достойно, а не в испражнениях и опрелостях, испытывая невыносимые боли или находясь в состоянии растения. Страшно такое представить, но...
Но стоит ли надеяться, что этот вопрос станет на цивилизованные рельсы в обозримом будущем?
согласна
Согласна.
Я уже на эту тему позаботилась. У меня в завещании черным по белому написано "к аппаратам искусственной жизни не подключать. При смертельной болезни, когда ясно, что конец уже близок и сильные боли ТРЕБУЮ ввести мне такой-то и такой-то ( не буду тут писать) препарат" (когда человек засыпает и не просыпается). на водительких правах тоже черным по белому "Донор органов". Т.е. если я погибну в аварии, то мои органы могут пойти на пересадки. Все засвидетельствовано официально у нотариуса.
П.С. По-русски звучит довольно коряво, согласна, но не знаю как перевести лучше :-(
П.С. По-русски звучит довольно коряво, согласна, но не знаю как перевести лучше :-(
В теории хорошо, а на практике? Если у вас старческий маразм и вы близки к сосотоянию овоща, как Вы надеетесь защищать свое дело в суде? Мычать,слюни пускать и пальцем в потолок тыкать? Подобное решение предполагает, что вы в полном, здравом, незамутненном уме, но при этом валяетесь в испражнениях и опрелостях... не очень-то часто такое случается, скорее первыми будут мозги набекрень, а потом уже все остальные "прелести" овощного существования и к этому времени ни о каком "здравом уме" и защите своей точки зренияв суде и речи быть не может
Aga
НЕ согласна
Че-т за последнее время уже вторая тема про эвтаназию... к чему бы это?
Пожалуй, согласна с писателем, насчет того, что эвтаназия нужна. Про "в здравом уме" - это уже частный момент. Хотя, конечно, если разрешать эвтаназию, то как раз все детали, все частные моменты должны быть оговорены в законе. Чтобы именно по доброй воле, именно безнадежно больных... в предыдущем топе про бабушек-квартировладелиц уже писали.
Пожалуй, согласна с писателем, насчет того, что эвтаназия нужна. Про "в здравом уме" - это уже частный момент. Хотя, конечно, если разрешать эвтаназию, то как раз все детали, все частные моменты должны быть оговорены в законе. Чтобы именно по доброй воле, именно безнадежно больных... в предыдущем топе про бабушек-квартировладелиц уже писали.
ОЧЕНЬ надеюсь, что до того, как меня этот вопрос будет волновать - эвтаназию узаконят. Иначе придецца как шпиЕну, пломбу с цианистым калием носить, а это ж неудобно.
Категорически нет.
Нет. Хочешь умереть - убей себя сам.
Как-то и согласна и не согласна. Если фигня со сной случится то разумеется согласна. Если будут проблески сознания и физическая возможность то и сама незамедлю в окно выйти. Однако с мужем договоренность что если чего и я не буду соображать ничего вообще то он поможет. Вроде и я должна так же поступить с ним. но вот тут думаю не смогу, тут эгоизм сработает по полной программе - мне кажется что даже если останется одна голова на проводах то я с ней буду таскаться как с головой профессора доуэля, не смогу убить и не захочу.
Я только за пассивную эфтаназию, которая и существует вроде. Ещё я за Достойный уход за стариками и больными, чтобы были обезболивающие и т.д. Может быть это утопия:(
И если человек хочет умереть, то его ничто не остановит, нельзя возлагать на других убийство. Вообщем, это и будет самоубийство, только не своими руками, что ещё хуже:(
И если человек хочет умереть, то его ничто не остановит, нельзя возлагать на других убийство. Вообщем, это и будет самоубийство, только не своими руками, что ещё хуже:(
тоже не хочу быть обузой детям и близким, выбрала бы эвтаназию в таком случае.
Вон в Новостях передают, какой-то публицист Никонов предлагает детей усыплять больных:-О!!!! ОХ..ть:( До чего дошли:(
я не хочу эвтаназии. Я против самоубийства и убийства
Автор, вы больны? Почему эта проблема Вас волнует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения