91

Мой муж - плохой отец?

Этот вопрос не дает мне покоя. Иногда я пытаюсь забить и смириться, иногда прошу и умоляю – безрезультатно, тогда устраиваю скандалы и истерики и они помогают, но на весьма непродолжительное время. Итак по кругу. Но в последнее уже и скандалы с истериками не особо действенны, то есть если раньше после моих подобных скандалов он задумывался, что возможно он не прав, то сейчас он просто зеленеет, когда в очередной раз пытаюсь обсудить эту тему.

А дело вот в чем.
Мой муж, как отец, какой он?
Искупать, поменять памперс, вытереть попу, помыть горшок, покормить детей, приготовить им поесть (если ему рассказать, что приготовить), уложить спать – легко!
Полепить из пластилина, сделать какую-нибудь аппликацию, поиграть в игры, построить что-то из конструктора, почитать книжку – никогда или крайне редко по собственной инициативе, но если его об этом просят дети или я, то опять же – запросто!
Выйти с детьми из дома погулять, по есть именно прогулка ради прогулки с детьми – никогда и ни за что! Ни зимой покатать их на санках, ни весной попускать кораблики, ни летом сходить искупаться – категорически нет! Вытащить его на совместный семейный отдых в выходные, например, погулять в парк, сходить в театр или музей – тоже нет!
Если так получается, что дети остаются дома с папой целый день, то это значит, что гулять они в этот день не идут 
Лечится все это, как я писала выше, моими истериками, но буквально на одну совместную вылазку, дальше опять все тоже самое.
А мне так хочется, чтобы папа покатал детей на санках или поиграл с ними в футбол, но это не про нашего папу 
При этом если что-то папа делает САМ, то он с удовольствием делает это вместе с детьми. Например, берет их с собой на рыбалку или за грибами, если папа сажает что-то на даче, то они тут же рядом суетят с лейками, берет их полетать на вертолете или пострелять на стрельбах. Если мы оказываемся в боулинге или бильярде, то папа с удовольствием с ними играет. Сейчас активно обсуждается поездка в Астрахань на рыбаку в августе.

То есть он готов заниматься с детьми, если для этого не надо покидать дом, а еще лучше не вставать с дивана. Либо тем, что ему самому интересно, беря детей «прицепом». Но дело в том, что его интересы – рыбалка, стрельбы, бильярд, все же весьма пассивны, и весьма-весьма нерегулярны. Активные виды спорта в круг интересов нашего папы не входят.
Когда же я говорю о том, чтобы пойти всем вмести покататься на лыжах или коньках, поплавать в бассейне, то слышу только один ответ: «Бери детей и иди, кто тебе мешает?» Пытаюсь объяснить, что я ТОЖЕ хочу покататься на коньках, а если я пойду с детьми одна, то это значит, сама я кататься не буду, а буду только детям ассистировать. Этим надо заниматься всем вместе – один с детьми, второй сам катается, потом меняются, но если он не хочет кататься, то он может просто потусить с детьми, а я покатаюсь, в любом случае детям пойдет на пользу семейное время препровождение. Так тоже не хочет. Говорю, не хочешь кататься, давай поедем все вместе погуляем. Отвечает: «Мне это не интересно, бери детей и езжай куда хочешь, я-то вам зачем обязательно?» Но я итак много где бываю с детьми сама, мне хочется семейного досуга – «Неси лото, будем все вместе играть» - вот и весь его ответ.

Вот скажите мне, я зря парюсь сама и парю мужика по данному вопросу? Или все же не зря, учитывая тем более, что у нас сыновья растут? Как все это со стороны?

Ну и просто для статистики еще один вопрос можно?
Сколько раз за зиму ваши мужья взяли детей и саники и пошли кататься? (вопрос, естественно для тех у кого есть снег). Мой ответ - НОЛЬ! :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Этот вопрос не дает мне покоя. Иногда я пытаюсь забить и смириться, иногда прошу и умоляю – безрезультатно, тогда устраиваю скандалы и истерики и они помогают, но на весьма непродолжительное время. Итак по кругу. Но в последнее уже и скандалы с истериками не особо действенны, то есть если раньше после моих подобных скандалов он задумывался, что возможно он не прав, то сейчас он просто зеленеет, когда в очередной раз пытаюсь обсудить эту тему.

А дело вот в чем.
Мой муж, как отец, какой он?
Искупать, поменять памперс, вытереть попу, помыть горшок, покормить детей, приготовить им поесть (если ему рассказать, что приготовить), уложить спать – легко!
Полепить из пластилина, сделать какую-нибудь аппликацию, поиграть в игры, построить что-то из конструктора, почитать книжку – никогда или крайне редко по собственной инициативе, но если его об этом просят дети или я, то опять же – запросто!
Выйти с детьми из дома погулять, по есть именно прогулка ради прогулки с детьми – никогда и ни за что! Ни зимой покатать их на санках, ни весной попускать кораблики, ни летом сходить искупаться – категорически нет! Вытащить его на совместный семейный отдых в выходные, например, погулять в парк, сходить в театр или музей – тоже нет!
Если так получается, что дети остаются дома с папой целый день, то это значит, что гулять они в этот день не идут 
Лечится все это, как я писала выше, моими истериками, но буквально на одну совместную вылазку, дальше опять все тоже самое.
А мне так хочется, чтобы папа покатал детей на санках или поиграл с ними в футбол, но это не про нашего папу 
При этом если что-то папа делает САМ, то он с удовольствием делает это вместе с детьми. Например, берет их с собой на рыбалку или за грибами, если папа сажает что-то на даче, то они тут же рядом суетят с лейками, берет их полетать на вертолете или пострелять на стрельбах. Если мы оказываемся в боулинге или бильярде, то папа с удовольствием с ними играет. Сейчас активно обсуждается поездка в Астрахань на рыбаку в августе.

То есть он готов заниматься с детьми, если для этого не надо покидать дом, а еще лучше не вставать с дивана. Либо тем, что ему самому интересно, беря детей «прицепом». Но дело в том, что его интересы – рыбалка, стрельбы, бильярд, все же весьма пассивны, и весьма-весьма нерегулярны. Активные виды спорта в круг интересов нашего папы не входят.
Когда же я говорю о том, чтобы пойти всем вмести покататься на лыжах или коньках, поплавать в бассейне, то слышу только один ответ: «Бери детей и иди, кто тебе мешает?» Пытаюсь объяснить, что я ТОЖЕ хочу покататься на коньках, а если я пойду с детьми одна, то это значит, сама я кататься не буду, а буду только детям ассистировать. Этим надо заниматься всем вместе – один с детьми, второй сам катается, потом меняются, но если он не хочет кататься, то он может просто потусить с детьми, а я покатаюсь, в любом случае детям пойдет на пользу семейное время препровождение. Так тоже не хочет. Говорю, не хочешь кататься, давай поедем все вместе погуляем. Отвечает: «Мне это не интересно, бери детей и езжай куда хочешь, я-то вам зачем обязательно?» Но я итак много где бываю с детьми сама, мне хочется семейного досуга – «Неси лото, будем все вместе играть» - вот и весь его ответ.

Вот скажите мне, я зря парюсь сама и парю мужика по данному вопросу? Или все же не зря, учитывая тем более, что у нас сыновья растут? Как все это со стороны?

Ну и просто для статистики еще один вопрос можно?
Сколько раз за зиму ваши мужья взяли детей и саники и пошли кататься? (вопрос, естественно для тех у кого есть снег). Мой ответ - НОЛЬ! :(
Плохой??? По-моему, Вы просто хвастаетесь:), какой он хороший:).
Да где же вы нашли такого мужа? Мне бы такого! А то в морях по 6 мес в году, а приедет ребенка по головке погладит и все. Я работаю. С утра встаю, сама веду ребенка в садик, сама потом забираю, редкие минуты когда отец поиграет с сыном, причем очень желанным. Но и папаша у мужа не обращал внимания на растущего сына, видимо я этим могу объяснить. Хотя для меня это дико! Вам можно только позавидовать. Живу с мужем только из-за материальных благ (вернее денег, на себя я зарабатываю, но не хочу чтобы ребенок жил кое-как: ремонт, игрушки, образование). Отдаю свою любовь к сыну за двоих. Но надо как-то выживать! Вам в любом случае легче!!!
Anonymous
хороший он отец!
только гулять не любит.

смиритесь, гуляйте без папы.
Мой ответ на последний вопрос-НОЛЬ. При этом считаю мужа отличным отцом-я ночи сплю напролет, с младенчества дети на нем, детей купает, меня отпускает по моим девочковым делам. Когда он с детьми я спокойна - и накормит, и поиграет. Семейный выпас у нас в отпуске. Сами пластилином занимайтесь, если вам пластилин нравится. А папа пусть боулингом и рыбалкой по собственной инициативе. Или вы махнуться предлагаете? папа рисовать и лепить, а вы на рыбалку? Не интересно так ни разу.
Вы придираетесь. Вернее, даже не так. У вас есть некий образ отца, а ваш муж не хочет в него втискиваться. Вот и все. Поймите и примите. Судя по тому, что вы описали, он хороший отец, просто либо достаточно застенчивый человек и ему сложно дурачиться (кататься на санках, например) или просто не любит гулять.
Я на Еве видела много обсуждений в духе "я плохая мать - мне неинтересно играть в машинки". Там всегда находилось несколько вполне адекватных мам, которые аргументированно поясняли как они компенсируют этот свой "недостаток" - больше читают, гуляют, делают поделки и т.д. Мне лично это очень помогло принять свой образ "неидеальной" матери.
Да, и вам любой психолог скажет, что приобщать ребенка к своим увлечениям намного полезнее и эффективнее, чем пытаться через силу заниматься неинтересным тебе играми. И в плане общения это ребенку даст в 100 раз больше, чем папа-мученик на прогулке.
Даже читать завидно, для нашего папы даже памперс поменять - высший пилотаж. Он остается с ним на 15 минут, потом начинается совместный ор (малый орет - хочет на руки, муж орет, чтобы я взяла)
Ваш муж плохой спортсмен, но довольно хороший отец. А Вы очень хорошая, хотя и истеричная мама :-Р

Прекращайте скандалить. Ну не любит человек детские тусовки на улице и ладно.
У меня такой же муж.

В первые годы брака он мне серьёзно доказывал, что дома воздух свежее, чем на улице с машинами ;). Показала ему кучу литературы о том, что надо гулять с детьми.

Короче! На санках с дочкой ходил раз 5-6, все по моей или дочкиной просьбе. Всегда предпочтёт остаться дома с младенцем, а мы с дочкой ходим на лыжах и коньках - тогда все довольны :). В музей или театр можно вытащить по факту - куплены билеты или сегодня последний день выставки картин :).

Зато любит автотуризм - в машине тепло, сухо, таким образом можно вытащить его в соседнюю область в какой-нибудь музей или берёзовую рощу.

Каждый летний вечер на даче в приказном порядке тащу его гулять - ходить пешком хотя бы полчаса.

При этом выносливый, занимается спортом (гантели, упражнения, велотренажёр) - дома перед телеком :). Может очень долго гулять пешком, но сам никогда не предложит выйти из дома :).

Ну, что, похож на Вашего? Я своего считаю великолепным отцом :).
Не жаловались бы...:-)Устали вы просто, гормоны шалят опять же - природу не обманешь. Тем более - у вас трое :-) Вы вообще в моих глазах - героическая женщина, недостижимый идеал:-)
Наш папа - дай ему волю - из музея не будет вылезать круглосуточно с сыном под мышкой. Это в любое время, всегда пожалуйста. Речь о том, чтобы поиграть с сыном в футбол, покататься на санках, просто пойти погулять - даже не идет. Наш папа не по этой части.
При этом - занудлив и педантичен, очень давит сына авторитетом. Ну вот такой он...
Я плохая мать :( Меня ничем и никогда не заманишь гулять вместе с мужем и детьми. Я лучше дома кучу дел переделаю или отдохну. Совместным отдых по выходным (парки, атракционы, музеи и т.д.) - да, горки, санки и кораблики - твердое нет.
Мой муж похож и не похож на вашего :)

Искупать, поменять памперс, вытереть попу, помыть горшок, покормить детей, приготовить им поесть (у нас дома готовит ТОЛЬКО муж), уложить спать – легко!

Полепить из пластилина, сделать какую-нибудь аппликацию, поиграть в игры, построить что-то из конструктора, почитать книжку – НИ ЗА ЧТО!

Выйти с детьми из дома погулять, то есть именно прогулка ради прогулки с детьми – ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА! Зимой покатать их на санках, весной попускать кораблики, летом сходить искупаться и за грибами, прихватив соседских детей человек 5 - ОТЛИЧНО! Вытащить его на совместный семейный отдых в выходные, например, погулять в парк, сходить в театр или музей – ПРОЩЕ ПРОСТОГО!

Проверить уроки, поговорить по душам - НИ ЗА ЧТО.

Вывод: они разные, папы-то :) Но Хороооооооошие!
1 -м.б. прогулка с 3-мя детьми - это наверное организационно сложно - наверное он не любит этой "орг.подготовки" (платки носовые взять , бутылку воды не забыть , да чтоб еще и теплая была ...в помещение зашли - шапки снять - вышли - шарфы проверить - целое хлопотное дело , шум,гам,нервы - иное дело дома тепло и все под рукой .Я его понимаю , хоть у меня и 1 ребенок удовольствие от прогулок начала получать только на 8 году жизни , а так гиг.процедура - "ребенку надо быть на свежем воздухе 2 раза в день по 2 часа - и с лицом мученицы - я в бой "!

2 - м.б. дети плохо себя ведут на людях - его это раздражает

3 - м.б.(надеюсь это не так) он стесняется Вас или детей по каким-либо причинам..
Да я и сама не особо по морозу гулять люблю. Пару раз вышла со старшей с горок покататься и будет. Плохая мать, однозначно.
Коста, мне кажется Вы просто устали. Малыш. невысыпания, это просто накопилась усталость и негатив.

Мое дерево любви, полейте его пожалуйста, нажав кнопку "обновить"
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
Anonymous
Наш папа ничего из вышеперечисленного не делает вообще. Покормить ребенка, если меня нет, может только колбасой (если надо проявлять собственную фантазию) или исключительно тем, о чем ему перед уходом я выдала точные инструкции. Гулять с ребенком ходил, когда ребенок был маленьким (только по моей просьбе, никогда по собственной инициативе), при этом всегда сидел на лавочке, а ребенок играл на площадке. В футбол, бадминтон, баскетбол и другие подвижные игры с ребенком играла только я, хотя я их ненавижу в принципе, да еще и вешу 90 кг. Коньки, велосипед так и остались для ребенка недоступны, потому что я этого не умею и научить его не смогла. Снегокат всегда таскаю на себе, в последний год надоело, ходим только с ледянкой. Все решения - чем заниматься ребенку, каких репетиторов нанимать, где и как учиться (в школе, в экстернате и т.п.) всегда на мне, и поиск всяких секций, кружков и т.п. тоже. Удивляюсь, когда по субботам вижу мам вместе с папами, которые привели своего ребенка плавать в детский бассейн и вместе наблюдают за его успехами через стекло. Я всегда везде хожу одна. Даже когда бывают какие-нибудь выступления ребенка, наш папа не приходит. Ему это не интересно.
Чтоб не показался совсем уж монстром, могу сказать, что на совместные семейные вылазки (поездка в какой-нибудь парк, музей) он ходит, но инициатива этих походов всегда исходит от меня. Точно так же и летний отдых - куда прикажешь, туда и поедет.
Anonymous
ну может вам пока расслабиться? все-таки он много делает. или как вариант, систематизировать его любимые занятия. они просто у вас маленькие еще, подрастут, появится больше общих с папой интересов, будут чаще вылазки устраивать.
либо договориться на 1 раз в месяц совместного похода. просто по-человечески, без истерик. думаю, 1 раз он сдюжит:)
если вас это утешит, могу сказать, что мой 1ый муж очень много гулял с сыном, когда он был маленький, но никогда не вносил его в свои мужские планы, а лет в 6 вообще перестал интересоваться. он реально не знал, что делать с подрастающим пацаном. а ваш, посмотрите кроме чисто младенческих забот, вовлекает их в свои мужские игры, и ему это судя по всему не в тягость. это дорогого стоит.
ну диванный он вас, не хочет кататься на санках и коньках:) мой папа кстати тоже никогда не хотел, но зато когда я полрасла брал меня на московский кинофестиваль:)
2ой муж всегда гуляет с дочкой, в свои выходные. как правило, мы все вместе гуляем. это я не дразнюсь;) отвечаю на ваш второй вопрос:)
Конечно ваш муж-хороший отец!Ничего плохого не вижу, он ведь вам помогает,занимается с детьми дома.А у нас например наоборот, наш папа не любит сидеть дома,дома с детьми практически не занимкается (ну по своей инициативе).Зато на улицу сам всех тащит.С утра сразу дочку старшую берёт и они идут на санках на горку :)Летом на море,на озеро.Он просто любит активный отдых.Все люди же разные...Зато там книжку с ребёнком почитать, это нет, увольте :(
У меня то же, только со мной. Ненавижу "семейный отдых" и гуляния. Дети с трех лет, слава богу, гуляли сами.
У меня сыновья уже выросли, но не помню, чтобы у меня была такая потребность именно всей оравой тащиться кататься/гулять/играть.
Если реально кататься, значит детей лучше пристроить бабушке-дедушке (ну, у нас они были в наличии и были не против:)) и самим рвануть и отвести душу... Выкатать детей вполне могла я сама, а муж тогда, когда у меня не было возможности (болела, работала). Никогда это не было проблемой. Когда дети подросли вообще этот вопрос отпал - на коньках, на лыжах, на великах катались не в напряг ни для кого.
Хвастаетесь. Сами знаете, что хороший. Разве стали бы Вы от плохого отца троих детей рожать? А горка-это все мелочи, у всех есть маленькие слабости.
такие отношения должны приносить удовольствие обоим сторонам.Не надо папу мучить.Хотя я в детстве вспоминаю...мы не так часто гуляли с папой,но зато это у нас даже не прогулка называлось,а путешествие.Лучше что-нить такое редкое ,но запоминающее.
Мой муж помогал мне с детьми ровно до того момента, когдапонял, что я прекрасно справлюсь сама. А так и ночью встать и покормить, переодеть, искупать, попу помыть мог легко! Я замечаю, что он делает то, что интересно и ему тоже. Например, с удовольствием ходит гулять, т.к. любит свежий воздух. Каждые выходные мы вместе гуляем в парке, лесу и т.д. Он ездит с нами в цирк, дельфинарий, кино, некоторые театры. На спектакли кукольного театра его не затащить:-)Вот 2 дня провел с нами на масляничных гуляниях. Может почитать, но не любит. Сейчас с дочкой цифры учит. Может поиграть в игры, которые опять же его увлекают. Идеальным папой не назову его :-) Мог бы и побольше детям внимания уделять. Но он их любит, беспокоиться о них, если что-то нужно детям, он с луны достанет, проверено :-)
Anonymous
Не гневите Бога! Хороший у вас папа, подумаешь, не гуляет, зато Вам помогает дома с детьми. Ну не интересно ему.
Хм, а я вот в отличии от большинства, понимаю Ваши чувства.
Валя
не мыслите стереотипами, можно подумать, что существует четкий список (типа технических характеристик :))) ) того, что должен делать отец :D
В каждой семье все индивидуально, все зависит от того кто работает, сколько работает, какое у каждого расписание... и если Ваш муж работает всю неделю, то его желание в выходные поваляться на диване и поделать то, что хочется ему, вполне оправдано и обосновано. Если мои дети вместо парка "погуляют" в торговом центре, потому что мне срочно понадобилось что-то купить, или посидят дома, потому что я или муж так устали после работы за неделю и хотим просто тупо посидеть перед компьютером/телевизором, то ничего с ними не станет и любить меньше от этого они тоже нас не будут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения