Поддержите, пожалуйста, крик души
Я очень нуждаюсь в поддержке.... На сегодняшний момент я нахожусь в очень стрессовой ситуации, которая выжимает все мои соки и... из-за которой я просто не в состоянии функционировать.... много срессов наложилось и, наверное, я так реагирую на них...
на сегодняшний момент так получилось, что я практически осталась одна... несколько лет тому назад я уехала с мужем из родного города и переехала в Москву.... в МОскве жизнь складывалась не очень, то одни сложности, то другие..... живем на съемной кваритире... близких друзей тут завести не удалось, те, кто остались в родном городе, потерялись.... хотя по приезду в гости всегда выхожу с ним на связь...
Что имею на сегодняшний день... очень хочу вернуться назад, т.к. тут перспектив купить свое жилье нет... да, и устала я тут уже выживать... там, в родном городе, как сложиться жизнь тоже не знаю... так как двно я там не жила, только езжу отдыхать...муж просит пару месяцев потерпеть, чтобы он смогу тут хоть немного заработать денег, чтобы мы там у себя смогли бы купить квартиру... но у меня буд-то бы снесло крышу и ждать уже нет мочи...
Если честно, я ему не верю, т.к. уже несколько лет я говорю с ним об отъезде, он вроде соглашается, а с места у нас ничего не сдвигается.... Скорее всего я бы уже плюнула на все, но у меня есть дочка, ради которой я не хотела бы совершать еще раз ошибки...
Я знаю, что всю свою осознанную жизнь прожила очень глупо... Глупо было ехать в никуда, глупо было столько лет жить и терпеть то, что не нравится... ОДним словом, все очень глупо сложилось...
И сейчас я сломалась, целыми днями сижу и плачу от осознания того, что прожила жизнь впустую...... не построила своего дома.... потеряла то, что имела, а новое так и не создала....... Обиженная на мужа, родню, всех, что оставили меня без поддержки, одну... не остановили от глупостей и впустую прожитых лет...
В чем собственно вопрос? А в том, что прошу у мудрых опытных людей совета, как мне сейчас быть, и как поступить? как справиться с эмоциями и, возможно, ли на таком большом количетсве ошибок что-то реальное и новое построить? как не впасть в отчаяние и найти силы на воспитание дочки?
Мой мозг и рациональная часть отключенны полностью, боюсь совершить ошибок... но и так, как сейчас живу, я уже жить не могу и не хочу........ устала..
спасибо всем кто откликнется, всем кто хоть как-то поддержит и поможет моим мозгам встать на место..
на сегодняшний момент так получилось, что я практически осталась одна... несколько лет тому назад я уехала с мужем из родного города и переехала в Москву.... в МОскве жизнь складывалась не очень, то одни сложности, то другие..... живем на съемной кваритире... близких друзей тут завести не удалось, те, кто остались в родном городе, потерялись.... хотя по приезду в гости всегда выхожу с ним на связь...
Что имею на сегодняшний день... очень хочу вернуться назад, т.к. тут перспектив купить свое жилье нет... да, и устала я тут уже выживать... там, в родном городе, как сложиться жизнь тоже не знаю... так как двно я там не жила, только езжу отдыхать...муж просит пару месяцев потерпеть, чтобы он смогу тут хоть немного заработать денег, чтобы мы там у себя смогли бы купить квартиру... но у меня буд-то бы снесло крышу и ждать уже нет мочи...
Если честно, я ему не верю, т.к. уже несколько лет я говорю с ним об отъезде, он вроде соглашается, а с места у нас ничего не сдвигается.... Скорее всего я бы уже плюнула на все, но у меня есть дочка, ради которой я не хотела бы совершать еще раз ошибки...
Я знаю, что всю свою осознанную жизнь прожила очень глупо... Глупо было ехать в никуда, глупо было столько лет жить и терпеть то, что не нравится... ОДним словом, все очень глупо сложилось...
И сейчас я сломалась, целыми днями сижу и плачу от осознания того, что прожила жизнь впустую...... не построила своего дома.... потеряла то, что имела, а новое так и не создала....... Обиженная на мужа, родню, всех, что оставили меня без поддержки, одну... не остановили от глупостей и впустую прожитых лет...
В чем собственно вопрос? А в том, что прошу у мудрых опытных людей совета, как мне сейчас быть, и как поступить? как справиться с эмоциями и, возможно, ли на таком большом количетсве ошибок что-то реальное и новое построить? как не впасть в отчаяние и найти силы на воспитание дочки?
Мой мозг и рациональная часть отключенны полностью, боюсь совершить ошибок... но и так, как сейчас живу, я уже жить не могу и не хочу........ устала..
спасибо всем кто откликнется, всем кто хоть как-то поддержит и поможет моим мозгам встать на место..
Это наверное кризис среднего возраста+послеродовая депрессия.
Мне 30, тоже в декрете, ребенок почти того же возраста, хорошо что кв. не надо снимать.
А так тоже периодически накатывают вопросы - какого х* я сделала то-то и то-то в своей жизни... И образование не то получила, дурацкое и невостребованное, и несколько лет работала на ненавистной работе, потом бросила навсегда эту сферу, некоторое время не работала. Потом устроилась по знакомству в гос. учреждение на небольшую зп и скоро ушла в декрет.
Ну и что я, сижу в декрете, выходить потом буду неизвестно куда (место занято мое, да и что там будет через столько времени неизвестно), перспективы на этой работе сомнительные...
А если подумать, все нормально.
Но вот эта внутренняя неуверенность... И ощущение, что жизнь проходит как-то бездарно...
кстати, у моего мужа то же самое, только в бОльшей степени.
Но я ни при каких условиях не хочу возвращаться в свой город. Зачем менять шило на мыло? Там тоже нет своего жилья - значит опять съем. Про сады-школы молчу, что б устроить ребенка в нормальное заведение, нужно еще извернуться и возить ч-з весь город по пробкам. А тут у меня все на одной улице, даже ни куда не езжу. А помощи от родственников ждать никто не собирается, у всех своя жизнь со своимим проблелмами, да и не тот я человек, что б просить кого-то разобраться с моими проблемами.
Мысли о нашем тут прибывании и возвращении на родину у меня тоже возникали, но чисто аналитический расклад ситуации - что выгоднее для семьи (а для нас самое главное это что лучше для детей)в одном и в другом случае. Остаться в Москве всегда перевешивает.
Да и потом, нет ничего тяжкого и страдальческого в такой жизни если относится к ситуации здраво и метаться в своих желаниях.
В вас сейчас говорит не тоска по родине, а беспомощность. Вы целыми днями сидите дома одна с маленьким ребенком, без поддержки и общения. И думаете, что переезд поможет вам от всего этого избавиться. Только жить вы будете не втроем в одной квартире, а впятером с родителями и то на птичьих правах, как вы сами говорите, что хозяйкой там почувствовать себя не сможите. Вам это надо? Проблем только прибавится.
А мужу действительно надоело ваше нытье, ему сейчас нужна поддержка, а не нервотрепка.
Простите за резкие высказывания, просто говорю то, ч-з что сам прошла.
Еще раз все взвесьте и хорошо обдумайте!
У всем моих знакомых как правило есть жёны, им как раз где-то под 30, есть квартира всё остальное, по 1 ребёнку, некоторые уже за вторым собрались. Автору действительно есть к чему стремиться.