Снег
Пошла сегодня в сад за ребенком. Сыну 2.5, группа смешанная, есть вообще полуторогодовалые. Снег на участке, где гуляют дети, должны разгребать воспитатели. Но когда им? Когда гуляют дети, за малышами надо смотреть, а не лопатой махать. Я в род.комитете. пару раз вылавливала пап, просила, чистили снег. муж чистил тоже, но без особого энтузиазма тоже. сегодня смотрю- расчищено плохо, мало места, а ведь малышне гулять надо,участок огорожен заборчиком. было уже темно, взяла лопату и расчистила хорошо этот участок, и горку расчистила, сын любит кататься с горки, а она вся в снегу. Устала вся красная пошла за сыном, почему-то стало стыдно. лучше бы никто не узнал. не женское это дело. будут все смеяться надо мной...Почему же не надо-то никому. Воспитатель сказала- я в квартире выросла, я не умею разгребать... я тоже в квартире выросла, но я умею все.
До снегопада в эту зиму мы не со всеми соседями были хорошо знакомы (здрастье конечно говорили но не более).
А когда все снегом завалило- пришлось всем выходить с лопатами и КОПАТЬ. Потому что сидеть перед ТВ и подпукивать "ах какие нехорошие чиновники- не убирают снег для парковки" это наверное легче, но толку никакого.
Вот так совместный труд нас подружил.
И в садике аналогично :)
вы не переживайте, в след. раз скажете что со своей стороны что могли сделали.
кстати, маленький совет, может быть все эти папаши которые отмахиваются от уборки снега с большим удовольствием скинутся чтоб какой-нибудь рабочий или дворник регулярно вычищали двор для детишек?
Скажите, а когда снега нет, дворник даже мусор не убирает с детских площадок, только с дорожек? А если там шприцы, окурки, да и вообще грязно? Дети так и играют?
В этом году-иногда доплачиваем дворнику,а иногда напрягаем мужей:)
А вообще все от заведующей зависит.