454
Сын с мамой в женской раздевалке
вопрос больше к мамам мальчиков лет до 7-8. Считаете ли Вы для себя и вашего сына возможным брать его с собой в женскую раздевалку в спортклубе, бассейне и т.д.
Вижу это часто со стороны, когда раздеваешься, а рядом мама с маленьким мальчиком, который естественно все видит.Мамам все равно, они считают это нормальным? Нормально ли это с вашем точки зрения? У меня в семье дети не видят родителей другого пола обнаженными,я считаю это неправильным. А что Вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявопрос больше к мамам мальчиков лет до 7-8. Считаете ли Вы для себя и вашего сына возможным брать его с собой в женскую раздевалку в спортклубе, бассейне и т.д.
Вижу это часто со стороны, когда раздеваешься, а рядом мама с маленьким мальчиком, который естественно все видит.Мамам все равно, они считают это нормальным? Нормально ли это с вашем точки зрения? У меня в семье дети не видят родителей другого пола обнаженными,я считаю это неправильным. А что Вы думаете?
Anonymous
Постоянно вижу таких мальчиков в женской раздевалке, меня раздражает. Так и хочется подойти и сказать, "мальчик, тебе пора уже в мужскую раздевалку, не стыдно?"
Это ненормально. Эти мамы просто совершенно невоспитанные люди. Да и 4-х летнему мальчику в раздевалке нечего делать. Это я как мама мальчика говорю.
мне это ужасно не нравится, но понимаю что не всякого ребенка можно отправить одного в раздевалку...
Я хожу в бассейн, где перед женской раздевалкой объявление, что мальчики старше 5-ти лет в раздевалку не допускаются.
Ребенок 4-х лет меня не напрягает совсем, тем более что понять мам можно, т.к. один он не справится. Да и отправлять малыша одного в мужскую раздевалку как-то стремно тоже... При 7-8 летних мальчиках мне как-то тоже не очень приятно раздеваться, но если в клубе нет детских раздевалок или ребенок еще не может сам принять душ или посушить волосы и также за неимением (к примеру) папы, то маму я понять могу и потерпеть тоже.
Нет. И в детскую раздевалку в бассейне, где переодевается мой 8-летний сын, тоже никогда не захожу помогать. Мальчики такого возраста сами уже могут стесняться чужих теть. Хотя многие ходят переодевать своих детей.
Anonymous
Можно помочь сыну до раздевалки,а трусы переоденет сам в мужской.
выход есть
Автор,жалуйтесь админу клуба.
Anonymous
Ребенку через 3 недели - 6 лет.
Примерно лет с 5 начали переодеваться в спортклубе... в туалете.
Детской раздевалки нет.
Отпустить одного в мужскую не могу потому, что:
а) растеряет все вещи
б) (каюсь - моя паранойя) боюсь маньяков...
Примерно лет с 5 начали переодеваться в спортклубе... в туалете.
Детской раздевалки нет.
Отпустить одного в мужскую не могу потому, что:
а) растеряет все вещи
б) (каюсь - моя паранойя) боюсь маньяков...
Отличная пятничная тема)))
Вот все пишут про себя. "Меня напрягает". "Меня не напрягает". А о психике ребенка-то подумать тоже не лишнее. Мне кажется неправильным для 6-7-летних пацанов рассматривать голых теток. Если я ничего не путаю, то на Руси сыновья с мамками в бане мылись только до 5 лет.
В бассейне, в раздевалке, мне пришлось рассекать голышом перед мамой с мальчиком лет 6-7, было очень неприятно
Переодеваюсь как-то в раздевалке Олимпийского (как сейчас не знаю - пускают ли, а тогда как раз лет 6 мальчик с мамой). Их кабинка рядом с моей. Мальчик так внимательно меня осмотрел, потом маму спрашивает: "Мама, почему у тети сиси такие большие, а тебя такие маленькие?" Святая простота. Слава богу, вопрос был задан лично маме - ей и выкручиваться было. Помню, что ничего она не придумала.
Пока сыну 4 года - ходим в бассейн вместе.
Чувствую, что и сейчас это напрягает женщин, но не сына.
Вынуждена думать прежде всего о его физическом развитии, а в плане психического успокаиваю себя примером ближайшего соседа - Финляндии: спокойно целыми семьями парятся в сауне, а потенция у финских мужчин остаётся преотличной (экология и спокойный образ жизни рулит).
В дальнейшем собираюсь руководствоваться только правилами бассейна/спортклуба.
Чувствую, что и сейчас это напрягает женщин, но не сына.
Вынуждена думать прежде всего о его физическом развитии, а в плане психического успокаиваю себя примером ближайшего соседа - Финляндии: спокойно целыми семьями парятся в сауне, а потенция у финских мужчин остаётся преотличной (экология и спокойный образ жизни рулит).
В дальнейшем собираюсь руководствоваться только правилами бассейна/спортклуба.
Давайте перефразируем вопрос!!!
В фитнес-клубе, куда я начала недавно ходить, не редкость, когда приходят папы с девочками ;-)
Как Вы думаете, до скольких лет папа может переодеваться с дочкой в мужской раздевалке? :-Р
В фитнес-клубе, куда я начала недавно ходить, не редкость, когда приходят папы с девочками ;-)
Как Вы думаете, до скольких лет папа может переодеваться с дочкой в мужской раздевалке? :-Р
Мы с сыном (5.10 лет) ходим вместе в спортклуб небольшой. Раздеваемся в женской раздевалке, но в клубе очень мало народу, поэтому редко когда в раздевалке переодеваются сразу несколько женщин и, если мы пришли, а там тетенька, то мы с сыном ждем за дверью, дабы никого не смущать. Если же сын уже переодевается и заходит женщина, то это на ее усмотрение, будет ли она ждать, когда он переоденется или же будет тут же переодеваться.
Думаю лет с 6-7 переводить его уже одного в мужскую раздевалку.
Думаю лет с 6-7 переводить его уже одного в мужскую раздевалку.
4-5 летнего ребенка, положа руку на сердце, НЕ ОТПУЩУ одного в мужскую раздевалку. В прошлом году сын со мной переодевался в женской. Может, он кого и смущал, но ему голые тетки до фени :-)
В этом году под надзором старшего брата отправила переодеватся вместе в мужской. За несколько месяцев мы потеряли несколько шапочек, очков для плавания и пару раз даже полотенце :-) Я уже молчу про ключи от шкафчика. И это несмотря на наличие брата. И то, что я перед выходом из клуба каждый раз проверяю рюкзак и отправляю обратно искать потерянное.
Без брата он бы себя там потерял :-)
А вот ребенок школьного возраста, действительно вполне может уже и самостоятельно переодеться и ничего не потерять. Но не 5-летка!
Вообще-то неплохо бы в фитнес-клубах, где предусмотрено такое количество детских занятий, устроить ДЕТСКУЮ раздевалку. Это бы решило кучу проблем.
В этом году под надзором старшего брата отправила переодеватся вместе в мужской. За несколько месяцев мы потеряли несколько шапочек, очков для плавания и пару раз даже полотенце :-) Я уже молчу про ключи от шкафчика. И это несмотря на наличие брата. И то, что я перед выходом из клуба каждый раз проверяю рюкзак и отправляю обратно искать потерянное.
Без брата он бы себя там потерял :-)
А вот ребенок школьного возраста, действительно вполне может уже и самостоятельно переодеться и ничего не потерять. Но не 5-летка!
Вообще-то неплохо бы в фитнес-клубах, где предусмотрено такое количество детских занятий, устроить ДЕТСКУЮ раздевалку. Это бы решило кучу проблем.
Буквально на прошлой неделе оказалась с такой семьей в раздевалке. Кроме меня там была еще одна дама совсем в возрасте, которая вышла из бассейна раньше меня. Все это время мальчик находился в одном из душевых отсеков с включенным теплым душем и прикрытой от нас дверью. Его мама в раздевалке одевала младшую дочь, но сына могла видеть. Когда мы с дамой были одеты уже в джемперы-брюки, вот тогда мама позвала мальчика из душа и быстро переодела его у нас за спинами. Такой подход меня не напряг, хотя я рассчитывала, что они уже уйдут к моменту моего появления в раздевалке.
Далеко не в каждом клубе, даже в престижном есть детские раздевалки.
Одного отправить в мужскую- это абсурд, 5-6 летний ребенок не дотянется до вешелки, и замок забудет закрыть или не сможет... И кто сказал чте педофилы только девочками интересуются.....
Одного отправить в мужскую- это абсурд, 5-6 летний ребенок не дотянется до вешелки, и замок забудет закрыть или не сможет... И кто сказал чте педофилы только девочками интересуются.....
В нормальных клубах мальчишек старше 4 лет не пускают в женские раздевалки.
Anonymous
Мои мальчики ходили в бассейн с 7 лет и у меня этой проблемы вообще не было, т.к. в этом возрасте они вполне могли все делать самостоятельно. Не вижу ни малейшей необходимости тащить мелкого ребенка в общественный бассейн/спортклуб, где нет для него условий. Сама хожу в бассейн много лет, мне собссно эти маленькие мальчики в раздевалке до фонаря... но, видя, их квадратные порой глаза ( эх, несовершенство тела...:)) мамаш категорически не понимаю. Сама помню до сих пор, как в 5 лет попала с мамой в дальней поездке в общественную баню... был шок:) я ж думала, что все люди красивые и изящные... а там. Потом по ночам снились гигантские сиськи:)
Вожу дочку в бассейн, где в основном занимаются спортшколы. И девочек и мальчиков в фойе забирает тренер, и они с ним идут переодеваться. Тренер никому не помогает, дети с 5 лет. Все прекрасно справляются сами.
Для себя и своего сына 5 лет считаю это неприемлемым. Из-за этого не хожу с ним в бассейн и аквапарк, а очень хочется.
Мне кажется еще лет в 5 приходилось в доме отдыха вместе, но я старалась и сама прикрыться и ребенка от других прикрыть...в смысле или очень рано зайти или позже всех или куда нибудь отвернуть в уголок. Кажется еще лет в 6 так делали, но не позже...
Переодеваю шестилетнего сына в женской раздевалке фитнес-клуба. Потому что в большом зале перед раздевалками переодевать не разрешают. В мужскую раздевалку пустила - ребенок пропал без следа, через пятнадцать минут пришлось заглядывать в раздевалку и требовать сына вообще вспомнить, что он делает в этой раздевалке, а потом еще много раз повторять сие действие. Мужчины были ужасно смущены. А в женской в это время обычно никого не бывает. Женщины обычно переодеваются, не снимая белья, а то и маек, так что особых замечаний никто не делал. Сделают - не знаю, что буду делать. Папа может водить на занятия только по субботам, а будни на мне в любом случае.
Да, ребенок у меня еще в старшей группе сада, хоть и лось на вид, а мозги у него совсем детские, школа только через полтора года светит.
Да, ребенок у меня еще в старшей группе сада, хоть и лось на вид, а мозги у него совсем детские, школа только через полтора года светит.
Anonymous
Педобир одобряет тему.
Anonymous
Отношусь с пониманием.
Мне все равно, попадаю ли я с голой попой в поле зрения взрослых теток или пацанов пятилетних. Между прочим, маленькие девочки от маленьких мальчиков ничем не отличаются. Глазеют одинаково.
В Германии в общественных банях, которые при каждом бассейне есть, т.е. их ОЧЕНЬ много, нет разделения на мужское и женское отделения. И женщин и мужчин, приходящих туда в купальниках и плавках, не пускают. Все ходЮт голышом, - такие правила. И никого это не напрягает. В бассейне - в купальнике, в сауне - голышом.
Мне все равно, попадаю ли я с голой попой в поле зрения взрослых теток или пацанов пятилетних. Между прочим, маленькие девочки от маленьких мальчиков ничем не отличаются. Глазеют одинаково.
В Германии в общественных банях, которые при каждом бассейне есть, т.е. их ОЧЕНЬ много, нет разделения на мужское и женское отделения. И женщин и мужчин, приходящих туда в купальниках и плавках, не пускают. Все ходЮт голышом, - такие правила. И никого это не напрягает. В бассейне - в купальнике, в сауне - голышом.
А я никогда не видела у нас в раздевалках мам с мальчиками,ни в женской бане,ни в бассейне,хотя довольно часто посещаю подобные места.Даже и не знаю,как бы отреагировала,наверное постаралась бы не оголяться перед мальчиком,стеснительная я.:oops :)
нет, не считаю. и своего всегда отправляла в мужскую. он плавал во взрослом бассейне с 5 лет.
Я не стеснительная, но мальчиков старше 7 лет не люблю в женской, только по той причине, что мой там сам переодевается, а этот лоб пришел! Тогда подхожу и делаю замечание, что на двери написано, до 6 лет только можно брать мальчиков.
Занималась плаванием с 7 лет. В бассейн в те времена нас никто из взрослых не водил, волосы сушили сами, в душе мылись сами. Считаю неприличным по отношению к окружающим нахождение мальчиков в таком возрасте в женской раздевалке, душевой или сауне. Если ребенок не умеет сам себя в таком возрасте обслуживать - водите в клубы, где есть детcкая раздевалка.
Anonymous
А мне казалось, что у нас это прям прописано где-то, причем я это с детсва знаю, мальчикам можно в женскую только до 5-6 лет. Старше точно нет! А вот до 5 или до 6 это зависит от определенного места, в баню обычно до 6, бо это ж для помыться и ты ды, а в бассейнах до 5, типа и дома помоются, а там в бассейне встретяться.
Ну и девочкам то самое, кста у нас не редкость дочки с папами в бане.
Ну и девочкам то самое, кста у нас не редкость дочки с папами в бане.
Сама вот хотела такую тему завести. В наличии 4,5 летний сын, нужно ходить с ним в бассейн и вот я не знаю, как решить проблему с раздевалкой. Сам он не переоденется, не умеет, и уж тем более сам ни душа не примет, не вытрется, ни вещей своих на место не положит. А выглядит он на все 6 лет, так как крупный мальчик. Вот думаю брать его с собой в женскую раздевалку? Как вообще решить эту проблему? Не идти вовсе не вариант.
эх...
Мамы мальчиков дома пусть ведут себя как хотят, а в общественных местах надо совесть иметь.
Я не жажду чтобы посторонние мальчики меня разглядывали.
Я не жажду чтобы посторонние мальчики меня разглядывали.
An
А меня папа до моих 6 лет в мужской туалет водил. И ничего страшного не случилось и ничего особенного я там не видела.
Anonymous
Как раз поэтому я не представляю себе поездку в аквапарк без мужа. Ну не отпущу я туда одного 8-летнего пацана. с собой, конечно, тоже не возьму.
Во Франции в бассейне жен. и муж.раздевалок нет - кабинки отдельные,а далее шкафы для одежды общие.
Во Франции нет проблем
Бесит это явление. Не поинмаю таких мамаш. И 5 лет - уже слишком зврослый мальчик для женской радевалки, но 7-8 - это вообще уже извращение какое-то. Особенно бесили такие мамаши, когда мне было самой лет 7-8, и приходилось оголяться перед малчишками своего же возраста.
Anonymous
а мне как-то наплевать, если я в бассейн пришла, есть ли рядом со мной в раздевалке маленькие мальчики или большие :) и если кто-то задаст маме вопрос "почему у тети такие сиси" меня как-то тоже не колышет. Может быть, потому что мы отдыхаем летом всегда в месте, гже есть нудистский пляж и как-то спокойно ходим голышом и при маленьких мальчиках и девочках, и при больших и взрослых дядях. Я понимаю беспокойство матерей за своих детей даже 7-8 летнего возраста - отпустив старшего в цирке самого в мужской туалет, я пережила фантастическую гамму эмоций и уже начала просить стоящего рядом мужика сходить поискать моего ребенка, когда сын появился обратно. В раздевалках часто бывает скользко, возможны травмы. Дети разные, опасность упасть на кафельный пол и что-нить себе разбить и очень сильно обычно недооценивают. Потом мой старший очень отвлекающийся: сам будет переодеваться минут 20, не меньше. Старшего сына я вожу в бассейн, где все предусмотрено, там 4 раздевалки: взрослая женская, взрослая мужская, детская женская, детская мужская. Дети до 8 лет занимаются в детском бассейне и соответственно переодеваются в детской раздевалке. Соответственно, в детских раздевалках родители-бабушка-дедушки -вместе с детьми, помогают переодеться, высушиться и т.д. Кстати, тому, чтобы старший смог нормально отрегулировать температуру воды в душе, мне пришлось его учить довольно долго. Мы ходим уже с полгода, и сейчас у него не всегда получается. Но я специально искала бассейн с тренером, чтобы его учил плавать тренер. И с пониманием отношусь к тому, что не у всех есть возможность такой адаптированный бассейн найти.
Мои старшие (разнополая двойня 5 лет) ходят в бассейн. Водим по очереди, раз я , раз муж. В группе занимаюься в основном мальчики, вернее будет сказать, что дочь единственная девочка там. Всех мальчиков ВСЕГДА водят мамы. Ес-но все мальчики в возрасте от 5 до 9 лет переодеваются в женской раздевалке. Мне всегда все равно , смотрят ли на меня мальчики, но оказалось не все равно моей дочери когда смотрят на нее и в один день она отказалась переодеваться, мне пришлось звать администрацию и выпровоживать всех мальчиков с мамами . Был скандал. К слову, мой пацан, 5-летка всегда переодевается сам в мужском отсеке.
Мужу, как высянилось проще, т.к. все мамаши с пацанами в женской развалке, мужская пустует в это время. И наш папа спокойно переодевает обоих.
Вообще меня сильно возмущает, когда права моей дочери нарушаются.
Мужу, как высянилось проще, т.к. все мамаши с пацанами в женской развалке, мужская пустует в это время. И наш папа спокойно переодевает обоих.
Вообще меня сильно возмущает, когда права моей дочери нарушаются.
У нас в клубе есть отдельные шкафчики для родителей с детьми другого пола, отделенные перегородкой от основной раздевалки. Правда, душ один. В 7-8 лет сына отпустила бы одного, просто провела бы подробнейший инструктаж что и как.
У нас в спорткомплексе (древний такой, совковый) одна тетечка пенсионного возраста написала претензию на имя директора бассейна относительно того, чтобы в ЖЕНСКОЙ раздевалке не было ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО же полу, ее СМУЩАЕТ наличие ребенков!
И не поверите - какое-то время это было запрещено.
Только ситуация повернулась другим боком.
Мамам пришлось раздеваться в детской раздевалке для девочек... Но там девочек маленьких переодевают иногда ПАПЫ.
Пришлось дирекции включать мозг и все-таки разрешить мамам с дочками переодеваться в женской раздевалке.
И не поверите - какое-то время это было запрещено.
Только ситуация повернулась другим боком.
Мамам пришлось раздеваться в детской раздевалке для девочек... Но там девочек маленьких переодевают иногда ПАПЫ.
Пришлось дирекции включать мозг и все-таки разрешить мамам с дочками переодеваться в женской раздевалке.
Anonymous
Для меня неприемлимо категорически.
У нас есть детская раздевалка в бассейне, но она разделена на девочек и мальчиков,она находится рядом с детской ванной. И голые тети там появляются несколько раз в неделю, когда грудничковые занятия. Мне неприятно когда какой-то мальчик оглядывает мою маленькую дочь, по-этому я считаю, что мальчик 7-8 лет однозначно должен ходить в мужскую раздевалку. Я видела маму, которая ходила с близнецами мальчиком и девочкой, лет 6. Сначала она переодевала девочку, потом шла в мужскую раздевалку и переодевала мальчика. Мужчины, кстати в раздевалках для мальчиков не наблюдаются.
Сегодня дочка(3.10) с папой мылась в душе мужском после бассейна. Подошла к дяде и так громко : Папа смотри у дяди такая же пися-палочка как у тебя!
Посмеялись с мужем, не более того.
Посмеялись с мужем, не более того.
Я вам скажу, что я думаю по этому поводу. Я стала приучать с 6 лет сына к самостоятельности. Один в мужской туалет (в торговом центре, доме творчества и т.п.), один в раздевалку на тренировке, все один и сам.
Девочки, в 7 лет он заболел. У него, пардон, потекло из заднего прохода. Я перерыла интернет и прочитала отчего это бывает.... Я поседела. Его я допрашивала много раз, сто раз повторяяя вопрос - трогал ли кто-нибудь где-нибудь его? Обращались к доктору, сдавали мазки, ничего "такого" не нашли, стафилококк. Но за этот месяц я много переосмыслила. В жопу эту самостоятельность и стеснительность!!! В наше время ЧТО с мальчиком могут сделать в мужской раздевалке в бассейне или в мужском туалете в торговом центре. Нееет! Будет ходить со мной. Сиськи-письки он и дома иногда видит. Не приведи Господь, вы просто об этом не думали, о чем я думала......
Девочки, в 7 лет он заболел. У него, пардон, потекло из заднего прохода. Я перерыла интернет и прочитала отчего это бывает.... Я поседела. Его я допрашивала много раз, сто раз повторяяя вопрос - трогал ли кто-нибудь где-нибудь его? Обращались к доктору, сдавали мазки, ничего "такого" не нашли, стафилококк. Но за этот месяц я много переосмыслила. В жопу эту самостоятельность и стеснительность!!! В наше время ЧТО с мальчиком могут сделать в мужской раздевалке в бассейне или в мужском туалете в торговом центре. Нееет! Будет ходить со мной. Сиськи-письки он и дома иногда видит. Не приведи Господь, вы просто об этом не думали, о чем я думала......
Anonymous
Мне то во общем все ровно,а вот мамам мальчиков стоит задуматься(ну зачем вашему сыну,я про 7-9лет видеть голую тетку не всегда с шикарной фигурой)...тетке то все ровно,а вот на психике ребенка может отложиться...у меня дочка никогда не видела своего папу и других мужчин голыми,братика двоюродного да и то до его лет трех...ну это конечно тока моё мнение и племяш наш тоже не наблюдал голых тёть...
Anonymous
ИМХО, мальчик 4-5 лет в женской раздевалке - в общем, ничего страшного. Лет с 6 ребенок уже вполне может сам переодеться в мужской раздевалке.
А в Австралии есть специальные комнаты для переодеваний семьей... Более того - могут шум поднять, почему маленький ребенок один где-то без родителей. И правила (пусть неофициальны е) такие - дети до 6 лет - на расстоянии вытянутой руки, а дети до 13 - в постоянной видимости. Зато даже если взролых здесь спросить - большинство с ненормальными и маньяками близко в детстве не встречались - в отличии от похожей подборки знакомых в России :-(. Если администрация не представила возможность нормалЬно переодеться родителю с ребенком противоположного пола - то почему обвиняют родителя??? Не логичнее ли обвинить администрацию?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения