355

Приглашаю на ДР

В субботу приглашаю на свой ДР. Будут 15 взрослых(все мои родственники) и 3 детей.

Заказала боулинг две дорожки на 2 часа и бильярдный стол. Для детей рядом есть аттракционы.

Ну и сам вопрос. Заказала только нарезку фруктовую и торт с чаем. Все. В приглашении написала, что ДР безалкогольный, в программе боулинг, бильярд и торт.

Дело в том, что среди родни есть четкий стереотип - дофига тарелок на столе и сидеть весь вечер обжираться. Не хочу такой ДР. Хочется именно активный и с минимум еды.

Как думаете, это нормально? Или я буду выглядеть жадиной, которая не может накормить свою родню?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу приглашаю на свой ДР. Будут 15 взрослых(все мои родственники) и 3 детей.

Заказала боулинг две дорожки на 2 часа и бильярдный стол. Для детей рядом есть аттракционы.

Ну и сам вопрос. Заказала только нарезку фруктовую и торт с чаем. Все. В приглашении написала, что ДР безалкогольный, в программе боулинг, бильярд и торт.

Дело в том, что среди родни есть четкий стереотип - дофига тарелок на столе и сидеть весь вечер обжираться. Не хочу такой ДР. Хочется именно активный и с минимум еды.

Как думаете, это нормально? Или я буду выглядеть жадиной, которая не может накормить свою родню?
ДР
ваш ДР, как вам хочется так и поступайте
Полный ДР родственничков, бррр... Если это не горячо любимые близкие люди, то не могу себе представить картины печальнее:)ИМХО
народ проголодается, явно. Начнёт сам себе заказывать.
Я тоже думаю, что народ закажет как минимум еду. И алкоголь тоже, хотя бы пива.
Может, все-таки, перед боулингом организовать небольшое застолье?
Бедные-бедные родственники, хоть бы мясную нарезку сделали еще, мужики явно есть захотят, им ваши фрукты нигде и не как. А если бы родственники (ну любые) забежали бы к вам в гости, нет, не праздник, ну так, в гости на часок, вы бы не предложили им поесть? А тут день рождение. Стол явно бедный, я бы подумала про вас, что вы ленивая или жадная, или и то и другое. Не обязательно самой крутиться на кухне, закажите все в кафе.
Anonymous
Вот так пойдешь голодать на день рожденья-то !
В боулинг можно и просто так пригласить -пообщаться .А ежели это д-р , то чего так уж жаться ?
Ну я была на почти таком ДР у подруги: тоже боулинг, картошка фри с кетчупом (рвотный смайлик) и жареные крылышки (тот же смайлик). Всё. У неё был на тот момент не самый красивый финансовый период, поэтому экономила, конечно. Я съела пару долек картошки. Заказать себе в том же боулинге ужин за собственные деньги было бы как-то не здОрово, как вы понимаете, поэтому ужинала дома потом. И тем не менее, мне понравился этот ДР куда больше, чем застольные "пенсионные" посиделки: были приятные люди, все одного возраста, было весело. Для родственников разновозрастных эта же подруга организовывала стол дома на след. день. Традиционный. В вашем случае не знаю, конечно, что получится. Не исключаю, что таки да, народ потом будет рассказывать, как купил вам подарки за столько-т тыщ, а ушел от вас голодным:-).
На мой взгляд всё хорошо. :-) Родственникам, привыкшим к ломящимся от еды столам и алкоголю рекой, не помешает небольшое разнообразие в виде Вашего "нетрадиционного" праздненства. За пару-тройку часов никто от голода не умрёт (тем более есть фрукты), и без выпивки обойтись прекрасно можно. Если Вам самой нравится Ваш расклад -- вперёд! :-)
Эх, а я уж думала, и вправду приглашаете всю еву )))
Anonymous
Указывайте в приглашении, чтоб приходили пообедамши:)
Вообще как-то не по-людски. Лучше уж меньше народу звать и не жмотничать.
Anonymous
Нормально. Более критично чтобы дорожек на гостей хватило и не приходилось ждать долго своей очереди:-) КОгда играешь-не до еды. Я бы еще кукую-нить сырную тарелку заказала. Я около дорожки никогда не ем и не понимаю когда у людей столы ломятся и народ хомячит прямо около дорожки:-) Расслабтесь,ваш ДР-делайте как удобно вам:-)
скудненько. 2 дорожки на 15 человек? а дети что есть будут даже если взрослые потерпят? Хотя, наверняка, гости станут заказывать на свои и вам будет дико неудобно
Спасибо, почитала все отзывы. Конечно подрасстроилась.... Дело не в том, что жалко заказать еды, а втом, что хочется как то по другому все сделать, чем обжираловка.

Но вот видимо в нас сидит этот червяк, ритуал что ли, что обязательно много кушать надо.

Да там и столик маленький такой возле дорожек. Да и как то с горой еды и боулинг.... В общем я на распутье, или расслабиться в боулинге, или нажираться дома....
ДР
О таком столе надо предупреждать.
о Вашей скупости и жадности будет говорить не только стол, но и кол-во оплаченных развлечений. На 15 человек взрослых - 2 дорожки и бильярдный стол...это что-то... а те, кому места на дорожках и бильярде не хватит - чем будут заниматься? Смотреть на всех развлекающихся и поглащать фруктовую тарелку? Бедные гости... Автор, не позорьтесь и не мучайте людей. Лучше вообще отмените ДР, если нет финансов или душит жаба.
Света
смотря что за родня у вас. у нас четкое правило: друзей и родственником делим. друзей собираем в боулинге-ресторане, да хоть в зоопарке, но родственников держим только дома. родственников хорошо кормим, стоически слушаем их рассказы, показываем фотографии и стараемся поменьше открывать рот. любые нарушения этого правила влетают нам в неприятности... плавали - знаем. это касается даже детских дней рождения, которые мы отмечаем в детской бесиловке. родственники в бесиловку не приглашаются.
На мой взгляд,с родственниками не прокатит такое празднование.Ведь там наверняка будут пожилые люди,которые ни в бильярд,ни в боулинг играть не умеют и вряд ли захотят.Еды нормальной нет,алкоголя нет.Что им там вообще делать?
Вот если бы вы только друзей пригласили,тогда да,хороший вариант.Да и то,я бы пиво,сыр и мясную нарезку или пиццу заказала бы.А так как-то мрачновато получается.
Абсолютно нормально. Праздники не для того, чтобы жрать.
ИМХО, фруктовая нарезка и тортик - совершенно дамский вариант праздника, ну и детский. Я с трудом представляю себе мужчину, оставшегося довольным только перечисленным набором. Опять же, мое ИМХО, я бы добавила канапе (много канапе) с мясом, сыром и т.д. Это как вариант. Или пицца, как писали выше. Или... Вариантов много.
Мы поступаем следующим образом - сначала боулинг, бильярд, а через часа два-три в соседнем ресторане стол, заказанный к определенному часу.

Проголодаются ваши гости после боулинга, как пить дать, и будут проклинать вас. Разве такой результат вы хотите получить на свой день рождения? :-) Не хотите чтобы обожрались, закажите роллы или пиццу, т.е. тематический день рождения.
О! А вот караоке тем кому за 50 явно удобоваримей. а уж если не только чай с баранками будет, но и чё покрепче - родственники будут рады и улыбчивы)
Хорошо. С едой разобрались.

Есть 2 варианта.

1. Поиграть в боулинг, после пройти в ресторан и покушать. Прям за стенкой.

2. Заказать еду (первое, второе?) прямо в боулинг. Там есть столики возле дорожки маленькие, и есть чуть подальше удобные диванчики, и столы побольше.

Что думаете?
ДР
Как-то скудновато.
Добавьте хоть сырную тарелку, тарталеточки там с разной ерундой, канапешки, крошечные рулетики....
Anonymous
А гостям-то нравится боулинг? Я, например, сильно скучала бы на таком ДР. Мне больше нравится пожрать, поговорить, потанцевать. Надо исходить из интересов гостей. А иначе зачем устраивать ДР с гостями...
я думаю, все гости останутся голодными и недовольными
Идея проведения ДР в боулинге с пожилыми родственниками без еды и выпивки замечательна и войдет в предания семьи как самый СТРАННЫЙ день рождения.
Может быть, вас даже простят за такое. Но придется выкатить много котлет, борща и водки.

Почему бы не заказать еще мясную нарезку и хотя бы шампанского? Или пиццу еще. Вроде тоже не обжираловка, не обольщайтесь, но хоть как-то люди перекусят. Иначе шары кидать ну совсем уж грустно.
Да уж
Жесть. Вот честно. На 15 чел. 2 дорожки, бильярд и торт......
А если просто вылазку на природу, с шашлыками, с жареными на огне сосисками, хлебом. Еще рыбку можно пожарить. Из развлечений - погулять по лесу (но должно быть место красивое), покататься на санках, с горки (опять же - горка нужна), еще что-нибудь придумать. Будет масленица, поэтому можно заодно устроить масленичные гуляния с сжиганием чучела, прыжками через костер, все заснять на камеру и фотографий наделать! Вот тогда точно будет, что вспомнить! :)

Сто пудово, такого у Ваших родственников не было! :)

А про боулинг - тоскливо, когда 6-7 человек на дорожке, надо ждать очень долго своей очереди, а на столе - голяк. Общение как таковое не особо идет, если кидаешь шары, то выпадаешь из общения. Обычно там пиво пьют и курят много. А что будут делать те родственники, которые не любят боулинг или не хотят? (ну вот так, в знак протеста не покатит?). Лучше предварительно обзвонить всех и спросить, а как вы относитесь к этому? А если тетки в возрасте, да еще в платьях-юбках? Им насколько будут комфортны Ваши шары да на пустой желудок? Развления должны быть адекватны возрасту, ИМХО.

Если все-таки боулинг хотите, то:
- получить согласие приглашенных (чтобы и они были морально готовы и понимали, что их ждет, и переоделись из платьев-юбок в брюки-джинсы)
- снять как минимум 3 дорожки, лучше 4
- легкие закуски должны быть постоянно на столе, можно не заказывать заранее, а по мере исчезновения тарелок дозаказывать еще. Пицца тоже хороший вариант,
- а после боулинга что-то вроде общего стола с чаепитием и тортом, бутылкой шампанского, где усталые и набравшие позитива от боулинга люди чуть расслабятся, выпьют чая, всем вместе сядут за одним столом (а не за разными), поднимут общий тост и прочее. Но по деньгам, конечно, другой уже расклад получается.
Anonymous
А еще эти тапочки. Представляю, как бабушкам и дедушкам неприятно будет.
Anonymous
А носки вы всем новые купите, про новые тапки для боулинга я даже не говорю...
Уверены, что женщины в возрасте с удовольствием переоденутся в ботинки к платьям?
У всех ваших родственников мужиков чистые и нерваные носки? новая и невонючая обувь?
шота я вспомнил недавний поход в боулинг с несильно знакомыми людьми... :sick4
таки я там и не ел и не пил, тока :sick4
Боулинг не в соседнем подъезде находится. До него добраться надо, причём всем родственникам, заранее переобуться. Игра тоже не 15 минут. Немного людей же надо уважать. Им дома надо себя в порядок привести, купить цветы, добраться до места проведения праздника, желательно заранее. И две дорожки хороши на 4 человека, но никак не на 15. А если кто-то не любит катать шары, то сидеть ему над выпитой чашкой всё время?
А среди ваших родственниц дамы с ногтями имеюццо?
они будут в неописуемом восторге от своих ногтей апосля боулинга...
Шота мине афтар начинает дюже нравиццо, надож так какчественно родакам подосрать *ржот*
ониж не в курсах, припруццо с падарками и огребут! :party2:party2:party2:party2:party2
Дошла до маленького городка . М-дя ...там публике за 50 в боулинге вряд ли покактит....
блин прочитала, представила боулинг и торт с фруктовой нарезкой, и мне уже кушать захотелось :) Мы обычно тоже на 13-15 человек берем две дорожки, но при этом всегда пицца и пиво в необъятных количествах.
Девушки! ну что ж такие злые! вот сейчас автор поначитается и пойдет салаты рубить. И не будет у нас следущего топа про невестку, которая всем родственникам отомстила и голодом заморила(((((((
Anonymous
Злые вы ...Мы , то есть .Не добрые , короче .
Прочитала, прослезилась. В эти выходные ходили на такой ДР, в боулинг (Москва) на столе тортик и фрукты, сок для детей и минералка для взрослых. Детей 3 человека, взрослых 8 (из них 2 родителей именинницы). Заказано было 2 дорожки. Началось с того, было объявлено, что праздник трезвенно-развлекательный, первый возмутился отец именинницы, сказав, ну за здоровье хоть пивка нужно:))) Далее дети (несмотря на наличии развлекательной комнаты) заняли 1 дорожку (детям 5, 5 и 4 года), комната им нафиг была не нужна. На одну дорожку 8 человек взрослых (хм....хм...далее только не летературный язык). Мужики глядя на папу именинницы тоже заказали себе пиво, далее последовала пицца и далее догонялись сушами. Закончилось это отличным настроением у гостей (пива было выпито немеряно), зеленым цветом лица именинницы (она провожала явно недобрым взглядом каждый выпитый бокал, а пицца и суши ее просто добили). Нетронутым тортом (дети пили сок и ели пиццу у родителей). В общем ДР для всех прошел неплохо, кроме организатора.
Недавно с ДР
Как всегда все опошлили. Но смешно! Молодцы!:)
А по сути не понимаю большинства претензий!
Все боулинги в которых я была сочетают в себе зону отдыха с обычным кабацким дизаином - барная стойка, диванчики и низкие столики и игровую зону - там маленькие столики с мониторами и стульчики, ну это что бы только присесть пока ждешь своей очереди.
Ботинки общественные? Ну так а кто не знает о такой особенности боулинга? Как будто не в ДР с таким не сталкиваешся.
Еды мало? Так именинница уже вроде поняла что стоит его пересмотреть.
Безалкогольный ДР я тоже не понимаю, но думаю мужики сами себе закажут пиво.
Неиграющие бабушки, а чем им плохо будет потрепаться на диванчике за столом? И им бы тоже неплохо шампанского или винца заказать.
Мало дорожек? Так если 6 человек пожилых не играют, остается 9. Два на биллиарде 7 на 2-х дорожках, вполне нормально. Мы любим как раз 4 на 4 играть. Женская комманда против мужской(с гордостью скажу женская всегда выигрывает)
Вот одного не поняла...почему нельзя устроить такой ДР для своих друзей-ровесников, а пожилым родственникам устроить именно то, к чему они давно привыкли - нормальный стол дома или в ресторане?
Автор, классно придумали, родственников взбодрить!=D>
Ну в общем, ничего страшного, кроме того, что гости сами скинутся на еду и выпивку.
Странно, конечно. Гостей принято угощать. Мы были с друзями на Др в общественном заведении. Заказывали кто, что хотел. Друзья оплачивали потом счет. Не все любят боулинг, проголодаются точно, торт не спасет от голода. И правильно написали, что спорт мероприятия лучше для ровесников, но тоже с питанием, а не только с тортом. Хотите подарок на Др и чтобы гости еще сами себя кормили?
Питание необходимо
А почему не в пейнтбол поиграть? Это еще оригинальнее. Если серьезно, для родственников такого возраста лучше бы обычный д.р. со стандартным столом. А с друзьями можно и в боулинг, только с пиццей и пивом , ну, а торт по-желанию. имхо.
Абсолютно провальная идея так отпраздновать свой ДР. Абсолютное несоответствие выбора места, приглашенного контингента, про стол вообще молчу:). Автор, если вы не пьете и не едите и любите боулинг, то это совсем не значит, что так же живут и ваши родственники. Как минимум измените меню, вряд ли основное число народа захочет играть в боулинг, а те, кто поиграет еще и покушать захотят. Тем, кто играть не будет, вряд ли будет прикольно сидеть за пустым столом. Люди на ДР обычно встречаются в первую очередь поговорить, а за разговором неплохо было бы и перекусить что-нить с дороги и бокальчик вина поднять. В общем выглядеть вы будите как странная "жадина, которая не может накормить своих родственников", а им к тому же будет 100% жалко потраченного собственного времени в субботний вечер. А, кстати, подарки то вы от них тоже хотите наверное?:)
Р.S: Петь ваши родственники любят? Караоке клуб есть? Для разновозрастной компании, большинство из которой уже в возрасте это будет адекватнее. Правда ДР в любом случае должно быть алкогольное
Дурацкий день рождения получается.Я бы даже не пошла.
гостей принято угощать
посмотрите мультик как винни-пух ходил в гости к кролику
и кролик все выложил ему на стол, и ничего не сказал, потому что "он был очень воспитанный"

и если даже такие истины понимают дети и кролики, неужели вы, автор, не понимаете???

да не дай бог на таком д.р оказаться,да еще с детьми))))автор,поверьте,дети сразу же захотят есть и уж точно не фрукты(этого добра они и дома наедяться).Вот у нас семья очень большая и деток много.Так на д.р мы дома не справляем, а собираемся все в развлекательных местах,где есть и боулинг и детям всякие штучки.Поверьте,не успеют они туда войти,как захотят есть!!!!!И еще..одно дело безалкогольный д.р, а другой без еды......В сознание наших людей,д.р это поесть ,попить и пообщаться....
Заранее предупредите гостей, чтобы те дома поели)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения