82
Про свадьбу...быть или не быть
Прочитала тут про свадьбы и назрел вопрос. Скоро выходит замуж дочь (от первого брака) моего супруга. Как считаете мне там умесно быть или не стоит, при том, что невесте всё равно буду я или нет? С бывшей супругой я ни разу не виделась, с дочерью отношения нейтральные - видимся пару раз в год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала тут про свадьбы и назрел вопрос. Скоро выходит замуж дочь (от первого брака) моего супруга. Как считаете мне там умесно быть или не стоит, при том, что невесте всё равно буду я или нет? С бывшей супругой я ни разу не виделась, с дочерью отношения нейтральные - видимся пару раз в год.
Anonymous
В том то и дело, что я сама не знаю хочу или нет. С одной стороны хочу, т.к. люблю свадьбы, юбелеи и т.п. А с другой будет какое-то неудобство наверное... Ну и с точки зрения приличий это как нормально?
автор
если дочка пригласит вас лично - идти. если папа вас "возьмёт" с собой - нет
Ну если у мужа нет мнения по этому поводу,то я бы не пошла,имхо.
Что написано в приглашении? Отсюда и пляшите.
А самой-то Вам охота туда идти ? Как Вы себя там будете чувствовать ? Мать будет невесты , отец .Вы-то там зачем ? Даже при хороших отношениях с невестой - лучше не поритить ей праздник своим появлением .
Кстати, а БЖ замужем? если она с мужем новым будет, то и вы не помешаете тогда, наверное
люди Вас из вежливости пригласят, а Вы из вежливости откажите, по уважительной причине
Я бы не пошла.. Если бы автор с дочерью мужа хоть как-то общалась, а тут - считай, все равно, что незнакомого человека позвать.
Автор, я б на вашем месте помолчала бы чуток) Очень интересно наблюдать за сочинением сказки на ходу) Щас вам жизнь придумают, и почему они развелись, и что у дочки в голове, и кого муж ваш будет обнимать на свадьбе. Забавно, чесслово)
Я была такой невестой. Попросила отца прийти одного с моим сводным братом. Аналогично, второй муж мамы, который появился уже после моего совершеннолетия (и отношения с ним были просто нейтральные), тоже не пришел. И все правильно поняли.
У нас там были родственники с обеих сторон, в т.ч. жениха, и они бы просто не поняли, хотя и знали, что родители в разводе. Т.е. при тостах и пр. была бы точно неловкая пауза, а мне просто не хотелось это все разрулировать... Хотя лично я больше за европейский вариант, когда все дружат со всеми.
У нас там были родственники с обеих сторон, в т.ч. жениха, и они бы просто не поняли, хотя и знали, что родители в разводе. Т.е. при тостах и пр. была бы точно неловкая пауза, а мне просто не хотелось это все разрулировать... Хотя лично я больше за европейский вариант, когда все дружат со всеми.
Обычно на свадьбу приглашают конкретных людей. Если дочь пригласила отца с женой, тогда все понятно, надо плясать от ваших отношений с БЖ. А если она пригласила просто отца, то и думать нечего - не ходите.
А я для себя решила, когда надумает наш женится, то пойдём только в ЗАГС, хоть и знакомы со всеми и с ребёнком много общаемся :-)
Я бы не пошла!
Я бы не хотела на своей свадьбе видеть пассию отца.
На свадьбе моей сестры отец был без неё. Ну не к месту она там совсем была бы.
Я бы не хотела на своей свадьбе видеть пассию отца.
На свадьбе моей сестры отец был без неё. Ну не к месту она там совсем была бы.
==
А Вас уже пригласили?
На моей первой свадьбе был мой папа с новой женой и моя мама с мужем, который собст-но почти заменил мне отца, мне было не приятно присутствие новой жены папы, хотя я видела её чаще, чем раз в год, и ничего плохого онра лично мне не сделала. И папу мама выгнала не из-за женщины, а тут виной была пьянка. Но вот сам факт присутствия этой жены, меня напрягал, в конце концов это свадьбы дочери, могла бы и не приходить. ИМХО. Кстати прошло, после развода родителей около 11 лет.
На вторую свадьбу я отца уже просто не пригласила, хотя его родители были (мои дедушка с бабушкой).
На вторую свадьбу я отца уже просто не пригласила, хотя его родители были (мои дедушка с бабушкой).
Нет,не пошла.Не люблю себя чувствовать лишней,а именно такой вы будете на этом празднике.В вас ревность,там будет БЖ,она незамужем.
Нет, не идите. Так на мою свадьбу пришла новая жена моего папы. Я ее не звала. Моя мама очень остро это пережила (НЖ разбила семью нашу), у мамы поднялось давление и ей пришлось уйти.. так что мамы моей на свадьбе не было.. И кому это надо было?
Anonymous
Не ходите. Мы приглашали на свадьбу отца моего мужа. Приглашали отца с его новой женой, но ооочень надеялись что она сама догадается и не придет. Она догадалась :)
Моя подруга пригласила на свою свадьбу отца и его новую жену (она молоденькая, лет на 7 старше падчерицы). А маман, увидев НЖ на свадьбе, ушла, хлопнув дверью. Все в шоке были. А хлеб-соль вручали отец с с молодой женой (куда деваться-то), абсурд короче был полный.
Вам там уместно НЕ быть...Странно, что вы этого не понимаете.
У меня папа простой как песня и жутко категоричный. Когда я выходила замуж он собирался приехать и естественно со своей женой, а я ждала маму. Если бы я папе сказала чтоб приезжал один, он бы не понял и обиделся смертельно, его жена кстати более деликатна в этих вопросах, может и отговорила бы его. Но в итоге у них не сложилось что-то. Мама как узнала сказала что не приедет, но он быстро сказал что не приедет и мама была все-таки.
Удивлена ответами и единодушием в них. Мне-то, наивной, изначально показалось нормальным, что отец идет на свадьбу с женой. За 10 лет и БЖ и дочь давно привыкли, что у него появилась новая семья с которой он делит все важные моменты своей жизни (свадьба дочери - это событие и в его жизни).
Но почитав ответы, поняла, что очень абстрактно понимаю ситуацию. К счастью, в моей жизни не случались разводы и сложности взаимоотношений БЖ-БМ
Но почитав ответы, поняла, что очень абстрактно понимаю ситуацию. К счастью, в моей жизни не случались разводы и сложности взаимоотношений БЖ-БМ
Мне кажется не стоит, вам она абсолютно не близкий человек и чего ради вы там будете что-то праздновать с незнакомыми вам людьми . И к тому же тут кто-то написал что, когда приглашали надеялись, что НЖ не придет, думаю, в большинстве подобных случаев так и есть.
Не надо ходить. :) Может на уместность вам и начхать... Но, будет ли вам самой там комфортно? Просто представьте себе, что вы там будете делать? Обычно родители всегда рядом с молодыми. Поздравления, поцелуи охи-вздохи... А вы где будете? :) Вы там многих знаете? Получится, что вроде и с мужем пришли, а вроде и одна.
Мы пару лет назад "выдали" дочку мужа. Ходили всей семьей: муж, я и моя дочь от первого брака. Во-первых, по этикету мужа без жены на официальные мероприятия и торжества не приглашают. Во-вторых, девочка бывала у нас и даже какой-то период жила в нашем доме, где я хозяйка. И уже поэтому я ей не никто. Ну а с моей дочерью они уже давно считают друг друга сестрами.
На свадьбе я просто "не высовывалась", в то время как папа и тосты говорил, а мама вообще всем заправляла. А в загсе получился один нелепый момент: вызвали родителей молодых для фотографии, я разумется не пошла. А отчим жениха вылез :)))) Так их и сняли: со стороны жениха - одна мама и два мужика :))) Не знаю, поэтому ли или еще почему, но настоящий папа жениха из загса до банкета не доехал и мобильник выключил :))))
На свадьбе я просто "не высовывалась", в то время как папа и тосты говорил, а мама вообще всем заправляла. А в загсе получился один нелепый момент: вызвали родителей молодых для фотографии, я разумется не пошла. А отчим жениха вылез :)))) Так их и сняли: со стороны жениха - одна мама и два мужика :))) Не знаю, поэтому ли или еще почему, но настоящий папа жениха из загса до банкета не доехал и мобильник выключил :))))
Вторая жена отца
Спасибо за ммнения.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения