68
автор
Телефон Доверия
14.02.10 12:03

зимой на кладбище

Летом прошлого года не стало моего любимого папы. А в среду 10 февраля ему исполнилось бы 63. Мы с братом как-то не сговариваясь, решили съездить на кладбище в первые выходные после дня рождения папы, т.е. сегодня.
Его жена по телефону меня обругала, сказала, что это бредовая идея, ехать в такую погоду, что до весны подождет и все такое. И еще, что ЗИМОЙ на кладбище никто не ездит.
Вот сижу как оплеваная. Мы-то все равно поедем. Я туда не для галочки еду, а по зову сердца.
Но так неприятно... Не ожидала от нее такого, мы с ней вообще в очень хороших отношения всегда были, и я была уверена, что она тоже едет.
Поддержите или поругайте. Я не права? Зимой не ездят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом прошлого года не стало моего любимого папы. А в среду 10 февраля ему исполнилось бы 63. Мы с братом как-то не сговариваясь, решили съездить на кладбище в первые выходные после дня рождения папы, т.е. сегодня.
Его жена по телефону меня обругала, сказала, что это бредовая идея, ехать в такую погоду, что до весны подождет и все такое. И еще, что ЗИМОЙ на кладбище никто не ездит.
Вот сижу как оплеваная. Мы-то все равно поедем. Я туда не для галочки еду, а по зову сердца.
Но так неприятно... Не ожидала от нее такого, мы с ней вообще в очень хороших отношения всегда были, и я была уверена, что она тоже едет.
Поддержите или поругайте. Я не права? Зимой не ездят?
автор
Мы не ездим зимой, потому что очень далеко, и бесполезно, все могилы снегом укрыты. И это хорошо, пусть спят спокойно. В прошлом году хоронили 19 февраля. Пока могилу нашли (подхоранивали) час пробегали по кладбищу по колено в снегу:(
Лучше в церковь пойти и записку написать.
Первый раз слышу что "зимой не ездят". Моя бабушка 20 лет ездила на могилу деда каждую субботу, в любую погоду... пока ноги ходили.
Невестка просто хотела, чтобы муж остался дома и развлек её прогулкой по магазинам или прибиванием гвоздей, наверное. Очень глупо и некрасиво было с её стороны вмешиваться в ваши планы и отговаривать, да ещё в такой форме, от поездки на кладбище. Сама не захотеле ехать - личное дело её совести, что называется. Но наезжать на вас в такой ситуации - просто неумно, как минимум. Мы ездим к свекрови на кладбище зимой, потому что мужу это нужно. Вы ещё выслушивали невесткину истерику? Надо было сказать:"Маша/Лена/Валя, спасибо за мнение, ты можешь не переживать, тебя никто не заставляет ехать на кладбище к свёкру. А нам позволь самим решить, как быть."
Конечно, ездят. Очень не тактично с её стороны...не обращайте внимания, она просто не понимает, видимо, ещё...
Не знаю, может, на Крайнем Севере и не ездят :)
Мы почти каждую зиму ходим, и народ видим, который ходит. А уж если кладбище близко от населенного пункта и есть желание сходить, то отчего же его отменять? Может быть она сама нехочет, но чтобы про нее плохо не подумали, решила так отмазаться?
Ходят. На Новый год елочки наряжают, мишуру и игрушки вешают. Сами так делаем и видела ни у одних. Кладбище, где лежат родственники всегда ухоженное и дорожки расчищены
Anonymous
Так, зимой наверно и не хоронят? До весны ждут...Сегодня прощеное воскресенье и большая родительская, обязательно бы пошла, если бы была возможность.
Anonymous
Всем спасибо, топик можно закрывать. Съездили, помянули. В сугробах не увязли, все расчищено и люди ходят.
На сердце хорошо :)
автор
У меня свекровь умерла 14 января. Муж и его брат ездят. Убирать там нечего, но веночки оставляют. У нас их бабки очень красивыми делают из еловых и сосновых веточек. И дома поминаем всегда.
Только не ходите одна, зимой народу мало,
а так почему бы не сходить.
Anonymous
Разбудили в тетке чувство вины :( она-то не чуствует надобности ехать на кладбище- ей там холодно и неуютно... а Вы предложением к Вам присоединиться как будто укорили ее... вот она и защищалась.

На кладбище надо ехать тогда когда чувствуете, что ВАМ это надо
Мы всю зиму ездили на кладбище, когда свекровь умерла, помню тогда снежная зима была, сугробы до оградок доходили и мы увязая по пояс продирались с мужем к могилке... для него это было очень важно.
Воо-оот - никогда не надо вставать между мужем и его планами поездки по родственным вопросам. Некрасиво это высказывать вслух его родне, если они куда-то собрались. Если уж ехать мужу по-вашему мнению ни никак не надо - обсудите это с ним, а не с его родственниками.
чушь какая.. некоторые и летом не ходют..
по зову сердцу - хоть в метель
ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ! СЪЕЗДИЛИ, ВСЕ ОТЛИЧНО!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения