289
Голые родители (навеяно раздевалкой в бассейне)
Насколько в вашей семье принято оголяться перед детьми?
У нас в семье даже годовалый малыш (девочка) папу голым не видит, только маму, если бы был мальчик то было бы наоборот мальчик видел бы папу но не маму, ну естественно с возраста года-полтора, т.к. до этого грудь то по любому увидит при кормлении.
Кому –то это покажется, что мы стеснительны, но это не так, я просто не считаю необходимым, чтобы дети видели родителей противоположного пола голыми, да и своего пола только в случае необходимости в той же раздевалке в бассейне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько в вашей семье принято оголяться перед детьми?
У нас в семье даже годовалый малыш (девочка) папу голым не видит, только маму, если бы был мальчик то было бы наоборот мальчик видел бы папу но не маму, ну естественно с возраста года-полтора, т.к. до этого грудь то по любому увидит при кормлении.
Кому –то это покажется, что мы стеснительны, но это не так, я просто не считаю необходимым, чтобы дети видели родителей противоположного пола голыми, да и своего пола только в случае необходимости в той же раздевалке в бассейне.
Автор
Отвечу всем сразу
Тема была задана с целью узнать как у кого в семье принято, по первым отзывом получается, что я «мамонт» если не считаю нужным оголяться перед детьми, видимо большинство родителей считает это естественным.
Тема была задана с целью узнать как у кого в семье принято, по первым отзывом получается, что я «мамонт» если не считаю нужным оголяться перед детьми, видимо большинство родителей считает это естественным.
Автор
Нет коненчно, большинство родителей не считают это естесственным. но сейчас подтянутся несколько теток которым больше некому показать свои телеса и будут рассказывать что они всегда перед своими сыновьями ходят раздетыми.
Я считаю, что с детства должна быть грань, которую переступать нельзя - во всем. А, где эта грань - каждый решает для себя сам. Я тоже перед своим сыном никогда не оголяюсь, не передеваюсь и т.п. А у моей одной знакомой было вот так: мама и бабушка перед своим сыном (и внуком) передевались лет так до пяти, а затем он и сам не стал из комнаты выходить, когда они просили его об этом. Затем он начал доставать из шкафа женское нижнее белье и рассматривать, потом начал к бабушке под подол заглядывать...Все закладывается с детства и зависит от уровня развития и культуры родителей.
у меня знакомая ходит нагишом перед 8-летним сыном. Я считаю, что есть в этом налёт отклонения от нормы ( главное необходимости не вижу).
Читала недавно очередное мнение психолога, вроде бы и у психологов мнение не поменялось - по-прежнему считают такое явление нежелательным для формирования психики ребенка и ты ды и ты пы.
А по жизни фиг знает, насколько это пагубно
Читала недавно очередное мнение психолога, вроде бы и у психологов мнение не поменялось - по-прежнему считают такое явление нежелательным для формирования психики ребенка и ты ды и ты пы.
А по жизни фиг знает, насколько это пагубно
Когда старшие дочки были совсем крохами (типа 2 и 3 года), наш папа как-то особо не задумывался о политесе. И вот, как-то раз вечером, раздевшись, чапает он голышом в ванную, а тут маленькая Ниночка (еще двух не было). Тут происходит встреча, так сказать, "глаза в глаза", ну то есть, в смысле, с одной стороны и не глаза даже.... И Ниночка, тыкая маленьким пальчиком в Это: "Это кто?".
Больше папа голым при дочках не ходил.
Больше папа голым при дочках не ходил.
После рождения ребенка мы с мужем перестали ходить по дому голышом. Мои родители не ходили передо мной голыми, и я считаю, что это правильно.
Anonymous
Сестра моего мужа не только заголяется, они еще с мужем и сексом занимаются, и все это, считай, перед детьми, так как у них одна комната. Я уже 100 раз ей говорила, что дети ночью не спят, и что все видят, ей по фигу...
Одну историйку расскажу. У нас были собаки, шли мы большой группой - наши кобели, мы, дети... За нами шла тетка с авоськами. Долго шла, около километра. Наконец-то развизжалась, мол, у кобелей все яйца наружу, все ж видно, да как нам не стыдно! Честно говоря, никто не смог ничего ответить, соображали, о чем это тетка вещает. А тетке сворачивать время пришло, она и ушла, вся возмущенная. Но почему-то километр обозревала яйца, не пища... Да.... А мы их и не замечали... почему-то....
Автор, у нас тоже особо не оголяються.и дочка видет папу тока в трусах(без них ни разу не видела).я да могу раздеться при ней когда переодеваюсь или купаюсь вместе с ней.и на пляже мы в трусиках ,ну не нравиться мне когда на моего голого ребенка куча народу смотрит,я лучше 5 пар трусиков возьму ,что бы переодевать в сухие.на даче в бассейне не одеваем детям трусы(отдыхаем часто с племянником 6 лет),поэтому вопрос о том что мальчики и девочки разные решен так(в этом году уже не будем разрешать без трусиков подросли детки).И кстати мама племяша тоже при нем не оголяеться.....
Anonymous
когда дочь была маленькая, постоянно загорали на нудике в Коктебеле большой компанией. в походах тоже все купались-загорали голяком. ничего страшного в этом не вижу.
Ну видь это кому как.согласны?мне было бы не уютно,я к такому не привыкла.
Anonymous
Да ну, мы не в Африке живем. Что за нужда нагишом ходить?
По-моему после 3 лет лучше перед ребёнком другого пола голым не появляться. Если надо переодеться, то можно закрыть дверь в комнату.
Немного не в тему...напомнило обсуждаемый факт о том, что в некоей мусульманской стране при заглядывании за забор пляжа "для европеек", лет десять назад мужчины от вида "оголенных" телес в оргазме с данной стенки падали. Хотя женщины были одеты в купальники и выглядели для пляжа вполне пристойно, никаких топлесс ;-)
Anonymous
принято оголятся до труселей и лифчегов.Не исключено было лицезрение сисег при кормлении кого-либо грудью.Случается работа с женской обнаженкой в компании дочки.не запрещен коллективный просмотр художественных фото обнаженки и других произведений ню.На вопросы о строении и функциях тела отвечается аргументированно,развернуто и понятно.Если вдруг случайно кто-то кого то увидит голым,то ничего страшного от этого не случится :)
А вот как вы относитесь к такой ситуации - у меня сыну почти 5, дочке 1,6. Практически с рождения дочки, купаю их в ванной вместе. Естественно, оба голенькие. Я из ванной не выхожу и наблюдаю за ними, иногда дочка пытается схватиться за сыновью писюльку. Сын один раз спросил - почему у девочек две попы, ну объяснила, что это не попа)). На этом интерес к различию полов у обоих и заканчивается. Вопрос - пора их разделять? Или терпит еще? ессно мне удобней двоих замачивать
Мы совершенно спокойно ходим по дому голышом. Ребенку 4,5 года. НИ РАЗУ не возник вопрос, а что это, а зачем это, а где это у меня? Один раз спросил где у меня писун - объянила, что у меня его нет, т.к. я не мальчик. Фсе. Больше эта тема не затрагивалась никогда. Как только проявит хоть какую-то эмоцию - перестанем шляться.
Даже в голову не придет переодеваться перед детьми, зачем? И голышом по дому не ходим - мы ж не папуасы какие-нибудь. Когда детей переодеваем, второго выгоняем из комнаты (у нас дев и мал.) Так что я даже мамонтитее автора.
И взрослые, и дети - все разные!То, что для одного совершенно неинтересно, для другого - любимая тема.
Наблюдаю детей с родителями-нуддистами уже 6 лет, это мои родственники и знакомые.Пришла к выводу, что сексуальность - это черта характера, который есть у ребенка изначально, от рождения. Есть дети, которые в очень раннем возрасте интересуются разницей полов, отличиями между детьми и взрослыми, а есть те, которым интереснее совсем другие вещи. Поэтому голые родители , созерцаемые в детстве, одному нанесут глубокую травму и большие проблемы с сексом, а другой и не вспомнит, что родители при нём заголялись.
У меня сын - очень сексуальный мужчина))) Любит женщин, особенно молодых и красивых девушек, хотя и девочки и бабушки - это тоже женщины. Но бабушке он сделает комплимент по поводу прически, или новой одежки, перед девушкой застесняется и покраснеет, а с девочкой (особенно с хулиганкой, которая тоже сексом интересуется!) уединится и...далее насколько хватит фантазии, либо времени, пока не застукали взрослые :oops.
В 4года я с подругой загорала с ним на пляже в одних трусах и услышала вопрос: "Мам, а чего у тебя одна грудь висит как курица?". У подруги груди несколько помоложе и выгодно от моих отличались))) Парень, видимо сравнил и задал вопрос. Я, конечно, возмутилась и немного обиделась. Так в следующее купание он уже пел дифирамбы:"Мои грудки, самые красивые!"))). Вобщем, с таким интересом с его стороны, я на следующее лето уже не загорала при нём без лифчика.
Однако, сейчас родилась у нас сестричка и куда-то прятаться от него, чтобы покормить дочку я не собираюсь, но и ходить с голой грудью точно не буду!
Наблюдаю детей с родителями-нуддистами уже 6 лет, это мои родственники и знакомые.Пришла к выводу, что сексуальность - это черта характера, который есть у ребенка изначально, от рождения. Есть дети, которые в очень раннем возрасте интересуются разницей полов, отличиями между детьми и взрослыми, а есть те, которым интереснее совсем другие вещи. Поэтому голые родители , созерцаемые в детстве, одному нанесут глубокую травму и большие проблемы с сексом, а другой и не вспомнит, что родители при нём заголялись.
У меня сын - очень сексуальный мужчина))) Любит женщин, особенно молодых и красивых девушек, хотя и девочки и бабушки - это тоже женщины. Но бабушке он сделает комплимент по поводу прически, или новой одежки, перед девушкой застесняется и покраснеет, а с девочкой (особенно с хулиганкой, которая тоже сексом интересуется!) уединится и...далее насколько хватит фантазии, либо времени, пока не застукали взрослые :oops.
В 4года я с подругой загорала с ним на пляже в одних трусах и услышала вопрос: "Мам, а чего у тебя одна грудь висит как курица?". У подруги груди несколько помоложе и выгодно от моих отличались))) Парень, видимо сравнил и задал вопрос. Я, конечно, возмутилась и немного обиделась. Так в следующее купание он уже пел дифирамбы:"Мои грудки, самые красивые!"))). Вобщем, с таким интересом с его стороны, я на следующее лето уже не загорала при нём без лифчика.
Однако, сейчас родилась у нас сестричка и куда-то прятаться от него, чтобы покормить дочку я не собираюсь, но и ходить с голой грудью точно не буду!
В лифчике и трусах - это максимум.
Anonymous
пока не гружусь, мелкому пару месяцев, дочери 3 года, муж тож не грузится.
а вообще с мамой и бабкой ходила в баню все детство, еще и весь поселок наблюдала там, как и они меня, воспиталок своих, я там в сад ходила, выросла совершенно нормальной в этом плане. мальчики в ту же баню ходили до 5-6 лет, вот у меня и сформировалось, что это нормально, посмотрю по сыну, но сейчас думаю, что до его 5 грузится не буду такими вопросами.
а вообще с мамой и бабкой ходила в баню все детство, еще и весь поселок наблюдала там, как и они меня, воспиталок своих, я там в сад ходила, выросла совершенно нормальной в этом плане. мальчики в ту же баню ходили до 5-6 лет, вот у меня и сформировалось, что это нормально, посмотрю по сыну, но сейчас думаю, что до его 5 грузится не буду такими вопросами.
Мне кажется, эта тема - самое яркое подтверждение евского ханжества.
С одной стороны паранжа и никаких гвоздей, с другой стороны - торт "Сиськи" на семейное торжество в порядке вещей...
С одной стороны паранжа и никаких гвоздей, с другой стороны - торт "Сиськи" на семейное торжество в порядке вещей...
Я сама видела только маму, бабушку и т.д. (в раздевалке бассейна и в бане).
И считаю это нормальным.
Не стеснительная, но и сейчас не жажду видеть обнаженных мужчин или женщин, кроме себя и собственного мужчины.
И считаю это нормальным.
Не стеснительная, но и сейчас не жажду видеть обнаженных мужчин или женщин, кроме себя и собственного мужчины.
s
А я вот глядючи на такие темы, кажный раз все мучительно думаю - ну как же они там, в Африке то :) без трусов и лифчиков мучаюцца... небось, со страшенными комплексами из-за негляже родителей из детсва с помошью психолухофф боряцца...
Сыну 10, спокойно переодеваюсь при нем. Так же в ванную он может зайти, когда я вытираюсь. И папу видит в бассейне в раздевалке :-)
Зато потом не будет шока, т.к. ребенок знает как выглядят голые люди)
Зато потом не будет шока, т.к. ребенок знает как выглядят голые люди)
Ну с маленьким мы спим в одной комнате и в одной кровати, он видит меня и отца голыми и не акцентирует внимание.
Перед старшим (12 лет) я голая перестала разгуливать, но если он войдет в комнату, когда я переодеваюсь, я не брошусь прикрывацца. Благо, приучила стучаться прежде.
Перед старшим (12 лет) я голая перестала разгуливать, но если он войдет в комнату, когда я переодеваюсь, я не брошусь прикрывацца. Благо, приучила стучаться прежде.
У нас дочка. Я переодеваюсь при ней спокойно. Папу видит только в трусах.
У нас дома жарко , я хожу в трусах, 9-ти летняя дочь и 10-месячный сын меня не смущают. Папа ходит в шортах.
Anonymous
Необходимым это никто не считает, мне кажется. Но от случайностей не надо падать по коллективным обморокам. Тело есть тело, и нет в нем ничего шокорующего. Тем более - тело родительское.
Исключено. Максимум - если забыла кофту могу пулей пролететь из ванны в гардероб в лифчике.
У нас такое было не принято дома, и дочке демонстрировать ничего не собираюсь.
Вырастет - увидит, все что надо.
У нас такое было не принято дома, и дочке демонстрировать ничего не собираюсь.
Вырастет - увидит, все что надо.
не стесняюсь при сыне переодеваться. В трусах и лифчике вообще постоянно перед ним мелькая. И голой видел много раз, почти до 4-х лет купались вместе.
Вообще не вижу в этом ничего зазорного. Не хочу чтоб у ребенка был стыд перед голым телом.
Вообще не вижу в этом ничего зазорного. Не хочу чтоб у ребенка был стыд перед голым телом.
Никогда при мне родители голыми не ходили, это не прилично. И я перед сыновьями голой или в белье не позволяю себе ходить. У мальчика должно быть благоговение перед женщиной, должна быть дистанция перед родителями - это НОРМАЛЬНО. Те, кто ходит голым - это не позиция - это лень ИМХО и собственное удобство. Я помню свои ощущения, когда случайно видела родителей голыми(могла резко зайти в спальню, когда спали) и знаю мнение мужа, который себя помнит с раннего детства - ребенок может, конечно, ко всему привыкнуть, но это не есть хорошо. Ходить голыми перед кем-либо кроме мужа/жены - это просто распущенность, господа.
Anonymous
умоей подруги 2 мальчика 2 и 4 года, дома она ходит практически голая и аргументирует это так, что ничего в этом страшного нет, что естественно, то не безобразно
Специально не оголялись, но случалось, что ребенок видел обоих родителей обнаженными. Рассказали очень рано, что и почему различается у мамы и папы. Интереса было не больше, чем к другим частям тела. Позже, в саду, ребенок искренне не понимал смысла шушуканий и хихиканий и показываний друг-другу писек втихаря. Неинтересно это было ему
Anonymous
оба выходим из ванной голышом, оба периодически купаемся вместе с дочкой (3 года), даже в голову не пришло одеваться специально в ее честь. все воспринимает спокойно - никак - точно так же как мы сами. А делаем так именно потому, чтоб не стала дочка таким мамонтом, как Вы :)
Выборочно почитала топ. Пришла к выводу что я такой мамонт с устаревшими взглядами, что мамонтее не бывает. :-))))
дайте меня тапками но переодеваюсь я при сыне(10 лет) и это с самого детства так, он на меня реально даже не смотрит и не акцинтрирует на мне никокого внимания...и когда по телевизору увидет голые сиски или еще что нибудь ...особо не парится)
Anonymous
Голой перед сыном не щеголяю, но и трагедии из случайного обнажения не делаю.
В равной степени и намеренное обнажение, и стыдливое скрывание и возмущение привлекает внимание ребенка и провоцирует на порой несвоевременный интерес.
В равной степени и намеренное обнажение, и стыдливое скрывание и возмущение привлекает внимание ребенка и провоцирует на порой несвоевременный интерес.
Вот что сказано в Библии по этому поводу Левиты , глава 18:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог вaш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог вaш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
у нас дочь 6 лет. естественно папа не щеголяет перед ней раздетый. по дома в семейниках когда мы втроем это нормально. дверь в ванну он закрывает что бы она не ворвалась. я могу и ванну дверь не закрыть и одеваться при ней. на меня реакция будет нулевая.
не вижу смысла прятаться от ребенка и делать из этого что то не мыслимое... если это в пределах разумного, а не как по телеку тут показывали
муж с женой лет под 60 уже. сын взрослый с женой. уже и внук. а они все голые шатаются, интервью дают мудя простите свои развесили , их черным квадратом прикрыли. вот это уже клиника.
не вижу смысла прятаться от ребенка и делать из этого что то не мыслимое... если это в пределах разумного, а не как по телеку тут показывали
муж с женой лет под 60 уже. сын взрослый с женой. уже и внук. а они все голые шатаются, интервью дают мудя простите свои развесили , их черным квадратом прикрыли. вот это уже клиника.
Господа, я как художник тоже выскажусь.С точки зрения эстетики, мужские мудя-это не есть эстетично, не сочтите , мужики, за обиду.Никогда мужская натура не изображалась с мудями на перевес, за исключением, когда оно имело в картине(скульптуре) ключевое значение ;-)С женчинами всё проще и понятнее: грудь-символ материнства, все великие изображали мадонн с обнажённой грудью.А все остальные конечности не имели видимой ценности.По-этому к женской обнажённой фигуре во все времена относятся терпимее.
Из этого можно сделать вывод, что папа должен быть в трусах всегда, а маман тоже стоит следить за мундиром, хотя если ея формы , вдруг попадут в поле зрения -это ни чаво.
Из этого можно сделать вывод, что папа должен быть в трусах всегда, а маман тоже стоит следить за мундиром, хотя если ея формы , вдруг попадут в поле зрения -это ни чаво.
Художник
Зачем ходить голыми перед детьми? Если люди нудисты, то понятно, а иначе зачем?
я и в туалет с сыном хожу, и в душе моюсь...ну что я сделаю если сын мамин хвостик? тем более ему пофигу что у меня там между ног. Прикол, муж спрашивает у сына: а где у Вани пися? показывает; А где у папы пися? показывает; А где у мамы? разводит руками, мол у мамы нету писи:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения