119
Наталья
Телефон Доверия
17.02.10 23:25

Переехали.Как вести себя с соседями?

Здравствуйте!
Извечная тема - соседи.
Нет ещё 2-х месяцев, как мы переехали. Дом старый, военный, много "коренных жителей", бывшие военные переводчики, фсбэшники, разведчики.

1.Тут широкая лестница от лифта до входной двери. Я хочу, чтобы установили пандус - есть маленькие дети в подъезде, в т.ч. у нас (летом родится второй). Написала просьбу в Управу. Управляющая Компания (УК) прислала письмо - установим, всё хорошо, спасибо за то,что обратились. Наш сосед сказал, что на 1м этаже есть "колясочная". я спросила - Вам в тамбуре мешает коляска ?(тамбур маленький). он - нет-нет, что Вы. двери открываются хорошо, всё в порядке. Спрашивала я несколько раз. И если мне говорят - "не мешает" я не додумываю за человека - что раз он сказал "нет", то подумал "да". Мешает - скажи.

Но ключик от колясочной нам сделал и принёс.Мы сказали "спасибо". Пару раз поставили коляску туда - действительно, очень удобно.
Но потом заметили, что там крысы по коляскам гуляют.Коляску опять поставили в тамбур.
16 фев. мне пришло письмо из УК - работы по установке пандуса приостановлены, т.к. несколько жильцов написали коллективный отказ от установки, и перечислены номера квартир - в т.ч. и наш сосед.
Про мою беременность пока никто не знает.
В этой ситуации меня бесит, что за спиной написан отказ (сосед-активист, думаю, он стал инициатором сбора подписей. судя по номерам квартир, по Новым жителям они не прошлись, а только по тем, кто тут с заселения дома живёт) - могли бы прийти и сказать - нафиг нам ваш пандус, приехали тут и правила свои устанавливаете. Возможно, я бы с ними и договорилась, они бы согласились на пару лет пандус установить, а потом его убрать. А , может, они меня бы прижали и я бы отказалась от пандуса. я вообще людям старше себя, да ещё и в большом количестве не очень могу противостоять.
2.тут хотели ТСЖ создавать. Жильцы решили отказаться. Наш сосед распечатал списки и пошёл по квартирам. Мы ставили подписи в графе "против" последними.
В соседнем подъезде у меня давно куча знакомых , в их числе главный по подъезду. Сегодня я узнала, что всем в подъезде сказали, что вот мол в 9ю (нашу) квартиру новые жильцы въехали и муж там в строительной компании работает и они ЗА создание ТСЖ и были уже в Управе несколько раз, и хотят через строительную фирму мужа сделать кап.ремонт дома.
Эт ваще что такое? у меня муж работает в японской компании, которая фототехнику и медтехнику продаёт :-). Когда въехали , в первый же день сосед спросил у мужа - ты где работаешь? он честно назвал фирму.

вот как себя вести с соседом? у меня практически 100%-я уверенность, что это он про нас такое залепил всем соседям.
про пандус я практически уже забыла.

Извините, что так длинно получилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Извечная тема - соседи.
Нет ещё 2-х месяцев, как мы переехали. Дом старый, военный, много "коренных жителей", бывшие военные переводчики, фсбэшники, разведчики.

1.Тут широкая лестница от лифта до входной двери. Я хочу, чтобы установили пандус - есть маленькие дети в подъезде, в т.ч. у нас (летом родится второй). Написала просьбу в Управу. Управляющая Компания (УК) прислала письмо - установим, всё хорошо, спасибо за то,что обратились. Наш сосед сказал, что на 1м этаже есть "колясочная". я спросила - Вам в тамбуре мешает коляска ?(тамбур маленький). он - нет-нет, что Вы. двери открываются хорошо, всё в порядке. Спрашивала я несколько раз. И если мне говорят - "не мешает" я не додумываю за человека - что раз он сказал "нет", то подумал "да". Мешает - скажи.

Но ключик от колясочной нам сделал и принёс.Мы сказали "спасибо". Пару раз поставили коляску туда - действительно, очень удобно.
Но потом заметили, что там крысы по коляскам гуляют.Коляску опять поставили в тамбур.
16 фев. мне пришло письмо из УК - работы по установке пандуса приостановлены, т.к. несколько жильцов написали коллективный отказ от установки, и перечислены номера квартир - в т.ч. и наш сосед.
Про мою беременность пока никто не знает.
В этой ситуации меня бесит, что за спиной написан отказ (сосед-активист, думаю, он стал инициатором сбора подписей. судя по номерам квартир, по Новым жителям они не прошлись, а только по тем, кто тут с заселения дома живёт) - могли бы прийти и сказать - нафиг нам ваш пандус, приехали тут и правила свои устанавливаете. Возможно, я бы с ними и договорилась, они бы согласились на пару лет пандус установить, а потом его убрать. А , может, они меня бы прижали и я бы отказалась от пандуса. я вообще людям старше себя, да ещё и в большом количестве не очень могу противостоять.
2.тут хотели ТСЖ создавать. Жильцы решили отказаться. Наш сосед распечатал списки и пошёл по квартирам. Мы ставили подписи в графе "против" последними.
В соседнем подъезде у меня давно куча знакомых , в их числе главный по подъезду. Сегодня я узнала, что всем в подъезде сказали, что вот мол в 9ю (нашу) квартиру новые жильцы въехали и муж там в строительной компании работает и они ЗА создание ТСЖ и были уже в Управе несколько раз, и хотят через строительную фирму мужа сделать кап.ремонт дома.
Эт ваще что такое? у меня муж работает в японской компании, которая фототехнику и медтехнику продаёт :-). Когда въехали , в первый же день сосед спросил у мужа - ты где работаешь? он честно назвал фирму.

вот как себя вести с соседом? у меня практически 100%-я уверенность, что это он про нас такое залепил всем соседям.
про пандус я практически уже забыла.

Извините, что так длинно получилось.
Наталья
Никак не вести. Вежливо здороваться, ограничиваться дежурными фразами. Мне кажется, чем больше вы себя будете "вести", тем больше шансов вляпаться в какую- нибудь паутину.
Живем в съемной квартире - однокомнатной. Здесь родила 2-х детей с разницей в 2 года. Тамбура и колясочной нет - все коляски, велосипеды, санки, снегокаты в квартире (балкона нет). Пандуса у нас тоже нет.
Зато есть лифт и это здорово.

Очень было смешно, когда над нами сняли квартиру молодая семья. Родили ребенка. И папа прибежал к нам с просьбой (требованием) пойти в дэз с заявлением на установку пандуса. Мол его жена не справляется с коляской. Он мне это говорит, а я стою и на мне 2 ребенка висят. Такое ощущение, что он их так и не увидел - т.к. долго меня убеждал, что без пандуса коляску нереально в подъезд поднимать :).
Лично видела "откидывающийся" пандус. Т.е. в "нерабочем" состоянии эти два железных полоза просто цепляются к стене и находятся вдоль неё, когда нужны-могут быть откинуты на ступеньки. По-моему,вполне компромисс, особенно для узких лестниц.
Прежде чем писать письмо с просьбой об установке пандуса,нужно было бы обойти всех жильцов и поговорить с ними.Тогда,как мне кажется,никто никаких писем с отказом не стал бы писать.
Что касается крыс в колясочной,я бы на вашем месте подошла к этому соседу и сказала ему об этом.Если он такой активист,пусть решает вопрос о вызове санэпидемстанции,это ведь в интересах всех жильцов.
Насчёт всяких слухов я бы не парилась,если дойдёт до дела и откроется тот факт,что ваш муж там не работает,это будет уже проблема того,кто дал неверные сведения :)
Вы опрашивали жильцов до письма о просьбе об установке пандуса? С подписями?
А ТСЖ -это что?
Вы, автор, за спиной соседей писали в управу об установки пандуса, ну и получили той же монетой - за спиной у вас они написали отказ.
Про крыс соседу промолчали - перестали ставить коляску в колясочную, а он "сам должен догадаться" почему?
Вы хотите от людей сотрудничества и открытости, так почему сами себя так не ведете?
Если бы у нас в подъезде решили пандус поставить, то только при наличии колясочников. Дебильное приспособление, если коляска трехколесная легче по лестнице, если у коляски двойные колеса могут и не влезть. Пол-лестницы занимают. Если откидные, то эту грязную шнягу туда-сюда ворочать. До лифта и по ступенькам нормально довезти.
Эко вас занесло в дом разведчикоф, надо ж думать, где квартиру покупать *ржот*
У вас два варианта, либо задружицца с председателем и всё с ним согласовывать или быренька валить оттуда сверкая тапками...
я так понимаю, что въехали вы в хатку не представившись председателю, оченна зря... сильно зря... надо децел думать, куда и зачем вселяешься...
В такие дома только недавно смогли вселиться "чужаки" и им ваще ни разу не рады...
И еще...
Вот этого никогда не бывает:
"Дом старый, военный, много "коренных жителей", бывшие военные переводчики, фсбэшники, разведчики. "
в один змеёвник их никада не содють...

Так шо либо вы настрочили разводку либо настолько вы с мужем тупые, что не удосужились даже выяснить в чью шарашку завалились со своим уставом, так можно и всю жизнь себе разрушить...
не надо вестись на благоустроенные дворы, чистые подъезды и широкие лестницы, за этим всегда есть что-то еще...
Я не поняла, а пандус - это плохо, зачем от него отказываться?
А у нас не спрашивали,установили пандус и все.При чем сперва был один, а потом другой,по мне так неудобный,его можно поднять и за крючок подцепить и когда тебе надо положить.Он очень тяжелый я пальцы отбила себе.Но в вашем случае может такой и надо сделать,раз колясок мало (у нас целый подъезд детей и колясок)
Я , когда письмо с просьбой об установке пандуса писала, даже не ожидала такой оперативной реакции. В течение 10 дней пришёл ответ: установим.
Но вообще письмо было написано примерно так:
Здравствуйте! У нас в подъезде есть несколько семей с маленькими детьми. Пользуемся колясками. Лестница от лифта до входнйо двери широкая - позволяет пандус. Пандус на улице на 3х ступеньках есть, в подъезде нет. Мы бы хотели установить пандус. Как это сделать ,куда обратиться, каковы наши дальнейшие дейтвия?

Я думала, они мне ответят что-то типа - пройдитесь по соседям, соберите подписи, а они сразу решили устанавливать. Что, в принципе, меня порадовало.

Я тоже жила в одном доме с рождения много-много лет. У нас тоже вселялись и выселялись люди. В жизни бы не стала писать какой-то отказ от пандуса. Это вообще бред. Если его ставят , то кому-то это нужно, пусть и одной семье.
А чаи гонять с соседями вообще нет желания и смысла не вижу. Мне достаточно "здравствуйте - до свидания". У всех своих проблем хватает, кроме как походить и познакомитья с соседями.

кроме просьбы о пандусе в моём письме был вопрос о постоянном холоде в подъездах - сам сосед наш жаловался, что много куда обращался по этому поводу, но вот "нет, в УК и Управу не обращался, а что они сделают?". ещё одним вопросом было отсутствие освещения около лифтов в дневное время - у нас темень там такая днём, кто угодно может там стоять и не заметишь. Почему-то всему подъезду хорошо живётся так: чтобы мусорное ведро вынести, надо одеваться, ну или по пути с-на работу. И входить в подъезд с фонариком или трясясь от страха. У нас тут и школьники есть - тоже родителями плевать, что может любой в подъезд зайти и там ждать. По старой памяти, наеврное - дом военный нас пронесёт.

Сегодня на всех ракушках развесили объявление - убрать до 25 фев все гаражи. по распоряжению управы района.

Уже думаю ,как бы на меня не подумали :-)

Автор
Что тут сделать...? Стиснуть зубы и добиваться своего.
не берите в голову :) И не пытайтесь найти логику в поведении соседей. просто отметьте себе "дядька из квартиры Х -в неадеквате" и забудьте.
У нас соседи очень похоже себя ведут, уже 10 лет тут живем, а они все нас как чужаков воспринимают, которые "понаехали" и "зажрались". Когда у нас вторая машина в семье появилась, они всей семьей с нами здороваться перестали и год при встрече отворачивались :)
Насчет пандуса, у вас есть целых два выхода до лета:
1. Обойти квартиры и собрать подписи "за" пандус, числом, превосходящим "против". У меня муж собирал подписи для установки пандуса, очень доволен остался, все подписались, к кому обращался.
2. Позвать рабочих со стороны или сделать самим.
Вас спросили выше: Вы опрашивали жильцов до письма о просьбе об установке пандуса? С подписями?
Anonymous
Пандус - это не всегда здорово :(
Моя подруга, когда у нее родился ребенок, написала письмо в ДЭЗ, и в подъезде установили пандус. Лестница узкая, пандус реально мешает всем. А с трудом прохожу, боюсь оступиться. Теперь у подруги живут пожилые родители, которым очень сложно спускаться по такой лестнице. И подруга очень бы хотела, чтобы пандус убрали, но не получается :(
Anonymous
Так будет всегда, старожилы -соседи всегда будут недолюбливать новеньких-вселяющихся, а особенно, если квартиры получали от ведомства, где все как бы "свои", а вы уже из "чужих".
У нас была такая же ситуация. Нам не давали сделать элементарный косметический ремонт после старых жильцов, хотя мы имели разрешение от домоуправления, работал муж в строго по закону положенное время. Но пенсионерам снизу мы мешали смотреть сериалы, а также спать днём.. Потом стали нам подкидывать всякие записки, всем соседям жаловались, что мы ломаем! стены (это муж плитку старую в ванной отдирал), и скоро дом рухнет. Много всего было. Здесь важно не поддаваться на провокации и ни с кем не ссориться.
А насчёт пандуса вам надо повторно написать заявление, они обязаны его установить и закон здесь на вашей стороне. На соседа необращайте внимания, можете с ним больше не здороваться.
Anonymous
Пипец, что за люди..Мораль такова, если ты новичок, то цыц, права голоса не имеешь. Поживи лет 10, а потом ставь пандусы. И таких вредных, я смотрю, полно.Прям дедовщина натуральная. Мне вот пофиг, новичок сосед или давно въехал, если нужно людям пандус, да ради бога, без проблем занесу свое имя в список.
Anonymous
Нам нужен был пандус - мы сами заплатили денег рабочим и все нам сделали, как нам было удобно. почему так нельзя? правда у нас лестницы широкие, никому не мешает. у Вас если дом старый, лестницы тоже, наверное,широкие.
Всем большое спасибо за советы! :-)
буду думать об установке откидного пандуса. Пойдём с соседями разговаривать.
Надеюсь, те, кто не соглашался, поменяют мнение.

про сплетню про работу мужа забуду :-)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения