58
тетка
Телефон Доверия
3.02.10 19:05

Срочно нужен совет бывалых

Срочно нужен совет от знающих/проходивших/сочувствующих... У меня есть племянник, мальчик хороший, способный, творческий, но очень инфантильный. Моя сестра весьма истеричная особа, у нее уже пятый брак, в последних двух браках у нее рождались младшие дети и старший мальчик больше жил у нас, чем дома. С последним отчимом отношения крайне трудные, но это все не в осуждение, а для полноты картины. К сожалению, самостоятельно поступив в Бауманку, мальчик с обучением не справился и был отчислен. Сестра по этому поводу истерила-истерила-истерила и.... запихнула его в армию!!! То есть она так ему промыла мозги, что он пошел служить. типа - не пойдешь ты не мужи к и мне не сын и вообще армия - священный долг. И хоть у меня была возможность отмазать по медицинской части, и я предлагали и ему и ей, она так на него надовила, что он сам пришел в военкомат... буквально через три недели службы он попал в госпиталь с пневмонией, гайморитом, острым гастритом. Сейчас он, слава богу, пошел на поправку, но просто воет и стонет, просит что-либо сделать, лишь бы не возвращаться в часть...Возможность есть только через психиатрию. Собсвенно, все. Что такое психиатрия, не мне вам рассказывать - капут правам, ряду работ, оружию и т.д. и т.п. Возвращение в часть - опасно для его психического, боюсь и физического здоровья... выбор из двух зол... какой???????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срочно нужен совет от знающих/проходивших/сочувствующих... У меня есть племянник, мальчик хороший, способный, творческий, но очень инфантильный. Моя сестра весьма истеричная особа, у нее уже пятый брак, в последних двух браках у нее рождались младшие дети и старший мальчик больше жил у нас, чем дома. С последним отчимом отношения крайне трудные, но это все не в осуждение, а для полноты картины. К сожалению, самостоятельно поступив в Бауманку, мальчик с обучением не справился и был отчислен. Сестра по этому поводу истерила-истерила-истерила и.... запихнула его в армию!!! То есть она так ему промыла мозги, что он пошел служить. типа - не пойдешь ты не мужи к и мне не сын и вообще армия - священный долг. И хоть у меня была возможность отмазать по медицинской части, и я предлагали и ему и ей, она так на него надовила, что он сам пришел в военкомат... буквально через три недели службы он попал в госпиталь с пневмонией, гайморитом, острым гастритом. Сейчас он, слава богу, пошел на поправку, но просто воет и стонет, просит что-либо сделать, лишь бы не возвращаться в часть...Возможность есть только через психиатрию. Собсвенно, все. Что такое психиатрия, не мне вам рассказывать - капут правам, ряду работ, оружию и т.д. и т.п. Возвращение в часть - опасно для его психического, боюсь и физического здоровья... выбор из двух зол... какой???????
тетка
повоет и перестанет,след раз буит ножки в тепле держать.
Не советую. Знаю мамашу, которая отмазала своего сынАчку уже из части таким образом, когда сынАчка застонал. Итог: права не дают, на работу приличную не берут,учиься в приличный вуз- под вопросом. Судьба поломана.
да упсть он уже научится за свои поступки отвечать! вы уже предлагали его отмазать - он не согласился под нажимом мамы. Ну так что теперь? пусть доказывает, что мужик. Сейчас отмажете, потом будет ныть, что с диагнозом его на работу не берут, будет сидеть до конца жизни у вас же на шее
Anonymous
ИМХО, уже нереально дать совет в Вашей ситуации, время упущено:-(. Из этих двух зол меньшего не выбрать:-(
ничего нереального нет в учебе в бауманке. Пусть отслужит и возвращается учиться - так сила воли воспитывается.
а в психушку не надо, изуродуете ребенку всю жизнь, потом не пустят заграницу или не возьмут на хорошую работу. А там их травят таблетками.
При всем моем положительном отношении к службе в армии - "не все йогурты одинаково полезны". Мой вариант - комитет солдатских матерей, доказательства того, что в части действительно издевались над парнем, ходатайство о переводе в другую часть. Вроде практикуется такое. Удачи!
Кстати, по статистике на гражданке молодые люди этого возраста умирают чаще, чем в армии...
А вы, кстати, не пробовали обращаться в комитет солдатских матерей? Там у них наработанные алгоритмы должны быть. Да и объективно если посмотреть - парень пошел в армию здоровым ( коли медкомиссию прошел). И в армии резко стал больным, причем, по разным профилям. Его здоровью причинили вред, и стоит обратиться в суд по этому поводу.

Я бы нашла возможность перевести в другую часть, нормальную, есть такие, сама общалась с комитетом солдатских матерей, сама помогала в переводе парней, ищите связи, выходы, переводите и пусть спокойно дослуживает.
Пусть продолжает служить, тем более службы той немного сейчас. У меня муж служил, да, тяжело было и болел - но ведь отслужил. И ничего....Хотя его папочка стопудово мог отмазать и до армии, и во время службы. Да и забирать его не имели права - он был единственный кормилец своей многодетной матери (они со свекром не расписаны) Сам пошел и ни секунды не жалеет. Служил в Плесецке, по Архангельском - жопа там та еще была. И сын мой пойдет, если в институт не поступит.
За армию
Психиатрия тоже разная. С динамического учета могут снять уже через год и ни на что это не повлияет, разве что в космонавты не возьмут:)Я бы постаралась помочь если есть возможность. У сына 2 друзей, которые служили, второй год уже лечатся, у одного желудок убитый, у другого почки (простуда хроническая была, т.к. в казарме холодно).
В Великобритании согласно древней традиции и до сих пор чтобы молодой человек встал на ноги его отправляют учиться в колледж как можно дальше от дома. Дисциплина там армейская, казарменные помещения с жесткими кроватями, очень ранний подъем и пресловутая дедовщина. Кроме того не забывайте что молодой человек все-таки принял решение и принял его сам, чтобы вы не говорили про влияние матери. Сейчас у него есть раельный шанс стать сильным и чем раньше это произойдет - тем лучше. Что касается положения в нашей армии - то тут уж кому как повезет, и сильные ломаются и слабые выживают.
Что касается выживания в частях - служим с мужем и муж как раз обучает вновьприбывших новобранцев. Из последнего поступления 20 человек попали в госпиталь с пневмонией в течении 2 недель. И не потому что кто-то их там бил, каждый вечер фельдшер осматривала,и даже расследование было по поводу такого массового заболевания и комиссии всякие приезжали,а из-за акклиматизации (потому что везут в основном ребят с югов на Дальний Восток), очень высокой влажности здешних краев и аномально сильных морозов в этом году.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения