50
Anonymous
Телефон Доверия
4.02.10 13:09

У сестры выкидыш. Как поддержать?

Здравствуйте. Пишу впервые. У сестры прервана беременность. Подскажите, у кого было,как поддержать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Пишу впервые. У сестры прервана беременность. Подскажите, у кого было,как поддержать?
Anonymous
Спасибо за совет.
С одной стороны - дать пережить. С другой стороны - не оставлять одну. Может, съездить с ней куда-то.
И ни в коем случае не говорите, что у нее еще будут дети. Потому что это будут ДРУГИЕ дети, а не тот ребенок, которого она потеряла.
Все люди разные. Тут на еве пока в беременности сидишь, такого насмотришься. Многие реально в дипрессию впадают, как будто живого ребенка похоронили. Я спокойно отнеслась. Конечно, это очень плохо. но жизнь есть жизнь, достаточно большой процент беременостей заканчиваются плачевно в первые 3 месяца. Многие беремености заканчиваются просто месячными.
А с сестрой... поддержать как в любом другом горе.
Anonymous
Скажу по себе- пережила то же самое 4 года назад. Говорите с ней о чем угодно только не об этом, когда она захочет рассказать вам все что чувствует она расскажет и тогда просто дайте ей выплакаться..
Кокой был срок?
У меня был на маленьком сроке 11 недель. Я лежала и плакала днями, на звонки не отвечала, ни с кем не общалась. Хотела, чтобы все меня оставили в покое. Месяца 3 так себя чувствовала.
Anonymous
Нащупайте потом ее настроение и подробно расспросите, как все было, что она чувствовала и т.д.. Мне хотелось об этом говорить почему-то, становилось легче, когда рассказывала. Но я сама боялась лезть с этой темой к другим людям, не хотела пугать их, говорила только если спрашивали. Вот и сейчас говорю. :(
Anonymous
Спасибо всем за советы.
Я бы первая не начинала с сестрой разговоры на тему выкидыша, если захочет, сама начнет, просто говорите с ней на другие темы, будьте рядом, когда она захочет, но не навязывайтесь.
Ко всем нужен особый подход. Кто-то более менее легко относится, вроде жизнь не заканчивается, я, например, восприняла потерю ребенка достаточно фатально, мне казалось, что это конец всему, всех надежд, ведь я уже мысленно качала его (или ее) на ручках. Соответственно не хотела, чтобы меня успокаивали, что-то говорили, т.к. в моем понимании все их слова - неправда, бред, малыша уже нет и больше не будет. Целый день я сидела в тихом уголке больничного дворика (это было летом) и тихо плакала. Наверное, мне бы помогло, если бы со мной кто-нибудь также тихо посидел молча и поплакал.
Ната
Конечно, это тяжело. Ваша сестра молода и здорова? Это оргомное преимущество. Пусть пройдет время.
Все познается в сравнении. Я из экошек. Очень страшно, когда семья теряет ребенка (двойню, тройню) после большого количества попыток ЭКО и маме уже к сорока или чуть больше. А других вариантов стать родителями эти люди не приемлют.
Двое знакомых потеряли двойни на сроке 26-30 недель, им за 30. Причем у одной из них (у которой пока нет детей) один ребенок жил неделю, второй ребенок - месяц.
Спустя пять лет одна из них уже мама двоих детей после очередных попыток, другой 38, сменила мужа, после этого уже 4 попытки пройдено, пока безуспешно. Идут дальше.
Не знала как с ними общаться. Слова не могла подобрать. Ждала, пока сами не созреют для общения. Созрели обе, слава Богу!
Извините, если обидела вас таким сравнением. Удачи!
Светить всегда
а вы сестру лучше спросите, нужно ли ее как-то поддерживать, и если нужно, то как, или может она наоборот не хочет, чтобы кто-то об этом напоминал своими разговорами и поведением. Ей лучше знать, что ей надо, просто спросите.
Знаете, может быть ей поможет примириться такая мысль. Даже если она не верующая.
В мире никогда ничего не делается просто так. И если Бог (или просто силы, в которые она верит) не дал этой душе (неродившемуся малышу) придти на землю, то значит, для нее предназначена другая жизнь (другой малыш, который ОБЯЗАТЕЛЬНО появится!!).

А если случается такая беда как выкидыш, то это не значит, что умирает человечек (заметим, еще неродившийся). Это значит, что Бог видит, что тело для души выбрано чуть-чуть неправильно (например, с пороком развития или что-то еще). И он просто переселяет душу в другое тело.

Так что пусть Ваша сестра верит, что душа ее неродившегося СЕЙЧАС малыша, обязательно придет к НЕЙ снова. И ОЧЕНЬ быстро. Ведь это ЕЁ малыш. И он любит свою маму (и уже выбрал ее).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения