112
Anonymous
Телефон Доверия
17.02.10 11:05

я наверно чего-то не понимаю

у бабушки мужа скоро круглая дата-90 лет. Мы если честно, про это забыли, о подарке еще не думали. Вчера звонит свекровь, и говорит надо готовить подарок(это ее мама). Говорит, что надо скинуться и купить ей большие золотые золотые с рубинами, она ходила в магазин, смотрела, 42 тыс стоят. Соответственно с нас половина суммы. То что я была шокировано ценой, это одно, но у меня другой вопрос-зачем они нужны 90-летней бабуле, которая дальше туалета никуда не ходит. Она и серьги-то уже лет 20 не носит никакие. Платок, халат, вязаная безрукавка и шерстяные носки-весь ее наряд ежедневный.
Мне кажется, лучше бы ей подарить безрукавку из овчины, и чуни какие-нибудь теплые, она всегда мерзнет, или коллекцию ее любимых фильмов на ДВД(она любит фильмы с Алисой Фрейндлих,например). Да много чего можно придумать,машинку стиральную ту же. у нее нет ее, но серьги с рубинами, мне кажется это перебор.
Я наверно чего-то не понимаю, да? Типа женщине всегда украшения нужны, или как?
Муж не против подарка,его младшая сестра тоже, свекровь всех убедила уже...только я одна возникаю. Дело не в деньгах, а в нужности этого подарка. Что скажете? А то я уже враг номер один, еще и жадной обозвали))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у бабушки мужа скоро круглая дата-90 лет. Мы если честно, про это забыли, о подарке еще не думали. Вчера звонит свекровь, и говорит надо готовить подарок(это ее мама). Говорит, что надо скинуться и купить ей большие золотые золотые с рубинами, она ходила в магазин, смотрела, 42 тыс стоят. Соответственно с нас половина суммы. То что я была шокировано ценой, это одно, но у меня другой вопрос-зачем они нужны 90-летней бабуле, которая дальше туалета никуда не ходит. Она и серьги-то уже лет 20 не носит никакие. Платок, халат, вязаная безрукавка и шерстяные носки-весь ее наряд ежедневный.
Мне кажется, лучше бы ей подарить безрукавку из овчины, и чуни какие-нибудь теплые, она всегда мерзнет, или коллекцию ее любимых фильмов на ДВД(она любит фильмы с Алисой Фрейндлих,например). Да много чего можно придумать,машинку стиральную ту же. у нее нет ее, но серьги с рубинами, мне кажется это перебор.
Я наверно чего-то не понимаю, да? Типа женщине всегда украшения нужны, или как?
Муж не против подарка,его младшая сестра тоже, свекровь всех убедила уже...только я одна возникаю. Дело не в деньгах, а в нужности этого подарка. Что скажете? А то я уже враг номер один, еще и жадной обозвали))
Anonymous
Моей маме за 80, раз в месяц в парикмахерскую и брови покрасить, форму придать. Смеется- А то лицо, как колено! Возможно ваша бабуля любит украшения и почему бы не побаловать, здорово, в таком возрасте думать о нарядах, украшениях! В любом случае, Вы знаете бабушку лучше нас, на мнение свекрови не опирайтесь.
Моей бабушке тоже скоро 90. На новый год подарили жилетку из натуральной шерсти, пришлось чуть не на заказ делать - бабушка у нас широкая. :) Довольна была - до слез! :) Теперь чуть не каждый раз, как приезжаем, говорит - какая жилетка хорошая. :)
Я своей бабушке подарила валенки Куома - довольна была очень, так как валенки теплые и легкие.
Anonymous
Сразу подумала о том, что свекрови очень серьги захотелось:-) А кому они достанутся после бабушки? Правильно ей:-)
Абсолютно дурацкий подарок на 90 лет.
Согласна с тем, что хороший телевизор или стиральная машина-автомат, это отличные подарки. Теплая одежда у нее и так наверно есть.
Да уж
Блин, совсем что ли свекрови сбрендили со своими подарками?? Как тему ни откроешь,так обязательно какие то непомерные запросы и мужья-лохи!! Жёны! Вы что ,права голоса совсем не имеете?
Девы, Вы ж вроде не глупые тут все, да?
Серьги эти свекра покупает СЕБЕ. Бабулька то их полюбому носить не будет, да и лет ей дохренища. Наследница - свекровь, так что..
Автор, не лезьте, если с деньгами напряга нет. Станете врагом навсегда.
Уговорите мужа на отдельный подарок. Пусть свекровь купит серьги попроще - на половину суммы.
А у Вас есть мама и бабушка? Скажите, что оставшееся НЗ придется на подарки им потратить. И в конце концов у вас есть такие серьги? Правильно выше написали: Вы не можете себе позволить такие подарки.
Моей бабушке на 60 летнюю годовщину свадьбы внуки подарили сервиз. Она сказала: разве людям, которые умирать собираются такие подарки дарят?
подарите бабуле серьги и попросите их поносить. пусть свекровь позлится))
автор настаивайте на своём.есстестно не бабуле подарок,а свекрухе пойдёт.чёт эт вы должны такие подарки то делать.рожа то не треснет у свекрухи.а бабульке можно и дешевле подарок купить,тем более у вас небольшой доход.я думаю вы себе не позволяете такие подарки,а тут вынь да полож двадцатку.пусть губёнку то закатает ваша свекровушка.
Мы своей на 90 летие неделю назад(помимо всяких нужнностей) в газете поздравление тиснули, мол от всей семъи поздравляем.Болъшой такой кваратитк с орнаментами. Бабуля прослезилась от такой известности
Пусть бабушка ваша живет еще минимум 20 лет, шоп свекровь заебалась ждать когда ей серьги достанутся.
Скажите, мамО, мы лучше эти серьги Вам на ДР подарим. А бабуле лучше что-нибудь нормальное.
да, странный подарок для бабушки )))
Настаивайте на диадеме бабушке, скажите что дадите и 30 штук, но тока на диадему. Чем диадема хуже серег. А свекрови она на фиг не нужна. Ну если толъко на даче летом в ней копаться-королевна.
Автор,попробуйте договориться с мужем так: скажите что копите определенную сумму на отдых,желательно в его вкусе и с вычетом этих денег соответственно качество его резко ухудшится или копите на что-то другое, но чтобы он в этом был заинтересован, может задумается.А вообще такое отношение к Вашей семье надо ломать, отстаивайте свои интересы автор, иначе с такими ситуациями Вы будете сталкиваться регулярно и необязательно это будет связано с деньгами.Если совсем не поможет схитрите, скажите что дали деньги в долг кому-нибудь скажем на месяц с процентами распиской и раньше вернуть не получиться или хотите учиться и т.д. т.п.короче, необходимо убедить его что, эти деньги Вам необходимы и отдать их Вы не можете.
Вы абсолютно правильно рассуждаете автор, а Ваша свекровь не уважает ни Вас ни сына и просто невоспитанная женщина, нельзя людей принуждать дарить подарок котрый они не считают нужным дарить и точка.Таких людей надо раз и навсегда ставить на место ИМХО.И не бойтесь за свое будущее в этой семье автор, исходя из этой ситуации хуже уже некуда....
Anonymous
так там не только свекровь,там еще и сестрица,которой потом усё енто богатьство перепадёт,вот поэтому они и настаивают на таком подарке.
Ну, муж просто против мамы идти не хочет - ему объяснили, что подарок классный, он и поверил. А сестричка мужа, скорее всего, знает, что серёжки в конечном итоге ей достанутся - почему бы и не вложиться?
Настаивайте на стиральной машине!
Как тут можно выбирать?
Не свекровь, а "асфальтоукладчица", это я так про тех людей, которые вот так по себя все и вся подминают.
Разумеется, 20тыщ - это черезчур. Нет денег, да и все. Вам, как я понимаю, 20 тыщ - это два месяца работать, так вы ей так и скажите в лицо. Я б просто послала, культурно, конечно. Обнаглела она совсем.
А сеyчас бабулька какие сережки носит?Спросите ее-хотела бы она новенькие или что то другое..
Anonymous
Однозначно, стиральную машинку подарить.
Стиральную машину! И чуни с безрукавкой! Без вопросов!
А ваша свекровь любит серьги?)))))))))
Бабуле 90 лет, а сколько лет тогда свекрови? Может я сужу со своей колокольни, но мне в возрасте свекрови совсем не нужны будут дорогие побрякушки, да и смысл жизни не в этом. Велика вероятность, что серьги перепадут сестре мужа. Возможно, я слишком цинична в своем предположении.
не автор
Вот они, "прелести" общего бюджета. Лично я бы поступила так - сказала бы мужу, что если он хочет участвовать в покупке серег - пусть участвует, но вносит не сумму за двоих, а сумму за одного, то есть 10 000 руб. А Вы берете "Ваши" 10 000 и покупаете бабуле то, что считаете нужным. Сестрицу со свекровью - мягко в сад, ибо это все равно когда-то придется делать, так как если возникла такая тенденция - придавить невестку и заставить ее сделать так, как они хотят, то эта танденция будет только усиливаться, и чем раньше твердо обозначить свою позицию, тем лучше для всех, не будет "большого взрыва", а будет только мягкое отжимание нахальных родственников на их законное место.
Автор, а может Вам позвонить бабуле и обсудить с ней, что она хочет на ДР - те варианты, что вам тут предлагали: стир. машину, красивые теплые вещи и т.д. А потом и скажете мужу, какой вариант бабуля САМА выбрала. Правда, есть опасность скандала со стороны мужа и его родственников из-за того, что Вы через их головы решите вопрос подарка с бабушкой.
не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения