100

Секс есть любовь?

Вчера у нас с другом зашел разговор про браки без секса и вспомнились мне многочисленные топики на еве на эту тему. А вы стали бы жить с мужем, если бы он заболел и больше не мог заниматься сексом? Я вот задумалась, с одной стороны, какая ж это любовь, если бросаешь человека в болезни, а с другой стороны, какой же без секса брак? Что вы думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера у нас с другом зашел разговор про браки без секса и вспомнились мне многочисленные топики на еве на эту тему. А вы стали бы жить с мужем, если бы он заболел и больше не мог заниматься сексом? Я вот задумалась, с одной стороны, какая ж это любовь, если бросаешь человека в болезни, а с другой стороны, какой же без секса брак? Что вы думаете по этому поводу?

что же вы девочки в темах,где жена вес набирают и мужья их критикуют,пишите,что мужья-козлы.
получается мужья должны и деньги зарабатывать и удовлетворять,а жене можно и растолстеть и работать необязательно.
эгоизм какой-то.
про себя.муж редко доставляет удовольствие(но очень старается каждый раз),но такой вот он неумелый.а его люблю.
удивляет
вообще многие такие нетерпимые,потому что молодые.думают,что всегда мужики хороводами ходить будут.
Anonymous
Я бы стала жить с мужем без секса,если это было именно из-за болезни,только я таких случаев почти никогда в слышала,как правило отсутствие секса в браке не означает отсутствие его в жизни мужчины,а скорее наоборот,нету секса в браке-значит его слишком много где-то еще!
Я очень люблю своего мужа, но секса у нас немного и ничего живу и любви у меня к нему меньше не становится.
Anonymous
тефтелька, вы - герой, что такой топик не в серую заводите! :)
Если человек полностью устраивает, то отсутствие секса не помеха.
Anonymous
Я думаю, что вряд ли смогла бы себя уважать, если бы повела себя, как крыса, бегущая с корабля :)
Во-первых, что такое "не может заниматься сексом"? Тут написали - полностью парализован? Тяжелый сердечник? Все прочее как-то сексу не препятствует, как говорится, если у мужика есть язык и хотя бы 1 палец... ;-)
Во-вторых, допустим, да, парализован или болен. Тут все зависит от изменения отношений. Если надежды на выздоровление нет вообще, это навсегда, то отношения часто переходят просто в другую плоскость. Муж становится опекаемым, а жена опекунов, это не равноправие в паре.
Многие при таком раскладе просто не ощущают вины за секс на стороне, но и бросать мужа не собираются, даже в мыслях не держат.
И последнее - а самообслуживание уже отменили? Например, даже при пассивном участии мужа, с комплиментами типа "без тебя даже с этой фиговиной не могу, я должна тебя видеть!"?
Между прочим, доказано, что оргазм при мастурбации в среднем сильнее и быстрее. ;-)
Не бросила бы. Ибо как говорят "не делай другим того, что не хочешь, чтоб делали по отношению к тебе" (приблизительно).
Да и любовь на секс не меняется.
А вот интересно, какой процент мужчин ответил бы также - не бросил бы низачто и удовлетворялся бы тем, как есть. :( даже спорить не о чем.
Anonymous
не бросила бы, только не из-за этого
Это если только полный паралич и кома - человек не может найти способ удовлетворить партнера. В случае неурядиц с эрекцией сама бы подсказала, чтобы не парился догадками.
Дамы, а если в обратку посмотреть. Если ВЫ не можете заниматься сексом, вы
1. требовали бы от мужа физической верности и жили бы без секса вообще
2. требовали бы физической верности и пытались удовлетворить его "доступными способами"
3. предоставили бы самому налаживать сексуальную жизнь ("лишь бы я ничего не знала")
4. заxотели бы развода
5. другое
Стала бы жить, но любовника бы завела 100%. Я уже перешагнула тот рубеж, когда пыьаешься наступить на горло собственной песне ради любви. И знаете, стало все намного проще, и секс в браке стал чаще, раз в неделю железно, только я уже подсела на тайные встречи, это ведь тоже развлекалово то еще, адреналинчик. Не понимаю, чего я несколько лет терпела, все наладить пыталась, а выход такой простой. Люби себя в первую очередь.
Anonymous
я бы не бросила любимого моего :)
Девочки!
как легко быть категоричными! Я на этот вопрос лет 15 из 20-ти совместно прожитых отвечаю... пробовала "и так и эдак" - никак не хорошо, никак не здорово... Не знаю, что у нас с мужем - любовь или не любовь, но глубокая взаимная привязанность точно...
Я вас, девушек молодых, утешу - с возрастом мальца полегче становится, а был момент крышу срывало...
С любовниками тоже все не просто - у меня требования к мужикам высокие - с кем попало не могу...
Анонимка
Сложный вопрос.
Мне бы не хотелось чтобы по этй причине бросили меня.
Сама....может бы любовника завела, хотя с кем попало не могу.

А вообще я думаю, что секс как деньги.
Если у человека нет денег, ему кажется - будут и все проблемы решатся, а когда есть понимаешь, что очень многие вещи ни за какие деньги не купишь...
Так и секс - одного его мало, но и если его совсем нет...
A
Конечно, муж-это же человек в первую очередь, а не хуй с ногами.
Я думаю, что все мы, кто планирует жить с мужем до старости и умереть в один день, рано или поздно столкнется с такой проблемой. Живут же как-то бабушки с дедушками, и не разводятся на старости лет по причине нестояния. Так что я за сохранение семьи.
К Автору - секс не есть любовь, и семья без секса возможна. Только почему Вы об этом задумались???
Особенно позабавило, что в 40 лет темперамент не тот…А если самый тот – то что делать?
Мне почти сорок, замужем столько, сколько не живут…Муж – любимый и родной – и изначально был не слишком темпераментный, а я – напротив…7 последних лет живем без секса. Первые 3 года – с истериками (моими) – до «панических атак»…Потом сели – поговорили – жить без друг-друга не можем – и не хотим, – поэтому я буду разбираться как-нибудь сама. Увы, тема «пальчиков-вибраторов» - не походит. Болезнь бывает такова, что при ласках партнера, мужчина возбуждается и испытывает сильнейшие боли. Протез – тоже невозможен. Всплыл любовник – про которого и думать забыла – из «дозамужней» жизни. Так и живем – в многочисленном союзе. Стараюсь все же как-то свои отлучки «оболгать» - к подругам, к маме, и т.д. – чтобы не ранить лишний раз…Но, судя по всему, секреты эти давно разгаданы, просто так и мне и ему легче. У мужа есть подруга, с которой он ходит в рестораны и театры. Так и живем – надеюсь, в любви и согласии. Просто пример, что и так бывает. Могу, наверное, дать только один совет – если возникнет хоть какой-то намек на болезнь – бегом к врачу – настаивать и топать ногами – если не хочет – я, увы, не настояла в свое время – муж много старше – воспитание советское – постыдился жаловаться…
Мне бы очень хотелось иметь и любовь, и поддержку и телесную радость в одном - но, увы, не дано последнего - поэтому ценю вдвойне первые два...
Так что всем искренне желаю ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ - а если нет - то и без нее жить вполне возможно и интересно, если подумать...
Anonymous
Жить - может быть и продолжала бы. Но в этом случае имела бы секс на стороне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения