я наверно чего-то не понимаю
у бабушки мужа скоро круглая дата-90 лет. Мы если честно, про это забыли, о подарке еще не думали. Вчера звонит свекровь, и говорит надо готовить подарок(это ее мама). Говорит, что надо скинуться и купить ей большие золотые золотые с рубинами, она ходила в магазин, смотрела, 42 тыс стоят. Соответственно с нас половина суммы. То что я была шокировано ценой, это одно, но у меня другой вопрос-зачем они нужны 90-летней бабуле, которая дальше туалета никуда не ходит. Она и серьги-то уже лет 20 не носит никакие. Платок, халат, вязаная безрукавка и шерстяные носки-весь ее наряд ежедневный.
Мне кажется, лучше бы ей подарить безрукавку из овчины, и чуни какие-нибудь теплые, она всегда мерзнет, или коллекцию ее любимых фильмов на ДВД(она любит фильмы с Алисой Фрейндлих,например). Да много чего можно придумать,машинку стиральную ту же. у нее нет ее, но серьги с рубинами, мне кажется это перебор.
Я наверно чего-то не понимаю, да? Типа женщине всегда украшения нужны, или как?
Муж не против подарка,его младшая сестра тоже, свекровь всех убедила уже...только я одна возникаю. Дело не в деньгах, а в нужности этого подарка. Что скажете? А то я уже враг номер один, еще и жадной обозвали))
Мне кажется, лучше бы ей подарить безрукавку из овчины, и чуни какие-нибудь теплые, она всегда мерзнет, или коллекцию ее любимых фильмов на ДВД(она любит фильмы с Алисой Фрейндлих,например). Да много чего можно придумать,машинку стиральную ту же. у нее нет ее, но серьги с рубинами, мне кажется это перебор.
Я наверно чего-то не понимаю, да? Типа женщине всегда украшения нужны, или как?
Муж не против подарка,его младшая сестра тоже, свекровь всех убедила уже...только я одна возникаю. Дело не в деньгах, а в нужности этого подарка. Что скажете? А то я уже враг номер один, еще и жадной обозвали))
Абсолютно дурацкий подарок на 90 лет.
Согласна с тем, что хороший телевизор или стиральная машина-автомат, это отличные подарки. Теплая одежда у нее и так наверно есть.
Серьги эти свекра покупает СЕБЕ. Бабулька то их полюбому носить не будет, да и лет ей дохренища. Наследница - свекровь, так что..
Автор, не лезьте, если с деньгами напряга нет. Станете врагом навсегда.
А у Вас есть мама и бабушка? Скажите, что оставшееся НЗ придется на подарки им потратить. И в конце концов у вас есть такие серьги? Правильно выше написали: Вы не можете себе позволить такие подарки.
Моей бабушке на 60 летнюю годовщину свадьбы внуки подарили сервиз. Она сказала: разве людям, которые умирать собираются такие подарки дарят?
Настаивайте на стиральной машине!
Как тут можно выбирать?
Разумеется, 20тыщ - это черезчур. Нет денег, да и все. Вам, как я понимаю, 20 тыщ - это два месяца работать, так вы ей так и скажите в лицо. Я б просто послала, культурно, конечно. Обнаглела она совсем.
А ваша свекровь любит серьги?)))))))))