опять про свекровь( длинно)
Сколько не обсуждали свекровей, но я опять с этой темой. Свекровь живет в другом городе. муж созванивается с ней раз в 2-3 недели. У нас есть сын, сейчас ждём второго малыша. 2 месяца назад мужа сократили с работы, всё это время ищет новое место, но к сожалению без результатно. Я недавно вышла в декрет. Все эти 2 месяца муж не говорил матери про своё увольнение, всё типа нормально, мамооо. Сегодня в очередной раз был звонок на родину , в родимый дом, я попросила рассказать, про ситуацию в семье, просто стало обидно, что мои родители знают, а его нет. Ну муж рассказал, говорит, сижу дома, ищу. Мать говорит иди работать в охрану. Так, между прочим, у мужа высшее образование, несколько лет работы на руководящей должности. Муж маменьке отвечает, охранником не пойду, типа мы не проживём на эти деньги, да и как-то унизительно и неприятно стоять истуканом в униформе, что типа з/п у охраны очень мала, что она почти вся будет уходить на ком. оплату. Лучше говорит еще подожду, поищу, нет, пойду в такси (не таксовать) Свекровь молчит. Потом заявляет, что вы не вовремя решили рожать второго ребенка.... Я всё это слышу и просто в ахх....е. Муж пропустил это всё мимо ушей, ей ничего не ответил. Сказать, что мне противно и неприятно, это ничего не сказать. Когда мы планировали второго ребенка было всё по другому, все работали и были счастливы. Кто знал, что муж потеряет работу? Или свекровь думает, что мы из неё деньги будем высасывать? Никогда ни копейки не попросили. У неё у самой 3 деней, явно не думала , что будет завтра, когда их рожала. Младший сын женился по залёту, ни квартиры. ни работы толком. Но за то любофф. А мы так, не думали, когда второго собирались, имея при этом квартиру, машину и хорошую работу. Обидно, блин, слушать такие высказывания . хнык.
вот такая вот с..ка я была, так как понимала- мы без работы и с дитём- не до помощи другим,самим бы себе помочь...