399
интересуюсь
Телефон Доверия
5.02.10 15:10

Что это за секта

У брата жена давно уже ходит на какие-то "встречи единомышленников". Собираются в разных местах, говорят там о боге своем. Что за бог-не знаю. Знаю только, что она перестала признавать праздники. Доходит до абсурда. Пришел брат в садик забирать младшего сына, воспитательница просит разрешить малышу на новогоднем празнике присутствовать. Оказывается мать категорически запретила сына на этот праздник водить. Дни рождения она тоже не признает. У отца ее был юбилей, она даже не поздравила. Кто в теме, скажите, что это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У брата жена давно уже ходит на какие-то "встречи единомышленников". Собираются в разных местах, говорят там о боге своем. Что за бог-не знаю. Знаю только, что она перестала признавать праздники. Доходит до абсурда. Пришел брат в садик забирать младшего сына, воспитательница просит разрешить малышу на новогоднем празнике присутствовать. Оказывается мать категорически запретила сына на этот праздник водить. Дни рождения она тоже не признает. У отца ее был юбилей, она даже не поздравила. Кто в теме, скажите, что это?
интересуюсь
Чем они мозг обрабатывают? Интересно просто. Как может нормальный здоровый человек "попасть" в секту?

"Были же люди как люди, и вдуг все стали кретины! Парадокс.." (с)
это зависит, по-моему, лично от фанатизма.
Автор, посмотрите пожалуйста, там основные признаки сект
http://www.mirbezsekt.org/
Вот еще, посмотрите плиз!!!
Обязательно нужно посоветоваться с опытными людьми в этой области
http://www.anticekta.ru/
Свидетели Иеговы не являются сектой. Они поддерживаются того, что написано в Библии. Они не поклоняются идолам, как это делается во многих церквях, которые молятся святым, в то время, когда молиться и поклонятся можно только Богу. Поклонение любому другому человеку, существу, предмету кроме Бога является идолопоклонничеством. СИ этого не делают категорически.
Anonymous
дорогая "интересуюсь", это, скорее всего, "Свидетели Иеговы". именно у них не принято отмечать никакие праздники, в том числе и Рождество и Новый Год, насколько я помню... Не ходите туда и свою семью не пускайте. Переубеждать ее бесполезно, даже не пытайтесь. С братом проведите "политбеседу", чтобы ребенка спасал. На его жену наплевать - она большая девочка, знает, что делает, а ребенка надо оттуда выцарапывать. Я разговаривала с некоторыми "иеговцами". Ну что сказать? Впечатление странное..
Сектой Свидетели признаны только в России,видимо слишком мешали церкви .Все что про них пишут,полная куйня,фанатики есть в любой религии,единственное ,чтоим можно вменить так это запрет на переливание крови,даи то он идет из давних времен и имеет обьяснение.У нас на работе 2 человек Свидетели,обычные ,норамльные люди,моя подруга стала Свидетелем,никакой религиозной зацикленности у нее нет,никто квартиру и 10% от зарплаты не просит отдать,никаких агитаций не порводит)
СИ и другие секты-поубивала бы, особенно, когда детей втягивают. суки, вот где зомби, и сидят тут еще оправдывают их некоторые. писец рубят деньги с дураков со слабой психикой, ко мне когда подваливают такие все 100% посылаются.Если хоть раз увижу что к моим детям или вообще даже не к моим подваливают , честно в морду дам-потому что единственное что они преследуют-это бесплатная раб.сила и халявное бабло. Чувствую тут половина присутствующих из секты. так что давайте агитируйте, полуобморочные сами и других туда же тяните. Зависимость от сект-это болезнь. Так что лечить всех принудительно и на уровне правительства запретить участие детей в этом.
против всех сект в мире
Соседка хОдит на такие встречи, если в шкОле собрание_ пойдет к единомышленникам,ОтрИцает медицину,даже стоматолога,зубы жесть, еще почему то нельзя колготки одевать ребенку в сад(сыну 5 лет)
А зачем у СИ запрет на переливание крови? Кто-нить знает?
СИ самая натуральная секта, у меня подруга там состояла, поначалу денег никто не просит, потом начинаются реальные поборы, так вот, когда она просекла, что из нее деньги качают, все высказала, ее Прокляли!!!!, дверь входную оплевали, еще долго звонили .. угрожали, если она шум поднимет...
Anonymous
Свидетели Иеговы - действительно считается сектой, в отличие от баптистов и пятидесятников, которые правомерно считаются христианской конфессией.

Всех христиан объадиняет вера в Троицу, в Богочеловечность Христа, в его смерть на кресте и воскресение.

СИ не верят в божестенную сущность Христа. Для них он был просто человеком, как все, типа пророком. Поэтому они не являются христианами. У них есть еще множество с точки зрения Библии и христианства странностей. В частности, например, вопреки Библии, СИ не верят в ад.

Насчет баптистов и пятидесятников, они обычные христиане, разделяющие с православными символ веры, но считающие необходимым придерживаться принципа sola scriptura - единственно Писание, т.е. основание веры - лишь Библия. Это определяет их конфессиональную принадлежность - протестантизм, куда входят лютеране, англикане, евангельские христиане и проч. А иконам они не поклоняются и не молятся Богоматери и святым по причине того, что в Библии написано, что нельзя никому поклоняться, кроме Бога.
А у нас в классе дочкином одна мамаша есть,которая деньги никогда не сдает ни на один праздник,говорит,что НГ они не отмечают,и ДР сына тоже.И даже запрещает его однокдассникам поздравлять.Получается,тоже сектанка?Мама мия,они такие приличные с мужем,на дорогих машинах,одеты хорошо.
Автор, мое мнение таково: весьма так не всегда подобный съезд крыши зависит от секты или там, собрания, на которое попадает человек.
Для этого надо еще и изрядно пришибленой по жизни быть, что, впрочем, у этой дамочки, как вы пишете, и наблюдалось в полный рост.
И среди СИ есть очень приличные люди, никогда не навязывают свою точку зрения, журналы не суют без спросу (могут спросить так: вот по этой проблеме у нас в журнале была хорошая статья, если хочешь, я дам тебе номер...)
Они честные, исполнительные, спокойные, какие-то очень неагрессивные, семейные очень, хорошие родители (при этом не навязывают веру даже собственным детям, замечу!)
Правда, я в России близко знаю всего 4-5 человек СИ, больше видела зарубежных.
Даже с днями рождения они классно и тактично выкручиваются: дарят подарок "просто так" за 3-4 дня до дня рождения, скажем, или передают заранее через родных (если подарок не члену своей семьи).
А истериков и моральных уродов я видела во всех слоях общества. И долбанутых психологов, и чокнутых ролевиков, и совершенно долбанутых диетиков, и всяких экстремальных спортсменов, и "просветленных", и каких-то "нео-йогинов", и каратистов, устроивших культ, и просто туристов настолько чокнутых, что с ними знакомые боятся ходить в группе, так они сейчас рвутся клуб для подростков организовать - ясное дело, что пацанов в 14 лет можно на что угодно подбить этим двум дядькам со свернутой крышей. :-(
Неадекватные люди обычно склонны сильно увлекаться чем угодно, делать из этого тоталитарную секту, даже если изначально это был клуб любителей детских книжек, изгонять инакомыслящих, отдавать себя на алтарь и так далее.
Я боюсь таких людей.
Сект же как таковых не боюсь по одной простой причине: адекватный изначально человек туда придет, пожмет плечами и уйдет, либо и в секте, приняв новую точку зрения на мир, останется адекватным.
Т.е. ушедшую из секты эту тетку надо будет все равно остерегаться, и лучше бы мужу ее к психиатору сводить. А от сидения в ледяной ванной по часу у ее дочки могло быть что угодно: от цистита до ревматизма, а папа до сих пор что-то еще думает?
Два основных аргумента защитников сектантов.

1. Иеговисты такие потому, что следуют заветам Бога.

Это ложь. Иеговисты изучают не Библию, а так называемое "Исследования Писаний" которое написал основатель их секты Чарльз Тейз Рассел.
Рассел чрезвычайно высоко ценил свои толкования и говорил, что если человек изучает Библию, то все, что ему нужно, — это “Исследования Писаний”. Если человек 20 лет изучал Библию по его толкованиям, а потом стал читать только одну Библию, то через три года он окажется в кромешной тьме. Если же будет наоборот (человек перестанет читать Библию, а будет читать только его толкования), то ничего страшного не произойдет: он по-прежнему будет находиться в свете, потому что все, что нужно взять из Библии, в толкованиях есть.
Естественно на протяжении многих лет существования секты в их "Библию" постоянно вносились изменения и дополнения. (Например: Изначально иеговисты верили, что Бог постоянно находится на звезде Альцион созвездия Плеяд: лишь в 1953 г. упоминание об этой звезде, как месте жительства Бога, исчезло из их публикаций.
Или “Свидетели Иеговы” отвергают Крест Христов, утверждая, что “Иисус” был распят на столбе. Однако до 1931 г. они вполне признавали крест, не споря со столь очевидным фактом. Но, начиная с номера от 15 октября 1931 г. с обложки “Сторожевой Башни” исчезло изображение креста и короны. Несколько лет спустя “народ Иеговы” впервые узнал о том, что Иисус Христос не умирал на Т-образном кресте. 31 января 1936 г. тогдашний руководитель секты “брат Рутерфорд” представил семье бруклинского Вефиля новую книгу “Riches” (“Богатства”). В частности, на 27-й странице в ней говорилось: “Иисус был распят не на деревянном кресте, который представлен во многих изображениях и картинах и изображения которого люди делают и выставляют напоказ; Иисус был распят, пригвожден ко древу”.)

2. Вы посмотрите – это добрые и счастливые люди.

Вчера руководство запрещало сектантам пересадку органов. Сейчас руководство разрешает пересадку (кто ответит за гибель тысяч людей??). Сегодня запрещено переливание крови и люди продолжают умирать.
Да многие из сектантов доброжелательны и приветливы, но если завтра руководство скажет им взять в руки оружие и убивать неверных или совершить самосожжение – они безропотно будут это исполнять.
В этом и есть ужас тоталитарных сект.

Раз уж есть тема о сектах, можно и мне свой вопрос задать? Являются ли сектой Гурджиевские учения, в частности танцы?
Anonymous
Девы, всю ветку не осилила. Аспарагус, Вы видимо тоже слегка "зомбированы" СИ. У меня подруга попала к СИ больше 10 лет назад. Сначала ее мама, а после очень тяжелых событий - и подруга. Сначала я не понимала, что происходит. Подруга на свой ДР приходила ко мне. Я всегда была очень рада. Потом в один день она сказала, что больше ДР праздновать не будет! (уже позже я узнала, что ей на каком-то собрании в жесткой форме указали, что делать этого не стоит). Ну да ладно. Так она отказывается приходить ко мне на ДР. А Вы интересовались, почему они не празднуют ДР? Поинтересуйтесь. Я долго смеялась, когда узнала. Вся деятельность СИ построена очень грамотно с психологической точки зрения. Они постепенно "удаляют" людей из светской жизни, правильно "структурируя" время адептов: светские праздники - не празднуем, на неделе - собрания, в выходные - проповеди и изучения. Общаться с кем-то другим, кроме "братьев-сестер" просто нет времени.
Про покупку журналов - Вы тоже лукавите, Аспарагус. Они обязаны эти журналы покупать. Да, квартиры никто не вымогает, и завещания не заставляет писать, но денежные взносы - обязательны. Это я знаю достоверно.
Про переливания крови - просто бред и мракобесие. И они действительно допустят смерть близкого (хотя для СИ - смерть - только начало жизни, они же воскреснут, в отличии от всех "несвидетелей"). И это - достоверная инфа, а не мои выдумки...
Много еще могла бы написать...
Я не скажу, что подруга стала хуже. Она стала другая. Стала отдаляться. Хотя я очень ее люблю. И еще, я сделаю все, чтобы мои дети к СИ не попали. Никогда. Потому что СИ - секта. Кто бы и что не говорил.
не буду скриваться, напишу так...
ето СЕКТА!!!!
разбивающая семьи, абсолютное зомбирование людей
я тоже сделаю все чтобы мой ребенок не попал в ету секту.
Я так одного члена с лестницы спустила в прошлом году. Летел у меня вверх тормашками.
Anonymous
я рабатаю в агентстве недвижимости.Однажды в офис зашел мужчина,узнать,как оформить дарственную.Пожилой русский мужчина с белозубой улыбкой.Я говорю- вы кому-то подарить хотите? Он- нет,мне.
Выяснилось,что он из секты и ему один человек квартиру подарил,сейчас ндо оформить.Я спрашиваю- "а у этого человека еще жилье есть?"Он смеется-"нет,нету."
Спросила еще, почему подарили.( наш разговор плавно перетек почти в дружеское русло,мужчина рассказал о своей вере и тд. ) Ответил так- ,смеясь- "хорошо молились".
Вообще,очень много смеялся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения