Вечный бардак
У меня уже истерика.
Живу в вечном бардаке! Нет сил уже с ним бороться. Как мне быть? У кого было что-то подобное, как справились? Посоветуйте что-нибудь.
Я от природы не суперчистюля, т.е. порядок люблю, но не до одурения. Но сейчас я просто задыхаюсь.
Живем с мужем, его родителями и братом в 3-х комнатной квартире, гаража нет, дачи тоже. Квартира напоминает вокзал и склад забытых вещей вместе взятых. При этом я борюсь как могу, но свекры ужасные Плюшкины, и муж такой же. Я не могу позволить себе купить лишнюю блузку, только если выброшу предыдущую, т.к. ее просто некуда будет повесить. В квартире можно найти все что угодно, даже то, что в жизни не пригодится.
Когда у старой кастрюли отвалилась ручка, я купила новую, а старую приготовила выбросить, свекровь меня чуть не убила, убрала эту кастрюлю в кладовку, я пыталась объяснить, что есть новая, но мне говорят что я не жила при дефиците и мало ли что.
В своей комнате мы сделали ремонт, все наши вещи, вплоть до обуви я вынуждена хранить в нашей комнате, т.к. в прихожей для нее нет места, там покрышки, электроинструменты, швейная ножная машинка (шить кстати свекровь не умеет), какие то детали от машины, ведра, сетка для просеивания песка и еще кое какие вещи для ремонта, типа мастерков, кистей, олифы, краски. На антресолях старые обои по одному рулону десяти видов, старые вещи десятилетней давности. При этом детские вещи я вынуждена сразу продавать или отдавать, т.к. их мне негде хранить.
Совсем забыла – еще есть две кадки для засолки капусты и огурцов и огромные два булыжника в виде гнета.
Рыдаю. Хлама прибавляется с каждым днем.
Живу в вечном бардаке! Нет сил уже с ним бороться. Как мне быть? У кого было что-то подобное, как справились? Посоветуйте что-нибудь.
Я от природы не суперчистюля, т.е. порядок люблю, но не до одурения. Но сейчас я просто задыхаюсь.
Живем с мужем, его родителями и братом в 3-х комнатной квартире, гаража нет, дачи тоже. Квартира напоминает вокзал и склад забытых вещей вместе взятых. При этом я борюсь как могу, но свекры ужасные Плюшкины, и муж такой же. Я не могу позволить себе купить лишнюю блузку, только если выброшу предыдущую, т.к. ее просто некуда будет повесить. В квартире можно найти все что угодно, даже то, что в жизни не пригодится.
Когда у старой кастрюли отвалилась ручка, я купила новую, а старую приготовила выбросить, свекровь меня чуть не убила, убрала эту кастрюлю в кладовку, я пыталась объяснить, что есть новая, но мне говорят что я не жила при дефиците и мало ли что.
В своей комнате мы сделали ремонт, все наши вещи, вплоть до обуви я вынуждена хранить в нашей комнате, т.к. в прихожей для нее нет места, там покрышки, электроинструменты, швейная ножная машинка (шить кстати свекровь не умеет), какие то детали от машины, ведра, сетка для просеивания песка и еще кое какие вещи для ремонта, типа мастерков, кистей, олифы, краски. На антресолях старые обои по одному рулону десяти видов, старые вещи десятилетней давности. При этом детские вещи я вынуждена сразу продавать или отдавать, т.к. их мне негде хранить.
Совсем забыла – еще есть две кадки для засолки капусты и огурцов и огромные два булыжника в виде гнета.
Рыдаю. Хлама прибавляется с каждым днем.
прорепетируйте :ups3
Для Вас выход один: свое жилье, где Вы не станете ничего копить и где будет просторно, светло и много воздуха... Если этот вариант для Вас невозможен - смиритесь.
У подруги еще хуже - у нее свекры в квартире фактически держали ДАЧНЫЙ ДОМИК в разобраном виде, а где еще? На даче голое поле, гаража нет, так все и лежало стопками, штабелями, по шкафам наверху до потолка забито, балконы, две штуки, пробирались по квартире как в ущелье - по узеньким проходикам. А теперь точно так же хранят материалы "для забора", "для подпорок", вобщем, гору хлама.
Выход только один - съезжать!
Кстати, мы съехали давно, брат мужа вообще в другой стране, дачу, наконец, они построили, и сарай при ней отгрохали, и гараж, а квартира все так же забита гамном. Какие-то немыслимые шкафы, списанные с работы, какие-то столы от родственников, компы, которым 20 лет, что на дачу, что на запчасти, что чуть ли не на дрова. Полгода только был порядок, новые обои поклеили, думала - будет теперь нормальное жилье у людей.
Щаз! Все только усугубилось, как же, мы место освободили - надо его забить. :-(
Бороться даже не собираюсь. Пожилые люди, им отмытый пакет из-под кефира - драгоценность, они в них смородину летом собирают и помидоры накрывают от заморозков! Сами как перезжаем раз в 4-5 лет, стабильно набиваем большой дворовый контейнер доверху всяким хламом.
Выход один - съехать.
каждый день по одной тряпки из дальнего угла.
еще можно перекладывать вещи в разные углы. и когда видишь, что никто это не заметил, раз и в сумку. потом на помойку, только у дальних домов. чтоб никто не увидел. а то я вытащила кресло на первый этаж. дальше лень было тащить. так мама именно в этот день пришла в гости. но ей было лень его назад тащить. так оно к утру и пропало.
коробочки можно складывать одна в одну. а внутрь какую-нибудь вещь. а потом все это прикрывается тряпочкой. глядь ,а под тряпочкой и ничего нет.
в крайняк надо книжки по фэн-шую подложить, там хлам к бедности, болезням и т.д.
успехов Вам. вот у меня эта развлекуха закончилась. хотя надо проверить двигатель от старой стиралки пропал или нет?!!!
старое постельное белье отдала подруге- она в очень тяжелой ситуации. квартиру на последние деньги снимает. вот ей эти наволочки, простыни отдам. как тяжело девушки.(она потом все это на тряпки). а подругу можно придумать. кастрюли и старые кухоные приборы ушли в съемную квартиру. теперь это на помойке.
можно же кому-то помочь- подарить кастрюлю с одной ручкой или чашку без ручки.
обои имеют срк годности. это точно можно на помойку.
для инстрментов над ящики купить. вот берите родственников и в Икею. переделайте кладовку.
вот где размахнуться можно...
Как же я была счастлива, когда перед ремонтом дачи в 2001 году мы отдали очень много вещей в деревню малоимущим (хорошие вещи), выбросили несколько газовых плит и всякую прочую дребедень. Так свободно стало. И было пару лет, а потом - снова...
Прошлым летом я как-то не выдержала (пыталась приготовить ребенку обед) и потребовала разобрать хотя бы пару шкафчиков в кухне (ничего не найти: ни специй, ни пакетов, ни даже посуды). В общем случился конфликт (готовить для нас - меня, мужа и ребенка она не хочет, а меня не пускает), я едва ли бросила все и не уехала, потому что это отвратительно...
Хорошо что живём отдельно.