68
зимой на кладбище
Летом прошлого года не стало моего любимого папы. А в среду 10 февраля ему исполнилось бы 63. Мы с братом как-то не сговариваясь, решили съездить на кладбище в первые выходные после дня рождения папы, т.е. сегодня.
Его жена по телефону меня обругала, сказала, что это бредовая идея, ехать в такую погоду, что до весны подождет и все такое. И еще, что ЗИМОЙ на кладбище никто не ездит.
Вот сижу как оплеваная. Мы-то все равно поедем. Я туда не для галочки еду, а по зову сердца.
Но так неприятно... Не ожидала от нее такого, мы с ней вообще в очень хороших отношения всегда были, и я была уверена, что она тоже едет.
Поддержите или поругайте. Я не права? Зимой не ездят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛетом прошлого года не стало моего любимого папы. А в среду 10 февраля ему исполнилось бы 63. Мы с братом как-то не сговариваясь, решили съездить на кладбище в первые выходные после дня рождения папы, т.е. сегодня.
Его жена по телефону меня обругала, сказала, что это бредовая идея, ехать в такую погоду, что до весны подождет и все такое. И еще, что ЗИМОЙ на кладбище никто не ездит.
Вот сижу как оплеваная. Мы-то все равно поедем. Я туда не для галочки еду, а по зову сердца.
Но так неприятно... Не ожидала от нее такого, мы с ней вообще в очень хороших отношения всегда были, и я была уверена, что она тоже едет.
автор
Мы не ездим зимой, потому что очень далеко, и бесполезно, все могилы снегом укрыты. И это хорошо, пусть спят спокойно. В прошлом году хоронили 19 февраля. Пока могилу нашли (подхоранивали) час пробегали по кладбищу по колено в снегу:(
Лучше в церковь пойти и записку написать.
Лучше в церковь пойти и записку написать.
Первый раз слышу что "зимой не ездят". Моя бабушка 20 лет ездила на могилу деда каждую субботу, в любую погоду... пока ноги ходили.
Невестка просто хотела, чтобы муж остался дома и развлек её прогулкой по магазинам или прибиванием гвоздей, наверное. Очень глупо и некрасиво было с её стороны вмешиваться в ваши планы и отговаривать, да ещё в такой форме, от поездки на кладбище. Сама не захотеле ехать - личное дело её совести, что называется. Но наезжать на вас в такой ситуации - просто неумно, как минимум. Мы ездим к свекрови на кладбище зимой, потому что мужу это нужно. Вы ещё выслушивали невесткину истерику? Надо было сказать:"Маша/Лена/Валя, спасибо за мнение, ты можешь не переживать, тебя никто не заставляет ехать на кладбище к свёкру. А нам позволь самим решить, как быть."
Конечно, ездят. Очень не тактично с её стороны...не обращайте внимания, она просто не понимает, видимо, ещё...
Не знаю, может, на Крайнем Севере и не ездят :)
Мы почти каждую зиму ходим, и народ видим, который ходит. А уж если кладбище близко от населенного пункта и есть желание сходить, то отчего же его отменять? Может быть она сама нехочет, но чтобы про нее плохо не подумали, решила так отмазаться?
Ходят. На Новый год елочки наряжают, мишуру и игрушки вешают. Сами так делаем и видела ни у одних. Кладбище, где лежат родственники всегда ухоженное и дорожки расчищены
Anonymous
Так, зимой наверно и не хоронят? До весны ждут...Сегодня прощеное воскресенье и большая родительская, обязательно бы пошла, если бы была возможность.
Anonymous
Всем спасибо, топик можно закрывать. Съездили, помянули. В сугробах не увязли, все расчищено и люди ходят.
На сердце хорошо :)
На сердце хорошо :)
автор
У меня свекровь умерла 14 января. Муж и его брат ездят. Убирать там нечего, но веночки оставляют. У нас их бабки очень красивыми делают из еловых и сосновых веточек. И дома поминаем всегда.
Только не ходите одна, зимой народу мало,
а так почему бы не сходить.
а так почему бы не сходить.
Anonymous
Разбудили в тетке чувство вины :( она-то не чуствует надобности ехать на кладбище- ей там холодно и неуютно... а Вы предложением к Вам присоединиться как будто укорили ее... вот она и защищалась.
На кладбище надо ехать тогда когда чувствуете, что ВАМ это надо
На кладбище надо ехать тогда когда чувствуете, что ВАМ это надо
Мы всю зиму ездили на кладбище, когда свекровь умерла, помню тогда снежная зима была, сугробы до оградок доходили и мы увязая по пояс продирались с мужем к могилке... для него это было очень важно.
Воо-оот - никогда не надо вставать между мужем и его планами поездки по родственным вопросам. Некрасиво это высказывать вслух его родне, если они куда-то собрались. Если уж ехать мужу по-вашему мнению ни никак не надо - обсудите это с ним, а не с его родственниками.
чушь какая.. некоторые и летом не ходют..
по зову сердцу - хоть в метель
по зову сердцу - хоть в метель
ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ! СЪЕЗДИЛИ, ВСЕ ОТЛИЧНО!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения