389
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.10 21:28

"Все бабушки притворяются что любят сидеть с внуками!"

извечная моя тема,дочь 4года,болеет,на той неделе сидели вместе,на этой надо на работу хоть ненадолго(своб график+второе высшее).позвонила спросила маму в какой день она смогла бы посидеть,на что мне было сказано "в любой,но сидеть не хочу ни в какой".и добавлено"что никто не хочет(из б и д) просто они притворяются и врут,а на самом деле им хватит получаса в неделю в присутствии родителей"
маме 48,не работала никогда,живет за городом с отцом,но дочь летом там максимум полдня.я все понимаю,не все хотят быть бабушками,но не до такой же степени!при чем у нас все списывается на давление ,но ребенку же не год,она спокойно сама занимается..А я в разводе,муж с ней вообще не общается,мать его за год два раза сидела.Ну почему ж мне так со ВСЕМИ родственниками повезло(((((
вот пусть вообще с ней не общается,раз в тягость так
вот почему у меня у подруг и на неделю-месяц на море могут и на дачу и на вых???они все врут что ли ??мама считает да

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
извечная моя тема,дочь 4года,болеет,на той неделе сидели вместе,на этой надо на работу хоть ненадолго(своб график+второе высшее).позвонила спросила маму в какой день она смогла бы посидеть,на что мне было сказано "в любой,но сидеть не хочу ни в какой".и добавлено"что никто не хочет(из б и д) просто они притворяются и врут,а на самом деле им хватит получаса в неделю в присутствии родителей"
маме 48,не работала никогда,живет за городом с отцом,но дочь летом там максимум полдня.я все понимаю,не все хотят быть бабушками,но не до такой же степени!при чем у нас все списывается на давление ,но ребенку же не год,она спокойно сама занимается..А я в разводе,муж с ней вообще не общается,мать его за год два раза сидела.Ну почему ж мне так со ВСЕМИ родственниками повезло(((((
вот пусть вообще с ней не общается,раз в тягость так
вот почему у меня у подруг и на неделю-месяц на море могут и на дачу и на вых???они все врут что ли ??мама считает да
Anonymous
Всегда удивляли женщины, которые наверняка знают, что и как делается У ВСЕХ. Обычно так говорят люди ограниченные, либо недовольные своей жизнью, но не желающие ее менять. Слова "как у всех" меня сразу настраивают на человека, что хочется сравнить с моей свекровью - тоже всю жизнь не работала, никуда не ездила, ничему не училась, но она всегда и все знает лучше, чем все вокруг. У нее один вариант - либо как она думает,либо неправильный. Причем у нее - это "как у всех". Так и хочется спросить: ну вы-то откуда знаете? Причем таких людей не убеждают противоположные примеры - они сразу становятся глухими и слепыми. Поэтому я делают вывод, что таких людей нельзя убедить в обратном, иначе это может разрушить их хрупкий внутренний мир, т.е. принципы, которые оправдывают из образ жизни.
а что делать то?ведь я знаю если позвоню и еще раз спрошу ,она в принципе приедет,но с жутко усталым видом и постоянными укорениями меня что я ее использую
Anonymous
Некоторые не притворяются,не любят и не сидят.Как моя мама.мне самой никогда не приходило в голову прибегать к ее услугам.решайте проблемы сами,или при помощи нанятого персонала,нет ничего хуже,чем когда тебя заставляют чувствовать себя должным.Легче заплатить денег.
Не права Ваша мама и моя мама тому подтверждение. Хлебом не корми - дай с внуком посидеть, погулять и т.п. Проезжает каждую неделю 60 км, чтобы внука увидеть и погулять с ним. Летом на работу собираюсь, уже предложила чтобы я им внука отдала с понедельника по пятницу и себе только на выходные забирала (я на это не согласна, будет няня...).

К слову внук у нее второй - первому уже 16 лет. Точно также нянчилась. Любит повторять фразу: "И правда говорят, что внуков любишь больше чем детей".
Не все врут.
Мои родители воспитывать внуков отказываются (т.е. сидеть круглосуточно вместо няньки не стали бы), но выручить не против по мере сил и возможностей.
У всех подруг также. Особенно у тех, у кого дети старше 4 лет.
A
Для моих родителей дети и внуки - самое главное в жизни.
Всегда помогут и, когда прошу, и по собственной инициативе.
Тина
автор, такое впечатление, что вы маме родили дитя, а не себе. вы ж мама, вот и решайте проблемы со своим ребенком сами. мама молодая какая, пусть собой занимается, ей и полтинника нет еще, прифигели вы совсем, дамо! иш, мать какая куевая, а я вся такая из себя с нерешенными проблемами и одиночка, а тут еще и мама западлит!
да, она имеет право не хотеть сидеть с дитем. да!
и про "спокойно посидеть в 4 года" не надо заливать, в 4 года только так надо участвовать в развлекухах и уходе, там рот не закроешь ребенку, всюду нос сует и уже всё понимает на сто рядов, внимания надо неимоверно много, не то, чтоб книжку почитать, иногда чай попить в тишине и молча не получается. только если мультами отвлечь, но не весь же день тивис врубать ребенку. а если дела надо сделать, то не все 4-летки могут и желают вести себя спокойно...в магазах, в сберкассах, на улице, в транспорте. кормежка опять же... да много факторов, напрягающих "сидение". и это не ландыши и "что? трудно?" да,млин, трудно, предстаьте себе, это труд! все ж 4 года - это малое дите еще, за которым нужен напряг и такой нехилый, такша нинада грить про "спокойно посидит", еще скажите "тихонечко", ага:).

мамы разные. моя и хотела б, но здоровье уже не позволяет, увы. и это не значит, что у вас куевая, у меня нет. это значит, что самой надо рулить своим дитем.

у всех и у каждого СВОЯ жизнь, не навязывайте своего ребенка маме, мама вам поможет, чем сможет и захочет, и имеет на это право - хотеть или не хотеть помогать.
Я от своей мамы отбиться не могу - каждую неделю одна и та же шарманка - чтобы отвезли им детей "хотябы на пару месяцев".
А это, меж прочим, очень даже другая страна, не говоря уже - а мне то что без детей делать?:)
И бабушка моя такая же была - нас мама к ней в деревню на всё лето отвозила, плюс иногда и на зимние каникулы.
Папина мама, кстати, тоже всегда с моими родителями ругалась, что мы у других бабушки с дедушкой дольше бываем... Причём не наигранно ругалась, а по полной программе - с неразговариванием и отдачей подарков за все-все годы:) Всё бабушки нас поделить меж собой не могли. При том, что кроме нас с братом, у них у каждой ещё по двое-трое внуков было - с теми же историями.
Так что, не права Ваша мама, очень не права насчёт "всех" и "притворяются".
Я вот удивляюсь: "вы себе родили ребенка". Это что за поколения уродов-бабок. У меня свекровь за 3,5 года 5 раз видела внучку, из них 4 раза до года. Так теперь ее моя дочка называет "эта тетя" - это же дикость, что женщин не тянет к детям, внукам. А ради чего они тогда живут, подобные бабушки? Пожрать-поспать-отдохнуть? Как говорит моя подруга - "о земле пора думать и о том, что за собой оставишь". А какая память о такой прекрасной матери и бабушке? Я не говорю, что необходимо взять на себя всю заботу о внуках (ни в коем случае), но разве душа не болит, что внуки с чужими тетками (нянями), что они не растут вместе с бабушками-дедушками, не перенимают их жизненный опыт?
...)
У нас бабушки и дедушки с обеих сторон готовы были с внучкой сидеть круглые сутки,мы с мужем еле отбивались от них,чтобы провести выходные втроём с дочкой :)
А моя ни секунды не сидела,зато по телефону подруженциям жаловалась как она замоталась,на ней двойня.
Anonymous
А я бы вызвала и пусть приезжает с любым видом. Что делать, если выхода нет. Так хоть есть шанс обустроить материальное положение до школы такого уровня, чтобы можно было нанять няню и от мамы не зависеть. А то вообще замкнутый круг.
у меня мама в любое время приезжает:)и в аптеку сходит и детей в секцию отведет:)при этом у нее куча подруг,она успевает и дома посидеть и с подругами встретися и мне помочь(хотя ей 70 лет):)я тоже хочу жить такой полноценной жизнью:)а вот свекровь у меня тоже всегда "сюсюкается"и "любит" внуков,а когда мой муж загулял "налево"и у нас произошел конфликт,она полностью встала на сторону мужа ,с внуками общается раз в полгода,почти не интерисуется,живем рядом.
Anonymous
очередная тема...какие бабули цуки и для кого я тогда рожала масикоффф?:-D
Я пришла к выводу, что это поколение такое, наши мамы. Они не хотят сидеть с внуками ВООБЩЕ. Причем заявляют это совершенно откровенно.
Почему моя бабушка сидела со мной с мая по август включительно на даче и это было НОРМАЛЬНО ! Еще зимой часто у нее гостила.
Нет, сейчас не такие бабушки.
Anonymous
удивляют вопросы: "для кого рожали?" в этой ситуации...
А я бы не смогла равнодушно смотреть со стороны как моя дочь загибается... И считаю, что люди, которые не помогают своим близким, если им тяжело - просто бездушные эгоисты. У автора такая мать, и конечно, автору обидно. Ничего в чувствах автора не вижу неестественного. Скорее её мама ведёт себя неестественно жестокосердно и чёрство.
Конечно, не считаю, что бабушки должны облегчать взрослым детям жизнь за свой счёт, но почему не помочь в критической ситуации человеку, тем более близкому родственнику?..
Моей маме 51,у неё 3 внуков, скоро 4й появится, и когда она нормально себя чувствует, то посидеть с внуками для неё в радость,другое дело, когда она болеет.
Автор! Держитесь через 3-5 лет сможете ребенка хотя бы на полдня оставлять одну (в аптеку сходить, за продуктами и тд). Время работает на вас потерпите немного. Главное сами не болейте - вот где жопа-то! Некому будет и за хлебом сходить с такими родителями.
М
Я согласна с тем, что сделать "козу", поиграть полчаса и удалиться - классно. Куда проще и приятнее, чем весь день крутиться с ребёнком, ещё и приболевшим. Готовить ему обеды-ужины,закапывать в нос, читать крижки... Но в то же время мне не понять, как может вполне благополучная и не так чтоб старая мама не хотеть помочь разведеной дочке, разрывающейся между ребёнком и зарабатыванием денег. Я мало знаю бабушек, которые прям вот с восторгом отпускают дочек на работу и сидят с внуками по полной программе до совершеннолетия. Но есть такие:паре моих подруг удалось сделать прекрасную карьеру благодаря тому, что бабушки занимались внуками, а они спокойно работали. Но это уникумы. Большинство же просто подставляют плечо, когда в этом есть острая необходимость, и на этом тоже спасибо. Вашу маму мне понять сложно. Могла бы и без любви к сидению с детьми помочь вам. Может она правда очень плохо чувствует себя?
моя мама тоже не горит желанием сидеть с внуком. сыну 3,5 года и за это время она 1 раз погуляла с ним в парке и 2 раза муж привозил его к моим родителям на полдня, когда у нас вообще была тупиковая ситуация.
Я, честно говоря, не в обиде. Но для себя уже знаю, что со своими внуками я тоже сидеть не буду.
Все бабушки очень разные. Моя мама сидела с мой старшей 4,5 года, но каждый день, когда я приходила с работы, это было такое нытье, что ты меня посадила, я свободный человек и т.д. В 6 лет я ее освободила от этой обузы, она была просто счастлива, тут же нашла себе работу и больше я ее ни разу об этом не просила. С младшим она вообще не сидела ни одного дня. Но при всем этом она очень любит внуков!
У меня есть знакомая бабушка, которая сидит за деньги с внучкой.
Но есть бабушки, которые сидят с большим удовольствием.
Я сама уже много раз дума, а буду я сидеть или нет? Пришла к выводу, что если здоровье будет, то буду!
спасибо всем за понимание!не стала я маму все же тревожить,сидим дома,пока в сад не пойдет(на сл неделе) и буду искать няню,т к в мае наш сад не работает,и все равно она понадобится
и еще,я маму прошу реально в ситуациях ,когда больше некого,т к знаю ее любовь такого рода времяпровождению.я вот все не представляю как у подруг по месяцу мамы с внуками на море живут,а они удивляются ,что у меня так))при чем меня и на лето отправляли к бабушкам,и сидела со мной прабабка(я это помню) а сейчас мама говорит,что никто -то ей не помогал(а бабушки наоборот и обижаются)))
автор
Не знаю у кого как, но нас в свое время наши бабушки любили. Нынче моих детей бабушки любят. Да, я стараюсь не злоупотреблять, ибо им реально тяжело уже, но точно знаю, если будет надо никто никогда не откажет. Будут у меня внуки, тоже буду с ними время проводить. Уж не знаю захочу ли быть плотно загруженной бабушкой, но если моим детям нужно будет помочь, то буду помогать.
Обязательно буду помогать с внуками. В том числе оттого, что на своей шкуре испытываю, насколько тяжело. Мне даже не надо выбраться куда-то (уже вместе все ездим, ура!!!), мне раз в полгода надо к врачу, часа 4 вместе с дорогой... Муж работает полсубботы, у потом берет отгул на полбуднего дня.
Тут писали, что внуков видели 5 раз, 3 раза... Наша "бабушка" не видела ни разу, полчаса езды. 3.5 года. Сразу было откровенно заявлено: я к детям прохладно отношусь, я лучше телевизор посмотрю. ДОСЛОВНО ТАК.
Единственный сын, единственная внучка.
При том, что этого единственного сына все детство воспитывали обе его бабушки, школа, кружки, магазины, уборка, готовка, путевки на море и до кучи содержание практически до своей смерти - мамО протирала штаны на полставки, лишь бы дома не сидеть. Ей, видите ли, тяжело с ребенком было, ей нужна была помощь.
Визг при любом разговоре до сих пор: сидеть (!) вы меня с ребенком (ни ваша дочь, ни имя, все годы это - ребенок) не заставите. Как будто мы доверим дочь ненормальной чужой бабе. Да я ее ни на секунду с ней не оставлю. Если конечно они когда-нить встретятся.
Anonymous другой
Такая дикость, что женщина (мать, бабушка) не хочет видеть своих внуков! У меня абсолютно такая же. Куда мир катится.
свекровь сидит с дочкой на даче летом 2 месяца (учительница, в свой отпуск), моя мама - во время болезней, и до года сидела с дочкой; воспринимаю это как огромное одолжнение и с благодарностью, поскольку считаю, что делать это они совершенно не обязаны
Моя мамуля обожает внука до дурноты и он отвечает ей взаимностью:) Дело доходило до смешного,8-ми месячный оболтус орал диким голосом ,чтобы бабушка его спать на ночь укачивала.Я была в шоке. Они расстаются -плачут навзрыд(потому как живем рядом),хотя через день опять встречаются.Бабушка после операции (удаления матки) сидела с внуком 2 года,потом ей стало хуже со здоровьем и я "взяла " ребенка на себя.Сейчас у мамы гипертония,энцефалопатия (сужение сосудов головного мозга на 30%),тромбофлебит,больной онкологией отец на ее руках....почти каждую неделю они забирают внука на выходные,цалуются-обнимаются,и среди недели бабушка бежит к своему чаду хоть на полдня нацыловать досыта:) так что не все бабушки одинаково адекватны....Хотя свекровь ребенка видит раз в полгода ,полчаса в присутствии родителей.Ей этого достаточно...
автор,вы инфант .
Anonymous
Вообще наглость конечно. Им бабушки одолжение делают, они (родители) еще и обижаются. С какого перепуга они должны сидеть с вашими детьми, да еще и удовольствие от этого получать?
Я тут читала несколько заяв, что сидящие с внуками не имеют своих интересов, кроме как "прислужных" и посему растворяются в помощи своим детям.
Я канеш не обладаю способностями столь широко и безопелляционно мыслить, решая сразу за всех и вынося приговоры диагнозы. Поэтому скажу только про то, что вижу своими глазами.
На площадке/на занятиях больше половины - бабушек. Мне с ними очень и очень интересно. Вот только сегодня обсуждали (пока дети занимались): олимпиаду, Солженицына (не на уровне сериала в Круге первом конечно), импрессионистов в Пушке (многие заметили, что некоторых работ нет), экономику (не на уровне а вот пенсия это копейки как на нее прожить).
Когда я сталкиваюсь (в очередях в сберкассе,в Пятерке какой-нить - или наблюдая за дочкой в песочнице, когда такие вот со своими "интересами" сидят на лавках) и приходится в течение 10-15 минут слушать диалоги старых дур, которые обязательно сЕрят, жалуясь на своих детей, говоря, что никакие силы не заставят их сидеть с внуками, то поражаюсь скудоумию, словарному запасу и убожеством тем этих грымз.
Поликлиника, пенсия и сколько что стоит. Ну и какие дети транжиры (нет чтоб порадоваться).
Anonymous
Вы себе хуй выбирали - маму спрашивали? Почему вы так безответственно подошли к выбору отца для своего ребенка? Нечего теперь на подруг и их мам кивать. Другие головой думают, когда детей рожают, а вы плыли, как говно по течению "все плывут и я со всеми!" - и на маму надеялись?
Anonymous
Моей маме было 46 лет когда я родила ребенка.....при этом она уже как год точно говорила мне когда ж я выйду замуж и рожу ей внука. Сейчас ей 49 и она все эти годы принимала самое активное участие в воспитании и помощи мне.Предугадываю ваши высказывания скажу, что при этом она ведет очень активную жизнь с поездками за границу, походами в театры, музеи, подруги....все это есть в обилии При этом у нее своих твое детей, и казалось бы что "НАСИДЕЛАСЬ на всю жизнь!!!!" Ан нет. Меня просто удивляют многие высказывания местных анонимов про то что бабушки никому и ничего не обязаны! Про это никто ничего и не говорит. А помогать своим близким (при условии конечно нормальной психики, семьи и самоудовлетворения в жизни) надо......потому-что, как же без близких-то? И потом, "Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе". А то получится, что и стакан воды поднести будет некому :-(. Я согласна, что каждая женщина рожает для себя. Но я не согласна, когда такая женщина говорит: Я тебя вырастила, кормила поила...этого достаточно, помогать тебе с внуками я не обязана...а теперь ты всю оставшуюся жизнь мне должен......грустно:-(
Мне таких отношений не понять. У нас в семье принято всегда и во всем помогать друг другу. Я на больничном с ребенком сидеть не могу - сидят моя мама и муж. Сейчас у брата сломалась машина - я вожу его на работу каждый вечер после своей работы. Летом маме ремонт делать надо - все вместе делать будем. Когда я в выходные хочу пойти к подружке, в кино, с театр с мужем - мама всегда сидит с ребенком. А когда мы с мамой хотим пройтись по магазинам - то сидит муж. А когда муж играет в турнирах, то я с ней все выходные одна. Я не скажу, что мы прям таем все от восторга. Но я от восторга и утром не таю, когда на работу собираюсь, просто надо и все ;-)
Просто у нас в принципе нет таких понятий - твой ребенок, для себя рожала, твои проблемы. Мы - семья. И проблемы у нас общие. А уж представить, что ребенок болеет и я с ней одна... А, да, такое было однажды, когда нас всех кишечный вирус свалил - все заболели одновременно и с малой я одна осталась. Но надо признать это был единственный случай.
Пару лет мы жили далеко от родных. Так моя мама 2 раза к нам прилетала, отпускала везде, помогала всячески.
Вобщем автор, я вам могу только посочувствовать. Не считаю, что мама вам что-то должна, но считаю такие отношения ненормальными. ИМХО конечно.
Бабушки не всегда могут позволить себе долго нянчиться с внуками - они просто очень быстро устают.
У меня сестра замудохалась дома сидеть, вышла на работу. С ребенком сидеть некому, в саду 3 дня и месяц на больничном. Попросила нашу 60-летнюю маму сидеть с внуком.
Мама в области живет, 4 часа до сестры ей ехать. Встает в 5 утра и со всеми такими же несчастными едет в город. У мамы сердце больное, полная она. Говорит, что каждый день как последний, доедет или нет. Домой возвращается в 12 ночи. И вставать в 5 утра. А на выходных сестра к ней ребенка привозит на 2 дня, она же работает, ей нужно отдохнуть и дела всякие поделать на выходных.
При этом мама ушла с работы, на которой работала 3 часа в день и получала 12 тысяч, а зарплата сетры 14 тысяч и из них, конечно, маме ничего не достается. На пенсию живет.
Я с сестрой поговорила, она согласна маму из рабства выпустить, если я буду няню оплачивать.
Навеяло, извините.
Anonymous
Нарожали - сами и сидите.
Anonymous
Нет, те что сидят с удовольствием, есть. Моя мать приходит помочь и пообщаться как минимум 2 раза в неделю на 3-4 часа, хотя работает, пусть и не всю неделю. Даже если мне помщь не нужна, она обязательно придет раз в неделю-две, потому что не может без общения с детьми. Сейчас они - смысл ее жизни. Она одинока, я ее единственный ребенок, отношения у нас не так, чтобы прям прекрасные... Потому все силы и любовь отдает внукам. Говорит (и я верю), что если не будет с ними общения, жить ей незачем.
Но это тоже не особо прикольный вариант, лучше все-таки золотая середина, когда человек достаточно самодостаточен, чтобы не "жить ради кого-то". Но свой вариант на ваш не променяла бы :)
Читаю и понимаю, как моей дочке повезло с бабушками. Ей всего 3 месяца, но одна бабушка была у нас уже 2 раза, а вторая уже не дождется как приедет второй раз. Обе живут за 1000 км от нас и работают, так, конечно, чаще бы приезжали. Для них это смысл жизни.
Честно - не понимаю, зачем копья ломать? :)
Кому-то в радость сидеть - замечательно, а кому-то - нет.
Наши бабушки не сидели до 2 лет с Ромкой, страшно им было, некомфортно. Нет, оставались, конечно, по просьбам, но уставали от этого ужасно. Дитю 2года, мозг маленький, шилопопый, еще и накорми-напои-спать уложи...
А сейчас сыну 6 лет, так они на лето его к себе забирают (живем на севере, они - южнее, в одном городе): сын 3 недели живет с моей мамой, получая культурную программу (театры-музеи-зоопарки-творческие площадки и прочие разности), а 3 недели зажигает на даче у свекрови, питаясь экологической клубникой. И им уже более-менее спокойно, и сыну в кайф.
Естественно, обе бабули ощущают свою незаменимость и активную роль бабушек. А вот моему отцу сейчас еще 47 лет. Внуком он стал более-менее интересоваться полгода назад, и то - потому что планирует с женой ребенка. НЕ готов еще человек дедом быть. И ладненько.
Как бы я хотела, чтобы моя мама не любила сидеть с детьми!!и ведь живем в разных городах, но все равно... Я даже боюсь сказать, что ребенок заболел, потому что "мы можем вылететь ближайшим рейсом, посидим хотя бы с одним, чтобы ты могла заняться вторым"... Лета я вообще с ужасом жду. Идеальный сценарий для мамы: забрать двоих детей на все лето к себе на дачу... а еще лучше на год! А я не хочу никого никуда отправлять, я хочу сама отдыхать со своими детьми, у нас есть свои планы, из-за этого у нас скандал каждое лето... так что я Вам даже завидую.
У нас бабушки чуть не тендеры ближе к выходным начинают устраивать.
Эти выходные ко мен, нет ко мне, нет ко мне и т.д. А уж если двое выходных подряд она у одной из них, то вторая непременно начнет отвоевывать свои две недели.
Обебабушки молодые, расивые, работающие, просто внучку обожают до такой степени =)
Еще и среди недели, то одна то другая норовит забрать. Но редко получается из-за ежевечерних тренировок.
Ну, а мы с мужем соглашались-соглашались посидеть с внуками... теперь они у нас живут, а нам трудно. Очень, двое маленьких мальчишек, подвижные, шумные, им надо новые игрушки, развлечения. заниматься, они болеют, я волнуюсь страшно... вот и кончилась наша спокойная жизнь. Хотя мы их очень любим. Муж говорит - надо было сразу жестко рамки установить, а то дали слабину, невестка увидела, что ждетям у нас хорошо, они к нам привыкли - и сбросила их на нас.... :((((((
бабушка
Вот и я думаю: бабка за городом живет, молодая тетка, в принципе, у нее свои интересы, мож, увлекается посадками редких цветов, сейчас в аккурат все готовить надо к сезону, а тут - ты бабушка, сиди.
А у меня никто не сидит....никому ничего не надо
Читаю все это - и не пойму...Сама была внучкой, дочкой,
мамой,а теперь-бабушкой...Всякие ситуации были,искали выход...
С внучкой "сижу" с ее 10 месяцев-дочь вышла на работу,единственное условие-на моей территории...На ночь оставить-пожалуйста,в выходные отдохнуть-отдыхайте,сами были молодыми,дети-погодки-понимаем...
Плюсов-гораздо больше,чем минусов,маленькому человеку-хорошо,стараемся его понять,мама-ГЛАВНАЯ-ее пожелания
стараемся выполнять...Еще внуки будут-думаю,хватит сил,хотелось бы,чтоб побыстрее,не избаловать бы это СОКРОВИЩЕ!!!
Когда доверяют внуков, считаю за счастье. Жду-не дождусь.
А Вы когда рожали о чём думали? Что Вам кто то должен? Это Ваш ребёнок и ни кто не обязан с ним сидеть. И Ваша Мама абсолютно права
Anonymous
они не то что бы притворяются, а просто не расчитывают силы. Я 3 раза выходила на работу, и нашей бабушки хватало ровно на месяц, потом она резко уходила в отказ, хотя сама же настаивала, чтобы я шла работать, а она будет сидеть, уверяла, что ей по силам, ну я даже не думала обижаться на нее, понимаю с маленьким ребенком тяжело сидеть, тем более в возрасте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения