57
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.10 18:09

Мужу предложили работу в Питере

Мужа в качестве консультанта приглашают на работу в крупную компанию (логистика),так сказать наладить всю работу.Рабочий график с пн.-четверг.Учитывая что он трудоголик,тем более на этапе становления, выходных он себе брать не будет.Т.е. придеться ездить мне,если будет время и возможность.Оплачивается съем квартиры,еженедельный проезд до Москвы на самолете ну и по деньгам более менее прилично.С ним поехать не смогу, так как у самой здесь бизнес+2 детей(школа,сад).
Хочу услышать мнения людей,которые имели подобный опыт.К чему это привело?
Извините,что так сумбурно, не ожидала такого поворота событий)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужа в качестве консультанта приглашают на работу в крупную компанию (логистика),так сказать наладить всю работу.Рабочий график с пн.-четверг.Учитывая что он трудоголик,тем более на этапе становления, выходных он себе брать не будет.Т.е. придеться ездить мне,если будет время и возможность.Оплачивается съем квартиры,еженедельный проезд до Москвы на самолете ну и по деньгам более менее прилично.С ним поехать не смогу, так как у самой здесь бизнес+2 детей(школа,сад).
Хочу услышать мнения людей,которые имели подобный опыт.К чему это привело?
Извините,что так сумбурно, не ожидала такого поворота событий)))
Anonymous
Автор, а муж уже согласился на предложение?
Пусть попробует. Но только как и оговорено - пятница, суббота, воскресенье - дома. Нормальный график:)) Не понравится - уволится:)
у нас похожая ситуация. Я переехала из-за работы. муж на выходные ездит к нам, всего это выливается в 2 тыс долларов в месяц. Но это ерунда по сравнению с тем как же тяжело расставаться в воскресенье вечером когда ему надо лететь обратно. уже полгода так. я не ожидала что будет так тяжело именно без него. Без мужчины в доме я уже более-менее привыкла, сама веду все хозяйство. Но какая же это тоска иметь возможность поговорить только по скайпу или по телефону в течение недели. Надеюсь что он все же к нам переедет как только перейдет на работу на которой можно из дома работать.
Если это перспективное предложение и других нет, то соглашаться. Сапсан идет 4 часа. Вечером в четверг уже и в Москве будет, а в воскресенье ночью уедет в Питер. Вы тоже убдете приезжать. Абсолютно нормально.
Если есть возможность езжайте с мужем. Мой по работе уезжает в командировки на 1-3 месяца :-( Пока был 1 ребенок маленький ездили вместе, сейчас 2-е и старший уже школьник. Без мужа тяжело и свобода эта не нужна без той поддержки которую получаешь от любимого человека.

Наймите директора-управляюшего на ваш бизнес и надо ехать с мужем,если муж вам дорог и вы не хотите стать БЖ.
Anonymous
Мой муж работал по такому графику где-то пол-года, нормально пережили. У нас еще и ребенок совсем маленький был, старшая только родилась. Но мой муж точно знал что его приоритет - это семья, и в Чтв. после полуночи или Пятн. утром завсегда дома был.

У меня на последних трех местах работы с 2001 года много таких переездов было коллег. Если обобщить - если семья едет вместе (жены уходили в т.ч с хороших должостей) - и по работе и в семье все значительно улушалось, если едет один мужчина - и работал хуже и в семье. Некоторые на крани развода были.
Anonymous
Питер это не конец географии, добраться туда можно за 4 часа поездом (утренние рейсы у Сапсана даже есть, к 10 утра можно вернуться), а уж на самолете вообще 40 минут. Но по-любому пол-недели придется быть в разлуке, если он уедет, а вы останетесь...
Если вам переезжать всем - у вас бизнес, детей срывать на 2-3 года в другие школы (у вас школьники?), с тем, чтоб потом вернуться обратно...Как-то не очень. Если совсем переезжать, другое дело, а если на 2-3 года всю семью я бы не повезла при вашем раскладе.
Честно - я бы мужа отговорила от проекта, пусть тут зарабатывает.

В другой ситуации (без детей или дети при маме, а мама не работает) - я была бы за, в вашей - вообще против такой работы. Если муж откажется - это сильно повредит его карьере?
А мне кажется,что надо или вместе ехать или совсем не ехать.Я бы сделала именно так.Вы же семья в конце концов)
Мы прожили отдельно 5 месяцев, муж уехал работать заграницу, а мы ждали документы. Я еще как-то приспособилась, а вот мужу было очень тяжело. Настроение было упадническим.
Летал к нам на выходные два раза в месяц, иногда реже, т.к. за свой счет. Отношения, правда, только улучшились. Но ситуация была другая- чужая страна, друзей сразу не нашел, вот и страдал.
А вообще такие переезды очень освежают и тонизируют. С.Петербург-прекрасный город. Я бы не стала отказываться от возможности вырваться из любимого болотца и пожить немного в другом. Я сама слезы лила, что не хочу уезжать от любимых учителей старшего, от хорошего сада младшей, от работы и налаженного быта. Теперь понимаю, что заблуждалась. Это ж считай новая жизнь.

А бизнес продать нельзя?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения