52
с подругами
Телефон Доверия
8.02.10 15:35

подруга обижает

Просто хочется выговориться, потому как в жизни офф-лайновской я не буду ни не с кем об этом говорить.

Есть подруга с горшковых времен.
Нам под 30-ть. Жизнь пока по-разному складывается. Я замужем, ребенок.
Она достойно себя обеспечивает, много работает, личная жизнь пока не складывается так, как бы ей хотелось.
Она ПОСТОЯННО в разговоре вставляет, какая я ленивая... Я не поимаю, зачем она это делает? Мне очень неприятно, обидно. Я действительно не перегружена, но зачем мне постоянно "кидать в лицо" это? Да и в конце концов, я кушать готовлю и т.д., с маленьким ребенком занимаюсь, работаю, хобби мое мне доп. доход приносит + спорт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто хочется выговориться, потому как в жизни офф-лайновской я не буду ни не с кем об этом говорить.

Есть подруга с горшковых времен.
Нам под 30-ть. Жизнь пока по-разному складывается. Я замужем, ребенок.
Она достойно себя обеспечивает, много работает, личная жизнь пока не складывается так, как бы ей хотелось.
Она ПОСТОЯННО в разговоре вставляет, какая я ленивая... Я не поимаю, зачем она это делает? Мне очень неприятно, обидно. Я действительно не перегружена, но зачем мне постоянно "кидать в лицо" это? Да и в конце концов, я кушать готовлю и т.д., с маленьким ребенком занимаюсь, работаю, хобби мое мне доп. доход приносит + спорт.
с подругами
Просто нетактичный человек.
Лениться - это естесственное желание любого чела. Желание работать - противоестесственно...Это в совке нам внушали, что чел не может без работы и пр... Может. Так классно никуя не делать...
А на что она Вам нужна-то ? Подруга оная ? Ну - дружили .Ну - раздружились . Это надо - терпеть всякую @уету , которую в уши дуют , обижаться , жаловаться , но продолжать терпеть !
Это она перед вами самоутверждается.
Соглашусь с предыдущими ораторами. Подруга самоутвержадается за Ваш счет. Пресечь это очень просто. Согласитесь с ней. :-) В следующий раз услышав упрек, скажите с довольным лицом, что да, Вы-таки ленивая и Вам так повезло с мужем, готовым потакать Вашему безделью. И постарайтесь говорить без злости и обиды. Порадуйтесь своей удаче. Пары раз такого холодного душа Вашей "подруге" хватит чтобы эту тему больше не затрагивать.
У меня тоже "подруга" есть, нам тоже под 30, я замужем, ждем второго ребенка. У нас квартира, хорошая машина, муж у меня замечательный - высокий и привлекательный, зарабатывает неплохо, прекрасный отец. Я получила высшее образование с красным дипломом, пока в декрете находилась.
"подруга" в съемном жилье и без МЧ - постоянных отношений не было у нее ни с кем никогда, работает-трудоголит.
вот и стала она меня доставать, мол, ты работать вообще когда-нить собираешься?
Я говорю мол - не знаю, если найду удобную работу, чтобы с домом совмещать - то выйду конечно.
Ну и по мелочам - мол твой муж тебе как младший брат (муж молодо выглядит).
Любимое дело - это вспомнить нашу бурную молодость и что-то похабное или пикантное из моего прошлого.
Апофеозом для меня стало, когда она узнала что я жду второго ребенка - она в первую очередь поинтересовалась, "перестала ли я греметь костями", мол жира много набрала? я говорю - не набрала! на что услышала - еще все впереди.

с подругой минимизировала общение.
Anonymous
А почему вас это обижает? Что тут плохого или постыдного в том, что вы не особо загружены? :-) По мне, так вам можно только позавидовать, что скорее всего подруга и делает. Я бы на вашем месте не обижалась на нее, а наоборот поддакивала бы, дескать "да, вот так мне повезло, что могу лентяйничать", "да, и это так здорово - не пахать и вкалывать", "да, я ленивая - и так приятно, что имею возможность лениться в свое удовольствие" :-)
А я с такими "подругами" просто не общаюсь, на фих они сдались?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения