228
автор
Телефон Доверия
10.02.10 16:34

Cвадьба дочери мужа

Дочь от его 1-го брака.Приглашены и я и наш общий ребенок.Вот сама загоняюсь,стоит ли мне идти?В их разводе я не принимала участия,но все равно экс дестанцируется,а когда увидела впервые мою дочь у неё был нервный срыв.С одной стороны не хочется праздник омрачать,с другой муж настаивает на моем присутствии.С невестой отношения у меня хорошие,теплые,часто гостит у нас.Так вот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь от его 1-го брака.Приглашены и я и наш общий ребенок.Вот сама загоняюсь,стоит ли мне идти?В их разводе я не принимала участия,но все равно экс дестанцируется,а когда увидела впервые мою дочь у неё был нервный срыв.С одной стороны не хочется праздник омрачать,с другой муж настаивает на моем присутствии.С невестой отношения у меня хорошие,теплые,часто гостит у нас.Так вот.
автор
Задолбал совок,тем более автор пишет,что к разводу не причастна,невеста сама ждет,муж настаивает,почему бредни должны рулить.Надо проще и легче относиться к жизни,я бы пошла и повеселилась,не загоняйтесь !!1
на свадьбе моего брата было 3 пары родителей и все с детьми от следующих и предыдущих браков, прекрасная была свадьба, все цивилизованные люди и все друг с другом нормально общаются и в жизни и на семейных мероприятиях.
Anonymous
Хотите посмеяться? Мой БМ тут жАнится надумал. Меня на свадьбу пригласил. И я пойду! А вы фигней какой-то страдаете...
если с невестой отношения хорошие, спросите у нее, будет ли ей комфортно и не будет ли мама возражать?
А я бы была рада видеть вторую жену папы своей дочки на всех праздниках))) Она очень хороший человечек... Но БМ явно против будет:-)))) Поэтому мы по телефону болтаем когда его нет дома... Бугага:-)))
У моей племянницы была такая ситуация со свадьбой. Бедная девочка не знала , как разрулить ситуацию. Новой жене моего брата (ее отца соотв.) позарез надо было идти на свадьбу, а то обидна ей, блин. А родная мама племянницы сказала, что при таком раскладе не придет. Бедная девушка ревела, свадьбу решила не делать, только после регистрации самые близкие их поздравили. Так ведь все равно приперлась эта цаца, а мать не пришла, потом поздравила. Обе дамы "хороши", я считаю, а пострадала невеста.
На свадьбе, конечно, погулять хочется, автор, я Вас понимаю, но здесь лучше уступить, не портить праздник молодым, ведь неизвестно, чем может обернуться ситуация, когда все выпьют, не дай Бог, скандал какой-нибудь.
Красиво одеться,накраситься и вперёд:)Обязательно идти!!!!Быть весёлой и любезной,поздравить искренне экс с таким важным событием в жизни её дочери.
Anonymous
Заметьте,в основной своей массе участники данного диалога ставят себя на место БЖ,но никак не на место автора.Шаблонное совковое мышление!Эта по-любому хорошая,а та ессно плохая,давайте приготовим тапки! Все призывают о такте в пользу БЖ,а автор по любому второй сорт,о ней тут и думать не надо.Психологи сраные,вам только на лавочке восседать да семачку лузгать.
Если бы пригласили,то я бы пошла,только ребенка брать не стала бы.
Я бы не пошла, потому что тоже похожая ситуация может быть, у меня падчерица взрослая.Так мы с ней уже сейчас обговорили всё, я сама сказала что этот праздник её и омрачать я его не хочу, так как если мама невесты расстроена , то и невеста будет " на нерве", а зачем? Мы и после встретимся, и отметим. Так моя падчерица меня благодарила, относится она ко мне очень тепло и не пригласить не могла бы, но я то старше и понимаю щекотливость ситуации, поэтому и начала сама разговор. Кстати муж сказал , что без меня не пойдёт вообще, я его убедила , что это не правильно, просто ради дочери, нужно создать все условия, что бы этот день был счастливым.
пошла бы, раз муж хочет.

Но может быть пошла бы только в ЗАГС, а в ресторан бы не пошла, особенно если предусмотрено, что муж, т.е. отец невесты должен сидеть за центральным столом на родительском месте, а вы с дочкой вместе с гостями.
В ЗАГСе постояла бы скромно на церемонии рядом с мужем, к БЖ не лезла бы с бурными поздравлениями, так "здравствуйте" и приветливое "Поздравляю Вас".

Ну, то есть надо с невестой обсудить формат.
С одной стороны, если Ваш муж будет просто толпиться среди гостей - то лучше Вам быть с ним рядом, чтоб он себя сиротой не чувствовал. А с другой стороны - если он будет задействован как отец на отцовском месте - то лучше Вам не быть. Всем так будет комфортней - и вам, и БЖ, и другим.
Во втором случае, я б обязательно позвонила бы БЖ сама лично, а не передавая через третьих лиц - и сказала бы очень коротко и просто слова поздравления с дочкиной свадьбой, и что Вы получили приглашение - очень тронуты, и рады, но думаете, что лучше будет если Андрей (или как мужа зовут)будет на празднике без Вас. А ЗАГС вы обязательно приедете. Ну, чтоб не выглядело, что вас пригласили (молодцы, кстати), а вы отклонили приглашение.
А мой дядюшка был трижды женат, от всех жен имел детей и когда дети женились, все жены с детьми были на свадьбах... а когда дядя скончался, все 3 жены рыдали у гроба обнявшись.
Когда я замуж выходила, мы пригласили папу МЧ моего с новой женой, несомтря на откровенную ненависть мамы МЧ и к папе мужа и к его новой жене. Но она, новая жена сказала, дочь, сын, вы уж нас простите, давайте сделаем всё о-человечески, чтобы никому не было тяжело - вы после росписи к нам заедьте, мы стол накроем, вас поздравим а уж потом поедете в ресторан, где вас гости ждут. Так и сдделали - завалились к ним на нескольких машинах, посидели часик, повеселились, потом в лес поехали и т.д а потом уже к основным гостям - никого не обидели и легко на душе было потом :-)
Мы так поступили тогда...
Lavanda Lvusikus и другие позитивные люди,спасибо Вам всем за доброе участие,за кучу отнятого у Вас времени, я намного лучше поняла свою ситуацию благодаря вашим постам и психологию нашей БЖ благодаря "другим" форумчанкам(злые они,но и тут есть своя польза),на контрасте мы лучше смотримся,по-любому! :):*
автор
Хоть автор и подвела итог собрания, с опозданием выскажусь. Я согласна bonnichka, с мой точки зрения, так будет по человечески.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения