72

Вечный бардак

У меня уже истерика.
Живу в вечном бардаке! Нет сил уже с ним бороться. Как мне быть? У кого было что-то подобное, как справились? Посоветуйте что-нибудь.
Я от природы не суперчистюля, т.е. порядок люблю, но не до одурения. Но сейчас я просто задыхаюсь.
Живем с мужем, его родителями и братом в 3-х комнатной квартире, гаража нет, дачи тоже. Квартира напоминает вокзал и склад забытых вещей вместе взятых. При этом я борюсь как могу, но свекры ужасные Плюшкины, и муж такой же. Я не могу позволить себе купить лишнюю блузку, только если выброшу предыдущую, т.к. ее просто некуда будет повесить. В квартире можно найти все что угодно, даже то, что в жизни не пригодится.
Когда у старой кастрюли отвалилась ручка, я купила новую, а старую приготовила выбросить, свекровь меня чуть не убила, убрала эту кастрюлю в кладовку, я пыталась объяснить, что есть новая, но мне говорят что я не жила при дефиците и мало ли что.
В своей комнате мы сделали ремонт, все наши вещи, вплоть до обуви я вынуждена хранить в нашей комнате, т.к. в прихожей для нее нет места, там покрышки, электроинструменты, швейная ножная машинка (шить кстати свекровь не умеет), какие то детали от машины, ведра, сетка для просеивания песка и еще кое какие вещи для ремонта, типа мастерков, кистей, олифы, краски. На антресолях старые обои по одному рулону десяти видов, старые вещи десятилетней давности. При этом детские вещи я вынуждена сразу продавать или отдавать, т.к. их мне негде хранить.
Совсем забыла – еще есть две кадки для засолки капусты и огурцов и огромные два булыжника в виде гнета.
Рыдаю. Хлама прибавляется с каждым днем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня уже истерика.
Живу в вечном бардаке! Нет сил уже с ним бороться. Как мне быть? У кого было что-то подобное, как справились? Посоветуйте что-нибудь.
Я от природы не суперчистюля, т.е. порядок люблю, но не до одурения. Но сейчас я просто задыхаюсь.
Живем с мужем, его родителями и братом в 3-х комнатной квартире, гаража нет, дачи тоже. Квартира напоминает вокзал и склад забытых вещей вместе взятых. При этом я борюсь как могу, но свекры ужасные Плюшкины, и муж такой же. Я не могу позволить себе купить лишнюю блузку, только если выброшу предыдущую, т.к. ее просто некуда будет повесить. В квартире можно найти все что угодно, даже то, что в жизни не пригодится.
Когда у старой кастрюли отвалилась ручка, я купила новую, а старую приготовила выбросить, свекровь меня чуть не убила, убрала эту кастрюлю в кладовку, я пыталась объяснить, что есть новая, но мне говорят что я не жила при дефиците и мало ли что.
В своей комнате мы сделали ремонт, все наши вещи, вплоть до обуви я вынуждена хранить в нашей комнате, т.к. в прихожей для нее нет места, там покрышки, электроинструменты, швейная ножная машинка (шить кстати свекровь не умеет), какие то детали от машины, ведра, сетка для просеивания песка и еще кое какие вещи для ремонта, типа мастерков, кистей, олифы, краски. На антресолях старые обои по одному рулону десяти видов, старые вещи десятилетней давности. При этом детские вещи я вынуждена сразу продавать или отдавать, т.к. их мне негде хранить.
Совсем забыла – еще есть две кадки для засолки капусты и огурцов и огромные два булыжника в виде гнета.
Рыдаю. Хлама прибавляется с каждым днем.
Ира
как я вас понимаю!
прорепетируйте :ups3
Снимайте квартиру. если возможности нет, назначьте хлам арт объектами и восхищайтесь стариной кадки и гладкостью булыжников. третьего не дано! Хлам не вздумайте выбрасывать!!! Если не хотите, конечно. с тиграми в клетке жить (а я бы точно стала тигром, если бы умники какие мои бохатства выкинули).
Нельзя чужое выкидывать, только СВОЁ можно.
У моей любимой бабули, царствие ей небесное, ТАКОЕ было в квартире, что после смерти мы в течении месяца всё вывозили, выносили, раздавали. При жизни бабушки с мамой приходили и периодически выкидывали какие-то старые нитки, кофточки, комбинации, бидоны без крышики, разбитые цветочные горшки, старые газеты, рваные муфточки и т.д. Иногда я бабушку на кухне завлекала, а мама с балкона хлам скидывала, а потом мы собирали и на помойку относили. При этом бабушка НИКОГДА не замечала. А ножную швейную машинку я продала скупщикам машинок за 500 рублей. Они её когда выносили, она рассыпалась в лифте ;)
Съезжайте в свою квартиру и там наводите такой порядок, который вам нравится. А не можете - терпите. Чужие вещи без спроса выкидывать нельзя.
Anonymous
А мои свекры моло того, что весь хлим хранят и собирают (вплоть до пластиковых баночек из-под сметаны и йогуртов, кулёчков, рекланих газет, шнурков, старой одежды, так они этот хлам весь ещё и в другую страну сумели перетащить. Я была в шоке - абсолютно всё, даже спички и закрутки, которым на то время уже было пару годков, так они и ещё 10 лет стояли на новом месте в подвале:) До этого всё складировальсь у них в квартире (пройти уже реально некуда, так как мебель осталась там прежних хозяев, плюс их, плюс ешё перетащили вещи умершей сестры свёкра. А теперь это всё плавно перетаскивается в наш дом, пока нас там нет:((( я просто в шоке, какое старьё они хранят. И дело тут не в памяти - для них болшинство вешей чужие, а в том, что ЖАААЛКО, "мож ешё пригодится". но тут жадность и экономия патологическая, свекровь чулки в перчатках одевает, чтоб не зацепить и не порвать...есть грань тому, что дорого как память, и тому, что просто хлам, который жаалко выбросить. Так что выбрасывайте.
я
Тут только один вариант - обзавестись своим жильем. Пока будете жить все вместе - будет постоянный бардак. Гарантированно
А что ж вы хотели? Живете практически в коммуналке.
Ничего не сделаете, к сожалению, пока не будете жить отдельно. И даже при отдельном проживании отголоски прошлого долго будут звучать от мужа. Либо меняете отношение, либо тихо сходите с ума. Сочувствую!
Сочувствую .Мы после смерти мамы выносили из квартиры год . Год!!!! Каждый день .Уже соседи стали заглядывать , спрашивать - Вы чего - вечером выносите , а ночью - заносите ?? Ничего не сделаете , пока будете жить в этой коммуналке . Стремитесь к своему жилью .Только это поможет .
У мамы моей тот же бзик. Автору сочувствую, но с прискорбием приходится признать, что в чужой квартире действительно особо не развернешься с наведением порядка. :-( Или терпеть, или пытаться обзавестись своей жилплощадью.
выбросила 2телика, комп,милион пластинок с радиолой,15мешков старых журналов и книг,пустых банок тоже милион.прошло лет 5.никто и не заметил.и периодически выбрасываю все ненужное...
Anonymous
Прямо как у меня дома :(:(:( - только в наличии есть то ли 2, то ли 3 гаража + дача (примерно в таком же виде :)).
Автор, я Вас понимаю. Но свекра со свекровью винить трудно: это люди старой закалки, прежнего менталитета, дети своей эпохи - совковой, времен всеобщего дефицита... Вот и копят, складывают - на черный день, они так привыкли, и их не переделать. Вы не сможете бороться с их страстью к накоплению барахла. Не надо их осуждать...
Для Вас выход один: свое жилье, где Вы не станете ничего копить и где будет просторно, светло и много воздуха... Если этот вариант для Вас невозможен - смиритесь.
Пока живете со свекрами - это безнадега. У нас при свекрах было в 3 комнатной квартире то же самое. В одной комнате автомастерская, в другой склад всего ненужного и швейный цех "имени Мамо", в третьей мы с дитем, в коридоре два с половиной мопеда брата мужа, лоджия забита банками и какими-то ржавыми ведрами. Реально, белье сушила в комнате, на лоджии высота хлама была мне до носа. :-(
У подруги еще хуже - у нее свекры в квартире фактически держали ДАЧНЫЙ ДОМИК в разобраном виде, а где еще? На даче голое поле, гаража нет, так все и лежало стопками, штабелями, по шкафам наверху до потолка забито, балконы, две штуки, пробирались по квартире как в ущелье - по узеньким проходикам. А теперь точно так же хранят материалы "для забора", "для подпорок", вобщем, гору хлама.

Выход только один - съезжать!

Кстати, мы съехали давно, брат мужа вообще в другой стране, дачу, наконец, они построили, и сарай при ней отгрохали, и гараж, а квартира все так же забита гамном. Какие-то немыслимые шкафы, списанные с работы, какие-то столы от родственников, компы, которым 20 лет, что на дачу, что на запчасти, что чуть ли не на дрова. Полгода только был порядок, новые обои поклеили, думала - будет теперь нормальное жилье у людей.
Щаз! Все только усугубилось, как же, мы место освободили - надо его забить. :-(
Бороться даже не собираюсь. Пожилые люди, им отмытый пакет из-под кефира - драгоценность, они в них смородину летом собирают и помидоры накрывают от заморозков! Сами как перезжаем раз в 4-5 лет, стабильно набиваем большой дворовый контейнер доверху всяким хламом.
у меня такое было, когда жила с родителями.
Выход один - съехать.
у меня бабушка такая, однако ничего не выкинешь,т.к. даже через 10 лет, но вспомнит, где и что лежало и кто последний раз это брал...и не дай Бог, если... Но вот я сделала ремонт и многого просто не досчитались, мне пришлось (каюсь) списать на рабочих, что те это сперли)))) ну она поворчала, но угомонилась пока вроде))) а рабочие, кстати, реально уперли набор ложек посеребренных...
надо выкидываь не самое видное, а что внутри.
каждый день по одной тряпки из дальнего угла.

еще можно перекладывать вещи в разные углы. и когда видишь, что никто это не заметил, раз и в сумку. потом на помойку, только у дальних домов. чтоб никто не увидел. а то я вытащила кресло на первый этаж. дальше лень было тащить. так мама именно в этот день пришла в гости. но ей было лень его назад тащить. так оно к утру и пропало.

коробочки можно складывать одна в одну. а внутрь какую-нибудь вещь. а потом все это прикрывается тряпочкой. глядь ,а под тряпочкой и ничего нет.

в крайняк надо книжки по фэн-шую подложить, там хлам к бедности, болезням и т.д.

успехов Вам. вот у меня эта развлекуха закончилась. хотя надо проверить двигатель от старой стиралки пропал или нет?!!!
можно еще про себя попишу.

старое постельное белье отдала подруге- она в очень тяжелой ситуации. квартиру на последние деньги снимает. вот ей эти наволочки, простыни отдам. как тяжело девушки.(она потом все это на тряпки). а подругу можно придумать. кастрюли и старые кухоные приборы ушли в съемную квартиру. теперь это на помойке.

можно же кому-то помочь- подарить кастрюлю с одной ручкой или чашку без ручки.

обои имеют срк годности. это точно можно на помойку.
для инстрментов над ящики купить. вот берите родственников и в Икею. переделайте кладовку.

вот где размахнуться можно...
О, как знакомо! Моя маман ну никак не может расстаться со всяким барахлом. Ну зачем, спрашивается брать у соседки какие-то немыслимые блюда, кастрюли, когда своего добра, но "ж...й" ешь? И сервизы, и наборы (некоторыми ни разу не пользовались), и вещей, и мебели всего вдосталь, а она все накапливает и заставляет везти на дачу, чтобы расставить, разложить, утрамбовать. Раньше на даче было свободнее, теперь "закрома" уже забиты.
Как же я была счастлива, когда перед ремонтом дачи в 2001 году мы отдали очень много вещей в деревню малоимущим (хорошие вещи), выбросили несколько газовых плит и всякую прочую дребедень. Так свободно стало. И было пару лет, а потом - снова...
Прошлым летом я как-то не выдержала (пыталась приготовить ребенку обед) и потребовала разобрать хотя бы пару шкафчиков в кухне (ничего не найти: ни специй, ни пакетов, ни даже посуды). В общем случился конфликт (готовить для нас - меня, мужа и ребенка она не хочет, а меня не пускает), я едва ли бросила все и не уехала, потому что это отвратительно...
Мой свёкр мимо помойки не может спокойно пройти, обязательно что-то нароет. Дома, на даче, в сараях и гараже все завалено хламом. Прямо Авгиевы конюшни какие-то :-o
Хорошо что живём отдельно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения