как бы вы отреагоровали или отсутствие подарков на НГ.
Ситуация - у нас с мужем скоро появится второй ребенок, в связи с этим встал вопрос расширения жилья - продаем свою двушку, переезжаем в новую 4-хкомнатную.
Свекры купили нам новую 4-х комнатную квартиру (инвестирование в строящееся жилье, но это неважно - то есть они купили за свои деньги). После того, как в квартире будет сделана чистовая отделка - мы туда въедем, продадим свою двушку и отдаем родителям деньги с продажи.
Все это было оговорено и частично воплощено в жизнь еще осенью.
На новый год мы приехали их поздравить с подарками, а в ответ услышали, что подарков нам не будет, так как они уже сделали нам хороший подарок (квартира).
Мы с мужем ушли несколько удивленные. Не обиделись, нет конечно! Просто лично мне такая логика показалась странной - ведь на НГ не нужно дарить большие дорогостоящие подарки, просто традиция, ритуал - обмен подарками и пожеланиями в НГ.
Хотелось бы услышать мнение других людей - моя реакция неправильная? Я неблагодарная? Меня это немного уязвило.
Свекры купили нам новую 4-х комнатную квартиру (инвестирование в строящееся жилье, но это неважно - то есть они купили за свои деньги). После того, как в квартире будет сделана чистовая отделка - мы туда въедем, продадим свою двушку и отдаем родителям деньги с продажи.
Все это было оговорено и частично воплощено в жизнь еще осенью.
На новый год мы приехали их поздравить с подарками, а в ответ услышали, что подарков нам не будет, так как они уже сделали нам хороший подарок (квартира).
Мы с мужем ушли несколько удивленные. Не обиделись, нет конечно! Просто лично мне такая логика показалась странной - ведь на НГ не нужно дарить большие дорогостоящие подарки, просто традиция, ритуал - обмен подарками и пожеланиями в НГ.
Хотелось бы услышать мнение других людей - моя реакция неправильная? Я неблагодарная? Меня это немного уязвило.
Что значит подарков не будет? А на 8 Марта тоже не будет? На дни рождения? Сына, невестки, детей?
А можно узнать на сколько лет они уже отдарились им вперед?
Не нужно подарков, купите сувениры, но и хамить не нужно.
я и так родителям говорю чтобы ничего не дарили и не суетились.
а как вы отреагировали...так вы другие :)
На что...? Вспоминайте сами - что то Вы сделали или наоборот не сделали.
А вообще охренеть какой подарок. Тут многие не мечтают, что бы родители или свекры хоть на 1 кв м жилья подкинули......
Мои свекры за почти 20 лет семейной жизни не подарили нам НИЧЕГО вообще. Они живут довольно скромно, но за почти 20 т0 лет могли бы подарить хоть набор постельного белья. Никогда и ничего. Мы им посылаем деньги, а они берут как должное.
тожже самое было, когда к рождению дочки, мама моя купила нам с мужем хорошую кровать и шкафы. Через пару недель был мой д/р и конечно ни о каких подарках уже речи не шло, мама и так ОЧЕНЬ потратилась.
У меня семья мужа точно такая - я несколько лет всем дарила всякие приятные мелочи " в одни ворота". У них даже детям не дарили ничего на НГ с определенного возраста!
Причем мотивировка такая: дарить дорогие подарки - это на всех денег не напасешься, а сувениры никому не нужны :-)
Довольно долго пришлось своим примером показывать, что не обязательно нужный подарок стоит дорого :-) Потом дошло, стали в ответ дарить.
Но...представив сцену в лицах и красках (не позлащения, а описанную автором) - подумала что ой еще наслушаются они по поводу этой квартиры (куда, собссно, еще не въехали пока) - кстати, на кого что оформлено при этом?
Частично(!) подаренная квартира - это одно. А подарОЧКИ на НГ и пр. праздники - это другое. И постоянно вместо "поздравляю" и брелка какого-нибудь или крема для рук говорить гордо: "Уже вас облагодетельствовали, не ждите!" - ну, это такое очень крестьянское, в негативном смысле, понимание отношений в семье. И неявное унижение, я бы сказала.
Ну вот если вы родственнице с более скромным достатком детские вещи дарите, то что, тоже на празднике общем скажете: "Ты уже от меня и так получила, расслабься!" Ну не связано это. Точнее, не должно быть связано в нормальной ДРУЖНОЙ семье. Или помогай и потом не тычь каждый праздник, или не помогай...
Реакцию автора считаю нормальной, тем более - как я поняла - реакция была глубоко внутренней. И это правильно.
А вы можете начать копить на жилье. Сможетет ли вы хоть какие-то подарки при этом делать!
Но сейчас думаю, что все-таки нетактично поступили родители. Если уж они прняли решение вам помочь, то не нужно тыкать этой помощью в лицо.
Они могли бы в другой форме все сказать. А получилось лишнее напоминание, что, мол, не выеживайтесь и молчите в тряпочку.
Ничего не поделаешь, такие люди, не думайте обижаться на них.
ИМХО. В собственной семье постепенно внедряю традицию НЕ дарить взрослым подарки на НГ, только детям.
Большинство людей, покупающтих недвижимость, вынуждены некоторое время отказывать себе ВО ВСЕМ, если они не рокфеллеры. И новогодние подарки в данном случае - непозволительная роскошь.
Потому что они подарили реально нужную вещь, вместо того, чтобы поделить деньги на 2 праздника и подарить по хуйне в каждый.
не люблю вообще подарки в принципе, особенно миленькую чепуху типа свечей и ангелочков-этой ерундой захламляется дом, периодически выкидываю.
что касается крупных подарков подороже тоже могут не подойти- нам свекровь постоянно дарит комплекты постельного белья неподходящего размера, первую партию раздала, теперь решила сказать ей, чтобы не дарила, надеюсь не обидится.
А вы не правы,автор!
Жадная охреневшая бабенка - это не лечится, сочувствую свекрам и мужу.
Странно, что деУшка в этом не видит засады...