59
Anonymous
Телефон Доверия
4.02.10 01:07

Слишком чувствительная

Пишу потому что чувствую себя ужасно сейчас, а поговорить совершенно не с кем :(
Меня очень легко можно обидеть любым словом, даже если просто интонация была не та.
Не буду писать про конкретные случаи, они могут показатья абсурдными на первый взгляд, но если у вас такая чувствительная натура как у меня вы меня поймёте и может что то посоветуете.
С этим сложно жить, потому что практически в любом человеке я вижу потенциального обидчика.
А если человек хоть раз меня обидел, то я замыкаюсь и страюсь не замечать его, но внутри всё переворачивается каждый раз при одной только мысли.

Я очень хочу услышать какие то дельные советы, как мне избавится от этого. Как пропускать мимо ушей, если тебя действительно обидели. А не как я, потом неделю спать нормально не могу, прокручиваю в голове ситуацию и чувствую себя еще ужасней.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу потому что чувствую себя ужасно сейчас, а поговорить совершенно не с кем :(
Меня очень легко можно обидеть любым словом, даже если просто интонация была не та.
Не буду писать про конкретные случаи, они могут показатья абсурдными на первый взгляд, но если у вас такая чувствительная натура как у меня вы меня поймёте и может что то посоветуете.
С этим сложно жить, потому что практически в любом человеке я вижу потенциального обидчика.
А если человек хоть раз меня обидел, то я замыкаюсь и страюсь не замечать его, но внутри всё переворачивается каждый раз при одной только мысли.

Я очень хочу услышать какие то дельные советы, как мне избавится от этого. Как пропускать мимо ушей, если тебя действительно обидели. А не как я, потом неделю спать нормально не могу, прокручиваю в голове ситуацию и чувствую себя еще ужасней.
Спасибо
Anonymous
У вас чрезвычайно завышенное ЭГО.
Anonymous
Автор, вы не тестировали себя по соционическим тестам? Просто набрать в поисковике "соционика тест".
Мне такое тестирование очень помогло принять и объяснить некоторые свои реакции, которые я до теста считала нежелательными для себя :-)
Развлечение на 10 минут, а подумать есть над чем :-)
Автор! У меня - еще хуже!
В начале я просто цепенею, когда мне хамят или "наезжают". Просто замираю на месте и слова вымолвить не могу.
А потом несколько часов прокручиваю этот разговор, переживаю, думаю, как надо было бы ответить этому быдлу и т.д. Иногда по пол-ночи не сплю.
В обычной же жизни я очень складно говорю, могу умно пошутить и за словом в карман никогда не лезу.

Но главный мой кошмар в том, что когда кто-то из близких или знакомых скажет мне что-то особенно неприятное или обидное, я просто могу разрыдаться. Стыд и позор - тетке 40 лет, а я реву как трехлетний ребенок!!! Например, наши ссоры (даже ерундовые) с мужем всегда кончаются моим плачем, причем плакать я могу час и больше.
Умом понимаю глупость происходящего, уже и обида прошла, а остановиться не могу. Вот это - ужас и стыд неимоверный!

Может кто знает, какие рецепты, или мантры, или чего нибудь, чтобы как-то предотвратить эти идиотские слезы?
Anonymous
Я такая же. Через какое-то время отхожу, но обиду не забываю, общаться не прекращаю, но уже по-другому. Плохо, что иногда это близкие люди, но такова жизнь. Не нужно от других слишком много требовать. Такова природа людей.
Ольга
Я очень извиняюсь, но один из способов предотвратить или смягчить эту...кгм..."чувствительность" - перестать относитться к себе слишком серьезно, перестать холить и лелеять эту "чувствительность" - которая на самом деле называетс\я мнительностью, а в случае "вижу в каждом потенциального обидчика" - так вообще можно дойти до паранойи и бреда преследования.
Просто отнестись к СЕБЕ проще и с бОльшим юмором, не зацикливаться на собственной персоне, а иногда постараться понять других. Может, у человека работа такая, может, день не задался, может, он просту дурак или злой, а может не имел в виду ничего такого.
Можно перечитать рассказ "Смерть чиновника"
Надо просто прекратить считать себя пупом земли и перестать думать, что все вокруг созданы для того, чтобы заботиться о вашем настроении.
Anonymous
Я такая же была лет до 17. А потом поняла, что людям в общем-то на тебя плевать: будут они еще расходовать свои силы, чтоб специально сказать обидное для тебя. Это МНЕ может показаться обидным, но чтоб они специально это сказали или сделали - это для них слишком большой труд, лишний расход времени и энергии, которого я не достойна просто. То есть все обиды - это лично мои заморочки, а людям просто не до тебя, чтоб подбирать слова, потому что они всегда и в основном мысленно заняты лично своей персоной, а не другими людьми. (Это конечно относится к повседневным полуофициальным полуслучайным контактам. В родственных и дружеских отношениях к себе можно ожидать внимания и побольше. Но никак в рабоче-бытовых).
Хочу тут спросить. Я сама из обидчивых и носящих обиду долго в себе.
Меня и мою семью пригласили на этих выходных на вечеринку. С этими людьми мы еще недавно хорошо общались, а потом я узнала, что женщина, хозяйка дома, не очень хорошо отзыватся обо мне. Но приглашение получили, она сама принесла, довольно мило поговорили, ребёнок очень хочет к ним идти, у неё там подружка.
Что бы вы на моём месте сделали, пошли бы и молча сидели в углу, перетерпеть как бы или вообще не ходить и забить на всех, в том числе и на желания ребёнка.
Как думаете?
Anonymous
Вы просто плохо думаете о людях.
Anonymous
Вы слишком много думаете о людях и придаете им излишнюю важность. Попробуйте относиться к ним, как к предметам интерьера, или как к явлениям природы. Глупо обижаться на снегопад, например.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения