"Все бабушки притворяются что любят сидеть с внуками!"
извечная моя тема,дочь 4года,болеет,на той неделе сидели вместе,на этой надо на работу хоть ненадолго(своб график+второе высшее).позвонила спросила маму в какой день она смогла бы посидеть,на что мне было сказано "в любой,но сидеть не хочу ни в какой".и добавлено"что никто не хочет(из б и д) просто они притворяются и врут,а на самом деле им хватит получаса в неделю в присутствии родителей"
маме 48,не работала никогда,живет за городом с отцом,но дочь летом там максимум полдня.я все понимаю,не все хотят быть бабушками,но не до такой же степени!при чем у нас все списывается на давление ,но ребенку же не год,она спокойно сама занимается..А я в разводе,муж с ней вообще не общается,мать его за год два раза сидела.Ну почему ж мне так со ВСЕМИ родственниками повезло(((((
вот пусть вообще с ней не общается,раз в тягость так
вот почему у меня у подруг и на неделю-месяц на море могут и на дачу и на вых???они все врут что ли ??мама считает да
маме 48,не работала никогда,живет за городом с отцом,но дочь летом там максимум полдня.я все понимаю,не все хотят быть бабушками,но не до такой же степени!при чем у нас все списывается на давление ,но ребенку же не год,она спокойно сама занимается..А я в разводе,муж с ней вообще не общается,мать его за год два раза сидела.Ну почему ж мне так со ВСЕМИ родственниками повезло(((((
вот пусть вообще с ней не общается,раз в тягость так
вот почему у меня у подруг и на неделю-месяц на море могут и на дачу и на вых???они все врут что ли ??мама считает да
К слову внук у нее второй - первому уже 16 лет. Точно также нянчилась. Любит повторять фразу: "И правда говорят, что внуков любишь больше чем детей".
Мои родители воспитывать внуков отказываются (т.е. сидеть круглосуточно вместо няньки не стали бы), но выручить не против по мере сил и возможностей.
У всех подруг также. Особенно у тех, у кого дети старше 4 лет.
Всегда помогут и, когда прошу, и по собственной инициативе.
да, она имеет право не хотеть сидеть с дитем. да!
и про "спокойно посидеть в 4 года" не надо заливать, в 4 года только так надо участвовать в развлекухах и уходе, там рот не закроешь ребенку, всюду нос сует и уже всё понимает на сто рядов, внимания надо неимоверно много, не то, чтоб книжку почитать, иногда чай попить в тишине и молча не получается. только если мультами отвлечь, но не весь же день тивис врубать ребенку. а если дела надо сделать, то не все 4-летки могут и желают вести себя спокойно...в магазах, в сберкассах, на улице, в транспорте. кормежка опять же... да много факторов, напрягающих "сидение". и это не ландыши и "что? трудно?" да,млин, трудно, предстаьте себе, это труд! все ж 4 года - это малое дите еще, за которым нужен напряг и такой нехилый, такша нинада грить про "спокойно посидит", еще скажите "тихонечко", ага:).
мамы разные. моя и хотела б, но здоровье уже не позволяет, увы. и это не значит, что у вас куевая, у меня нет. это значит, что самой надо рулить своим дитем.
у всех и у каждого СВОЯ жизнь, не навязывайте своего ребенка маме, мама вам поможет, чем сможет и захочет, и имеет на это право - хотеть или не хотеть помогать.
А это, меж прочим, очень даже другая страна, не говоря уже - а мне то что без детей делать?:)
И бабушка моя такая же была - нас мама к ней в деревню на всё лето отвозила, плюс иногда и на зимние каникулы.
Папина мама, кстати, тоже всегда с моими родителями ругалась, что мы у других бабушки с дедушкой дольше бываем... Причём не наигранно ругалась, а по полной программе - с неразговариванием и отдачей подарков за все-все годы:) Всё бабушки нас поделить меж собой не могли. При том, что кроме нас с братом, у них у каждой ещё по двое-трое внуков было - с теми же историями.
Так что, не права Ваша мама, очень не права насчёт "всех" и "притворяются".
Почему моя бабушка сидела со мной с мая по август включительно на даче и это было НОРМАЛЬНО ! Еще зимой часто у нее гостила.
Нет, сейчас не такие бабушки.
А я бы не смогла равнодушно смотреть со стороны как моя дочь загибается... И считаю, что люди, которые не помогают своим близким, если им тяжело - просто бездушные эгоисты. У автора такая мать, и конечно, автору обидно. Ничего в чувствах автора не вижу неестественного. Скорее её мама ведёт себя неестественно жестокосердно и чёрство.
Конечно, не считаю, что бабушки должны облегчать взрослым детям жизнь за свой счёт, но почему не помочь в критической ситуации человеку, тем более близкому родственнику?..
М
Я, честно говоря, не в обиде. Но для себя уже знаю, что со своими внуками я тоже сидеть не буду.
У меня есть знакомая бабушка, которая сидит за деньги с внучкой.
Но есть бабушки, которые сидят с большим удовольствием.
Я сама уже много раз дума, а буду я сидеть или нет? Пришла к выводу, что если здоровье будет, то буду!
и еще,я маму прошу реально в ситуациях ,когда больше некого,т к знаю ее любовь такого рода времяпровождению.я вот все не представляю как у подруг по месяцу мамы с внуками на море живут,а они удивляются ,что у меня так))при чем меня и на лето отправляли к бабушкам,и сидела со мной прабабка(я это помню) а сейчас мама говорит,что никто -то ей не помогал(а бабушки наоборот и обижаются)))
Тут писали, что внуков видели 5 раз, 3 раза... Наша "бабушка" не видела ни разу, полчаса езды. 3.5 года. Сразу было откровенно заявлено: я к детям прохладно отношусь, я лучше телевизор посмотрю. ДОСЛОВНО ТАК.
Единственный сын, единственная внучка.
При том, что этого единственного сына все детство воспитывали обе его бабушки, школа, кружки, магазины, уборка, готовка, путевки на море и до кучи содержание практически до своей смерти - мамО протирала штаны на полставки, лишь бы дома не сидеть. Ей, видите ли, тяжело с ребенком было, ей нужна была помощь.
Визг при любом разговоре до сих пор: сидеть (!) вы меня с ребенком (ни ваша дочь, ни имя, все годы это - ребенок) не заставите. Как будто мы доверим дочь ненормальной чужой бабе. Да я ее ни на секунду с ней не оставлю. Если конечно они когда-нить встретятся.
Я канеш не обладаю способностями столь широко и безопелляционно мыслить, решая сразу за всех и вынося приговоры диагнозы. Поэтому скажу только про то, что вижу своими глазами.
На площадке/на занятиях больше половины - бабушек. Мне с ними очень и очень интересно. Вот только сегодня обсуждали (пока дети занимались): олимпиаду, Солженицына (не на уровне сериала в Круге первом конечно), импрессионистов в Пушке (многие заметили, что некоторых работ нет), экономику (не на уровне а вот пенсия это копейки как на нее прожить).
Когда я сталкиваюсь (в очередях в сберкассе,в Пятерке какой-нить - или наблюдая за дочкой в песочнице, когда такие вот со своими "интересами" сидят на лавках) и приходится в течение 10-15 минут слушать диалоги старых дур, которые обязательно сЕрят, жалуясь на своих детей, говоря, что никакие силы не заставят их сидеть с внуками, то поражаюсь скудоумию, словарному запасу и убожеством тем этих грымз.
Поликлиника, пенсия и сколько что стоит. Ну и какие дети транжиры (нет чтоб порадоваться).
Просто у нас в принципе нет таких понятий - твой ребенок, для себя рожала, твои проблемы. Мы - семья. И проблемы у нас общие. А уж представить, что ребенок болеет и я с ней одна... А, да, такое было однажды, когда нас всех кишечный вирус свалил - все заболели одновременно и с малой я одна осталась. Но надо признать это был единственный случай.
Пару лет мы жили далеко от родных. Так моя мама 2 раза к нам прилетала, отпускала везде, помогала всячески.
Вобщем автор, я вам могу только посочувствовать. Не считаю, что мама вам что-то должна, но считаю такие отношения ненормальными. ИМХО конечно.
Мама в области живет, 4 часа до сестры ей ехать. Встает в 5 утра и со всеми такими же несчастными едет в город. У мамы сердце больное, полная она. Говорит, что каждый день как последний, доедет или нет. Домой возвращается в 12 ночи. И вставать в 5 утра. А на выходных сестра к ней ребенка привозит на 2 дня, она же работает, ей нужно отдохнуть и дела всякие поделать на выходных.
При этом мама ушла с работы, на которой работала 3 часа в день и получала 12 тысяч, а зарплата сетры 14 тысяч и из них, конечно, маме ничего не достается. На пенсию живет.
Я с сестрой поговорила, она согласна маму из рабства выпустить, если я буду няню оплачивать.
Навеяло, извините.
Но это тоже не особо прикольный вариант, лучше все-таки золотая середина, когда человек достаточно самодостаточен, чтобы не "жить ради кого-то". Но свой вариант на ваш не променяла бы :)
Кому-то в радость сидеть - замечательно, а кому-то - нет.
Наши бабушки не сидели до 2 лет с Ромкой, страшно им было, некомфортно. Нет, оставались, конечно, по просьбам, но уставали от этого ужасно. Дитю 2года, мозг маленький, шилопопый, еще и накорми-напои-спать уложи...
А сейчас сыну 6 лет, так они на лето его к себе забирают (живем на севере, они - южнее, в одном городе): сын 3 недели живет с моей мамой, получая культурную программу (театры-музеи-зоопарки-творческие площадки и прочие разности), а 3 недели зажигает на даче у свекрови, питаясь экологической клубникой. И им уже более-менее спокойно, и сыну в кайф.
Естественно, обе бабули ощущают свою незаменимость и активную роль бабушек. А вот моему отцу сейчас еще 47 лет. Внуком он стал более-менее интересоваться полгода назад, и то - потому что планирует с женой ребенка. НЕ готов еще человек дедом быть. И ладненько.
Эти выходные ко мен, нет ко мне, нет ко мне и т.д. А уж если двое выходных подряд она у одной из них, то вторая непременно начнет отвоевывать свои две недели.
Обебабушки молодые, расивые, работающие, просто внучку обожают до такой степени =)
Еще и среди недели, то одна то другая норовит забрать. Но редко получается из-за ежевечерних тренировок.
мамой,а теперь-бабушкой...Всякие ситуации были,искали выход...
С внучкой "сижу" с ее 10 месяцев-дочь вышла на работу,единственное условие-на моей территории...На ночь оставить-пожалуйста,в выходные отдохнуть-отдыхайте,сами были молодыми,дети-погодки-понимаем...
Плюсов-гораздо больше,чем минусов,маленькому человеку-хорошо,стараемся его понять,мама-ГЛАВНАЯ-ее пожелания
стараемся выполнять...Еще внуки будут-думаю,хватит сил,хотелось бы,чтоб побыстрее,не избаловать бы это СОКРОВИЩЕ!!!