100
Anonymous
Телефон Доверия
11.02.10 14:53

Физкультура на лыжах

Девочки,посоветуйте!Универ рядом с лесопарком,в феврале-марте физкультура на лыжах.Ну не любит моя дочь эти лыжи!Бегать,прыгать -готова(хотя группа здоровья вторая),но только не лыжи!Что придумать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,посоветуйте!Универ рядом с лесопарком,в феврале-марте физкультура на лыжах.Ну не любит моя дочь эти лыжи!Бегать,прыгать -готова(хотя группа здоровья вторая),но только не лыжи!Что придумать?
Anonymous
У меня та же фигня в универе была - я лыжи в руках никогда не держала, а там прям олимпийские нормативы. Поговорила с преподом - мне лыжи на бассейн заменили.
В любом случае, ВСЕГДА можно договориться. Только, пусть сначала сама девочка поговорит. Родителей в универ, всё-таки, уже поздновато к разговорам привлекать:)))
По себе не судите...ребенку еще только 18 исполнилось..
Спасибо за дельные советы!
Автор
лучше лыжней заниматся, чем гранаты бросать
Anonymous
Ну я тоже не любила, только маму это особо не заботило и слава Богу. Научилась сама свои проблемы решать, чего и вашей дочке желаю!
Да уж
Я три урока подряд ломала лыжи "случайно". Помогло тем, что на лыжи меня не ставили, но я должна была делать пешие пробежки. Т.е. народ на лыжах три круга, а я один круг пешочком.
Anonymous
Мало ли кто что не любит...
Anonymous
В таком возрасте девушки Вы ей что-то придумывать будете?
У моего сына в универе скидывалсь училке по 200р в семестр( или в месяц, уже не помню) со степухи и усе:)На физру ходили только кто в секциях добровольно или на соревнования, если надо.
Делайте ребенку освобождение. Я тоже этим пользовалась в старших классах
Мне б проще б посетить было. У них ведь, наверное, лыжи там выдают, а не на себе тащить. Просто посетил и с зачетом проблем не будет, а так фиг его знает. Кстати, не знаю работают ли справки-освобождения в универе.
А она пробовала на лыжах ездить? Может, полюбит. Я помню, ленилась, и в школе, и в техникуме... а как встанешь на лыжи, да в парк (а в техникуме вообще лыжная база в лесу была, за городом), да с хорошей компанией - так классно, кррасота!
А почему это вас должно волновать, почему вы собираетесь "что-то придумывать"? Дочь - что, сама справиться не может со своими "хочу-не хочу"? Если ЕЙ не нравится, путь ОНА и придумывает что-то.
Ничего не делать, а дочке объяснить, что в жизни не всегда приходится делать только то, что нам нравится. Посему пускай учится делать то, что не нравится.
пригрозите лишением денежного довольствия-не то что на лыжах,на коньках по лесопарку побежит :)по теме-девочка сама достаточно взрослая,чтобы решить свои проблемы с обучением сама.В вузах вроде нет родительского собрания :) ?
Злые вы и жестокие,особенно двое последних..наверное потому,что сами свою жизнь на лыжах по асфальту проездили и остались без высшего!
Anonymous
Именно из-за школы и универа ненавижу лыжи! НЕНАВИЖУ!
:) Какой мудацкий моск придумал эту обязательную хреномуть?! Особенно, когда физ-ра посреди лент стоит или первой в начале дня.
Все. Высказалась.
:)
Дочери желаю успехов в борьбе с системой:)
Хм, а что доча сама свои проблемы не может решить? Сессии тоже вы за нее сдаете? НЕ припоминаяю, чтобы я в универе нагружала маму проблемами с физрой. Хотя точно помню что всегда халявила. Но впросы с зачетами решала сама ))
Пусть ходит на секции или курсы,я, например, на курсы массажа ходила, на полгода осовобождение. Одно НО- пришлось потом сдавать устно физкультуру- какие-то там двушазные шаги, куда и как ставятся руки и ноги в беге на лыжах. Муть. Лучше уж на лыжах побегать. А то после универа вообще спортом заниматься не будет, так хоть вспомнит, что "последний раз стояла на лыжах...хмм.. в универе":))))
Anonymous
а секции есть какие-нибудь? я вот тоже лыжи ненавидела,поэтому сразу в универе пошла в секцию спортивной гимнастики,там лыж не было:)
в 18 лет? и вы собираетесь ей что-то придумывать? я в свои 18 лет маму вообще не вводила в курс своих дел, она знала что я учусь, и не более того.
Какие у вас высокие отношения с дочерью. Ужас просто..
в 18 лет просит маму ей помочь. Этож пипец. А с мужчиной познакомиться захочет- тоже к вам обратится за помощью? и будет по каждому вопросу с мамой советоваться, и разрешения попросит переспать с МЧ.
Не удивлюсь, если она у вас еще девственница в свои 18 лет.
ужас какой
Извините, но я не вообще не понимаю как можно не любить беговые лыжи, это выше моего понимания:) ИМХО, лыжи один из самых лучших вариантов физической активности для любого возраста и для 5-и лет и для 85-и лет. Поентому мне жаль что Вашей дочери уже 18 лет и Вы за все это время не привили ей любовь к этому виду спорта.
Я бы не делала ничего. Пусть учится кататься на беговых лыжах.
Ой, у нас в институте каждый семестр изощрялись, то гимнастика, то акробатика, то легкая атлетика, плавание нас добило. У нас все корпуса расположены довольно далеко друг от друга, от 15ти минут до часа, если пешком, а транспортом как получится. Так вот особенно зимой было "хорошо" добираться после бассейна до химического корпуса с мокрой головой через полгорода, и уложиться желательно было в 20 минут. Опаздывали и простывали регулярно. Вообще не понимаю этих изощрений с физкультурой, кому не интересны все эти лыжи-бассейны, то зачем заставлять, кому надо, тот сам на секцию будет ходить. К слову, бассейн мы любили, но не посреди пар, а по вечерам, и не в сильные морозы.
а я сама себе в институте сделала освобождение, именно от лыж, невролог без проблем дала. А то ведь это наказание просто - тащить для переобдевания кучу одежды, и лыжня у нас была - трава, асфальт и немного льда.
Как мама 18-летней дочери я в шоке от того,что ваша дочь не может сама решить эту проблему.Моя бы сходила к врачу и взяла освобождение,ну или с преподом договорилась бы.А тут детский сад какой-то.
В жизни ещё очень много будет того, что мы не любим. От всего ей будете справочку-освобождение доставать?
А что среди нас есть матери,которые не стремятся облегчить детям жизнь?даже такими пустяками.
Можно я о себе расскажу,отчего такая нелюбовь к лыжам...Маленький городок в Вологодской области,80-е;лесок рядом со школой,соответственно лыжня проложена,и несутся,а кто и просто ползет по ней приставными шагами,девочки ,на коричневую школьную форму одеты (уж какие были!)свитера,черте-какие шапки...и лыжные крепления на валенки!!!ужас!!!
А потом на серьезные уроки и заметьте дезиков раньше как-то не было...
Anonymous
Да дайте вы денег физруку(только не вы, а дочь сама), сразу освобождение получит, а может еще и в журнале будет отмечать ее как присутствующую на занятиях.
Anonymous
Тока не ржать - сама не знаю как откосить;)
Мне повезло. Меня отправили на ЛФК, а там врач показала комплекс упражнений по моему диагнозу и все. Остальное время я ходила за справками каждый семестр.

Реально что-то подобное провернуть?
A
Пусть едет, здоровее будет. у нас с ноября по март всегда на лыжах была физкультура.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения