73
Про туалеты (навеяно мальчиками в раздевалке)
Вопрос адресован всем мамам: с какого возраста ваши дети ходят одни в общественные туалеты? И как вы смотрите на нахождение ребенка противоположного пола с вами в одном туалете (не кабинке естественно).
Я была недавно заграницей, могу сказать что ТАМ никто так над детьми не тресется как у нас в России, но для меня было дико, когда мама отправила свою 5-6 летнюю дочку одну в кабинку, девочка дверь не закрыла за собой, села на унитаз, сделала свои дела и ушла.... Просто для меня сесть на общественный унитаз подобно сексу без презерватива!! Не считаю это нормальным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос адресован всем мамам: с какого возраста ваши дети ходят одни в общественные туалеты? И как вы смотрите на нахождение ребенка противоположного пола с вами в одном туалете (не кабинке естественно).
Я была недавно заграницей, могу сказать что ТАМ никто так над детьми не тресется как у нас в России, но для меня было дико, когда мама отправила свою 5-6 летнюю дочку одну в кабинку, девочка дверь не закрыла за собой, села на унитаз, сделала свои дела и ушла.... Просто для меня сесть на общественный унитаз подобно сексу без презерватива!! Не считаю это нормальным.
Мальчик в женском туалете - нормально. Ничего такого он там не увидит. Чего не скажешь о девочке с папой в мужском.
Пишу вам из-за границы - я, наверное, травмирована местом рождения, но дочь самy отпускаю с её лет 8 этак, после длинной лекции о вирусах и бактериях и как их избежать. НА унитаз ей садиццо строго запрещено:-О.
Сына - 6 лет - или беру с собой, или отправляю с Папо, и мне всё равно, кто и што обо мне думает :cool1
Сына - 6 лет - или беру с собой, или отправляю с Папо, и мне всё равно, кто и што обо мне думает :cool1
А чем мальчик может помешать в женском туалете?
Мой ходит в туалет лет с 6 сам. До тех пор он ходил с папой если надо :). Никогда он не появлялся в женском туалете.
Туалетов без кабинок у нас нет,поэтому ничего страшного в том,что мальчик находится в женском туалете не вижу.Он просто заходит в отдельную кабинку и делает там свои дела,с мамой или без,это уже не существенно :)
Ну,а девочек в мужской туалет вряд ли кто додумается отправить.
Ну,а девочек в мужской туалет вряд ли кто додумается отправить.
Почти везде есть, так называемые, семейные туалеты. С одной кабинкой, запирающиеся, туда и ходим.
лет с 5. но у меня парень, ему проще.
за границей - норма сидеть на унитазе. им просто не приходит в голову, что там может быть грязно, или крышка обоссана. априори считается, что везде чисто, все тут же моется и т.п. плюс как правило есть бумажные накладки на крышку.
сама я не могу сесть на обществееный толчок ни в америке, ни кап европе.
за границей - норма сидеть на унитазе. им просто не приходит в голову, что там может быть грязно, или крышка обоссана. априори считается, что везде чисто, все тут же моется и т.п. плюс как правило есть бумажные накладки на крышку.
сама я не могу сесть на обществееный толчок ни в америке, ни кап европе.
Никогда бы не отпустила своего сыны 4-5-6 лет ОДНОГО в туалет
Anonymous
Где,где-в Сызрани на вокзале...
Anonymous
Мой сын ходит со мной в женский туалет: либо ждет в сторонке, пока я сделаю свои дела (если ему не надо в туалет), либо отправляю его в кабинку, где он свои дела делает (без моего присутствия) - сама жду рядом.
Косых взглядов от остальных посетителей туалетов не заметила :) - да и таких, как мой, там встречаем нередко.
Всего один раз отправила его в мужскй туалет - были в Меге, детский закрыт, в женский километровая очередь, как всегда, а ребенышу приспичило. Зрелище было - пипец - вся очередь наблюдала за моими метаниями. Сначала я долго объясняла, почему он пойдет один, а не попытается дотерпеть, пока очередь подойдет в женском, потом он ушел: уже все десять раз туда зашли и вышли - ребенка нет. Вышел весь в слезах: КАК там пИсать? Я ему еще раз объяснила, что писсуары - это пока не его вариант и надо найти кабинку с унитазом. Опять ушел - пропал нафиг. Я уже вся изнервничалась, позвала по имени и даже успела попросить какого-то мужчину найти там моего ребенка и помочь ему, если какие-то проблемы. Оказалось, что он долго возился с зимним комбинезоном и сушилкой для рук.
Косых взглядов от остальных посетителей туалетов не заметила :) - да и таких, как мой, там встречаем нередко.
Всего один раз отправила его в мужскй туалет - были в Меге, детский закрыт, в женский километровая очередь, как всегда, а ребенышу приспичило. Зрелище было - пипец - вся очередь наблюдала за моими метаниями. Сначала я долго объясняла, почему он пойдет один, а не попытается дотерпеть, пока очередь подойдет в женском, потом он ушел: уже все десять раз туда зашли и вышли - ребенка нет. Вышел весь в слезах: КАК там пИсать? Я ему еще раз объяснила, что писсуары - это пока не его вариант и надо найти кабинку с унитазом. Опять ушел - пропал нафиг. Я уже вся изнервничалась, позвала по имени и даже успела попросить какого-то мужчину найти там моего ребенка и помочь ему, если какие-то проблемы. Оказалось, что он долго возился с зимним комбинезоном и сушилкой для рук.
Боюсь педофилов сына вожу в женский с кабинками, ему 5 лет, дочку в мужской нет, там же писсуары перед кабинками. в новостях показывали девочку 9 лет прямо в море изнасчиловали, маму специально отвлекали, дело минутное, категорически одного в туалет не пустила бы.
Моему 10, может еще со мной зайти. Везде кабинки.
В 4 года объяснила обоим правила пользования общественными туалетами, долго репетировали. Отпускаю одних - дочку - в жО, сына - в мЭ. При необходимости или в особых обстоятельствах беру с собой в женский туалет обоих, не обращая внимания ни на чье мнение. Дочке 8, сыну почти 6 лет.
В наши грязные общественные унитазы я, вообще, сыну писать не разрешаю. Оттуда все брызгает. Когда был маленький покупала для этого пластиковый стаканчик или бутылочку, заводила в женскую кабинку. Сейчас уже старше, не знаю,что делать. Пусть терпит, если что.:)
Не сравнивайте безопасность и гигиену в России и в цивилизованных странах.
Старшей сейчас 4 года, давно уже ходит сама не только в кабинку но и вообще в туалет. То есть она просто встает из-за столика и уходит, на ходу брякнув: "Сейчас вернусь". Но это если ресторан знакомый и она знает, где туалеты. А если ресторан не знакомый, тогда она просит проводить и показать. Я провожаю до туалетов, и сразу возвращаюсь за столик, обратно дорогу она находит сама. Но не знаю, в России наверно я бы так не рискнула делать.
Вообще-то очень долго ходила, где-то после 10 лет ходят сами. Если нужен унитаз, то пользуются в "позе орла". А девочкам тут швах - в последнее время везде установлены писсуары, они открты "со спины". Да и с боков тоже не особо прикрыты. Там водичка постоянно смывает то, что оставляют мужчины. Для женщин, а также для мужчин, которым нужно что-то более существенное сделать, есть закрытая кабинка.
После 5 лет и с полным инструтажем.
Дочке 3 года, я приучаю везде (кроме дома) сначала выстилать сидушку унитаза туалетной бумагой, а потом садиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения