55
Anonymous
Телефон Доверия
10.02.10 16:36

Вы бы переехали?

Имеем 1 комнатную квартиру в кирпичном приличном доме на 6 эт. В 300 метрах от метро. Комната большая 24м, кухня огромная, ванна совместная, но большая. Муж, я и двое детей 5,5 и 2,9, разнополые. Собиралась выходить в 3 г реб. на работу в сад с дитями. Сад в центре, до него от квартиры - 30мин с метро.
Сейчас пытаемся улучшать жилищные условия. Подвернулся вариант 3-хкомн. квартиры в пятиэтажке на 4эт в доме моей мамы в 15 мин от метро. Это мы можем себе позволить, на ремонт денег не останется.
Изначально были нацелены на 2-х кв. близко к метро, в хорошем доме, но судя по ценам нам еще лимона не хватает.
Подождать или хватать пятиэтажку?
вы бы переехали в пятиэтажку? далеко от метро? До сада будет около 50мин-1ч в зависим. от троллейбуса с двумя детьми 2 транспорта.
Свекровь сказала, что она к нам в гости пешком ходить не будет на 4 этаж.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем 1 комнатную квартиру в кирпичном приличном доме на 6 эт. В 300 метрах от метро. Комната большая 24м, кухня огромная, ванна совместная, но большая. Муж, я и двое детей 5,5 и 2,9, разнополые. Собиралась выходить в 3 г реб. на работу в сад с дитями. Сад в центре, до него от квартиры - 30мин с метро.
Сейчас пытаемся улучшать жилищные условия. Подвернулся вариант 3-хкомн. квартиры в пятиэтажке на 4эт в доме моей мамы в 15 мин от метро. Это мы можем себе позволить, на ремонт денег не останется.
Изначально были нацелены на 2-х кв. близко к метро, в хорошем доме, но судя по ценам нам еще лимона не хватает.
Подождать или хватать пятиэтажку?
вы бы переехали в пятиэтажку? далеко от метро? До сада будет около 50мин-1ч в зависим. от троллейбуса с двумя детьми 2 транспорта.
Свекровь сказала, что она к нам в гости пешком ходить не будет на 4 этаж.
Anonymous
А не снесут 5-ку-то?
5 - ка случайно не того типа, что с высокими потолками и кирпиными стенами?
Anonymous
Я - за большую площадь и бонус в виде отсутствия свекрови ))
Anonymous
Нет, я бы не переехала из хорошей однушки в плохую трешку.
садик далеко - большой минус. А так можно бы переехать, а лет через 5 улучшить еще раз жил. условия. У меня так тетка практически без денег с малогоборитной однушки до нормальной двушки наменялась.
С двумя детьми переехала бы из однушки в любую трешку. Детей пожалейте.
Anonymous
Переехала бы однозначно, даже не думая. По мне - в однушке очень тесно. Двушка с двумя детьми тоже не фонтан. Что четвертый этаж - тяжело, зато полезно:) Конечно с садом не очень хорошо, а ближе нет?
Переехала бы. Не стоит привязывать квартиру к месту работы. Такие пятиэтажки вполне комфортные дома - теплые, чистые - мусоропровда, как правило нет. Кухня маленькая, ну да и не факт, что удачно найдете подходящую двушку.
Я бы стала искать ещё варианты. У вас на этой трешке свет клином сошелся?
Я бы поискала ещё. И важно, конечно, насколько быстро удастся заработать тот миллион, которого не хватает на хорошую двушку.
я бы выбрала 3-ку.Но то что сад очень далеко.....деток жалко,будете ехать в час пик.народу тьма.Конечно заманчиво.
Купите 2-ку,детки маленькие пока. одной комнате будут.А потом на 3-ку обменяете)
Anonymous
Вы реально себе вообще представляете как вы будете вся в пене с утреца нестись в метро в час пик с дитем???? С даже не могу себе этого представить..У нас сад в 5 минутах от дома по напралению моей дальнейшей траектории к метро.Я вылетаю пулей из сада вся взмогшая от того что самой раздеваться нет времени-нужно переодеть плачущего дитё и что -то еще говорить успокаивая ее в до безумия натопленной раздевалке(там как в бане просто)..Для меня это первый утренний стресс (впрочем так же как и для ребенка),второй- это собсно метро...

Или ищите что-то другое где сад будет в шаговой доступности или покупайте эту квартиру и заодно и место в сад .
Anonymous
Переехала бы. 3 комнаты лучше, чем одна. даже отличная. и лучше, чем 2.
в свое время мама меня уговаривала купить 2-шку в сталинке, вместо 3-шки в панельном (мама любит старые кирпичные дома с толстыми стенами и высокими потолками). я ее не послушала. и ни разу не пожалела. потому что сейчас у моих детей есть у каждого по комнате. а жить в кирпичных стенах и высоких потолках вдвоем в комнате - ну не знаю, каждому свое.
у меня тоже маленькая кухня и маленькие комнаты. до метро минут 20 пешком. обещают открыть все годами:( но все равно, 3-шка, это 3-шка.
пс сад нужен 4 года. это недолго:) таскать детей не стоит. ищите в своем районе.
Ну, решение о покупке/непокупке квартиры нужно принимать ТОЛЬКО отсмотрев десяток-другой вариантов. Поставьте Виннер и просматривайте. ИМХО, не стОит кидаться на первый вариант, даже если рядом с мамой.
ПыСы. Сами поменяли однушку на трешку. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения