39
увольняюсь с работы и жалею
Не знаю, что на меня нашло - распсиховалась и написала вчера заявление по собственному желанию. Сотрудницы отговаривают увольняться, "ой, что же мы без тебя будем делать?", "ой, как же твои начальники смогли тебя отпустить?" и прочие слезы.
с руководством отношения натянутые, поэтому и я не сдержалась, и они - не отговаривали. Даже может, меня спровоцировали, а я повелась. Конечно, сама неправа, наверно, но и довели тоже. А муж и родственники говорят "молодец", потому что работа не для слабонервных, и ничего от нее хорошего, кроме денег и статуса компании.
Посмотрела я вакансии, предложений, близких к моей зарплате - мало, наверно, долго буду искать.
что скажите, дура я?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, что на меня нашло - распсиховалась и написала вчера заявление по собственному желанию. Сотрудницы отговаривают увольняться, "ой, что же мы без тебя будем делать?", "ой, как же твои начальники смогли тебя отпустить?" и прочие слезы.
с руководством отношения натянутые, поэтому и я не сдержалась, и они - не отговаривали. Даже может, меня спровоцировали, а я повелась. Конечно, сама неправа, наверно, но и довели тоже. А муж и родственники говорят "молодец", потому что работа не для слабонервных, и ничего от нее хорошего, кроме денег и статуса компании.
Посмотрела я вакансии, предложений, близких к моей зарплате - мало, наверно, долго буду искать.
что скажите, дура я?
что скажите, дура я?
Anonymous
РЕЗЮМЕ вему написанному: МОЛОДЕЦ!! Держи хвост пистолетом;-))
Ой, как здорово, что вы написали. Для меня это такая больная тема. Меня тоже на работе (проработала 9 лет) так достали, я плюнула и написала заявление в сентябре, правда я уже давно собиралась это сделать, но кризис, ипотечный кредит, нет времени на поиск новой, в общем я психанула и написала, ушла в никуда. И потом жалела, только потому что меня периодически пилил муж. Если б он меня поддерживал, я б на крыльях летала. Вот отдохнула, "познакомилась" с собственным ребенком, с первого февраля ищу новую, и сейчас надеюсь на светлое будущее, ну а почему должно быть иначе, если человек хороший специалист.
Anonymous
Правильное решение! "Не все йогурты одинаково полезны" так не все начальники сволочи. проверено на личном опыте. Я тоже так уходила вникуда, когда все достало, сейчас только жалею, что не сделала этого раньше, больше нервных клеток бы выжило))) а насчет коллектива.. если вы там действительно с кем-то сдружились, то будете поддерживать отношения и после, а если пути разойдутся, то значит это и не друзья. удачи Вам!
Поддержу Вас. Сама полтора года назад написала заявление со словами: "А пошли вы все!" Правда это было до кризиса и без работы остаться я не боялась. Возвращаясь в прошлое, понимаю, что можно было все разрулить не увольняясь, просто нервов не хватило. Я хоть в деньгах не потеряла, но в некотором отношении предыдущая работа была лучше: ДМС, бонусы, профессиональный рост. С другой стороны сейчас у меня абсолютно спокойная работа, в два раза ближе к дому, плюс душка-начальник. Наверно мне это сейчас важнее после той нервотрепки. Да и с коллегами, с которыми дружила на той работе мы не потерялись, встречаемся, ходим друг к другу в гости.
Вы все правильно сделали, нервы дороже.
Вы все правильно сделали, нервы дороже.
тоже в сердцах написала заявление....
обиделась на гендира.... не отговаривал...но кажется до последнего не верил что уйду....
поверил когда я выплатила себе компенсацию за неиспользованный отпуск... начал искать кого то..потом еще постоянно консультироваться пытался (за деньги)
нашла замечательную работу, чисто случайно, работала на дому, как раз забеременела, всю беременность сидела дома и не напрягаясь работала, получая зарплату большую чем на том месте... родила...до ребенкиного года так проработала)))))
а та фирма в итоге развалилась...хотя ничего не предвещало этого
обиделась на гендира.... не отговаривал...но кажется до последнего не верил что уйду....
поверил когда я выплатила себе компенсацию за неиспользованный отпуск... начал искать кого то..потом еще постоянно консультироваться пытался (за деньги)
нашла замечательную работу, чисто случайно, работала на дому, как раз забеременела, всю беременность сидела дома и не напрягаясь работала, получая зарплату большую чем на том месте... родила...до ребенкиного года так проработала)))))
а та фирма в итоге развалилась...хотя ничего не предвещало этого
Все, что ни делается, все к лучшему. Раз написали - значит, так и надо было. Найдете вы еще хорошую работу, не переживайте.
Если финансово на Вас семья не держится - уходите, нервы дороже. Если ваш доход важен для семьи - взвесьте все много раз, что потеряют ваши близкие и приобрете Вы
Спасибо! прочитала все мнения и стало намного легче. Я 7 лет сижу на одном месте (в разных должностях, правда :), поэтому забыла - как это - увольняться и искать новую работу. Видимо, не так страшно, как меня пугают сослуживцы.
автор
Нервы потом дороже вылечить...
Так что ищите то, что больше по душе, а может это вообще пересмотреть смысл работы? может вы уже переросли статус "работать на дядю" и вам уже стоит задуматься о своем деле?
Так что ищите то, что больше по душе, а может это вообще пересмотреть смысл работы? может вы уже переросли статус "работать на дядю" и вам уже стоит задуматься о своем деле?
нет, не дура! если с начальством дела не идут то рано или поздно дорога одна... лучше сейчас, когда распсиховались...тем более что не держат, не просят остаться. Не настраивайтесь на долгий поиск, думайте положительно, вполне возможно что найдете что-то быстрее. Удачи вам.
автор, я вам апплодирую и завидоваю даже такой решимости!)))
я сама не могу вот так окончательно психануть и уволиться!
я сама не могу вот так окончательно психануть и уволиться!
ни аплодировать ни завидовать я вам не стану, потому как глупость сделали, но теперь то что...
когда не нравится работать и хочется уйти надо темнеменее никак это не показывать (иначе вы прослывете скандалисткой) а наоборот внешне налаживать отношения и при этом старательно искать место ухода. Эти люди будут вам давать рекомендацию, это во-первых, и во-вторых - мир тесен, неизвестно где и как вы пересечетесь в будущем и что может вам этот скандал напортить.А увольняться - это всегда скандал.
когда не нравится работать и хочется уйти надо темнеменее никак это не показывать (иначе вы прослывете скандалисткой) а наоборот внешне налаживать отношения и при этом старательно искать место ухода. Эти люди будут вам давать рекомендацию, это во-первых, и во-вторых - мир тесен, неизвестно где и как вы пересечетесь в будущем и что может вам этот скандал напортить.А увольняться - это всегда скандал.
За 2 дня до Нового года я тоже сделала ЭТО :-) Пришла и положила заявление на стол. К решению этому шла где-то месяц, и тоже - вроде не выгоняли, но... провоцировали как-то, что ли, я чувствовала, что что-то не так все, не то, что не у дел я, что мне уже нет тут места. Но у меня было одно решающее обстоятельство: меня позвали на новое место, и даже с бОльшей зарплатой, правда, статус у новой организации вроде как...пониже, чем прежнее место работы, не так солидно.
Но ушла, причем мои новые работодатели даже дождались меня из двухнедельного отпуска, который я себе устроила сразу после НГ, и вот уже 2 недели работаю - пока не жалею. Коллектив поменьше, обстановка более спокойная, начальство далеко и не напрягает, по аське только иногда ЦУ кидают :-)
Но ушла, причем мои новые работодатели даже дождались меня из двухнедельного отпуска, который я себе устроила сразу после НГ, и вот уже 2 недели работаю - пока не жалею. Коллектив поменьше, обстановка более спокойная, начальство далеко и не напрягает, по аське только иногда ЦУ кидают :-)
Что ни делается - все к лучшему.
Может, вы и правы, но я бы в подобной ситуации все же сначала подыскала новую работу, а потом бы уже уходила, вариант уходить в никуда мне не нра..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения