34
Anonymous
Телефон Доверия
2.02.10 22:24

Снег

Пошла сегодня в сад за ребенком. Сыну 2.5, группа смешанная, есть вообще полуторогодовалые. Снег на участке, где гуляют дети, должны разгребать воспитатели. Но когда им? Когда гуляют дети, за малышами надо смотреть, а не лопатой махать. Я в род.комитете. пару раз вылавливала пап, просила, чистили снег. муж чистил тоже, но без особого энтузиазма тоже. сегодня смотрю- расчищено плохо, мало места, а ведь малышне гулять надо,участок огорожен заборчиком. было уже темно, взяла лопату и расчистила хорошо этот участок, и горку расчистила, сын любит кататься с горки, а она вся в снегу. Устала вся красная пошла за сыном, почему-то стало стыдно. лучше бы никто не узнал. не женское это дело. будут все смеяться надо мной...Почему же не надо-то никому. Воспитатель сказала- я в квартире выросла, я не умею разгребать... я тоже в квартире выросла, но я умею все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошла сегодня в сад за ребенком. Сыну 2.5, группа смешанная, есть вообще полуторогодовалые. Снег на участке, где гуляют дети, должны разгребать воспитатели. Но когда им? Когда гуляют дети, за малышами надо смотреть, а не лопатой махать. Я в род.комитете. пару раз вылавливала пап, просила, чистили снег. муж чистил тоже, но без особого энтузиазма тоже. сегодня смотрю- расчищено плохо, мало места, а ведь малышне гулять надо,участок огорожен заборчиком. было уже темно, взяла лопату и расчистила хорошо этот участок, и горку расчистила, сын любит кататься с горки, а она вся в снегу. Устала вся красная пошла за сыном, почему-то стало стыдно. лучше бы никто не узнал. не женское это дело. будут все смеяться надо мной...Почему же не надо-то никому. Воспитатель сказала- я в квартире выросла, я не умею разгребать... я тоже в квартире выросла, но я умею все.
Anonymous
Может скинуться всем родителям понемногу и доплачивать дворнику, раз ему самому невдомёк..
Напрячь пап. Или папа с лопатой или нанимать дворника, НО: лучше папа с лопатой. :)))
До снегопада в эту зиму мы не со всеми соседями были хорошо знакомы (здрастье конечно говорили но не более).
А когда все снегом завалило- пришлось всем выходить с лопатами и КОПАТЬ. Потому что сидеть перед ТВ и подпукивать "ах какие нехорошие чиновники- не убирают снег для парковки" это наверное легче, но толку никакого.
Вот так совместный труд нас подружил.
И в садике аналогично :)
ой автор, так вас понимаю. мне правда стыдно не было-бы, но просто обидно бывает в таких ситуациях.
вы не переживайте, в след. раз скажете что со своей стороны что могли сделали.
кстати, маленький совет, может быть все эти папаши которые отмахиваются от уборки снега с большим удовольствием скинутся чтоб какой-нибудь рабочий или дворник регулярно вычищали двор для детишек?
А у нас в саду чистит площадки мини-трактором дворник, который по совместительству и охранник.
А зачем вы вечером снег расчищали? За ночь опять нападает :)))
Anonymous
Не поняла, почему стыдно? Почему это неженское дело, если это даже в обязанность воспитателям вменено? Они что, не женщины? Вы молодец, правильно поступили.
Вы молодец, чего тут стыдиться? Разве Вы что-то неприличное сделали? Тем более у Вас была возможность.
Скажите, а когда снега нет, дворник даже мусор не убирает с детских площадок, только с дорожек? А если там шприцы, окурки, да и вообще грязно? Дети так и играют?
Тююю:) Пусть будет стыдно тем папашам, которые не в состоянии для своих же детей расчистить площадку[-X . А вы - молодец! У нас в садике весной привозили песок, и скидывали его горой прямо у ворот садика. А переть этот песок до песочниц должны были воспитатели:-o они просили "наших пап" им помочь. Но им же НЕКОГДА!!! У них у всех важные дела. И несколько мамочек разгребали всю эту кучу вёдрами вместе с воспитателями... Во как!
У нас это делает дворник.
В прошлом году,я с еще одной мамой практически 1-2 раза в неделю чистили снег на площадке,потому как родители решили на собрании,что доплачивать дворнику не будут(дорого),будут сами убирать утром. Естесственно,что утром никого не выловить:) И мы с другой мамой,как две неработающие-чистили:). Ничего стыдного не вижу.
В этом году-иногда доплачиваем дворнику,а иногда напрягаем мужей:)
у нас сад под окнами, чистит или трактор, или мини снегоуборка.
А вообще все от заведующей зависит.
Конечно, от заведующей все зависит - скажет дворнику, и он будет убирать все территорию, как положено. Наймет второго дворника из ЖЭКовских за родительские деньги - если один дворник не справляется. Даст распоряжение воспитателям - те установят очередь дежурства родителей по расчистке снега. У на была такая заведующая - попробуй увернись от нее. У нее не только дворники, то и родители ходили строем.
Не смогла пройти мимо. Вот также мне всё надо. И в группу всё делала, и участок красила, и песок таскала. И много ещё чего. Не надо вам стыдиться, надо потом на собрании донести до сведерия родителей, что так мол и так, дети знаете ли ВАШИ, не только мой ходит. Дворника нет, НАДО и всё тут. Я так и делала, как род. комитет брала слово и рассказывала что я думаю. Впрягались, но опять таки не все. Есть родители которым пофигу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения