150
Автор
Телефон Доверия
5.02.10 20:27

Хвастаюсь...

Да-да, я знаю, что хвастаться плохо. тем более, не своими успехами, а успехами детей. По этой причине скроюсь.
Вчера мой ребенок принес результаты обучения за полугодие. Там всего четыре показателя ( он у меня подготовишка), но все четыре, во-первых, гораздо выше "нормы". Знаю, знаю, кто ее определил, эту "норму"? Заранее согласна. :-) И второе - его показатели даже выше показателей первоклассников.
Никому хвастаться из знакомых не собираюсь, только тут, на еве анонимно выскажусь.
Все!
Давайте анонимно похвастаемся что ли, что бы я себя не чувствовала в одиночестве...:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да-да, я знаю, что хвастаться плохо. тем более, не своими успехами, а успехами детей. По этой причине скроюсь.
Вчера мой ребенок принес результаты обучения за полугодие. Там всего четыре показателя ( он у меня подготовишка), но все четыре, во-первых, гораздо выше "нормы". Знаю, знаю, кто ее определил, эту "норму"? Заранее согласна. :-) И второе - его показатели даже выше показателей первоклассников.
Никому хвастаться из знакомых не собираюсь, только тут, на еве анонимно выскажусь.
Все!
Давайте анонимно похвастаемся что ли, что бы я себя не чувствовала в одиночестве...:-)
Автор
Вы так хвастаетесь,будто извиняетесь=),радуйтесь от души без оглядки на других.поздравляю,мне приятно когда растут такие умненькте детки=)
Ну раз вы настаиваете :)
тоже пох-сь!
Моего ребенка не выгнали с последнего занятия по хореографии, не обозвали, не надавали педнделей.. Мы обпе счастливФы!! :)
A и А
Жму лапу- это здоровски, когда ребенок вумный.:-)
Анонимно не умею, но хвастаюсь, имею хоть иногда право?:-)
Сегодня 26-летняя коллега( как из топика про старческие изменения), просила меня показать паспорт. И разговор-то не про возраст был,а просто в контексте разговора ей показалось, что где-то неувязка, т.к. мне должно быть...лет. :-) Короче, я не поняла что это было, но несколько мне польстило. :-) Хотя, к внешности я дышу довольно-таки ровно.
Поздравляю,это замечательно,когда дети радуют :) Я тоже счастливая мамашка.Моя дочь 12-й класс заканчивает и никогда не было нареканий из-за учёбы.На родительское собрание я даже ходить стеснялась,потому что её всегда хвалили,а я краснела от смущения :chr6
мой 4-летка читает слова, это хвастовство или как?:)
как попало, но читает, особенно ржачно када на англицком - читает-то по-русски)) The Tames оченно уважает.
Anonymous
Хвастаюсь. Мой сыник абсолютно нормален, не вундеркинд и не идиот. Я очень рада за него и за себя. Никаких иллюзий и несбывшихся надежд у меня не ожидается. Люблю его за то, что он есть. Делаю то, что мне доступно, чтобы он был счастливым.
Anonymous
Вперед Россия, давай ,давай!!!!!!
ПАтрИот
Если я похвастаюсь, вы все тута загнётесь...
Не в обиду. Мамы вундеркиндов, очень сильно не обольщайтесь на счет перспектив своих детей. У меня старшая сестра такая. В три года сама научилась читать по папиной газете "советский спорт" на всех областных олимпиадах по гуманитарным наукам выигрывала, сочинения выигрывали на всевозможных конкурсах, английский сама без какого-либо преподавания выучила так , что узкоспециальные тексты переводила уже в институте. А IQ у нее по моему то-ли 150 то-ли 160 . Проблемы в осознании себя, я лучше всех, я достойна больше всех, проблемы, почему все вокруг такие тупые, как такой дебил может быть моим начальником, как дружить с такими утупками, что окружают меня. Попроще только с возрастом стала к окружающим относиться. Только не говорите, мне что я ей завидую, у меня в детстве столько проблем с ней было, и не только у меня, я глядючи на эти ее проблемы с окружающими рада, что я девочка попроще.
Anonymous
я не мама вундеркинда, но тоже хочу похвастаться
вчера работы было столько, что даже пообедать не успела.
но уехать с работы надо было во время, потому что на вечер были запланированы некоторые мероприятия. Причёми у мужа свои, у меня с сыном свои.
обычно я заканчиваю в 17
муж пытался звонить пару раз, но я его всяких раз очень коротко отсекала. завал, мол

так вот часа в 3 он звонит и говорит не переживай, я привезу тебе сына, чтобы ты прямо с работы поехала с ним по делам. Да, и покушать мы не забудем. Ну и что, что ты не успела приготвить. Куплю две лазании и покушаем. А потом сразу к тебе. Тебе хоть пару бананов привезти, а то ведь ты весь день некушала.

я так растрогалась, что прям там чуть не разревелась. Он понял меня, разрулил все мои проблемы, и ждал меня вечером дома с вкуснятиной.

вот...
Anonymous
Молодец! И ребенок, и мама :)
А я боюсь хвастаться своими детьми, даже сама себе, даже тайно.
А можно я воспользуюсь темой и про своего сына анонимно расскажу?
А то, если я кому-то начинаю просто рассказывать, все как есть - сразу губы поджатые и мрачные взгляды...
Он учится в 1 классе, но в математическом кружке и в шахматном клубе занимается вместе с 3-классниками. Причем и там и там он не просто на уровне, а даже лучше других занимается.
Но я, прежде всего, стараюсь его не захваливать и учу трудиться, а не почивать на лаврах. Хотя все, что он делает, делает с удовольствием, я не заставляю его на кружки ходить - он сам хочет.
Не хочу делать из него вундеркинда. Просто ему Богом много дано - память хорошая, любознательность, математические способности. Надо попытаться это сохранить и развить.
Да, он еще на двух языках свободно говорит и читает (мы не в России). Со следующего года начнем новый язык учить, он и сейчас просит, но времени нет - у нас еще и бальные танцы. Не хочу его перегружать.
А вообще, он шустрый и веселый мальчишка, не какой-то унылый "ботаник", и это радует :)
Anonymous
Я вообще подумала, что в топе можно похвастаться чем угодно. :-)
Автору захотелось поделиться гордостью за своего ребенка. Ребенок умный, мама с ним занимается и нигде не написано, что у него какие-то сверхспособности, которые граничат с некоторыми не очень приятными моментами в психике.
Я могу хвастаться и горжусь только тем, когда мой сын преодолевает себя, а не тем, что ему дается легко и заложено природой. Вот как то так я считаю.
Вот например, у моего сына плоскостопие и ему тяжело даются прыжки. С сентября он ходит в тэквандо. На прошлой неделе у него были первые соревнования. Его поставили в пару с победителем из параллельной группы. И мой мальчик проиграл со счетом 2:4. НО он не боялся, не уворачивался от ударов, хорошо сделал два удара. И вообще преодолел себя.
Ему конечно дали грамоту "за стремление к победе" и я была совершенно счастлива. Потом последовал победный кубок гиганского мороженого в честь победителя. :)
И я похвастаюсь, ага?
Из троих моих приемных детей младшие двойняшки попали домой в возрасте трех лет, один из них очень болен. До 2,5 лет они жили как Маугли абсолютно в прямом смысле: горшок и тарелку увидели в Доме ребенка. Весили в 3 года 6 и 7 кг. килограмм, от голода пухли тоже в прямом смысле.
4 года ежедневного труда и те дети, которые в 3 года были "моложе" по психическому развитию годовалых домашних детей догнали своих сверстников.
Который здоровый необыкновенно талантлив оказался, у него большое будущее, если с нами, с родителями, ничего не случится.
Который больной вполне может учится в коррекционной школе на отлично или на тройки в обычной. А ведь про него говорили: Дайте ему спокойно умереть(((
Anonymous
Прикольно.
Поздравляю.
А у меня самый обычный ребенок. Плюс к тому, что лично я не смогла вложить этой усидчивости и аккуратности. Репетиторы не смогли заменить то, что может дать только мать или на худой конец нянька, гувернантка - вложить в голову понятия того, что к цели нужно идти и идти.
Меня это печалит сильно. Я в детстве совсем другая была. И если сразу не достигала цели, то все равно к ней шла.
А дочь моя .. вообще ничего как мне кажется не хочет, при этом у нее великолепная память. Но не хочет и не старается. Плюс к тому, что жуткая засранка.

хотя перед глазами пример знакомых = у них трое детей учились сами по себе, никто их не контролировал, все сами, окончили школу
первая - серебро
второй - серебро
третяя - золото
что и говорить - талант у деток. А моя..... мне скорее надо в топ, где говорят про 13-ти летнюю девочку, которая не хочет учиться....
горько очень.
Имеете полное право хвастаться! И мы рады за вас и ребенка :) Так держать!
Anonymous
Почему все считают, что вундеркинду обязательно будет тяжело адаптироваться, его ждет тяжкая жизнь под вынужденно надетой личиной и тп? Смахивает на зависть - типа вот ты такой в начале успешный, но потом тебе же от этого будет хуже..Я из "вундеркиндов" - книги, термины, олимпиады, память, вся фигня:) Лет до 12 всех поражала и шокировала - даже в то время никогда не было у меня проблем с общением, социализацией. Лет в 12 мое умственное развитие поутихло и встало на устойчивые рельсы "чуть выше среднего". Учеба не стала проблемой, но и звезд я не хватала, многое позабыла напрочь:) Сейчас я - среднестатистический человек, доучиваюсь во втором ВУЗе заочно на синенький дипломчик, работаю мелким начальнегом, не имею проблем в общении с людьми, не чувствую, что я вынуждена мимикрировать до такой степени, чтобы была необходимость "отводить душу". Никак мне "вундеркиндство" не аукается - ни положительно, ни отрицательно
А мне нечем хвастаться:-( дети самые обычные, не считая неврологических диагнозов:-( в 5,5 только-только потихоньку начинаем читать и немножко писать, с математикой еще хуже...
день прошел спокойно - ну и хорошо! в саду похвалили - настоящая радость.
Anonymous
Я думала меня сия "болезнь" минует, ан нет. Пришли с дочей 10 мес в клуб ля детей. На занятии всем больше года (год и 3, год и 5). Всех просят показать носик, глазки, никто кроме моей не показывает :) Ух меня расперло от гордости :)

А не буду я анонимно, все равно моя доча самая лучшая, чтобы на еве не думали ;)
Для меня - большая радость - когда учительница, спускаясь после уроков, говорит, что сын стал вести себя лучше и лучше.
Радость - когда я вижу, что он учится владеть собой и ему это удается.
Радость - когда у него что-то получается хорошо.
Ну и конечно, когда он блистает в спектакле или занимает призовое место в конкурсе по английскому языку - то мое материнское сердце радуется несказанно.
Да и само наличие сына - для меня большая радость.
А у меня ребенок начал интересоваться миром вокруг и вопросы задавать? Почему? Зачем? Ему 6 лет. Я очень счастлива. Это значит, что он просто немного отстает. Развивается по своей программе. Но, главное, развивается!!!
Anonymous
Рада за вас!
Моей почти 9 лет, учится в 3 классе. Память хорошая, стихи запоминает легко и быстро, решаем хорошо...Но какая-то бывает безучастная часто... Допустим, на какой-нибудь КВН школьный, диспут = это будет "труба"... Сказать, что невнимательна? Что у нее аутизм - нет...
Переживаю...
А у которых дети большие, тем можно в этой ветке хвастаться? (робко)
У меня вот сын в 11 классе.. и сегодня был в военкомате после третьей уже повестки, после того как на него отец наорал, что почему он в военкомат до сих пор не сходил. Тут хвастаться, конечно, особенно нечем, но... вот он сходил в военкомат - и я поняла, какой он уже большой, - ужосс... То есть это скорее не хвастовство, а излияние души :)
А вот дочь у меня поступила на худграф, на бесплатное отделение, летом 2009, при этом никогда изобразительным искусством серьезно не занимаясь - без худшколы, без ничего, самородок, - всё, чем она занималась, - это взяла 4 занятия у художников в частном порядке перед самыми вступительными экзаменами. И то, что она поступила на бюджет, - это такая приятная неожиданность! Уже первую сессию сдала.
Во как))))
а моя доча учиться не любит.учится средне.но очень общительная,веселая,постоянно организовывает разные игры,дети очень любят играть с ней. Она очень добрая и относится ко всем очень тепло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения