255
Anonymous
Телефон Доверия
13.02.10 01:19

Хорошо вам жить в Москве?

Все чаще замечаю, что очень устала от мегаполиса, пробок, потока людей,расстояний, всех видов национальности и хочу уехать, за границу не хочу, а вот в регион, на юг...стала присматривать квартирки, даже дома(мечта просто!!!) Кто еще так думает А?? Или я одна? Останавливает только что детей увезу, что для них возможностей больше... или я ошибаюсь... но сил стоять в пробках по 2-3 часа, прибегать домой в 9-10 , в 11 спать а с утра тоже самое....Я сама из "понаехавших", 10 лет назад, но тогда Москва была спокойней, во всех отношениях или это возраст, может это я 10 лет назад на все меньше внимания обращала.. Москву я люблю,жалко очень смотреть во что она превратилась за последнее время, но это видимо время диктует свои правила ..Вообщем может есть такие же как я или уже те кто уехали, поделитесь мыслями ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все чаще замечаю, что очень устала от мегаполиса, пробок, потока людей,расстояний, всех видов национальности и хочу уехать, за границу не хочу, а вот в регион, на юг...стала присматривать квартирки, даже дома(мечта просто!!!) Кто еще так думает А?? Или я одна? Останавливает только что детей увезу, что для них возможностей больше... или я ошибаюсь... но сил стоять в пробках по 2-3 часа, прибегать домой в 9-10 , в 11 спать а с утра тоже самое....Я сама из "понаехавших", 10 лет назад, но тогда Москва была спокойней, во всех отношениях или это возраст, может это я 10 лет назад на все меньше внимания обращала.. Москву я люблю,жалко очень смотреть во что она превратилась за последнее время, но это видимо время диктует свои правила ..Вообщем может есть такие же как я или уже те кто уехали, поделитесь мыслями ...
Anonymous
Я тоже хочу уехать. Устала от этой жизни. Ребенок папу не видит на неделе - уходит - она еще спит, приходит - она уже спит. Выходные пролетают молниеносно, вижу как он устает...но что делать не знаю. Уезжать в никуда нам тоже не хочется. Друзья наши переехали в Сочи - мы были у них летом - это ужас, я туда ни за какие кавришки не поеду, в Воронеже была - ужасный город, Белгород рассматриваю пока как вариант, может и свалим отсюда все таки...
Anonymous
Тоже бы уехала в какую-нить Европу
Anonymous
Думаю, что уехать из Москвы психологически проще тем, кто родился и вырос в других регионах, а уже потом сделал карьеру в Москве...наверно все таки по тому что это РОДНОЙ город для коренных и как бы он не изменился здесь друзья,родные... и наверно не так заметны к пробки вечные, люди злые, хроническое отсутствие солнца, жизнь беготня да и жить то не успеваешь. Утром на работу, вечером 2 часа до дому, пробка даже в метро зайти!!!! Пока домой прийдеш уже поесть да спать. Выходные тоже на ускорение пролетают.....
НЕ москвичка
Были в Ейске - зашли в местную лавку, а там бывший москвич хозяин. Разговорились - сказал лет пять назад продал квартиру в Москве, потому что устал так жить. В Ейске он отдыхает душой, нет спешки, климат мягкий, люди спокойные, в городе порядок, рыбалка - офигенная!
Уехала из Москвы в Киев с детьми. (квартиру в Мск сдаю, тут снимаю). Акромя чисто экономически-финансовых благ (сдаю за 1200 долл 64 м на Кутузовском тут снимаю 100 кв м двухуровневую квартиру нос-в-нос с Андреевским спуском, старый Киев за 550 дол.) есть ещё и другие плюсы - чистый (относительно Москвы) воздух. Наличие тех же развлечений, обучений, бассейнов, школ (кстати, тут один из детей прошёл отбор и подписал контракт с фут. шоколой "Динамо"), русскоязычных школ полно. Цены в целом ниже. Речка под боком (тоже уж почище, чем Москва-река). Да и сам город не большой (относительно Москвы). Тем жизни другой (хотя тут уже можно отнести это же и к минусам). Минусы: см. предыдущее предложение - вялый темп жизни иногда раздражает. То, что в Москве делают бегом, тут делают ковыряясь в носу :) Обслуживание страдает, в тех же торговых центрах, т.е. уровень культуры ниже (наверное... не понимаю пока). Менталитет тут другой - люли более открытые, но и более "влезающие не в своё дело". В Москве больше цинизма и "моя хата с краю...". Ну и Чернобыль недалеко... если в Москве ахтунг - это чёрный смог и, как седствие проблемы с бронхами, лёгими = аллергии, астмы и тыпы. Тот тут дышиться хорошо, но радиация действует незаметно. Хотя, говорят, что радиация тут в пределах нормы. Пока уши как у Чебурашек не выросли :)

...есть идея свалить в ещё более мелкий город, но до Ч.моря 40 минут на бибике. И знакомых - МОРЕ. Но там минусов два: совершенно разношерстное населения (и басота, и гопота есть, но есть и приличые), и отсутсвие серьёзной фут. школы. А нам это надо... у нас мечта-цель попасть в фут. клуб Баварии, когда вырастет :) Ну... на год, в общем-то можно поехать, позвездить в середнячковой, по меркам Москвы и Киева, команде, а потом снова вернутся в Киев/Москву. Тем более, мне предложили любимую работу в любимом роддоме в этом городе :) Да ещё в какой должности! Вах! ...мне такой поворот событий напоминает лейтмотив "Карнавал"-а... когда лучше быть уважаемым, нужным, королевной в своём небольшом (относительно) городе, чем рвать попку в большом мегаполисе ради... ради чего, собственно? :)

Дети, кстати, в Москву возвращаться не хотят вообще. Друзья там остались и это ЕДИНСТВЕННОЕ, из-за чего они могли бы съездить В ГОСТИ в Москву :)
Москва, в которой родилась и выросла на глазах превратилась в перенаселенный мегаполис, не удобный для проживания..
Я как посмотрю всем надоел город, все хотят уехать... но редко КТО ТО УЕЗЖАЕТ... парадокс
Anonymous
А мне хорошо именно здесь. И карьерные устремления, и личные, и творческие реализовала именно в Москве. Не смогла жить ни в родном городе, ни в США. Может быть, к старости потянет жить в спокойную Европу, но это- если денег накоплю :)
Приехав 10 лет назад, Вы, увы, не застали даже жалких остатков былой Москвы. Так что плакать Вам не о чем. Это во-первых. А во-вторых хочется узнать - какую такую единую национальность Вы хотите увидеть на вожделенном юге - "южную"?:-) А в-третьих, у Вас естественное отторжение мегаполиса, ибо по сути своей человек не ориентирован на такое психологическое давление массы, не имеет значение - родился человек в крупном городе или понаехал.
Прелесть какая! Уже понаехавшим тесно стало. Да уж, что говорить тогда про чувства тех, кто здесь родился и вырос.
Мне вот даже интересно уже. Когда же в Москве наступит полный транспортный коллапс? Это когда доехать до дома уже будет невозможно в принципе, а не так как сейчас всего-то в среднем за 3-4 часа. Сколько ждать осталось год-два? и когда уже в Москву сделают визовый въезд?
Anonymous
автор,почему бы Вам не перебраться в ближайшее подмосковье,Ваша жизнь станет спокойнее и размереннее,и детей не придется увозить от возможностей столицы,подрастут-купите им жилье в мск.наша страна так уродливо устроена,что вся жизнь сосредоточена в мск и спб,все остальное провинция.....
совсем нехорошо мне в москве. задыхаюсь в прямом и переносном смысле. настроение портится, как только к мкаду подъезжаем. стараюсь 2-3 раза в неделю загород ездить.
В принципе, нормально живу, если бы вот только не климат :( Уехала бы только из-за климата. Только вот куда?
Пробок не замечаю особо, так как никуда не езжу, все места куда мне надо попасть (работа-садик-магазины-родители) в пределах досягаемости пешком. На метро практически не езжу, очень редко и не в час пик. Район тихий, посторонних совсем мало. После 22 на улицах и нет никого, кроме собачников. Шпаны нет, нерусских нет, только дворники по утрам, а так - тишина. Все рядом, и везде пешком можно дойти.
Муж ворчит на пробки, конечно, но и ему до работы минут 20 ехать. Дома с учетом заезда в сад за ребенком уже около 18 часов. Уезжает на работу к 10.
Вот только дачный сезон, пробки за город, но и тут мы почти решили вопрос, ездим поздно ночью или рано утром. Нормально проскакиваем.
В области напрягает количество шпаны и разных личностей, вечером страшно на улицу выходить :( Хотя наверняка есть тихие городки и районы, но там скукотища и работы нет.
Засматривались переехать в г.Протвино, там хотели открыть производство у мужа на работе, но кризис все обломал. А ездить оттуда в Москву на работу - это бред.
Блин, приезжие, ну если вам тут плохо - конечно уезжайте, у нас станет свободнее! Пробки и скопление людей ведь из-за вас! А мне тут всегда хорошо было
мАсквичка
Будь у меня возможность - ни минуты бы в этом кошмарном мегаполисе не осталась бы. Но увы... :(
Мне нравится жизнь в больших городах.
Меня и Нью-Йорк очаровал больше чем Бостон при поездке в США.
Мне хорошо жить в Москве.
Прекрасно живётся. Не в родной же город уезжать, где средняя зарплата 7000 руб. А пробки уж можно и потерпеть.
Ой, хорошо жить :)
Ежедневно в дороге на работу и обратно провожу по 3 часа. В общественном транспорте. Езжу с юга Москвы на север Москвы. В вагонах метро очень тяжелая атмосфера царит, все устали. Уже нет деления на детей, мужчин, женщин. Каждый сам за себя. Если бы у людей с собой было оружие, то начались бы перестрелки. А так просто скоро все будут давать друг другу в морду и выкидывать на перрон или под поезд. Все друг друга ненавидят. Долго так продолжаться не может.
Просто отлично! Живу в спальном районе почти в лесопарке. От дома до школы ребёнка - 5 минут. От школы до работы - 15 пешком через лес. Нормально :))) В центр очень редко и в выходные. В выходные пробок нет :)
Очень хорошо живется. Живем около парка, гуляю с детьми в тишине и покое, езжу за ребенком на машине 15 минут, бывают и пробки, но ничего страшного. В магазины выбираюсь на машине в выходные, когда пробок обычно нет. В метро не была много лет
Anonymous
Очень хорошо живется, я люблю мою Москву. Живем в замечательном районе, парк, пруды, 10мин до метро. И люди как-то у нас в районе не "моя хата с краю", у нас уютно и тепло. С графиком лавируем. Муж работает до 22.00, в это время пробок нет и долетает домой. Я работаю рядом с домом. Куда-то далеко катаемся в выходные, тоже пробок не ощущаем, смотрим ситуацию на дороге перед выездом. Толпы в центре - это обязательное, любимое:) А так легко попадаем куда надо в нетОлпенное время. Обожаю Москву за ее возможности, за разношерстность и разноинтеесность. Всегда можно найти что-то и кого-то по себе:) В тихом городке в захолустье, где я не могу пойти просто так в выходные с ребенком в музей и полюбоваться на шедевры, мне было бы не интересно.
У меня свекры живут в прекрасном городке далеко от Москвы. И вот все там занимаются одним и тем же! Делать больше нечего, выбора нет. Ну нельзя в 3 часа ночи сбегать в магазин за клубникой в декабре:) В 3 часа ночи либо спать либо тусить в быдло клубе.
И еще пугает нетолерантность и однобокость мышления людей в маленьких городах. Просто панику у меня вызывает.
Anonymous
Я скучаю по Москве. 3 года назад уехала в Ростов на Дону, у мужа проект здесь. 2 года тянула с переездом, пока ребёнок не стал подбегать к любому папе другого детя и преданно заглядывать в глаза:(((
Год просто рыдала ВЕЗДЕ, в магазинах, на заправках, дома(само собой:)))Каждый месяц летала в Москву,подышать..Сейчас легче, реже летаю на Родину))), но вернуться не оставляю мысли!
мне не нравится. я родилась в москве, мои родители тоже. сейчас здесь просто задыхаюсь: смок, вечно нет солнца, отвратный воздух, лужсковский нуводел, пробки. чернота эта кругом - чурки, азеры и тп. и дороговизна неимоверная.
москвичка
Ужасно стало жить в Москве! Пробки - это уже образ жизни:( Дышать нечем и в прямом, и в переносносном смысле слова.
В студенческие годы было много возможностей уехать из России, но не захотела. Здесь и я родилась, и родители, здесь друзья, интересная работа - все устраивало.
А сейчас, когда уже за 30, стали задумываться, чтобы уехать именно из-за невозможности жить в Москве. Но непросто это уже.
Дети сплошь и рядом больные, взрослые тоже, все нервные, с кучей диагнозов. Как говорят врачи, здоровых людей в Москве просто нет. Страшно!
Я вот как раз не из понаехавших, а из коренных. Да, конечно, мне нравится жить в Москве. По-вашему, лучше - в Закукуйске? )) Странный у автора вопрос какой-то.
Вот поживу в Риге - будет с чем сравнить. А вообще конечно пробки доводят до истерики, просто запредельное что то. я люблю Москву, мне здесь удобно и все знакомо. НО... и минусов тоже хватает
Москву люблю, это мой родной город. Но от пробок, шума и несвежего воздуха устаю очень. Поэтому как можно чаще стараемся покидать город: выходные проводим за МКАДом, несколько раз в год отправляемся в путешествие недели на три. На совсем пока переехать из Москвы нет возможности и желания, дела держат. В далеком будущем мечтаю жить где-нибудь у моря, но не в России)
Плохо как никогда,я родилась в Центре,одна машина была в доме,мы на дороге кораблики в ручеек пускали,сейчас на этой дороге вечная пробка,дети все больные,у нас на 3 этажах все твое детей болеют астмой.Пробки такие,что я больше воемя в дороге провожу,чем работаю.Так мечтаю купить дом в Подмосковье и там жить! Свой дом,свежий воздух,мечта!
С удовольствием уехала бы жить в Чехию или Италия,но муж не согласиться.
Все познается в сравнении :) Стоит пожить несколько лет экспатом в Пекине или Гонконге и в родную Москву приезжаешь уже с ощущением "как к бабушке в деревню" - народу маааааало, домики малоэтажные, тишина и лепотаааа!
Москву очень люблю, я москвичка в четвертом поколении. Когда из центра, из коммуналки переезжали в Беляево, бабушка плакала, что из Москвы уезжать приходится.

Но вот случилось уехать из Москвы далеко, и поняла я что жить лучше не в мегаполисе. Теперь вспоминаю с ужасом, что приходилось на работе до 8 часов вечера сидеть, чтобы без пробок до дома добраться. Полжизни в дороге - это ужасно.
Anonymous
Люблю Москву, родилась здесь и не хочу никуда уезжать!
напишу анонимно, сегодня ночью вернулась из Парижа, в полете 4 часа, в пробке из аэропорта до дома (сокольники) 2.5 часа и это ночью в субботу, разве это нормально? Я москвичка в 4 поколении, Москву обожаю, но в последнее время жить здесь действительно тяжело, а для сравнения в Париже размеренная и спокойная жизнь, несмотря на столичность, город в котором отдыхается весело и легко, пробки смешные, метро только в час пик забито, днем пустое, люди доброжелательные и вежливые, давно заглядываюсь на Париж, но.... очень много но...Вот пишу и тоскую, если бы найти хоть малюсенькую возможность не думала бы ни минуты, эх...
Anonym
Я, к сожалению, не могу сравнить. Хотелось бы годик-другой пожить в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Париже, Флоренции, Баден-Бадене. Но, не судьба видимо. Так что приходится любить то, что есть. А есть Москва. Слава богу, еще, что не Крыжопопель, какой-нибудь.:)
Anonymous
Ой, не знаю. Тут как-то показывали больницу где-то под Кировом, что-ли. Так лучше сразу удавиться, чем в такую попасть. В Москве хотя бы выбор есть.
Anonymous
Самый сложный вопрос для меня. Все в одном - и люблю и ненавижу. Не могу представить жизнь не в Москве и не могу представить, как я могу уехать. И пробки и хамство и экология и тупизм бюрократии и цены и ... что еще, что бесит? Не вспомнилось. Но это город, который дает лично мне стимул жить. Я офисный крыс, я привыкла к московским зарплатам. Я привыкла, что на эти зарплаты я могу получить нормальную своевременную медицину, нормальные школы, отличный досуг. Моя семья здесь, мои друзья здесь. Мои профессиональные перспективы могут быть не здесь, но здесь за это лучше заплатят... Я люблю комфорт из многих составляющих. Я написала коряво, мат составляющая важна, но зря я написала ее первой. Главное - это, помните, советская кухня. Когда не вставая можно дотянуться до любого нужного предмета. Так и здесь. Жопу, конечно, придется тащить несколько часов по пробкам, но здесь все есть. Любая жизнь доступна, какую бы ни захотеть... Это и есть, видимо, главное для меня. Возможность выбора...
Anonymous
Вообще, европейские мегаполисы мне нравятся гораздо больше, чем Москва. Жаль, никто меня там не ждет :). А жить в тихом маленьком городке - избави, Боже.
Хм... На юге, как я понимаю, еще большее разнообразие национальностей. И летом будет почти московское столпотворение. От чего уедете - к тому и приедете. Я бы какой-нибудь из городов Золотого кольца на вашем месте выбрала - из чисто эстетических соображений. Но х его з, как оно там на самом деле. Легко любить город по картинкам в журналах...
У меня подруга в таком настроении уехала, правда на север. Вернулась через год со словами "за МКАДом жизни нет". Образ жизни и менталитет совсем другой.
В-общем я бы кардинально все не рвала, если уж так сильно хочется, попробовала сначала.
Anonymous
я родилась в Москве, прожила там 30 лет.. и мне все нравилось. Потом уехала, живу в другой стране 4 почти года и теперь возвращаться в мегаполис совсем не хочется..
Переехали из Москвы в Сочи из-за мужниной работы. Хочу в Москву умираю((( Москва мне снится...Большие дома..широкие улицы...полгода в Сочи живу..не могу привыкнуть..может быть ...тепло наступит..станет получше..все-таки море рядом((((((((
Anonymous
я из Москвы на ПМЖ никогда не уеду, москвичка в дцатом поколении, родилась и выросла здесь... Конечно очень много не нравится - особенно вот этот самый наплыв "национальностей", прежде всего потому, что 90% из них люди так сказать "не самой высокой морали" - гастарбайтеры или просто быдло всякое, а приличных людей из них очень мало... Пробки конечно напрягают, но не особо, т.к. я сейчас не работаю. Экология тоже не ахти, но мы живем рядом с большой парковой зоной, а летом на дачу или на море. Все родные и близкие живут в Москве, все возможности и перспективы обучения и развития для детей тоже в Москве. Вот что бы действительно хотелось, так это прикупить квартирку или домик где-нибудь на море чтобы летом или просто в отпуск и по возможности менять обстановку, оздоравливаться.
Хорошо, не дождетесь! И в России хорошо! ( на всякий случай)
Anonymous
Я Вас понимаю, жила в Москве 2.5.года в центре, люблю Москву, но жить здесь - просто не реально! переехали в Хорватию, в Сплите население 400 тыс :), море, солнце, рабочий день с 8 до 16! В 16.15 я уже дома... Мне искренне жаль женщин, которые живут в Москве и не могут работая заботиться о своих ближних, детях, мужа не видят сутками.Россию очень люблю, но если бы решилась вернуться (что вряд ли), то только в Краснодар :) :) :)
Мне нравится Москва, люблю этот город. Я родилась здесь, вся моя жизнь, вопоминания из детства, всё связано с Москвой. И, даже если что-то не так,я прощаю это ей как любимому человеку. Идеальных ведь не бывает:)
Люблю Москву за ее бешенный, сумашедший ритм жизни...Из Москвы никуда!!!
100% урбанист. Мне домик в деревне и даром не нать для постоянного житья, только если на выходные на пару дней:). Переехала бы с удовольствием на ПМЖ в другой какой-нибудь европейский мегаполис, а если еще и море будет рядом, то будет мне счастье. Москву люблю, ее ритм мне нравится.
Москвичка в 4 поколении,очень люблю свой город,но Подмосковье ещё больше,поэтому каждые выходные уезжаем на дачу:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения