752

Есть дети - жизнь кончилась

Верно говорят. Кто бы что не говорил...
Ребенку 6 лет скоро.
Вымотана до предела.
Ничего толком не делаю ни я ни он - только лечимся от бесконечных ОРЗ и ОРВИ.
Для души еще "подллечиваем аденоиды" периодически.

Всмоминается Жванецкий с его нетленным "Ремонт невозможно закончить - его можно только остановить", но что-то как-то не смешно.

Болеет - с рождения. В сад пошел в 2,5 - ни лучше ни хуже за 4 года в саду не стало. Теперь предвижу школу где будут еще и "добавлять" за неуспеваемость. А как можно "успевать" если ребенок явно в месяц неделю не может посещать школу-сад?

Как вообще можно жить в таком графике? Нельзя нормально заниматься НИЧЕМ! Ни спортом, ни английским, ни рисованием... Жизни нет - есть одно сплошное лечение. В руке уже мозоль от фракончика с солевым расстроворм, в голове постоянные "маячки" "что сейчас надо принять до еды, а что после"

Не хожу в театр, не хожу в спортклуб... никуда я не хожу. Живу от болезни до болезни - выздоравливает - глядь уже снова "засопел", какой театр! Надо скорей домой, там бабушка/ няня за день усттавшие от пшиканья в нос, надо их пожалеть/ сменить...

Кто только пожалеет меня...

Сдохнуть хочется. Реально.
Какой-то беспросветтный депресняк накрыл уже...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Верно говорят. Кто бы что не говорил...
Ребенку 6 лет скоро.
Вымотана до предела.
Ничего толком не делаю ни я ни он - только лечимся от бесконечных ОРЗ и ОРВИ.
Для души еще "подллечиваем аденоиды" периодически.

Всмоминается Жванецкий с его нетленным "Ремонт невозможно закончить - его можно только остановить", но что-то как-то не смешно.

Болеет - с рождения. В сад пошел в 2,5 - ни лучше ни хуже за 4 года в саду не стало. Теперь предвижу школу где будут еще и "добавлять" за неуспеваемость. А как можно "успевать" если ребенок явно в месяц неделю не может посещать школу-сад?

Как вообще можно жить в таком графике? Нельзя нормально заниматься НИЧЕМ! Ни спортом, ни английским, ни рисованием... Жизни нет - есть одно сплошное лечение. В руке уже мозоль от фракончика с солевым расстроворм, в голове постоянные "маячки" "что сейчас надо принять до еды, а что после"

Не хожу в театр, не хожу в спортклуб... никуда я не хожу. Живу от болезни до болезни - выздоравливает - глядь уже снова "засопел", какой театр! Надо скорей домой, там бабушка/ няня за день усттавшие от пшиканья в нос, надо их пожалеть/ сменить...

Кто только пожалеет меня...

Сдохнуть хочется. Реально.
Какой-то беспросветтный депресняк накрыл уже...
Ма
О закалке и перекутивании.
Форма одежды на мой взгляд далека от перекутывания:
дома трусы-колготки-майка нижняя-майка верхняя. Обычно ничего не заправлено т.к. ребенок активный бесконечные прыжки, заправлять бессмыслено.
На улицу практически ничего не добавляется кроме верхней одежды.
Если мороз ниже -10 тогда на улицу надевается шерстяной жилет, и шерстяные носки на колготки.

С закаливанием в виде облевания - швах. Для закаливания нужно чтобы ребенок не болел хотя бы месяц. У нас такого не бывает.
Ма
Сочувуствую, что то у Вас не то. Не норма это болеть ОРВИ раз в месяц. По любому это уже хроническое состоянии. Арбидолом то зачем так много пичкаете?
Самородина, клюква(брусника) морсы делаете?
Свежевыжатые соки (тока разбавленные).
Не только промывать нос , но инголяции делать (купите домашний инголятор)Инголяции можно солями (карловарчкие очень хорошие), эвкалиптом.
Иммумишки в качестве вмтаминов, если дорого, то просто сок эхиноцеи в чай капать. Геоматическое лечение можно попробовать. В соляные пещеры (есть в Москве) походить.Ванны дома поделать курсом с морской солюю и лечебными травами.

На вирусы проверялись.такое состоянии иммунной системы дает , например , вирус Э.Барра. Надо более серьезно пролечится всем членам семьи.
Насчет школы не переживайте. У меня такой же частоболеющий ребенок. В этом году в школу ходил в совокупности 2 месяца с начала учебного года (2-ой класс). Учится на одни пятерки при этом. Программа сейчас легкая, все можно в младших классах делать дома и даже обгонять класс. Подумываю сейчас об экстернате, если ситуация с простудными заболеваниями не разрешится в лучшую сторону в ближайший год, т.к. когда он не посещает большие детские коллективы, со здоровьем проблем меньше (болеет значительно реже).
Anonymous
похороните меня за плинтусом прям.
мама, может вам поменьше внимания обращать на насморк и кашель? или он каждый раз при этом жутко температурит?
Слушайте, это не совсем нормально. В каких условиях живете? Как часто вывозите ребенка к морю? Моя дочь, слава богу, после ежегодных поездок на Средиземное море болеть перестала. Последний раз в апреле болела. Немножко прошлой осенью посопливилась. Период частых болезней у нас с двух до трех лет прошел.
Вам бы к иммунологу.
подпишусь по вышеперечисленным, и еще может вам стоит попробовать гомеопатию, у нас в саду одна мамочка обратилась с дитем, сейчас как раз 6 лет, уже 2 года ходят, каждые 3 мес. на каждый сезон свои препараты, если их можно так назвать, по словам мамы - очень и очень довольна, я вот тоже младшего хочу отвезти,а то частенько болеет (это где-то в новогиреево кажется, если память не изменяет)
Я была точно таким же ребенком. Я так себя ненавидела за то , что все каникулы и праздники я остервенело болела !!! Не так каким-нить ОРВИ , а воспалением легких , двухсторонним , с осложнениями и прочией гадостью . Со временем я поняла , что жить здоровой мне мешает - страх .Страх оказаться обруганной за очередную болезнь , страх ночных кошмаров , страх , что в школе я не стану успевать , страх , что мама опять начнет кричать , что я такая уродилась , страх быть высмеянной , толстой , ненужной ! Когад я почувствовала , что на все это надо просто плюнуть - я стала на глазах крепнуть . Значительно позже- все прошло . Много -много лет я не знаю -что такое больничный .(т-т-т) Мне кажется Вы сами издерган и ребенок издерган . Он боится Вашей реакции на его болячи , и энергия уходит вместо выздоровление в бесконечность вместе со страхом . Причина , я думаю - в Вас. Пересмотриет свои взгляды хоят бы на развивалки .Вы беситесь , что он не бплавает или не учит англиЦкий ? А бедняга чувствует - и ...и болеет еще пуще . Неоднозначная ситуация, короче . Обдумайте это .

Мне кажется, садик в вашем случае - фактор подрыва иммунитета и если есть возможность туда не ходить - надо ей воспользоваться. Сейчас иммунитет вашего малыша садом не укрепить. И откажитесь от мыслей "а как же он тогда в школу пойдет" - они неверны. Вырастет - и нормально пойдет, проверено неоднократно на знакомых с несадовскими часто болеющими детьми. Хуже не будет, обычно гораздо лучше.
Моя дочка тоже в сад не ходила, только на развивалки, и я это "а как же в школе???" слышала бессчетное кол-во раз по самым разным поводам - от болезни до социализации. Ничего, нормально пошла, факт.
Я в д/с часто болела, а пошла в школу и все, как рукой сняло :)
Мне кажется, Вы просто устали. У Вас такой постоянный день сурка. У меня двое детей, обычых. Тоже хватаем ОРВИ, у обеих аденоиды, с которыми воюем уже второй год. Но сказать, что жизнь закончилась, я не могу :-) Я не обращаю внимание на легкое "посапывание", даже наш тренер по плаванию говорит, что единственное ограничение для занятий - температура. Дети дома часто босиком по плитке носятся, мороженое и йогурты едят только из холодильника. Летом купаемся постоянно в нашей проточной реке. Я перестала бояться детских простуд и они стали отступать. Мы все выходные провели на масляничных гуляниях. Ееждевно по 2-3 часа там тусили, дети кувыркались в снегу, попой на снежных горках катались, без варежек бегали. Они в порядке, а я вот сижу с пачкой носовых платков, хотя укутывалась так, что впору на Северный полюс было отправлять :-)
Anonymous
То же самое было. В 2,8 пошел, болел, в 4,5 не выдержала и забрала из сада. Уже почти год не болеет вообще, хотя посещает кучу развивалок, бассейн, каток.
Как у вас с мужем?
Anonymous
Неправильно вы тему сформулировали. У вас на подхвате и бабушка, и няня - есть возможность переключиться. По-моему, вы просто переживаете за ребенка.
Хм... Моей тоже 6. И это 6 лет постоянного счастья =)Да, были болезни, и в больнице лежали. И с ЖКТ у нее проблемы с рождения.
И я трачу все свое свободное время на ее сборы-тренировки-соревнования. Кстати, как только начали серьезно заниматься спортом, все болячки куда-то пропалаи очень резко.
Но ведь это же счастье. Ради этого стоит жить дальше. Разве я не права?
Вам не жарко в куче одежды потому что у вас термообмен уже нарушен, вот вы кутаете ребенка.
Какие нафиг нижние и верхние майки? А одной верхней майки не достаточно? Блин, нижняя майка, по-моему, отмерла как вид лет 50 тому назад. Или вы из сельской местности? Думаю, туда куда цивилизация не добралась, еще может встречаться такая разновидность маек.
У меня ребенок дома в трусах бегает иногда футболка добавляется. Зачем носки? Зачем штаны и колготы?
Не нравятся вам трусы, наденьте сверху шорты.
У вас растет мимоза тепличная, не мудрено, что он постоянно болеет.
хм
Я Вас пожалею, Автор. Только не надо так нагнетать. Давайте решать проблемы по мере поступления. Жизнь только началась:-)
Люди, ответившие, что деть дома должен ходить в трусах-майке!
ответьте, какая темп. у вас дома/в кв-ре?

у нас - 21- 22 макс, в трусах-майке - холодно!!!

минимум нижняя майка (бодик с кор.рукавом), футболка, штаны, носки (или колготки)

я не люблю, когда ребенок болеет, поэтому в сад не вожу и по этой причине:) уж больно энергозатратно:)
Автор, жизнь не кончилась, она только несколько затормозилась. Вы не успеете оглянуться как дитя вырастет и снова будет ЖИЗНЬ - свобода, спортклубы, путешествия, театры:) И, поверьте, силы на все это тоже еще останутся:)
У меня родная младшая сестра такая.
Все детство болела, лучше стало когда в классе 5-6-м
стала учиться в санатории от туб.диспансера, на воздухе.
А папа баловал, не давал ничего дома делать, она же болеет...
Ну а теперь на сыне своем также отрывается,
тоже весь залеченный уже, мне жаль племянника,
но спорить с ней бесполезно. В сад тоже не отдает.
И слепо верит врачам, и лекарств кучу ребенку дает.
Хотя ничего серьезного и нет у него.
Да любой скажет, что все в саду начинают болеть, даже самые
здоровые, но залечивать....это особая тема.
Всего должно быть в меру. Между прочим - закаливание (а тем более бассейн) с большой осторожностью.
Допустим, я никогда ни себе, ни детям в нос ничего не капаю. Антибиотики не пью, т.к. аллергия на них. Но это не значит, что имея кучу серьезных заболеваний - я не буду пить лекарства, кот. жизненно необходимы и детям давать.
P.S. У сына тоже не норма была, этот же Барр сдавали в Отрадном или в Медведково, ничего пролечили, контролировать и дальше будем, а летом на наше море обязательно выезжаем.
Блин, я тоже в детстве вечно болела. В школу по месяцу не ходила. Но мать моя, вместо того чтобы закалять вечно меня кутала, я потела - и снова болела. К сожалению, с возрастом я не стала особо меньше болеть. ОРЗ и ОРВИ просто достали.
Хотя вру, когда в универсетете училась, почти не болела. А это целых 6 лет))) Но сейчас частенько болею.
может для начала начать улыбаться и радоваться каждому дню. может не гневить Бога. может научиться быть счастливой.
вы живы? у вас есть мама и ребенок? все отлично! есть где жить? есть что кушать!
может жалеть себя не нужно. если бы все жили как вы - Ева вымерла бы!да и ребенок может быть таким болезненным из-за вашего психического состояния!!!!!!!!
если бы моя мать все время находилось в таком настроении...(((
что значит нет времени? на все есть время! я точно знаю, я без мужа с двумя детьми и работой находила время на спорт, на караоке и походы в кино! все можно сделать! не с кем оставить ребенка - вместе с ним! - спортклубы позволяют брать детей -пусть плавает или на мяче прыгает, в кино - спокойно и с ребенком! в ресторан с подругами - почти в каждом нормальном ресторане есть десткая комната - вы на 2 часа забываете что дете с вами! а уж договориться с мамой или няней (заплатив сверхурочные) и пойти ночью в клуб потанцевать - легче легкого! а жалеть вас никто не обязан и не будет, пока сами себя не пожалеете! - все в ваших руках только
а уж жалеть бедную уставшую няню не следует - работа есть работа - вы платите деньги и вправе устанавливать СВОИ правила! я год работала няней - ничего жива! и мама моего подопечного и в кино ходила - просто заранее договаривались ну и оплачивалось цуть-цуть иначе
вы у себя и ребенка одна!!!
а делать крайним и виновником собственной незрелости и инфантильности малыша - последнее дело!(((
Anonymous
Когда у меня был один ребенок ( одна дочь ) она тоже бесконечно болела...И я ее бесконечно лечила....врачи в нашем доме были частые гости.....Я панически боялась температуры и больниц...
Сейчас , когда детей у меня пять , я не думаю о болячках вообще. Масса других проблем и интересов. Дети болеют , конечно, но я ............я изменила совершенно свое отношение к этому....Дети всегда болели и будут болеть....особенно дошкольники !
И ничего не меняется в нашей жизни , если кто-то заболевает..Тренировки ,хоккей , бассейн , школы - все , как обычно....
Дети выздоравливают , если их НЕ лечить и если их лечить тоже выздоравливают....примерно через такое же время..

Я в детстве болела постоянно, по словам мамы. Многократно лежала в больницах с крупами. Аллергия развилась на все лекарственные препараты, включая аспирин. На пенициллин у меня был отек Квинки. Вообще аллергия была на все, включая изменение климата. Т.е. привозят меня на море - я первую неделю с крупом валяюсь чуть ли не в реанимации. В конце концов лечили меня горячими ножными ваннами и горчичниками. Врачи разводили руками (мама моя сама врач). Типа еле выходили.
Когда я пошла в школу - все прошло. Болела редко. Сейчас лекарственной аллергии (как и какой-либо другой) у меня не наблюдается. И вообще я здорова как бык. Всегда дружила и дружу со спортом. Была самой спортивной девочкой в классе. Поверить, что я была слабым ребенком, невозможно.
Сейчас, слушая рассказы мамы про мое несчастное больное детство, я думаю, что корень моих болезней - в нервном отношении ко мне с ее стороны. Поздний ребенок. Попытка что-то доказать себе и окружающим. Внутренний кризис. Повышенные требования ко мне, как к ребенку. Противопоставление с моей старшей сестрой. Попытка за мой счет решить свои проблемы. Все - на подсознательном уровне. Как итог - я пряталась в болезнь. Требовала таким образом заботы и принятия такой, как есть.
Anonymous
На самом деле активный образ жизни - те самые неприятные автору прогулки-некутанье-куча друзей - творят чудеса. Но даже если вы этого делать не хотите, а по топу видно, что не очень-то хотите, ребенок все равно перестанет болеть рано или поздно. Потому что выработает иммунитет. И в школу все болезненные дети ходили, никто без образования не остался. И сейчас работают...
Все же основная причина частых болезней - в вашем отношении к ребенку. Вы погружены в болезнь сына и погружаете его туда же. Знаете, у меня подруга, похожая на вас. Впадает в панику от болезней дочки, активно ее лечит, оставляет дома с няней, водит в сад, но что бы она не делала - у нее главный рефрен "болеет, ничего не помогает, надо было не так делать". Ну надо было не так, ладно, фиг с ним, зачем страдать и мучиться? Кстати, дочка ее выздоравливает как только мама перестает напряженно вслушиваться в очередной кашель или приглядываться к цвету соплей.
Anonymous
стараюсь детей закалять, не лечить а/б, если всё-таки заболеют, да и потом дети болеют - это тоже получение определенного опыта и ничего страшного в этом нет. - это, что касается болезней. Дети - это возможность собственного роста и переоценки ценностей. так что у Вас всё впереди - гоните уныние - оно грех:)
Мы в москву в сентябре переезжаем, в ноябре-декабре кое-как через раз ОРВИ, а с февраля второй год уже на больничном - то один то другой, теперь оба. Переезжаем на лето в деревню, к июню всё само собой проходит, и так до октября\ноября
гулять надо много. бедный ваш ребенок. Конечно он мерзнет наулице, вы наверно стоите и смотрите как он копается в снегу, и ничего не делаете, стоите и сама как клуша ничего не делаете от того и мерзнете.
Автор, я вам завидую белой завистью. Вы можете разрешить себе представить, что ваш ребенок пойдет в первый класс. Окончит школу. Я бы дорого дала за то, чтобы мой ребенок болел всего лишь простудами, пусть частыми, и чтобы мне приходилось по часам давать своему ребенку лекарства ОТ ПРОСТУДЫ, а не те, которые приходится...Чтобы мой ребенок вообще мог пойти в детский сад, в конце концов...
Возьмите себя в руки. Очень много маленьких детей, которые часто болеют, но среди подростков таких гораздо меньше. Все наладится. Главное - слава Богу, вас не коснулось СТРАШНОЕ. Надеюсь, что со временем все поправится.
Anonymous
Автор, рассуждения скатились на закаливание ребенков, хотя тема совсем не об этом.
То, что ваши представления о наличии детей пошли в разрез с действительностью - это понятно.
Но если бы отмотать время лет на семь назад - чтобы вы сделали? Что поменяли?
Сама сейчас стою перед вопросом необходимости деторождения и социального давления по этому вопросу.
Anonymous
Вы не будете спорить, что между матерью и ребенком существует очевидная связь. Автор, перечитайте ваши посты - везде сквозит раздражение, усталость и страх перед будущим. Я думаю, это же чувствует ваш ребенок от вас. Измените отношение к его состоянию: внушайте себе и ему, что он здоров, что болезни в прошлом, что если заболел - то не "ну вот, опять, сколько можно", а "ничего, это ты случайно простудился, завтра уже будет лучше".
И почему не занимаетесь спортом? Пусть даже "не серьезно" без призов и спортивных побед? Ради ребенкиного удовольствия. У него будет стимул не болеть или скорее поправиться, чтоб опять ходить в секцию, где друзья, где так здорово проводить время.
Закаливать можно начинать в любое время, если только не температурит - очень постепенно и мягко: начать можно с протирания влажным прохладным полотенцем ног до колен. Потом всего тела. Потом обливания. Но все очень постепенно и РЕГУЛЯРНО.
А как с питанием ребенка? Свежевыжатые соки (фруктовые и овощные) здорово повышают не только иммунитет, но и гемоглобин. Мяса поменьше, рыбы (если нет аллергии) побольше, овощи в любом виде каждый день, блюда из круп, творог и био-кефир, ну в общем любому человеку, даже взрослому и здоровому, необходимо правильное питание.
Часто детские болезни имеют психосоматические корни. какая у вас обстановка дома? Какое у вас самой обычное состояние (не напряженное, не тревожное, не раздражительное)? Еще дети часто болеет, когда чувствуют себя отвергнутыми родителями, даже если просто это им кажется.
Лично из своего опыта - когда дочка начала болеть каждый месяц ОРВИ, и кончилось больницей и двусторонней пневмонией, то мы вообще перестали после выздоровления посещать сад (боялись повторения - врач сказал 70% возможности). До школы еще часто болела, и когда пошла в школу - первый класс начала болеть еще чаще - хватала инфекции все по очереди, но нам здорово помогли
1) посещение БАССЕЙНА
2) три ежегодных курса бронхомунала п (десять дней по одной капсуле перед завтраком, потом в следующем месяце с того же числа еще десять, и в следующем - начинали с сентября обычно для профилактики к зиме).
3) и брызгали в нос ИРС 19 каждый раз, как только начилось недомогание, тогда ее сразу оставляли дома на день - два. Зато не успевала разболеться. Эти пару дней дома против возможных двух недель уже развившейся болезни.
В любом случае - после первого класса ребенок уже реже болеть должен, организм все-таки крепнет со временем.
Мне кажется, что вам лучше бросить сад и заняться здоровьем ребёнка.
Или найти такую группу , где мало детей.
За неделю ОРВИ вылечить невозможно.Вы просто не долечиваете ребёнка и отправляете в сад.
При хроническом аденоидите (может ошиблась в названии) вполне себе типичная картина. У нас , ко всему прочему счастью ,любой насморк заканчивался отитом.
Аквамарис не пробовали ? Аквалор-хорошая вещь.
Интересная картина получается. Исходно автор позиционирует отношение к ребенку как "все сделано, а ребенок болеет". Дальше получается, что ребенок почти не гуляет, что, несмотря на частые болезни, ребенка водят в садик, где он хватает инфекцию за инфекцией, что ребенок явно перегружен лекарствами (даже если это "всего лишь арбидол"), что психологическая ситуация в семье достаточно тяжелая, а ребенок перекутан и явно неудобно одет, у него нет друзей... Любую попытку сообщить об этом автор встречает в штыки, объясняя, почему так будет и никто ничего менять не намерен. Внимание, вопрос. Зачем заводился данный топ?
Anonymous
Вообщем, автор.
Тут два пути. Приводите в порядок носоглотку(удаляете аденоиды, подрезаете миндалины)и после этого можно и гулять по 4 часа в день ( кто вместе с этим комплектом советует гулять по 4 часа , я таких людей не понимаю, они не знают того , чего советуют) и сад можно посещать, удалив этот комплект.
Или же бросаете сад, лечите дома консервативными методами. От аденоидита масло туи хорошо.
Автор,вам все верно сказали,меняйте свою голову и отношение свое к болезням ребенка.Я вам на своем примере скажу-я очень расстраивалась раньше,когда болела моя старшая дочь.Потом бабушка начала ее закаливать,я сама бы не решилась ни за что-а вдруг снова заболеет?Дочь перестали кутать на улицу и даже этого хватило,чтобы она стала реже болеть.А потом я просто перестала переживать,когда она заболевала.Ну отнеситесь филисофски-все дети болеют,кто-то больше,кто-то меньше,примите это как данность.Есть у меня подруга давнишняя,она трясется над дочкой всю жизнь.Тоже с рождения болеет ОРЗ,каждая сопля воспринимается как трагедия.Потом у нее появились какие-то проблемы с ЖКТ,были сданы куча анализов и пройдена куча врачей,а ребенок болеет,и уже без антибиотиков не выздоравливает.В 4 года девочка знала все названия медикаментов и схему их приема.Ночью подруга вставала по 5 раз,чтобы накрыть дитятко одеялом.Когда я поинтересовалась,а зачем ее накрывать так усиленно,неужели так холодно в квартире,мне было сказано-нет,ты что,конечно,тепло,мы ведь окна не открываем и спит она в шерстяных носках под шерстяным одеялом.Правда,приходится еще пару раз переодевать ребенка,т.к. она жутко ночью потеет.А чего б ей не потеть в таком одеянии?Второго ребенка они с мужем опасались родить, а вдруг спать не будет и болеть.И тут,о чудо,я узнаю,что она беременна.Что случилось и как они решились на второго,история умалчивает.Кстати,по поводу вашего гайморита и ВСД,у меня тоже куча хронических болячек,но у меня трое детей,один из которых грудничок,и я одна с ними,ни мужа,ни няни,ни бабушки-они в другой стране,так что справляюсь сама.И вся куча болячек моих испарилась,потому что я знаю,что мне нельзя болеть,не на кого детей оставить.Так что наличие детей-это не конец ж изни,а только ее самое начало,достаточно прекрасное и счастливое,несмотря на их болезни.
Очень Вам сочувствую. И очень-очень понимаю.
Ситуация та же. Только бабушек нет, няни нет и детей двое, вирусами друг с другом делятся щедро :(
Испробовано ВСЕ. И лечение всем чем можно и не лечение. Вот только с морем не складывается, потому что сидеть с больными некому и пришлось мне уйти с работы, а на одну ЗП вчетвером по морям никак :( Забрала младшую из сада. Может быть она бы и стала болеть меньше, но старший брат из школы носит и носит заразу. И если у старшего 2 дня темпа + 3 дня сопли (раз в месяц-два), то младшая болеет со всеми прелестями и осложнениями.
Не кутаемся, не перегреваемся, дома чисто и проветрено (как Комаровский советует),а толку ноль.
Какие театры, какие спортклубы, до магазина бы дойти ночью, когда муж домой возвращается, чтобы обед на следующие день-два приготовить.
Те же яйца, только в профиль :(
Не всю тему прочитала, т.ч. могу повторить ранее сказанное - проверьте ребенка (кровь) на вирус герпеса 6 типа, вирус Эпштейн-Барра и микоплазму. Эти паразиты сидят внутри. И так проявляют себя именно при простуде.
Могу посоветовать ИРС-19, как профилактика от простуды. При аденоидах - Коларгол, ИОВ-Малыш, Лимфомиозот, промывать нос отваром коры дуба по несколько полных пипеток, сколько даст(вяжет очень хорошо). Насморк хорошо лечить, если дышать на парами раствора фурацилина.
Соглашусь с теми, кто советует изменить тактику и начать закаливать планомерно. Не один раз снять шапочку, а постепенно снижать температуру воды при купании на полградуса, или носки одевать потоньше каждый день и дозы таблеток сократить не сразу, а постепенно. Главное плавно очень все делать.
Залечили вы мальчишку:(
Anonymous
вы эт серьезно? с 6ти летним ребенком ужас ужасный быть?:))))))) офигеть.. у меня младшей 8 мес. и старшему 7 лет.. так мне старший вообще кажется - человек уже - и мама ему не нужна.. мне б с ним дома делать было нечего совершенно... в том смысле, что до фига свободного времени на себя..
1. Увлажнитель воздуха
2. Проверить кровать (лучше купить спец. чехлы на все)
3. Постельное белье стирать > 60 град.
4. Дыхательная гимнастика (мы пробовали Стрельниковой; поищите для начала DVD-диск)
5. Мораторий на иммуностимуляторы и противовирусные
6. Посмотрите ролик про промывание носа http://www.dolphin.ru/howto/

7*. Нам очень помог совет пить антигистамины во время любой болезни (с первого дня до последнего). Болеет легче, без осложнений.

р.s. Дочка часто болеет из-за аллергического риноконьюктивита.
Anonymous
Весна на носу,у мам депресивный психоз...у меня дети-оба астматики,старшей 7,5,младшему 2...так вот...когда одна дитятка была-мы болели 3 недели в месяц...родился второй,он с 3-х недельного возраста за компанию стал болеть...и так бесконечно.Но рождение этих детей-это наш выбор с мужем,с первой я ныла,что мне тяжко,скучно...а с двумя-к жизни проще стала относится))).какой спорт-клуб!!!
решить проблему просто, еще пару рОдите...и жизнь мёдом будет казаться:-D
перестаньте пичкать ребенка таблетками, вы его имунитет убили собственными руками а теперь жалуетесь, начинайте закаливаться! Таблетки это не панацея.
Многие спортсмены говорят, что оказались в спорте из-за того, что много болели и их отдали "закаляться".

А многие дети заболевают потому, что в здоровом состоянии не получают достаточно внимания матери, и поэтому выработали такой способ получить любовь. Бессознательно, конечно. Но знаю такого болезненного дяденьку 36 лет.

Прочитала ветку выше, создалось впечатление, что вы оба с ребенком наработали определенное поведение и попали в замкнутый круг. Вы за его "болезнями" спрятались, потому что заниматься чем-то новым, жить нормальной жизнью, учиться, развиваться, выходить в мир, общаться с ровесниками -страшно, а болеть, сидеть дома, капать по часам в нос - хотя и ужасно тоскливо, но привычно. Как болеть, вы оба знаете. А как жить, когда оба здоровы -нет, поэтому он и болеет у вас.
Это знаете, как уголовники знают, как в тюрьме жить, там привычно, баланду дают и все понятно. И они снова совершают преступление, чтобы вернуться, а не выходить на такую пугающую их свободу.
Жизнь не кончается конечно. Просто начинается другая.
Anonymous
Вы сами создаете трудности. Меняйте врача. Иммуномодуляторы - арбидол, аноферон, инерферон и тд - это смерть иммунитету. Когда ребенок заболел, заболевает, при Т от 37 до 38-38,5(взависимости от ребенка) организм начинает вырабатывать свои иммуномодулянты. Вы их даете из вне. Т.е. "бороться", вырабатывать организм уже разучился...зачем? ведь поступает и так...
Отменяйте все таблетки. Почитайте Комаровского ЕО - здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. - Не сочтите за рекламу - нас эта книга спасла. Вы задушили ребенка лекарствами. Скоро начнете лечить печень, аллергию и т.д.
Вас я очень понимаю и очень сочувствую. Вы любящая, обеспокоенная мама, которая вконец измоталась, изпереживалась, извелась. Но вы сами себя загнали в этот круг - вернее ваш доктор - с вашего согласия. Меняйте всё. Меняйте врача - это главное. Я вот, против гомеопатии, против лекарств. Допускаю в определенных случаях антибиотики(ооооооочень редко) и болеутоляющее- жаропонижающее - при Т выше 38,5. Все. В остальном - ежедневные прогулки, активный образ жизни, ежедневная влажная уборка. К закаливанию тоже отношусь холодно, но ребенок дома в носках, трусах и майке - нам 1,7г. Сама так же.
Вы, главное, успокойтесь, и по отзывам подруг найдите хорошего врача. А пока , еще раз рекомендую, почитайте Комаровского, на мой взляд, он дядька крутой. Хуже вам точно не будет. Его советы из области обустройства быта, а не применения лекарственных средств. Удачи вам, здоровья ребенку. Не доводите до школы это. У вас залеченная мимоза. а не ребенок.
я Вас понимаю, у меня самой ребенок очень болезненный, любой чих в его сторону - он тут же заболел, чуть поорет на улице - уже кашель на весь месяц((( так это заколебало...причем закалять его практически не реально, т.к. у нас проблемы по психиатрии и необходимость многих процедур просто не объяснишь, а только вызовешь дикую истерику((( плавать тоже не могу отдать, дико боиться большого водного пространства, т.е. если оно больше домашней ванны((( плюс аллергия на все возможное и аденоиды, которые пора уже удалять... я тоже не знаю,ЧТО делать, т.к. пока с ним сидит во время болезней моя бабушка (ей 85 лет), а я могу работать, иначе я бы с больничных не вылезала...ходим в сад 2 недели из 2-х месяцев...пропускаем многие занятия там... я уже сама в отчаянии.. вот сейчас уже 2 недели один мокрый кашель и ничего не помогает, ни лекарства, ни ингаляции, ни перцовый пластырь, а народные средства даже не могу делать,все откидывается, отпихивается снова истерика...я не знаю,как срочно вылечить этот проклятый мокрый кашель, опять засядем дома что ли? ребенок хочет в сад, но его туда с таким кашлем не возьмут, а даже если чудом удасться попасть,то без лечения через 3 дня он снова будет дома...вот что делать? я не знаю...на все витамины у нас аллергия(((
Повторюсь, наверху уже ответила.
Про ревматологию даже думать не хочется...
Это очень серьезная вещь.
У меня мама в 39 от ревматоидного артрита умерла, очень тяжело болела. Тогда в начале 80-х все это было до конца не изучено (сейчас думаю недалеко вперед шагнуло в этой области), НО все врачи в один голос говорили, в каких хороших центрах она только не лечилась, ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ связано с иммунитетом напрямую.
А где ваш ребенок наблюдается, в какой пол-ке - больнице?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения