213
Anonymous
Телефон Доверия
4.02.10 16:58

Все мамы любят своих детей?

у меня своих пока нет, сужу только по знакомым, соседям,родственникам, ТВ, инету.
Всю жизнь была убежденность, что мама ВСЕГДА любит своего ребенка. Сейчас наблюдаю реальность, и сомнения закрадываются - аксиома ли?
По-честному, анонимно - все любите своих детей? А если ребенок от 1 брака, папа которого сделал ОЧЕНЬ больно когда-то, мужчина, которого любили и где-то продолжаете любить, но вас предали? Любите, вне зависимости от отношения к папе? Или есть такие, на кого в основном общественное мнение и чувство долга давят?
читаю топики - Не люблю маму и т.п.- и жутко, я не знала о такой стороне жизни.... Я не о бомжах, алкоголиках и прочих маргиналах, я о тех, кто внешне "хорошая мама и верная жена".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня своих пока нет, сужу только по знакомым, соседям,родственникам, ТВ, инету.
Всю жизнь была убежденность, что мама ВСЕГДА любит своего ребенка. Сейчас наблюдаю реальность, и сомнения закрадываются - аксиома ли?
По-честному, анонимно - все любите своих детей? А если ребенок от 1 брака, папа которого сделал ОЧЕНЬ больно когда-то, мужчина, которого любили и где-то продолжаете любить, но вас предали? Любите, вне зависимости от отношения к папе? Или есть такие, на кого в основном общественное мнение и чувство долга давят?
читаю топики - Не люблю маму и т.п.- и жутко, я не знала о такой стороне жизни.... Я не о бомжах, алкоголиках и прочих маргиналах, я о тех, кто внешне "хорошая мама и верная жена".
Anonymous
Спросите тех еварушниц, которые создают топики "Меня не любит мама" и тех кого обделяют в наследстве из-за того, что их сестры-братья более любимы, чем они.
Что Вы, право, действительно не знали, что не все мамы любят своих детей?
я вообще лал то детей с мужем не связываю в одно целое....вообще не понимаю ,как можно не любить детей если их папа ушел кдругой???где связь вообще?
В первоначальном посте как-то странно вопрос ставите...Вы думаете, что ребенок воспринимается только лишь как "приложение" к определенному папе?
Это банальность, не обижайтесь, но, когда у Вас будет свой/свои дети, скорее всего тоже прочувствуете, что ребенок это "ВАШЕ", а не продолжение определенного человека, с которым могут сложиться или не сложиться отношения.

И любовь-нелюбовь к детям куда как больше причин имеет, к сожалению, в случае нелюбви, чем банальное "кто от кого к кому ушел" и как именно это сделал.
Морально незрелые люди часто не умеют любить вообще. И себя в том числе. Какая там любовь к детям?
Все ли мамы любят своих детей? -НЕТ.
Остальное разбирать долго и нудно, так как слишком много всего намешано и не ко всем подходят ВСЕ описанные Вами ситуации.
За себя могу сказать, что своих люблю. Подслушала в их споре, что "меня мама любит -нет, меня любит" в итоге с решением "нас обоих любит" -ответом на Ваш вопрос, ощущают ли мои дети мое отношение к ним.
По разному отношусь к старшему и младшему. Очень.
Anonymous
не все любят.Некоторые терпят,самоустраняются,используют.Много дает для развития "безусловной" материнской любви непрерывное пребывание с ребенком в первые год-три.
У нас соседка по даче, после ухода мужа к другой, привезла к БМ их сына и уехала , уже 8лет сыном не интересуется. Сын первый год пытался маме звонить, а она клала трубку, когда слышала его голос!
Вообще между образцовой мамой и монстром-убийцей иногда очень тонкая грань... Увы.
Очень люблю своего сына, больше всех людей на свете, всегда воспринимала его как отдельного человека, сын у меня от первого брака , я сейчас во втором браке.
сказать, что я люблю своего ребенка, это ничего не сказать. я ради него живу... ужасно пошло звучит, но правда.
Первый год, приблизительно, любила дочь потому что она его (любимого мужчины), так как нахлебалась я с ней по самое немогу. А потом это все оформилось в такое сильное чувство, я думаю ничего сильнее его нет. Да же если вдруг что-то не сложится (ТТТ), любить дочь буду всегда и без оглядки, ведь это МОЕ, а не чье-то.
Когда родители не любят своих детей - это сбой программы. И так быть не должно. Но то, что это бывает, и отнюдь не в маргинальных кругах - факт, печальный и никуда не девающийся.
Моя личная боль - отношения с отцом, который последние 10 лет стремился, как можно больнее пнуть. Как можно сильнее унизить. Как можно сильнее обидеть.
Ненавижу отца старшего сына. А сын у меня замечательный, его нельзя не любить:-)
Я та самая ,которая не любит свою мать, причины... их много, как пример, сотрясение мозга, которое я получила в результате побоев от нее, мне было 9 лет и я нарасила ресницы в школу... Так вот, у меня сын, и я каждую минуту помню о маме, я не хочу быть как она! Люблю сына безмерно, но как только что-то в моем поведении напоминает о матери - давлю и борюсь с собой. Кстати, сына я родила от мужа-раздолбая, но сын у меня чудо, никаких ассоциаций с папой своим он у меня не вызывает.
Задумываясь о причинах, наших с мамой отношений - слишком рано она меня родила, в 22 года, она была абсолютно не готоа стать матерью, а вот в 37, родила сестру и совсем другой итог, её она ни разу не ударила и не унизила.
Самамама
А я не только своих детей люблю, я еще и своих племянников люблю очень :-)
Никогда не возникало такого вопроса. С мужем за 7 лет отношения были разные - от большой страстной любви до развода и обратно :) И никогда это никаким образом не влияло на мое отношение к ребенку. Любила, люблю и буду любить всегда больше жизни ;-)
С мамой, кстати, отношения, о которых можно только мечтать - она мой лучший друг и была им всегда. Очень надеюсь, что смогу выстроить такие же отношения с дочкой.
Вот девушка выше писала - "пока не родила думала мама меня любит". То же похожая ситуация - ну только не настолько жесткая - я поняла, что меня мама конечно любит, но что любовь бывает разная и как много мне не хватало! Простых материнских поцелуев, ласки, внимания, понимания, поддержки без упреков - "сама виновата что то то с тобой случилось", "а почему то-то не сделала, а почему это?"....
У меня есть сестра - она очень похожа на отца и на свекровь - к ней реально мама относится по другому - намного хуже, равнодушнее, тк не любит отца и ненавидит свекровь. Особенно это проявилось сейчас в трудной для нее ситуации, раньше я не замечала хотя сестра говорила.
Сейчас сестра беременна от мужчины с которым не очень все ладится и с которым недолго встречалась - мама от этого в бешенстве - целыми днями ее упрекает, кроет ее мужика, ее бестолковость и пр. А у сестры отриц резус, куча каких то других генек. проблем при беременности выявилось, кровотечения (она 2 мес. в больнице), ей вырезали аппендицит и кололи антибиотики во время беременности. Мама половину этого не знает (тк она ей не рассказывает, ,боясь упреков) а ее нездоровье в этой ситуации ее только бесит. Абборт ей очень не рекоммендовали, но у мамы нет нет да проскочит - мол у меня у знакомой отриц резус - три абборта сделала а потом еще 2их родила....Ну где же материнская любовь? мудрость? понимание?
Поругалась с мамой на эту тему - уже неделю не разговарием, но она даже не въехала от чего я возмутилась. Выгнала меня и не звонит.
Даже тему такую хотела завести - написала все - оч долго писала и сессия кончилась...
Вот...так..
Я обожаю своего сына. И по большому счету, он единственный человек на свете, которого я люблю бесконечно и глубоко. У меня есть муж, хороший муж, я его люблю, но к нему у меня нет и десятой доли ТАКИХ чувств как к сыну. Раньше я сына воспринимала как часть себя -лучшую свою часть. Он еще и похож на меня как две капли. И всегда думала, что случись с ним не дай Бог что, я жить не смогу, ведь как жить без сердца? Сейчас я его уже, конечно, воспринимаю, как самостоятельную личность, но все равно мне отрадно находить в нем свои черты характера. Мальчик у нас умный как папа, красивый как мама и характером тоже в маму :) Я, если честно,второго ребенка не спешу рожать, так как думаю, что второго такого идеального ребенка у меня не получится, и что второй на фоне первого будет не достаточно хорош, и я не смогу его полюбить так же сильно как первого сына. За своего ребенка я готова на ВСЕ. Он центр моей вселенной.
ПС. А сама я не любимая дочь у матери.
Люблю
Нет, не все мамы любят своих детей. Или вроде как любят, но слишком много требуют, постоянно шпыняют... родительская любовь с извращениями, в общем. И далеко не всегда это связано с отношениями с отцом ребенка.
У нас в семье, увы, сложные отношения между матерями и детьми. Бабушка и мама были порой "на ножах", мы с мамой тоже. Я с детьми стараюсь выстроить отношения более теплые, чем были в старших поколениях... но не всегда получается.
я своего сына люблю до одури. И насрать, что с его отцом не все ладно. Сына то я рожала.
Любовь мамы бывает совсем не такая, какую ты ждешь.
У меня такое чувство всю жизнь, что мне мамы не хватало, что чего-то я не получила. Обида что ли на нее, не знаю. Она очень сильно меня шпыняла в детстве. Сильно била ремнем, скакалкой за тройки, а иногда и за четверки. Она очень вспыльчивый человек, оскорбляла разными словами, а я ей в ответ не могла ничего сказать. Я так скучала по ней летом, а она могла вспылить и грубо наорать на меня в первый же день встречи.
Я знаю, что она очень переживает за меня, что она любит, в этом я не сомневаюсь. Но мне до сих пор не хватает мамы, иногда так хочется сказать мама, мамочка!, но я не могу и не смогу никогда, наверно. Отношения у нас весьма поверхностные, я не могу ей ничего рассказать, в детстве ни одного поцелуя не помню, ни одной ласки от нее.

Своих детей целую постоянно и говорю им, что люблю, люблю, люблю. Люблю их по-разному, но каждого ребенка люблю нежно и сильно.
Anonymous
Обожаю сына, обожаю мужа. По-другому не представляю никак...
да, ну вот я в разводе, мужа не перевариваю. Сын растет, копия. Каждый раз себя ловлю на том, что присматриваюсь, ищу эти неприятные знакомые черты. Потом подумала, какого хера? Это мой ребенок, у него есть только я, а у меня только он. Я несу за него ответственность. Я его мама!

сейчас опять ловлю себя на этом же. ребенок растет и все больше похож на своего родителя.

а проблема всего на всего не во мне, а в том, что мой м.ч. не знает как себя вести, ведь ребенок будет всегда напоминать о его предшественнике. ну эта дрянь и мне передалась. В общем с головой надо договариваться.
Anonymous
А причем тут муж:)? Я своих детей обожаю вне зависимости от отношений с их папой. У нас с БМ был тяжелый развод, он много гадкого сделал и делает, но от этого я детей еще больше любить стала, за двоих.
Я не люблю своего ребенка. Есть обязанности и ответственность, и чувство вины, что не могу дать любовь. Ребенком занимаюсь много, стараюсь сделать все, чтобы он не почувствовал мою холодность, заставляю себя обнимать и целовать, говорю, что люблю, только все это не от сердца. Я четко осознаю, что сломала себе жизнь, родив, и теперь должна платить за свою ошибку. Иногда хочется умереть, только, чтобы прекратить все это, но от этого удерживает чувство ответственности и понимание, что мой ребенок, тогда будет совсем никому не нужен…
Ребенок меня очень любит, и от этого только тяжелее. Просто любовь или есть, или нет… Если бы можно было отмотать время назад, я бы ни за что не родила. Да, если Вам интересно, я и сидела с ребенком довольно долго, и кормила грудью, это ни на что не влияет. Сейчас уже большой, ходит в школу, так что это явно не послеродовая депрессия....
да, я именно такая
Люблю сына. Но я очень требовательна к нему... Наверное потому, что мне не все равно, что с ним будет и кем он вырастет.
А вот подруги любят своих детей слепо! Что они не сделают и все равно у них дети самые лучшие на свете.
Не ухожу, потому что ребенок очень сильно, привязан именно ко мне, а я чувствую свою ответственность и вину перед ним. Ребенок учится пока только в начальной школе, и к сожалению, требуется очень много моего участия в школьных занятиях. Отец его конечно любит, но он не из тех мужчин, которые способны стать хорошими отцами-одиночками. Если я уйду, хуже всех будет прежде всего именно ребенку, а он не виноват, что ему досталась такая мать...
та, что не способна любить
Я не люблю вообще. И очень сильно ругаю. Меня бесит сын и я понимаю, что это идет от того, что муж меня обидел сильно, когда я была беременна на 8-ом месяце и я простила, но забыть не смогу никогда. Сына жаль. Такова жизнь.
не люблю
а я наоборот всю жизнь видела, как родители в основном НЕ любят своих детей. И очень боялась неполюбить, тк это ужасно. Меня мать не любила, тк отец бросил.
Но я вот ребенка безумно люблю. То есть я трезво оцениваю дочь, знаю ее кучу недостатков и тп. Но при этом ОСЕНЬ люблю со всеми этими недостатками:) Это потрясающее чувство. Теперь вот боюсь, что второго так не полюблю.
Anonymous
Я наверное больше люблю старшего, который как две капли воды похож на первого мужа, человека, мягко скажем, не очень хорошего. Или может просто душа за него больше болит, у мелкого папа есть, а старший какой-то неприкаяный рос без отца, очень переживал, что папа ушел. Вот. Я со старшим как одно целое, хотя характеры у нас совсем разные, а внешне вообще ничего общего, все шутят - мол это не твой сын. Впрочем и младший на меня совсем не похож. Слабая у меня генетика:) Мальчики выходят просто клонами своих отцов.
Anonymous
Меня бывший некрасиво бросил, было дело, и дочка вылитая папаша, но это совершенно не влияет на мое к ней отношение. Я ее просто душу своей любовью :) сто баллов потом ныть на форумах будет про маму.
Anonymous
Детей своих люблю, но не до умопомрачения. Мужа не люблю, иногда даже презираю. Не развожусь в первую очередь из-за детей, т.к. они папу обожают. Дети у меня всегда на первом месте,( м.б. потому что они еще маленькие), так получается, и по-другому я не представляю. Если разведусь когда-нибудь, то вряд ли смогу жить с другим мужчиной, потому что НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как дети на меня и него будут смотреть, видеть, что я обнимаю не их папу, что я ухожу спать в другую комнату не с их папой, а с другим дядей, мне кажется что это сильный удар по психике ребенка. Вот пишу и понимаю, что их мнение и их ощущения для меня ОЧЕНЬ важны.
An123
Детей люблю безумно! Когда мама не любит - появляется ощущение "сиротливости". Познав это, никогда не позволю испытать такое своим детям.
Мне кажется ето не прямо связано, ну может в самых тяжелых случаях, типа ребенок результат ужасного насилия. Если материнский инстинкт сильный, мать от любого отца ребенка будет любить. А если способность любить сама по себе не очень развита, комплексов вагон и тележка, то ребенок страдает. Я в своем сыне вижу многое от БМ, но все равно люблю. Он не отец, хотя многое перенял, он свой человечек и мой тоже :)
Но справедливости ради, надо отметить, что пока была сама не устроена, на ребенка срывалась и сердилась больше, меньше внимания уделяла. Сейчас мне хорошо, и хочется ему тоже хорошо делать. От етого наверное тоже может зависеть
Детей обожаю,без них жить не смогла бы.Они у меня очень разные,но самые любимые:)Муж тоже в них души не чает,а они это чувствуют и на голову садятся)
Anonymous
я не представляю,как можно не любить самых родных людей-детей и родителей.для меня это подобно извращению.
Anonymous
Говорят, что если женщина безумно любит мужчину, у нее не остется любви на детей.
Anonymous
Не все.
И ничего странного в этом нет.
Моя тетка, будучи уже матерью взрослых сыновей им сказала: заводите столько детей, сколько сможете воспитать, если их ЛЮБИТЕ, если нет - НИ ОДНОГО!
Просто она сама вовремя не поняла, что ей не надо было детей заводить...
A
Я не люблю старшего ребенка, как в первый раз в роддоме принесли кулек, который во мне никаких чувств не вызвал, так уже 15 лет:-( Младшего люблю, отец один и тот же, тот вообще любит только себя))
Вот так
Я люблю, обожаю своего сына. Пока он самый дорогой и любимый человек. Хотя с его био - отцом рассталась будучи беременной. И обижена на него ( отца ребенка) была. И среди знакомых, друзей нет таких чтобы не любили своих детей. Просто кто - то чуть больше, кто - то чуть меньше. Любовь - сложное понятие, не определенное.
Но сын - смысл моей жизни.
Anonymous
у моей подруги две дочери от разных браков, старшую не любит, вторую обожает
я люблю, но забросила (((( пытаюсь построить новую жизнь после развода, не получается (((
решила вернуться морально к малышу (живём вместе всё это время) пока трудно - мылс все о неудавшейся любви
Anonymous
Я обожаю сына! К неудавшемуся первому браку его никак не привязываю,скорее считаю что самое прекрасное что я могла утащить из тех отношения-я унесла с собой и спасибо БМ за такой прекрасный подарок.
Многие не любят, но скрывают, они же в социуме живут, а социум утверждает "надо любить детей, родителей и т.д.", т.е. это идеалы, навязанные социумом.
Многие себя не любят, партнеров не любят, детей, родителей, но скрывают.
Мне тоже однажды подруга призналась, что не любит своих 2оих детей :-((((, больше эту тему не поднимали и не обсуждали.
У меня долгожданный ребенок, рождение которого я ждала 18 лет, его я очень люблю и каждый день это осознаю, может потому, что он долгожданен и выстрадан? Те, кому забеременнеть оч легко, не понимают своего счастья, не ценят, т.к. дается все легко. Еще растить ребенка - большой труд, материальный и моральный, и самое главное - ответственность.
люблю своего ребенка настолько сильно, что пришлось полюбить и папу)
Anonymous
что вы вкладываете в понятие любите?
сын от 1-го брака. люблю:) но это не значит, что не ругаемся, все гладко. иногда хочется просто удавить - подросток.
малышку тоже люблю:)
напишу анонимно..
я в положении сейчас скоро рожать и жалею что оставила ребенка..не смогу я ее любить..
сын старший да любимка мой, а вот...она..тяжело
Anonymous
Детей люблю :) иногда нравится от дитятки отдохнуть...
Ненависть к первому мужу уже прошла -но никогда она не переносилась на дочку- ребенка моя, а муж- это проходящее...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения