450
Anonymous
Телефон Доверия
13.02.10 00:43

Американки и русские.

"Я прожила в Америке почти 9.5 лет и, наконец, приблизилась к поведению, образу мыслей, ощущениям... американки. Я не смогу полностью стать ею, тк. я русская. Но мне очень многое импонирует в американской женщине. Кроме ее понимания материнства. Но это отдельный разговор.
Начнем с того, что, в принципе, мы все - живущие здесь, таким или иным образом, вливаемся в понятие - американцы. Каждый человек здесь откуда-то приехал - либо сам, либо его родитель, либо дед. Столько культур и религий живут параллельно друг с другом, что неправильно бы было сказать - я русский, а он - американец - т.к. мы все приезжие.

У нас в школе была одна девочка, Л. П. Уже тогда можно было с уверенностью сказать - женского счастья ей в России не светило. Если ты не вписываешься в гламурный образ, размер, цвет волос, длину девушки/женщины с обложки, то век тебе куковать и быть девственницей (звучит минорно, как диссонанс без разрешения). Она вышла-таки замуж, наша Лариса, но вышла за водителя, алкоголика, родился больной ребенок, жил, умер, все, жизнь у нее "никуда не идет", КОНЕЦ - на ней поставили точку все, о ней уже не говорят наши одноклассники, как будто она умерла вместе с семью мальчиками из нашего класса. У Л.П. не было шанса ни тогда пройти через школу и получить внимание от противоположного пола (А ЗНАЧИТ И ОТ ОБЩЕСТВА), у нее нет шанса и сейчас. А ей всего 34 года.

ТАК ЧТО ЖЕ НЕ В ПОРЯДКЕ с внешностью Л.П.? Она выше среднего роста, губастая блондинка с голубыми глазами, пышным бюстом. Вроде бы все сходится? "В порядке"? Она ЕЩЕ котируется? Она сможет обратить на себя внимание парня, который ей понравится, а не ловить того, которому понравилась она? Упс. Есть одна деталька, которая в России не дает жизни миллионам женщин. ОНА ПОЛНАЯ.

Я вспоминаю всех моих подруг и знакомых, которых природа наделила полными ляжками и толстым животом с младенчества. Дикий, непроходимый комплекс неполноценности - этим наделяет их матушка Родина. Л.П. повезло - она вышла замуж! А моей кузине не повезло. Она не смогла выйти замуж, поставила на себе крест много лет назад, хотя еще молодая женщина - ей лет 45.

Так вот, к чему я веду. У всех них есть шанс получить новую самооценку и ПЛЕВАЛИ ОНИ НА МУЖЧИН - приедь они в Америку.

Помню свою первую встречу с полной американкой. Я летела в Сан-Франциско. Впереди меня ждала Америка. Я сидела "скромно" в полушубке из кожи новорожденного теленка и лиса обвивала мою шею. На коленях сидел мой сиамский кот. Выглядела я очень эффектно (по-русски): уложенные волосы, яркие губы, да что и говорить - 25 лет, одинокая девушка с игривыми глазами. Неподалёку сидела семья. Американцы. Что меня поразило, так это невероятность этого брака для России - передо мной сидела Л.П., только в три раза крупнее и 300 раз самодостаточнее, с безумно маленьким ротиком, тонюсенькими губками, и глазами, которые не имели ничего общего с кокетством по отношению к мужу или миру. Она поглощала один за другим гамбургеры. Тоже самое делали её три маленькие копии - маленькие Л.П., которые в будущем ждал такой же %100 удачный брак, как и у мамаши. ТАКАЯ ЖЕНЩИНА не только ЗАМУЖЕМ, но и еще не прогибается? не притворяется? у нее некрашенные волосы? бесцвенныте глаза? ноль эмоций по отношению к мужу? И ОНА НЕ БОИТСЯ, что он, предположим, обернется и увидит меня и мои глаза? моё одиночество? и хотя бы на минуту растворится в созерцании моей сексуальной фигуры, располагающих глаз?
Время пришло описать мужа.
Аллен де Лон, Брет Питт. Высокий, мускулистый, как скала, брюнет с волосатой грудью и очень привлекательным лицом. САМЕЦ. ЧТО делал он в этом браке с этой женщиной? Судя по старшей дочери, вместе они были уже около 10 лет. К концу полёта я убедилась, что с ним, все-таки, что-то не в порядке. Он не только ни разу не взлянул на меня, он ВООБЩЕ не отводил от нее глаз. Он С УМИЛЕНЬЕМ смотрел, как она пожирала один за другим свои сосиски - (я сидела раскрыв рот, видя, как, по виду, огромный будерброд, влезал в её малюсенький ротик с прыщиками вокруг губ), и как только она заканчивала один, он бежал за следующим.

Когда ко мне приехала мама, то и она, не могла налюбоваться на американок - каждый раз ей хотелось сфотографировать эти пары, рассказать о них, осознать самодостаточность полной американки и отсутствие желания у мужчины смотреть на другую женщину.

Я спрашивала у многих американцев - ПОЧЕМУ мужчины не сводят глаз с некрасивой толстой женщины? Почему женятся на них? ПОЧЕМУ ИМ НЕ ИЗМЕНЯЮТ?

Ответ всегда был короток: вот она, синица в руке, он ее поймал, и она СОГЛАСИЛАСЬ стать его женой, А МОГЛА БЫ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Именно за это СОГЛАСИЕ он ее и будет обожать все последующие десятки лет. Дети будут рождаться и расти - но эта парочка будет сидеть на лавочке обнявшись, как два любовника, он будет гладить ей волосы, класть голову на ёе можное плечо, всовывать нос в ее подмышку и будет СЧАСТЛИВ. ДУРАЧОК!

Ему бы пожить полгодика в России, сколько бы женщин доказало бы ему ошибочность его жизни! РАЗВЕ ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОНА ДОЛЖНА ПРОСЫПАТЬСЯ РАНЬШЕ ЕГО ПО УТРАМ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК И НЕ РАЗОЧАРОВАТЬ ЕГО СВОИМ УТРЕННИМ ВИДОМ?
Он даже не представляет себе КАК должна держать себя женщина! ОНА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА РАССЛАБЛЯТЬСЯ! Марафет, каблуки, готовность к сексу, желание накормить мужа после работы, помассажировать ему спинку.

Паркуемся у магазина и параллельно с нами паркуется вэн. Открывается дверца водителя и первое, что мы видим - это НОЖКА в коротеньких беленьких шортиках. ДА МОЯ Л.П. НИКОГДА И НЕ МЕЧТАЛА О ШОР-ТИ-КАХ!!! Белые шортики?! На ЕЁ ПОПУ? С ТАКОЙ попой разве можно носить белые шортики? На высунутой ножке педикюр, колечко на пальчике, цепочка на щиколодке - видно, что женщина любит свои конечности. Наконец, ВЫПЛЫВАЕТ ТУЧА - самодостаточная туча, уверенная в себе. Разумеется, у нее есть муж, который работает, вечерами говотит пиццы, по выходным косит траву на их ярде, водит детей на активитиес и по первому её зову идет или прекращает секс.

В АМЕРИКЕ ЖЕНЩИНА КОРОЛЕВА!
ПРИЧЕМ!- У НЕЕ НЕТ ВОЗРАСТА!
Начиная с младенчества девочка доминирует. Почему? Да потому, что она копирует мать. Отец слушает, мать решает. Точнее, нет. Они решают ВМЕСТЕ, но все знают, что он согласен.

Помню свой ПЕРВЫЙ разговор с американкой. Я пришла в парикмахерскую и разговорилась с той, кто меня стриг. Я сказала, что замужем, а она сообщила, что могла бы быть замужем, но недавно рассталаась с другом. К 25 годам я ЗНАЛА, ЧТО это такое - "расстаться" с другом - либо он ее бросил, либо они расстались по другим причинам, но ВЫБОРА У НЕЕ НЕ БЫЛО. Девушка рассказала, что она оставила бойфренда (тут же потекли в голове мысли, что изменил или любовь прошла, короче, что-то серьёзное). Они встречались около восьми лет, собирались пожениться и жили вместе. Однажды она разбирала бумаги и не смогла открыть один из сейфов друга. Вечером она попросила ключ и он не смог этого сделать, обьяснив тем, что у него должны быть какие-то тайны.
Измен не было, любовь не проходила, но мужчине очень хотелось иметь какую-то свою жизнь, где для его подруги не было места. Девушка от него ушла. Она не стала ждать, когда он передумает. Она рассудила так: если у ее любимого человека хотя бы на минуту появились тайны, то разве с ним можно строить жизнь?

Я была поражена. Внешне она была серенькой. Кидаться восьмью годами жизни ради какого-то ящика? А разве она не боится остаться одна? ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА БОИТСЯ ОСТАТЬСЯ ОДНА! Она мне ответила, что нет, она не планирует возращаться к нему, не планирует искать другого - она хочет еще какое-то время посвятить учебе - лет ей было, как и мне 25. Она ничего не боялась, жизнь быстро не утекало из-под пальцев, ей не было страшно, что она никогда не родит или родит дауна, и что впереди у нее остается все меньше и меньше шансвов выйти замуж и она ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕТ!

Мой муж мне обьяснял в начале наших отношений, что ВЕСЬ выбор стоит за ЖЕНЩИНОЙ. Скажем, я сижу в баре и мне хочется пива - я оборачиваюсь и обвожу глазами толпу одиноких мужчин, нахожу того, кто мне понравится, маню его пальцем, он тут же подходит, покупает мне пиво и тут происходит самое интересное, на мой вгляд! Я могу сказать спасибо и отказаться даже разговаривать с ним и мужчина это ЗНАЕТ! Он рад просто тому факту, что симпатичная девушка обратила на него своё внимание и этого ему будет ТОЖЕ достаточно. Если парень мне нравится и я хочу с ним провести этот вечер в баре, то общение может продолжаться, он будет оплачивать все напитки (если мне так хочется, либо могу оплачивать я) и потом он может подвести меня до дома и вполне логично, что на этом все закончится- без поцелуев в машине и телефончика.

Девушки в Америке естественны и натуральны. Соуп-оперы с экранов не имеют ничего общего ни с одной улицей большого города, уж тем более, маленького. Шорты и шлепки 11 месяцев в году, пижама и малюсенькая тряпочная сумочка за $5.
Тушь, помада, каблуки и колготки? Да, это можно увидеть - скажем, в магазине "Виктория Сикрет" - у продавщиц - им надлежит такой вид на работе. Но учителя, доктора, работницы банка, могут сидеть в ситцевых юбках и не быть накрашенны.

И напоследок рассказ о кольцах с брильянами. Мой муж ювелир и моя любимая тема его дня - несчастные женихи, которых отправили ни с чем и вернули их кольца за $3000, $10 000 или $20 000. Мужчина на всех парах влюблённого идет в ювелирный выбрать своей любимой девушке кольцо. Он проводит с моим мужем час, два, рассказывая все подробности ихнего романа, все вкусы своей возлюбленной, чтобы вместе найти именно ТО кольцо, которое она ПРИМЕТ и даст согласие на брак. И она отказывает.

Моя мечта - привезти американок в Россию хотя бы на время. Русский и американка.... Случаются и браки или хотя бы просто романы, ведущие к сексу, а не просто "хай"? Один случай из 100. У мужчин нет выбора, как жениться только на русских, но ведь и женщины не могут не впитать в себя этот дух самодостаточности и начинают брыкаться. Тогда приходится выбирать - или развод (с вытекающими отсюда последствиями, которые даже не снились русскому мужчине, живущему в России) или самому идти готовить борщ на кухню..."

Источник -ЖЖ .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Я прожила в Америке почти 9.5 лет и, наконец, приблизилась к поведению, образу мыслей, ощущениям... американки. Я не смогу полностью стать ею, тк. я русская. Но мне очень многое импонирует в американской женщине. Кроме ее понимания материнства. Но это отдельный разговор.
Начнем с того, что, в принципе, мы все - живущие здесь, таким или иным образом, вливаемся в понятие - американцы. Каждый человек здесь откуда-то приехал - либо сам, либо его родитель, либо дед. Столько культур и религий живут параллельно друг с другом, что неправильно бы было сказать - я русский, а он - американец - т.к. мы все приезжие.

У нас в школе была одна девочка, Л. П. Уже тогда можно было с уверенностью сказать - женского счастья ей в России не светило. Если ты не вписываешься в гламурный образ, размер, цвет волос, длину девушки/женщины с обложки, то век тебе куковать и быть девственницей (звучит минорно, как диссонанс без разрешения). Она вышла-таки замуж, наша Лариса, но вышла за водителя, алкоголика, родился больной ребенок, жил, умер, все, жизнь у нее "никуда не идет", КОНЕЦ - на ней поставили точку все, о ней уже не говорят наши одноклассники, как будто она умерла вместе с семью мальчиками из нашего класса. У Л.П. не было шанса ни тогда пройти через школу и получить внимание от противоположного пола (А ЗНАЧИТ И ОТ ОБЩЕСТВА), у нее нет шанса и сейчас. А ей всего 34 года.

ТАК ЧТО ЖЕ НЕ В ПОРЯДКЕ с внешностью Л.П.? Она выше среднего роста, губастая блондинка с голубыми глазами, пышным бюстом. Вроде бы все сходится? "В порядке"? Она ЕЩЕ котируется? Она сможет обратить на себя внимание парня, который ей понравится, а не ловить того, которому понравилась она? Упс. Есть одна деталька, которая в России не дает жизни миллионам женщин. ОНА ПОЛНАЯ.

Я вспоминаю всех моих подруг и знакомых, которых природа наделила полными ляжками и толстым животом с младенчества. Дикий, непроходимый комплекс неполноценности - этим наделяет их матушка Родина. Л.П. повезло - она вышла замуж! А моей кузине не повезло. Она не смогла выйти замуж, поставила на себе крест много лет назад, хотя еще молодая женщина - ей лет 45.

Так вот, к чему я веду. У всех них есть шанс получить новую самооценку и ПЛЕВАЛИ ОНИ НА МУЖЧИН - приедь они в Америку.

Помню свою первую встречу с полной американкой. Я летела в Сан-Франциско. Впереди меня ждала Америка. Я сидела "скромно" в полушубке из кожи новорожденного теленка и лиса обвивала мою шею. На коленях сидел мой сиамский кот. Выглядела я очень эффектно (по-русски): уложенные волосы, яркие губы, да что и говорить - 25 лет, одинокая девушка с игривыми глазами. Неподалёку сидела семья. Американцы. Что меня поразило, так это невероятность этого брака для России - передо мной сидела Л.П., только в три раза крупнее и 300 раз самодостаточнее, с безумно маленьким ротиком, тонюсенькими губками, и глазами, которые не имели ничего общего с кокетством по отношению к мужу или миру. Она поглощала один за другим гамбургеры. Тоже самое делали её три маленькие копии - маленькие Л.П., которые в будущем ждал такой же %100 удачный брак, как и у мамаши. ТАКАЯ ЖЕНЩИНА не только ЗАМУЖЕМ, но и еще не прогибается? не притворяется? у нее некрашенные волосы? бесцвенныте глаза? ноль эмоций по отношению к мужу? И ОНА НЕ БОИТСЯ, что он, предположим, обернется и увидит меня и мои глаза? моё одиночество? и хотя бы на минуту растворится в созерцании моей сексуальной фигуры, располагающих глаз?
Время пришло описать мужа.
Аллен де Лон, Брет Питт. Высокий, мускулистый, как скала, брюнет с волосатой грудью и очень привлекательным лицом. САМЕЦ. ЧТО делал он в этом браке с этой женщиной? Судя по старшей дочери, вместе они были уже около 10 лет. К концу полёта я убедилась, что с ним, все-таки, что-то не в порядке. Он не только ни разу не взлянул на меня, он ВООБЩЕ не отводил от нее глаз. Он С УМИЛЕНЬЕМ смотрел, как она пожирала один за другим свои сосиски - (я сидела раскрыв рот, видя, как, по виду, огромный будерброд, влезал в её малюсенький ротик с прыщиками вокруг губ), и как только она заканчивала один, он бежал за следующим.

Когда ко мне приехала мама, то и она, не могла налюбоваться на американок - каждый раз ей хотелось сфотографировать эти пары, рассказать о них, осознать самодостаточность полной американки и отсутствие желания у мужчины смотреть на другую женщину.

Я спрашивала у многих американцев - ПОЧЕМУ мужчины не сводят глаз с некрасивой толстой женщины? Почему женятся на них? ПОЧЕМУ ИМ НЕ ИЗМЕНЯЮТ?

Ответ всегда был короток: вот она, синица в руке, он ее поймал, и она СОГЛАСИЛАСЬ стать его женой, А МОГЛА БЫ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Именно за это СОГЛАСИЕ он ее и будет обожать все последующие десятки лет. Дети будут рождаться и расти - но эта парочка будет сидеть на лавочке обнявшись, как два любовника, он будет гладить ей волосы, класть голову на ёе можное плечо, всовывать нос в ее подмышку и будет СЧАСТЛИВ. ДУРАЧОК!

Ему бы пожить полгодика в России, сколько бы женщин доказало бы ему ошибочность его жизни! РАЗВЕ ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОНА ДОЛЖНА ПРОСЫПАТЬСЯ РАНЬШЕ ЕГО ПО УТРАМ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК И НЕ РАЗОЧАРОВАТЬ ЕГО СВОИМ УТРЕННИМ ВИДОМ?
Он даже не представляет себе КАК должна держать себя женщина! ОНА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА РАССЛАБЛЯТЬСЯ! Марафет, каблуки, готовность к сексу, желание накормить мужа после работы, помассажировать ему спинку.

Паркуемся у магазина и параллельно с нами паркуется вэн. Открывается дверца водителя и первое, что мы видим - это НОЖКА в коротеньких беленьких шортиках. ДА МОЯ Л.П. НИКОГДА И НЕ МЕЧТАЛА О ШОР-ТИ-КАХ!!! Белые шортики?! На ЕЁ ПОПУ? С ТАКОЙ попой разве можно носить белые шортики? На высунутой ножке педикюр, колечко на пальчике, цепочка на щиколодке - видно, что женщина любит свои конечности. Наконец, ВЫПЛЫВАЕТ ТУЧА - самодостаточная туча, уверенная в себе. Разумеется, у нее есть муж, который работает, вечерами говотит пиццы, по выходным косит траву на их ярде, водит детей на активитиес и по первому её зову идет или прекращает секс.

В АМЕРИКЕ ЖЕНЩИНА КОРОЛЕВА!
ПРИЧЕМ!- У НЕЕ НЕТ ВОЗРАСТА!
Начиная с младенчества девочка доминирует. Почему? Да потому, что она копирует мать. Отец слушает, мать решает. Точнее, нет. Они решают ВМЕСТЕ, но все знают, что он согласен.

Помню свой ПЕРВЫЙ разговор с американкой. Я пришла в парикмахерскую и разговорилась с той, кто меня стриг. Я сказала, что замужем, а она сообщила, что могла бы быть замужем, но недавно рассталаась с другом. К 25 годам я ЗНАЛА, ЧТО это такое - "расстаться" с другом - либо он ее бросил, либо они расстались по другим причинам, но ВЫБОРА У НЕЕ НЕ БЫЛО. Девушка рассказала, что она оставила бойфренда (тут же потекли в голове мысли, что изменил или любовь прошла, короче, что-то серьёзное). Они встречались около восьми лет, собирались пожениться и жили вместе. Однажды она разбирала бумаги и не смогла открыть один из сейфов друга. Вечером она попросила ключ и он не смог этого сделать, обьяснив тем, что у него должны быть какие-то тайны.
Измен не было, любовь не проходила, но мужчине очень хотелось иметь какую-то свою жизнь, где для его подруги не было места. Девушка от него ушла. Она не стала ждать, когда он передумает. Она рассудила так: если у ее любимого человека хотя бы на минуту появились тайны, то разве с ним можно строить жизнь?

Я была поражена. Внешне она была серенькой. Кидаться восьмью годами жизни ради какого-то ящика? А разве она не боится остаться одна? ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА БОИТСЯ ОСТАТЬСЯ ОДНА! Она мне ответила, что нет, она не планирует возращаться к нему, не планирует искать другого - она хочет еще какое-то время посвятить учебе - лет ей было, как и мне 25. Она ничего не боялась, жизнь быстро не утекало из-под пальцев, ей не было страшно, что она никогда не родит или родит дауна, и что впереди у нее остается все меньше и меньше шансвов выйти замуж и она ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕТ!

Мой муж мне обьяснял в начале наших отношений, что ВЕСЬ выбор стоит за ЖЕНЩИНОЙ. Скажем, я сижу в баре и мне хочется пива - я оборачиваюсь и обвожу глазами толпу одиноких мужчин, нахожу того, кто мне понравится, маню его пальцем, он тут же подходит, покупает мне пиво и тут происходит самое интересное, на мой вгляд! Я могу сказать спасибо и отказаться даже разговаривать с ним и мужчина это ЗНАЕТ! Он рад просто тому факту, что симпатичная девушка обратила на него своё внимание и этого ему будет ТОЖЕ достаточно. Если парень мне нравится и я хочу с ним провести этот вечер в баре, то общение может продолжаться, он будет оплачивать все напитки (если мне так хочется, либо могу оплачивать я) и потом он может подвести меня до дома и вполне логично, что на этом все закончится- без поцелуев в машине и телефончика.

Девушки в Америке естественны и натуральны. Соуп-оперы с экранов не имеют ничего общего ни с одной улицей большого города, уж тем более, маленького. Шорты и шлепки 11 месяцев в году, пижама и малюсенькая тряпочная сумочка за $5.
Тушь, помада, каблуки и колготки? Да, это можно увидеть - скажем, в магазине "Виктория Сикрет" - у продавщиц - им надлежит такой вид на работе. Но учителя, доктора, работницы банка, могут сидеть в ситцевых юбках и не быть накрашенны.

И напоследок рассказ о кольцах с брильянами. Мой муж ювелир и моя любимая тема его дня - несчастные женихи, которых отправили ни с чем и вернули их кольца за $3000, $10 000 или $20 000. Мужчина на всех парах влюблённого идет в ювелирный выбрать своей любимой девушке кольцо. Он проводит с моим мужем час, два, рассказывая все подробности ихнего романа, все вкусы своей возлюбленной, чтобы вместе найти именно ТО кольцо, которое она ПРИМЕТ и даст согласие на брак. И она отказывает.

Моя мечта - привезти американок в Россию хотя бы на время. Русский и американка.... Случаются и браки или хотя бы просто романы, ведущие к сексу, а не просто "хай"? Один случай из 100. У мужчин нет выбора, как жениться только на русских, но ведь и женщины не могут не впитать в себя этот дух самодостаточности и начинают брыкаться. Тогда приходится выбирать - или развод (с вытекающими отсюда последствиями, которые даже не снились русскому мужчине, живущему в России) или самому идти готовить борщ на кухню..."

Источник -ЖЖ .
Anonymous
Ахуительно многа букаф...
Аллен де Лон - очень понравилось :-)
Недавно снова посмотрела "Красота по-американски", он мне показался более приближенным к американской реальности, чем эта статейка из ЖЖ :-)
"самодостаточность полной американки и отсутствие желания у мужчины смотреть на другую женщину"

Ничего подобного :) И изменяют, и по проституткам ходят, и женятся на красавицах (те, у кого есть деньги). А те, у кого нет, довольствуются тем, что есть, но это совсем не значит, что у них идеальные браки.
а мне кажется это зависит во многом и от самого человека
вон Крачковская никогда не комплексовала, и ухажеров у нее было уйма

а у меня есть знакомая - финдир крупной корпорации
она полная -у нее не порядок с гормонами
но давно и довольно счастливо замужем и растет дочь.

все относительно
По количеству счастливых и несчастных семейных историй - наверное что Россия, что Америка, что любая страна мира одинаковы. Но, надо отдат должное Америке, здесь действительно можно спокойно быть полной. А это включает в себя не только существование отношений с противоположным полом, но и элеменарное наличие красивой/модной одежды, белья для полных женщин, девушек, бабушек и т.д. И наличие свободы выбора: да я хочу быть стройной, заниматься спортом, следить за рационом; или я не собираюсь етого делать. Но это МОЙ выбор, и я могу жить с любым из этих выборов и не быть автоматически исключенной из "гонок за счастьем".
Живу в России, НЕ в Америке, веду себя точно также. Вешу больше 100 кг, муж-молодой красавец, не крашусь, кроме особо торжественных выходов (типа юбилеев, театра) и чувствую себя уверенно. Первый муж тоже был хорош - умен, красив и богат. Это зависит не от Америки, а от женщины, от ее самоощущения. не могу сказать, что была не закомплексована, как раз наоборот, подростком и в юности очень переживала за котируемость на брачном рынке, потом мои мужья развеяли мои страхи.
все зависит от психологии женщины. И дело не в стране. моя родственница-жительница маленького северного городка-с детства толстушка и очень в себе уверенная. На любую дразнилку отвечала так, что дразнить ее перестали очень быстро. Комплексами не страдала, вышла замуж, сейчас руководит фирмой.
Комплексовать можно и с внешностью мисс мира, было бы желание, как говорится.
а что до текста в ЖЖ. Ну, во-первых, в америке бытует мнение, что чем шире Жо-тем ничже социальный круг и интеллект. Те комические женщины-шары-это явно простонародный сегмент. Чем ты стройнее, подтянутее ( замечу не про худосочность и анорексию речь)-тем больше шансов на продвижение и на успех.
Гамбургеры и хот доги в огромных колличествах, в сочетании с литровыми стаканами колы-это удел местечковой одноэтажной америки в самом простом исполнении. И подростков. Осталльные, особенно это заметно в мегаполисах, повернуты на органик фуд, еде простой и здоровой.
про взаимоотношения в паре. Как можно делать выводы наблюдая людей пару часов? тем более в америке?
может быть у них фиктивный брак и мужика держат за яйца-мало не покажется.:) не секрет, что развод- процедура недешевая. Может быть он гей, беженец, может быть он тайный зоофил, а в браке пребывает для "приличной характеристики".
И кто сказал что не изменяет? только оттого, что мужик ни разу не посмотрел на автора в "Нарядной" шубе?
ну автор могла банально не нравится дяде. а дядя боялся получить центнеровым локтем в пах.
:)))))
вообщем, за раскрытие темы сисег-3
за попытку анализа социума-2.
Была недавно в Нью-Йорке( путешествовала) и что-то не заметила "Шорты и шлепки 11 месяцев в году, пижама и малюсенькая тряпочная сумочка за $5". Скорее все наоборот.
Anonymous
У автора ЖЖ - богатое воображение, т.к. большинство ее выводов - надуманны и с реальностью имеют только некоторое сходство. Такое впечатление, что однажды у нее возникла МЫСЛЯ, т.е. идея - и всюду она начала находить подтверждение своему выводу, избирательно относясь к фактам.
А мне кажется, что речь здесь не о полноте или каких-то других внешних недостатках, а скорее о той внутренней свободе внутри человека, которой так не хватает многим нашим русским женщинам. Западные женщины более раскомплексованы, имхо, более свободны в своих желаниях, не оглядываются на мнение общественности. Мы же, согласитесь, придавлены вот этим вот "а что скажут люди?" (не все, но многие из нас, особенно это чувствуется в глубинке, в провинции, где более все на виду), мы зависим от собственной внешности... Мы не ходим к психоаналитикам, зато загружаем своими проблемами подруг. А потом на той же самой Еве появляются топы либо этих подруг, либо наши - о том, какие все-таки плохие наши подруги...
В общем, глупо было бы, конечно, думать, что мы все одинаковые - американки и русские, но просто... иногда я завидую американкам :-)
Anonymous
Ну разве это новость, что в России живут одни из САМЫХ разбалованных мужчин в мире?.. Такова поганая специфика этой страны, которую вбивают в головы детишкам обоих полов с пелёнок.
Да, все так и есть.. У нас акуевшие мужики и тетки,не знающие что бы еще с собой такого сотворить, что бы понравится и затмить армию красавиц встречающихся даже в метро..
Надо не на жирных американок в шлепках и с сумкой за пять баксов равняться, а на ухоженных, умных и образованных женщин с гармоничными отношениями в семье. А уж из какой страны они - это не так важно.
по этому в России самые красивые женщины, а все остальные страны нам завидуют! :tongue1
С гамбургерами, по-моему, перебор. Если бы этот мужик любил ее, он бы им не дал есть так много гамбургеров, а приучил к здоровой и полезной пище. Это же ужасно для здоровья. Тем более, если Аллен Делон, то сам этим не увлекается, судя по всему. А то, по вашему рассказу, складывается впечатление, что он свою кралю поскорее в мир иной хотел сплавить, притворяясь любящим мужем.
Фигня какая-то. Особенно про невозможность толстой выйти замуж (мои знакомые толстушки как раз самые востребованные во всех планах) :) Не знаю, как там в Америке жизня обстоит, но зарисовка российской действительности, кроме того, что после 30 лет мужики мрут как мухи, не соответствует.
По моим наблюдениям толстые в Америке - это в основном люди из низов, так сказать. Состоятельные люди следят за своим здоровьем, бегают по утрам и едят здоровую пищу. Согласна с автором ЖЖ в том что они более раскомплексованы , нежели русские, и у нас все таки культ одежды. Я не скажу что это плохо, помоему наоборот это здорово что наши женщины ходят на работу в костюмах, туфлях, а не сидят в ситцевых юбках, непричесаные...или футболка и лосины...ужас нах...
Кри
Не смогла дочитать сей опус. Очень много букв:) В чём смысл?
У автора, как и у многих русских, комплекс неполноценности. Корень проблем в перекосе пропорциональности гендера. У нас значительный перевес женщин, исторически. В старшем поколении- война, в среднем- алкоголь, в младшем- воспитание, наркотики и опять-же алкоголь выкосили мужской пол. В Америке же( а в Канаде еще больше) знчительный перевес мужчин. И драконовские законы по поводу развода. И историческое, в течение поколений, вдалбливание в голову идеи о собственной самоценности. Так чему удивляться?
Меня тоже поначалу поражали в Америке тетеньки в одежде, годящейся на чехол для танка. Потом перестала удивляться. И знаете, это в основном признак бедности или необразованной, низшей пролойки среднего класа. Интеллигенция и довольно обеспеченные люди очень следят за собой. И мы к этому идем- сейчас уже среди обеспеченных россиян мало толстых.
Дело не в комплексе неполноценности русских женщин,а в нашей убогости и нищете,будь ты трижды красавица.Выросшие в бедности,изначально имеют заниженную самооценку,невысокие запросы,желание пристроиться.В Америке люди побогаче живут,в среднем,любая америкоса и без мужика проживет,в собственном доме и с капитальцем за душой.Да и у нас самая последняя уродина,НО при бабках будет пользоваться сногшибательным спросом у наших мужиков,опять таки из-за их бедности и убогости.
Добрый ээх
Грустно, но многое правда:(
Я в Америке никогда не была и знаю только по рассказам. Но здесь, в Израиле, происходит тоже самое. Нет, толстых здесь не так много, но очень часто видишь такую замухрыжку, а рядом- красавец муж. И помогает и боготворит... Конечно, и изменяют и разводятся но не в таких масштабах, как в России...И нет такой конкуренции между женщинами, котоые путаются завоевать...
У меня 2!!! подружки в Москве- умницы-красавицы...32 года. Не замужем. Зарабатывают, все дела. Где мужики??? Спрашываю??? Говорят, зажрались...
В Америке толстые обычно бедные, люди с хорошим доходом не кушают в Макдональдсах. Вообще многие американцы повернуты на своем здоровье - кушают малокалорийную еду, бегают, ходят в джим и т.д... Насчет замухрышек и красавцев , я такое видела и там и тут, знаю очень толстых женщин, которые выходили замуж за очень интересных мужчин в бывшем Советском Союзе, любовь вообще очень неоднозначная вещь, иначе счастье женщины напрямую зависело бы от ее внешнего вида, а этого нет ни в одной стране и слава Богу, я считаю.
а чего вы ссылку на ЖЖ автора не дали? там еще мнгоо всего интересного))

http://vegan74-54.livejournal.com
Мне кажется что у автора какой то серьезный комплекс если она на такие вещи в Америке обращает внимание. Я в США с 12 лет, сейчас мне 31, я работаю на 5 Avenue NY и толстых практически нигде нет!!! Конечно приезжают туристы из средней Америки обычно ну так там жирная вся семья. Напротив моей работы Bryant Park где проходит Fashion Week так нам даже есть стыдно что нибудь калорийное на обед так как эти тощие модели едят только траву с водой. Конечно если поехать куда нибудь в глубинку, или там где больше черных или испанцев то толстых гораздо болше. То о чем она пишет скорее исключение, редко можно увидеть такого красавца и толстуху, всегда и везде все ищут себе подобных.
Ну а что ж вы хотели? Выше уже упоминали перекос пропорций мужчин и женщин в разные стороны в России и Америке. Добавлю, что перекос в какую-либо сторону нужен совсем небольшой, чтобы кардинально изменить ситуацию. Вспомните детскую игру где игроки водят хоровод под музыку вокруг круга стульев, в котором стульев на один меньше, чем игроков. Когда музыка останавливается, нужно быстро сесть на стул, а кому стула не хватило, тот проиграл. Так вот обе страны играют именно в эту игру, только в России женщины - "игроки", а мужчины - "стулья", а в Америке - наоборот. Из своего опыта это вам говорю. Когда мне в возрасте где-то после 25 лет захотелось замуж и детей (я жила тогда в России), я начала играть в эту игру и увидела, что большинство "стульев" либо заняты, либо стоят с гнутыми ножками и отломаными спинками и никому не нужны (мне в том числе). Тогда я в неполных 30 лет эмигрировала в Америку по профессиональной линии, благо профессия у меня интернациональная (программист). Буквально с пересечением границы я мгновенно почувствовала, как переместилась из категории "игроков" в категорию "стульев". Будучи "стулом" мне даже пришлось активно поуварачиваться от пытающихся сесть "игроков" которые мне не нравились, но очень скоро появился и такой о котором я мечтала (кстати, эмигрант - мой соотечественник). После 3 месяцев знакомства расписались, сейчас растим двух замечательных деток.
Все верно написано. Прочитала запоем.
Есть толстые, которые именно больные.
Я заметила, здесь женщины за 40 миниатюрнее женщин в России.
Я, кстати, раньше тоже думала, что в России красивее женщины, но, пожив здесь подольше, поняла, что ето не так.
Именно здесь, где я живу, все женщины следят за собой (макияж, одежда и т.д.), есть полные но большинство худые.
Когда была в Москве, убедилась в своей правоте.
Прочитала. Утрированно, но соглашусь с тем, что североамериканки, в отличие от нас, более независимы и не страдают комплексами. В большинстве своём они самодостаточные личности - хорошее образование, карьера, масса хобби, много путешествуют. Выйти замуж не торопятся и не боятся одиночества. Вот как раз сегодня была у меня клиентка, которая рассталась со своим бойфрендом потому что решила что ещё молода для серьёзных отношений, а у неё слишком много планов на ближайшие несколько лет. С бойфрендом они теперь дружат. Другая клиентка: 45 лет, 2 детей, разведена. Внешне серая мышка, без фигуры и мейкапа :-) За последние 3 года рассталась с двумя мужчинами потому как оба настаивали на браке или хотябы сожительстве, а она к этому не готова (сказала пусть дети сначала вырастут, а там посмотрим). Ещё случай: Женщина приняла решение расстаться с мужем после 10 лет счастливой семейной жизни. Причина: он захотел детей, а в её планы дети не входят. Совершенно не переживает по этому поводу, просто вскользь выразила сожаление о несовпадении жизненных взглядов.
С другой стороны, не будем забывать, мы (русские женщины) - плоды советского воспитания - обросшие комплексами, отсутствие возможностей и перспектив... Наш удел был детей рожать и мужа дома с обедами ждать. С детства нам вдалбливали: "Главное для девушки - удачно выйти замуж". Кстати, до конца 70-х годов и в Америке также было. Женщины были домохозяйки, право голоса не имели в принципе. Просто тут эти изменения начались раньше. Поколение наших детей уже другие - они уверены в себе, они делают карьеру, путешествуют и тоже не торопятся замуж.
Проблема российских женщин в том, что в их головах пытаются ужиться домострой викторианского типа с диким феминизмом :)

Наша женщина мечтает о патриархальной семье, но при этом желает быть свободной как современная женщина.

При этом забывается, что весь патриархальный уклад основывается на дружном ханжестве - мужчина верит, что женщина рада жить ради детей и кухни, женщина верит, что мужчина живет ради семьи и работы. Если при этом обе стороны закрывают глаза на несоответствия идеальному укладу, все у них хорошо.

Но нашей женщине хочется настоящих чувств и настоящей свободы. И при этом быть ЗА МУЖЕМ, а не состоять в браке :) Но за двумя зайцами гнаться...
Я бы добавила, что женщина наша абсолютно не защищена государством. Попробуй потом алименты получить с черной зарплаты, пока муж не покалечит, милиция и пальцем не шевельнет. Квартирный вопрос серьёзный, когда женщина терпит мужа, ибо некуда с детьми идти. А пособие не детей какое? А проблемы с садами? Многие сидят дома с детьми, в сад не попали, на няню денег не хватает, вот и терпят.
А самое главное, какая-то наивная вера в мужчин. Ведь в большинстве своем все видят недостатки мужчин, но почему-то свято верят, что все изменится к лучшему. А еще и рожают потом. Как можно рожать от мужчины, который тебя бьет, унижает, забивает морально? Для чего???
У самой сын растет. Согласна, что мужчины наши в большинстве воспитаны в позиции, что женщина должна.
Anonymous
Да что за бред, сама пол жизни провела в США. на учебе, жила каждый раз в разних штатах в семьях по обмену, с 9 по 16 лет каждый год на 2-3 месяца,
Ничего из вышеописаного не видела.. просто там полные, это НОРМА, я не знаю, чегго в этом хорошего... каждые 10 метров, Макдоналдсы, их аналоги типа Кинг Бургера, Тако Белл и Кэссиди, где за 5 у.е. можно есть все-все все и сколько влезет и меню там не сравнить с нашими теми же "Дровами",
и вообще ходишь по этим заведениям - и там такие порции что макдоналдс отдыхает, один бургер расчитан на 3 человек ЛЕГКО!!!
а семьми.. да что там, там открыто это все...мамаши терпят мужей, также как у нас в Раше, мужья регулярно развлекаются по Мотелям с девочками. Не помню ни одной семьи, в которой я жила, и чтобы было так, как описывает автор первого поста и кста, не все жены были полными...
Хотя тенденция там ужасная... очень много реально симпатиШных девушек - выходят замуж, рожают детей и все - расползаются на 200% от первоначального объема...это ужасно я считаю, вот если ребенок с детсва полный, то это одно, а когда вот так вот - родила и обабела, это НЕ нормально, это что-то со здоровьем.. это не генетика. например и это можно и НУЖНО исправлять... а то что им самим наплевать на себя - тоже не гуд,
Да, согласна - и зимой и летом все давмы одним цветом - ти шорт и траузеры (футболки и шорты) в сандалях...растрепаные даже не высушенные после душа волосы, зато в 35 лет уже капитальный юотокс, филлеры разные и пластика.. в 40 лет у большинства силиконовые груди и т.д. и т.п., в т.ч. и резекции желудков очень у многих, эти гастро баллоны, практически необходимость.. и при чем. пластика - это такая статья бюджета, как и покупка дома, очень часто в большой кредит..Внешность это все ерунда, а я видела это все изнутри и все это не так радужно, как кажется..та же ругань на кухне "где ты, сука, был" и т.п. и при том полная гармония на людях и даже незнакомых в т.ч.
И честно признаюсь - американцы, нация насквозь фальшивая, мне очень не нравится, у меня был выбор, но я там не захотела жить и строить семью, карьеру. Мне все там нравится, кроме людей. имхо конечно, но это мой сознательный выбор, я не захотела жить в этой мерзости, где на людях, перед всеми все и всем довольны, а в реале, дома. в семье все ненавидят ВСЕХ: соседей, школу. учителей, правительство и т.п., но всем и всегда и даже казалось бы, самым близким людям, все равно будут утверждать, что у них школа самая лучшая, что дома рай, что правительство самое пресаммое замечательное и так далее.
Anonymous
Живу в России, живу как мне хочется. Я не крашусь (кроме как очень редко), у меня нет маникюра, я не хожу в салоны на процедуры, я не ношу каблуков (неудобно) и коротких юбок в холодную погоду (холодно). Мужу не готовлю, не глажу и не стираю (он не инвалид). Не делаю минет и не практикую АС (мне не нравится). Остаться одна без мужа не боюсь. Вешу - ну в общем есть тройка лишних кг (57 при росте 165). Есть семья, дети, любимая работа.
Anonymous
согласна процентов на 90 с автором. Достаточно почитать форумы типа евы в разных странах, то сразу замечаешь, что такого количества топиков

-про измены мужей
-про избивание
-про алкоголизм
-как его женить на себе?
-возьмут ли меня замуж с детьми?
и подобных

практически нет на форумах западных стран. Женщины в массе просто не позволяют считать себя вторым сортом. В России остаться в "девках" и без детей это самая страшная судьба для женщин, это клеймо в обществе. А на Западе никто не парится как бы побыстрее выйти за первого встречного, лишь бы не считаться неудачницей.
ООО
Простите, автор... У меня опосле прочтения сабжа одна мысля: очень жалко закормленных гамбургерами (кои явно не относятся к здоровой пище) детей этой самодостаточной американки.
У меня есть пара знакомых полных канадок. Я была удивлена, когда мой бф мне сказал, что их полнота бы не оттолкнула его в плане дейтинга, он вообще значения етому не придал.
Хотя есть мальчики, которые очень смотрят на внешний вид, но ето определенная категория людей. Да они и САМИ себя при етом держат в самой лучшей форме, а не только от женщины требуют.
Да, женщины меньше держаться за мужчин, потому как еще неизвестно, кто больше от развода страдает, если алименты назначают. И мужчин платящих алименты и/или берущих детей часто по расписанию тоже далеко не всякая женщина захочет. Так что равноправия больше.
То ли автор давно в России не была, то ли я живу в какой-то другой стране. Нет таких ужасов. Мужа уважаю, конечно, за гамбургерами каждые пять минут он у меня не бегает, но чтоб пасти его, вставать раньше - макияж накладывать, на диетах сидеть, ревновать ко всем подряд... Делать мне что ли больше нечего?! Да, я не полная, но есть другие недостатки.
я ничего сказать не могу ибо как писала выше, была в сша в далекой юности, детстве даже..
Про себя, да, я стараюсь хорошо выглядеть, но не для мужа, а для себя, я как-то с детства очень любила красивые штучки, в 10 лет мне купили первый лифчеГна 0 размер, ярко красный шелковый и пеньюар + пижамка шелковая, для кого интересно, для мужикоффф точно :)
При том, что моя мама полная и никогда красиво не одевалась, в то время не было в России приличной одежды на полных просто.
И так это у меня и осталось, я даже беремчатая покупала себе шелковые ночнушки и всякие красивые мелочи, даже понимая, что через несколько месяцев это уже будет велико.
Я просто люблю быть красивой и дети это замечают, хоть у них нет стереотипов в маленьком возрасте, но так приятно слышать от 5-и летнего сына, мама, какая ты красивая, и все время говорит мне что подарит красные высокие сапоги и в них я буду в мильон раз красивше (цитата ребенка) :)
Но запускать себя нельзя ни в коем случае нельзя, как бы то ни было питаться всякой дрянью из фаст-фуда это неправильно, если и пофиг на внешний вид, то на здоровье не должно быть пофиг, в 40-50 лет потом работать на лекарства - желудок, пожделудочная печень и остальные органы при таком ужасном питании летят мгновенно, проверено на себе, в последний раз пребывания в сша. там где я жила питались в фаст-фудах и консервами из баночек, пару раз барбекю было с кукурузой в початке. Я за 2 месяца поправилась на 8 кг. уезжала стойняшкой - приехал хомяк, это просто жопа была однозначно и до 14 лет была пухляком. потмо сдулась переходный возраст.
Интересно, а создают ли американки топы такого содержания и развивают ли в них такие дискуссии? Для них эта темя такая же животрепещущая, а то я смотрю, уже пару дней топик не падает?
Вспомнила передачу cheaters Zone Reality, передача про нянь, к неуправляемым детям (аналог и у нас есть), все эти шоу Джери Спрингера типа наших "Окна", так окна еще цветочки, понятное дело что везде актеры, но ситуации разыгрываются реальныые.
В общем взять передачу про измены, нянь, переделка комнат (аналог квартирный вопрос) и прочие прочие американские передачи, какие семьи там показывают - не увидела я восторженного взгляда мужей к женам, боготворения и вселенской слепой любви, по-моему все также как и у всех, во всех странах мира, просто каждый смотрит через свою призму, как угодно, розовые очки это, или гипертрофированный перфекционизм в отношении той страны в которой живешь, не знаю, да и фофиХ на самом деле. У каждого человека может быть свое мнение, меня оно никаким образом не колышит и не заставляет вздыхать "ух ты, я тоже так хочу".
Anonymous
гыыыыыыыыы
поселился у нас америкашка дрябловатый с жаной толстой уродкой чс, типа мисионерская миссия какая-то хз.
нашел себе кралю чуть краше жАны, грит, что у ентой хоть жира на полцентнера меньше, ужо гут на мои ченить мор бъютифул уай нот , биказ, блять, ваще боюсь в их сторону смотреть, недоступны ептыть, анбиливибл.
куй знает дебилы кароче онЕ
Anonymous
хочу уточнить? смысл жизни женщины выйти замуж?
и именно замужествои оценивается ее успешность? русские на это нацелены, но (поэтому) у них ничего не выходит. а американки не нацелены и поэтому за ними бегают мужики.
Выводы верные (независимо от нации), а вот с таким смыслом жизни я не согласна.
Просто российские мужчины и американские женщины умеют жить для себя и плевать хотели на мнение окружающих. А счастье российских женщин в массе своих находится не внутри их, а во вне: в различных атрибутах жизни типа семьи, детей и зарабатывающего мужа. Американки же зарабатывать умеют сами.
Такое ощущение, что автор текста все время находится в состоянии удивления: как, почему еще не все мужчины падают от ее красоты и мечтают купить ей пиво. А какие-то негодяи вообще на нее не смотрят. Этот факт ее волнует больше всегда.
Anonymous
все посты не осилила, может уже писали - из опыта поездок в Европу сделала для себя вывод, почему "у них" женщина с гораздо большей легкостью находит пару.

1. у них мужчин намного больше, чем у нас - это заметно в любом кафе, клубе, магазине, на улице. Соответственно, конкуренция существует именно в мужской среде, а женщины могут выбирать.

2. не знаю в силу каких исторических, религиозных, социальных факторов - но "у них" семейные ценности еще не настолько деградировали, как у нас.
На элементарном примере - если в клубе я знакомлюсь с мужчиной, то у нас я как-нибудь поинтересуюсь женат ли он. В 70% случаев - женат. А "у них" вообще не спрашиваю, и ни разу не нарывалась на скажем 30-летнего женатика, резвящегося на вольном пастбище.

Вобщем, на мой поверхностный взгляд, у них и мужчин больше и более сильны сдерживающие факторы, которые усмиряют полигамную мужскую натуру :-)

Также заметила, что когда женатые иностранцы приезжают к нам, они банально через некотрое время обзаводятся любовницами. Или атмосфера так влияет, или обилие свободных и отчаянных дам. Наверное, всё сразу :-)
отвечу на пост выше :) в Америке мужчин больше, но и геев достаточно, так что про выбор женщин не знаю... но знаю одно: надо уметь любить себя и других такими, какие они есть, не лить желчь из себя и обсуждать всех, а просто жить и наслаждаться жизнью... к сожалению, в забитом обществе с вечной необходимостью пробиваться, это сделать сложно...
Ну и бред. Особенно описание неземной любви красавца-самца к жирной , но уверенной в себе, свинье в самолете. Да, да, а в России прямо по Красн. площади медведи в валенках ходят!! Неужели можно еще жить в современнойм мире и нести такой бред. фффу(((
Боже, какой бред!
Гм...надрывно все как-то. Автор, скорее всего, вообще не из Штатов пишет, а так, проба пера. Или только что приехала.
Человек, прождивший в...гм...цивилизованном обществе почти 9 лет - ТАК бы писать не стал.
Разве что все эти годы проведены безвылазно где-то на Брайтон-Биче или...в русскоязычном ЖЖ
Слушайте, а я, хоть и не жила в Штатах (только путешествовала) истории взаимоотношений мужчин и женщин знаю совершенно под другим углом.
Во-первых, мужчины-американцы никогда не проявят бурную активность при знакомстве с девушкой, типа половая полит корректность.
А во-вторых, американские мужчины при ухаживании крайне редко будут платить за свою даму сердца в ресторанах и в других местах.
И я не знаю уж как там женам живется, но молодым девушкам, которые претендуют на какую-то личную жизнь, живется явно сложнее, чем их ровесницам в России. Плюс до тридцати там обычно и не думают жениться, так что эти девушки вообще как говно в проруби. Типа состаиваются в жизни, как могут. С постоянными переездами в силу новой работы или учебы и сменой бойфрендов. В общем-то только для секса. Сами они живут в малюсеньких темных съемных квартирках, на которую тратят внушительную часть зарплаты. Благо на одежду им тратиться не приходиться, как и на косметику и уход за собой. Всё стоит копейки, да еще никто к внешнему виду претензий не предъявляет. Хавают, что есть.
Почитайте Sex and the sity (не фильм). В Нью-Йорке девушка вообще не может рассчитывать на постоянные отношения. Нет, я не говорю, что это так и есть, как там описано, но это совершенно не то же самое, что в заглавном посте:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения