Слишком чувствительная
Пишу потому что чувствую себя ужасно сейчас, а поговорить совершенно не с кем :(
Меня очень легко можно обидеть любым словом, даже если просто интонация была не та.
Не буду писать про конкретные случаи, они могут показатья абсурдными на первый взгляд, но если у вас такая чувствительная натура как у меня вы меня поймёте и может что то посоветуете.
С этим сложно жить, потому что практически в любом человеке я вижу потенциального обидчика.
А если человек хоть раз меня обидел, то я замыкаюсь и страюсь не замечать его, но внутри всё переворачивается каждый раз при одной только мысли.
Я очень хочу услышать какие то дельные советы, как мне избавится от этого. Как пропускать мимо ушей, если тебя действительно обидели. А не как я, потом неделю спать нормально не могу, прокручиваю в голове ситуацию и чувствую себя еще ужасней.
Спасибо
Меня очень легко можно обидеть любым словом, даже если просто интонация была не та.
Не буду писать про конкретные случаи, они могут показатья абсурдными на первый взгляд, но если у вас такая чувствительная натура как у меня вы меня поймёте и может что то посоветуете.
С этим сложно жить, потому что практически в любом человеке я вижу потенциального обидчика.
А если человек хоть раз меня обидел, то я замыкаюсь и страюсь не замечать его, но внутри всё переворачивается каждый раз при одной только мысли.
Я очень хочу услышать какие то дельные советы, как мне избавится от этого. Как пропускать мимо ушей, если тебя действительно обидели. А не как я, потом неделю спать нормально не могу, прокручиваю в голове ситуацию и чувствую себя еще ужасней.
Спасибо
Мне такое тестирование очень помогло принять и объяснить некоторые свои реакции, которые я до теста считала нежелательными для себя :-)
Развлечение на 10 минут, а подумать есть над чем :-)
В начале я просто цепенею, когда мне хамят или "наезжают". Просто замираю на месте и слова вымолвить не могу.
А потом несколько часов прокручиваю этот разговор, переживаю, думаю, как надо было бы ответить этому быдлу и т.д. Иногда по пол-ночи не сплю.
В обычной же жизни я очень складно говорю, могу умно пошутить и за словом в карман никогда не лезу.
Но главный мой кошмар в том, что когда кто-то из близких или знакомых скажет мне что-то особенно неприятное или обидное, я просто могу разрыдаться. Стыд и позор - тетке 40 лет, а я реву как трехлетний ребенок!!! Например, наши ссоры (даже ерундовые) с мужем всегда кончаются моим плачем, причем плакать я могу час и больше.
Умом понимаю глупость происходящего, уже и обида прошла, а остановиться не могу. Вот это - ужас и стыд неимоверный!
Может кто знает, какие рецепты, или мантры, или чего нибудь, чтобы как-то предотвратить эти идиотские слезы?
Просто отнестись к СЕБЕ проще и с бОльшим юмором, не зацикливаться на собственной персоне, а иногда постараться понять других. Может, у человека работа такая, может, день не задался, может, он просту дурак или злой, а может не имел в виду ничего такого.
Можно перечитать рассказ "Смерть чиновника"
Меня и мою семью пригласили на этих выходных на вечеринку. С этими людьми мы еще недавно хорошо общались, а потом я узнала, что женщина, хозяйка дома, не очень хорошо отзыватся обо мне. Но приглашение получили, она сама принесла, довольно мило поговорили, ребёнок очень хочет к ним идти, у неё там подружка.
Что бы вы на моём месте сделали, пошли бы и молча сидели в углу, перетерпеть как бы или вообще не ходить и забить на всех, в том числе и на желания ребёнка.
Как думаете?