159
Anonymous
Телефон Доверия
17.02.10 01:26

алименты родителям

тут иногда упоминаются алименты родителям. А какого они размера (если по закону)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
тут иногда упоминаются алименты родителям. А какого они размера (если по закону)?
Anonymous
Ну нам грозят алименты от отца мужа. Ушел из семьи в середине 90-х, к какой-то уборщице с ребенком, жила она всю жизнь в общаге. Шантажировал свою БЖ и сына (моего мужа), вытянул с них деньги под угрозой размена московской квартиры, купленной в кооперативе матерью БЖ (бабушкой мужа). Они (муж и его мать) собирали деньги несколько лет, отказывали себе во всем, бедствовали. Отдали папаньке, тот купил квартиру в пердяевке какой-то, живет с новой женой и ее сынком (ровесником мужа). Несколько лет приезжал, дозабирал вещи.
Счас имеет 2 инфаркта, молодой (лет 50 ей) уборщице судя по всему уже не особо нужен, спустя 10 лет звонить начал нам и бывшей своей жене - клинья видимо подбивает. Год назад просил устроить его в Москву, в клинику хорошую, "понаблюдаться". За наш счет, разумеется. Муж сказал извини, ребенок маленький, жена не работает, нет денег - наблюдайся у себя, в разумных пределах помогу конечно, но чтоб лежать в комфортабельной палате да за каждый чих платить - уволь. Тем более его пасынок (как он сам хвастался) один в Питере, получает 60 тыс. Пасынок и квартирку получит в наследство, вот пусть оплачивает клинику.
Счас проскальзывают намеки на алименты.
Бум рисовать белую з/п крошечную. Кто там в морду хотел плюнуть-то? Моралисты несчастные.
мейби грозят
Выше ставили в "заслугу", что папа кормил... мальчика до совершеннолетия, но там была семья, со своими обязанностями и правами. Он воспользовался правом уйти, все теперь каждый сам хозяин и своей жизни и своему кошельку. Знакома мне такая ситуация, приполз в буквальном смысле к бывшей жене и дочерям, жена приняла, так и выхаживала до кончины, а он еще позволял оскорблять и жену и детей и до внуков добирался. Добрая воля сына, вот все на что может рассчитывать мужчина в такой ситуации(по совести,а не по закону).
у нас такая же ситуация, у мужа отец ушел, когда мужу было 17 лет, при чем муж защищая мать надавал ему некисло. Муж все детство помнит, как отец пил и как бил мать, мать вкалывала и содержала семью, получила квартиру. Отец мог позволить, чтобы в день рождения сына поехать за тортом и уехать к любовнице в Питер, поехать встречать ребенка на вокзал, когда он ездил с классом в другой город и не доехать до вокзала, ребенок на пероне остался один в 10 лет и т.д. Т.е. воспитанием сына он не занимался, все что зарабатывал пропивал. Официально получается он воспитывал его, формально нет. Сейчас мы хорошо живем, купили квартиру большую почти в центре, 2 машины недешевые, хорошее образование платное, отдыхать ездим 2 раза в год минимум всей семьей. Пьяный отец названивает матери с угрозами размена квартиры, бывшая жена предлагает ему отдать деньги за долю по рыночной цене, но ему мало, он требует половины стоимости квартиры, уже около 10 лет , но не живет и не платит квартплату. Давно грозился подать на алименты, сейчас подал, а официально у мужа ничего, все на меня записано, зарплату отображаем официально копейки, только из-за того, чтобы ему ничего не досталось. Автор, я прекрасно Вас понимаю. Моему "свекру" (1 раз в жизни видела его) тоже около 50, здоровье никудышное, все время пьет, с работы за пьянки вылетел, перебивается с копейки на копейку, да еще ребенок 3 лет нет, вот уж кого жалко. Сейчас он хочет, чтобы мы его ребенка обеспечивали.

Шлите его лесом, в свое время думать надо было.
Anonymous
30-ка. Папе. Блин, как звучит!
Видела его 2 раза в жизни. Алименты платил копеечные, последняя сумма в 98 году 47 руб. 47 копеек. Все остальные месяцы сумма была сопоставимая. Он оформил инвалидность, забацал двоих детей и подал на меня на алименты. Аккурат после того, как ему сорока на хвосте принесла, что мы с мужем квартиру купили. Вобсчем, присудили мне вплачивать 30 тыс. Этим летом его старшей доченьке уже 18 стукнет, вот будет ей подарочек - обяжут и ее содержать папаньку :) А там и младшая подтянется.
А вообще, в нашей стране мужикам занизить доход в разы проще, чем женщинам :(
Вот она я :)
Сумма такая большая потому, что вы зарабатываете много. Сидели бы без дохода - платили бы меньше. От каждого по способностям, так сказать.
ОХРЕННЕЛА от полученной тут инфы..
А на детей алименты можно потребовать больше т.к. на ребенка тоже идут расходы большие. Я например получаю 3000,а это да же не покрывает расходы на кружки в гос учереждениях ?
простите за капс :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения