Устала от быдла, как лучше?
Ситуация. Выхожу из двора и собираюсь свернуть на тропинку направо, ведущую к остановке. Вдруг машина, стоящая впереди тропинки резко начинает сдавать задом. Мне деваться некуда, по краям сугробы метровые. Пятюсь назад (до развилки метров 15). Надоело пятится, пошла на него. Встал таки, еле обошла. В приоткрытое водительское окошко сказала, что можно было 5 секунд подождать и пропустить меня сразу.Иду себе дальше. Вдруг пассажирская дверь открывается, оттуда высовывается тетя внушительных размеров и орет зычным голосом ПОШЛА НА *УЙ!!! и захлопывает дверь. Я от неожиданности встала, автоматом ляпнула-сама мол пошла. Дошла до остановки, светофора жду, смотрю на этих товарищей вылезающих из машины. Та тетка опять начала орать- Че стоишь, вылупилась!!!
В общем перешла я дорогу, и так мне обидно стало. Даже расплакалась. Чуть не задавили, еще и грубо послали. Сама водитель, пешеходов всегда пропускаю, особенно теперь, когда им и деваться из-за сугробов некуда.
Посоветуйте, как бы вы отреагировали на моем месте, и как вообще надо реагировать на пдобные вещи? Орать в ответ то же самое, уподобляться не хочется. Не отреагировать тоже невозможно. Может подскажите тихий ответ, чтобы у человека совесть проснулась...
Извините, что длинно. Просто быдло это сплошь и рядом.
В общем перешла я дорогу, и так мне обидно стало. Даже расплакалась. Чуть не задавили, еще и грубо послали. Сама водитель, пешеходов всегда пропускаю, особенно теперь, когда им и деваться из-за сугробов некуда.
Посоветуйте, как бы вы отреагировали на моем месте, и как вообще надо реагировать на пдобные вещи? Орать в ответ то же самое, уподобляться не хочется. Не отреагировать тоже невозможно. Может подскажите тихий ответ, чтобы у человека совесть проснулась...
Извините, что длинно. Просто быдло это сплошь и рядом.
"Это" можно лишь весело поддеть, чтобы "оно" уже там кипело, а первоначальный негатив прошел МИМО вас. Для этого смотрим и на себя, и на ситуация, и на "это" со стороны и слегка несерьезно.
Вот вы прошли мимо, постучали в окошко и вместо серьезных грустных нотаций - пожурите пальчиком, как первоклассника. Тетя и после этого жеста точно вылезет проорать "на х...", а вы весело ей улыбнитесь и покажите язык. И сохраняйте в душе просто улыбку, т.к. обезъяна в шубе и за рулем - это смешно! Уверяю, "оно" от этого просто разум теряет. Так же будет взывать "че пялишься", а вы еще какой-нибудь безобидный жест покажите - с улыбкой! Чтобы с вас это вся дрянь, как с гуся вода. Это лучшая "месть", уверяю вас.
Пример? Лехко...Когда-то в Ленинграде НЕЛЬЗЯ было плеваться ни семечками, ни сплевывать на землю..потому что это Город, и город Культуры... а сейчас сплошь и рядом, и не от дикой вредности и эпатажа, а потому что "а почему это мне нельзя? а что в этом такого?"
А ещё хуже, когда вот ситуация, лето, детская площадка для малышей "от года до трех" внутри скверика, огороженная заборчиком номинальным и отделенная от путей-дорог газонами немаленькими...на эту площадку пришли и сели курить на лавочку (разгар тусни малышей как раз в это время на площадке) несколько молодых парней лет 16-ти-20-ти...сидят, дымят, весь дым на площадке...Тихо "млею", гуляя с ребенком в этот момент там же, сама - аллергик на сигаретный дым, понятное дело, что все дети - тоже в этом дыму...народ смотрит "мимо", наподобие "а ничего и не писходит..." несколько папаш детей - также смотрят в сторону...подхожу, ОЖИДАЯ, ну вот на все 99,9% ожидая посыла на три буквы и поцветистее, вежливо спрашиваю, неужто они не могут найти другого места покурить, кроме как площадка, полная годовалых-трехлетних детей, детям же времен дым...
Ответную реакцию мало кто угадает, - изумление в глазах (не шучу), с удивлением смотрит на сигарету, на детей в полуметре - метре...извиняется, и они уходят курить в другое место...
Я в шоке была :-( потому что люди реально об этом НЕ ДУМАЛИ, что курить с детьми рядом нельзя, что курево, в принципе, кому-то вредит... это очень и очень грустно.
Мое резюме: от быдла, к сожалению, нельзя спрятаться в какой бы стране вы не были.
ПС. мужик правда был русскоязычный.
а я спокойно: "Что мне прикажете делать?",
он Раздражительно в повелительном приказном тоне: "Не разговаривать! Дело, дело!"
ну я развернулась с улыбкой и отсалютовала: Есть, мой шеф!
Очередь выпала в осадок, а мужик глаза округлил и замер...
Я еще ему хорошего Нового года пожелал=))
Вообщем, я считаю, нужно абсолютно спокойно разговаривать и в Вашем случае, например, я бы сказала: "ой, я такая большая помешала, Вам маленьким, извините =)))" или с серьзным лицом: "бедные Вы, плохой какой день то у Вас!" ну что-то типо этого =)))
На мою машину однажды бабка какая-то чуть не с кулаками набросилась. Что это я еду по двору, РАЗЪЕЗДИЛИСЬ ТУТ!!!!!
Так вот, стабильно несколько раз в неделю к нам приходили и требовали переставить машину с ИХ(!) места на общей парковке:) Убирали, ну что ж, у меня муж чересчур вежливый:(
А однажды:) мы припарковались, и тут на нас на всю улицу начали орать соседи из соседнего подъезда, особенно толстая тетка (она, потом оказалось, в поликлинике работала): типа думайте, куда паркуетесь, из-за вас тут места никому не хватает, да мы сейчас ваше барахло на эвакуаторе увезем, типа вы вообще кто такие? Вы вообще тут давно живете? И все это матом, на весь дом, блин, как же было неприятно. Дом у нас небольшой, к слову, я живу тут с рождения. Я говорю ей всю жизнь, а ты, видимо, тут недавно, раз меня не знаешь. Естественно, встречаясь где-нибудь, мы делали вид, что друг друга не видим.
Как все решилось? Очень просто:): дела у мужа пошли потихоньку в гору, мы поменяли машину на 99-ю - и к нам перестали ходить с требованиями переставить машину:)
Потом мы сменили еще 2, и когда появилась новая хонда, муж рассказал, что видел морду той тетки, которая орала:) она даже на месте остановилась:)
Зато теперь она с нами ЗДОРОВАЕТСЯ. Я в ответ молчу. А муж отвечает, хотя терпеть ее не может. Ну что поделаешь, вежливый он у меня:)
Лучше промолчать(а то не известно, чем может закончится). Хотя сама никогда не молчу.:oops
И забыть эту сволочь. :fight2
Но так неприятно было
И снежком бы я ей в физио запулила...
Избегайте фраз: "Права купили, думаете, можно", "Ни стыда, ни совести", "Вы неправы, как вам не стыдно", "Это же ребенок" и проч., быдло от такого расцветает, чувствует себя пупом земли, успешным человеком, и радуется, что так круто поставило на место лоха.
Когда на меня наезжают такие вот рожи, я вместо ответа начинаю очень натурально изображать злую собаку, то есть лаять и рычать в лицо обидчику, внезапно и громко. Поверьте, эффект ошеломительный! Быстро и испуганно отваливают нафиг :)